Size: a a a

Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом

2021 December 30
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Самые обедневшие в 2021 году российские миллиардеры.

Хоть и для российских участников глобального списка миллиардеров Forbes год выдался крайне удачным, но нашлись и те, кто заметно обеднел. Состояние самого «невезучего» из них сократилось почти на $6 млрд.

Топ-10:
1. Сулейман Керимов и семья: -$5,99 млрд;
2. Виктор Вексельберг: -$2,93 млрд;
3. Дмитрий Каменщик: -$668 млн;
4.Андрей Козицын: -$615 млн;
5. Владимир Евтушенков: -$414 млн;
6. Александр Мамут: -$320 млн
7. Гаврил Юшваев: -$285 млн;
8. Александр Джапаридзе: -$241 млн;
9. Аркадий Волож: -$231 млн;
10. Араз Агаларов: -$226 млн.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Кошелек или жизнь? Новые поправки ставят под угрозу здоровье тысяч пациентов!

В Минздраве РФ вновь обсуждают, что важнее — здоровье людей или деньги. Притом, что в Конституции ни слова о деньгах. Там про гарантии права на здоровье. Для каждого. Но есть нюанс — 871 постановление правительства, которое определяет критерии включения лекарств в списки, гарантирующие больным получение необходимого лечения, независимо от того, где они живут. И ушлые псевдоэкономисты из подведомственного Минздраву ФГБУ «Центр экспертиз и контроля качества медицинской помощи» (ЦЭККМП),  хотят превратить постановление в инструмент собственного обогащения, предлагают поправки, которые замкнут решение о включении лекарств в перечни на это учреждение.

Выходит, допустим, новый препарат для детей-инвалидов с какой-нибудь патологией, которые до сих пор тихо умирали на глазах у родных. Посчитали — выгода от применения такого лекарства намного больше потерь. Казалось бы — закупаем! Но нет. ФГБУ Омельяновского считает, что, если считали не в его учреждении, значит посчитали неправильно. И ставит блок на включение препарата. Очень удобно, не правда ли? Только не для ребенка на ИВЛ или пенсионера с онкологией.

Вроде бы и Путин говорит об увеличении возраста для ребят с редкими заболеваниями, которые получают терапию за счет фонда Круг Добра. И Мишустин отмечает, что включение в перечень ЖНВЛП — расширит доступ к необходимой терапии. Но оказывается, они ничего не решают. Потому что решает Омельяновский Виталий Владимирович.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Безостановочный конвейер: как ФСИН и ФСБ пытаются замять скандал с пытками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замглавы ФСИН Анатолий Якунин, которого правозащитники называют чуть ли не единственным борцом с пытками в системе, отправлен в отставку. Зато в общественный совет ведомства включен бывший глава управления по Красноярскому краю, известному сообщениями об издевательствах над заключенными. Единороссы вносят в Думу половинчатый законопроект о наказаниях за насилие в колониях, а президент успокаивает общественность тем, что в Америке тоже пытают. Чем оборачивается пыточный скандал, стоивший должности директор ФСИН Александру Калашникову и не только ему, — в материале ПАСМИ.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Совершенно загадочная история в английском стиле – но развернувшаяся в Москве. Подполковник МВД попал в больницу с отравлением радиоактивным веществом таллием.

Офицер полиции Алексей Горбунов впервые почувствовал себя нехорошо ещё 19 ноября. Его госпитализировали – с болями в животе, онемением конечностей и сильной слабостью. После обследования Горбунова отправили лечиться домой, однако через некоторое время его состояние резко ухудшилось. У подполковника стали выпадать волосы, он резко похудел и у него начались проблемы с координацией движений. Тогда-то Горбунов впервые и заподозрил, что причиной его бед могло стать отравление.

Врачи провели анализы и чрезвычайно удивились – в моче и волосах Горбунова была обнаружена большая концентрация радиоактивного вещества таллия (например, в волосах предельно допустимый уровень оказался превышен почти в пятьдесят раз).

Сейчас подполковник находится в институте имени Склифосовского.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
​​Российская Академия Наук осуществила, на наш взгляд, закупку года. Она заплатила 742 тысячи рублей за исследование «Является ли злом существование ада». Ждем теперь закупку и ответ на вопрос «О жизни, Вселенной и вообще».

К сожалению, хотя закупка завершена, и ответ сами академики-то получили, мы его никогда не узнаем. Только мудрецы в башне из слоновой кости и желтой херней на крыше теперь будут обладать этим тайным знанием за 742 тысячи рублёв. Хотя, честно говоря, мы уже начинаем подозревать, что ответ был «42» ну или в данном случае (ведь "42" запатентовал Дуглас Адамс), «742». А нам было бы так интересно на основании этого масштабного философского расследования понять, является ли, например, существование «НеАдских бабок» неоспоримым добром.

Единственным исполнителем такого мегасложного проекта, который за всю свою жизнь не осилили ни Сократ, ни Гегель, ни даже сам Карл Маркс, согласно закупке, стал и осилил некий Гаспаров Игорь Гарибович, штатный сотрудник Высшей школы экономики, причинившей столько боли нашей дорогой главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. До Вышки он трудился историком в воронежском государственном, где видимо и познал всю сущность зла непосредственно на себе.

В частности, именно там написал  фундаментальную работу «Зло и атеизм». В которой наглядно доказал, что все атеисты – Зло. Или Зло это есть атеисты. Короче, все сложно, но атеистов надо вешать. На крайний случай, - крестить.

Хорошо, что духовное возрождение нашей любимой Россиюшки начинается именно с ВШЭ. @infernal_money
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Вы будете смеяться, но в РФ начался корпоративный конфликт и борьба за Институт философии РАН. Это крупный игрок на рынке госконтрактов.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Суд в Томске приговорил к двум годам колонии мэра города Ивана Кляйна. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве

http://amp.gs/jtKEI
Новая газета
Мэра Томска Ивана Кляйна приговорили к двум годам колонии
Советский районный суд Томска приговорил к двум годам колонии общего режима мэра города Ивана Кляйна, сообщает ТАСС. Градоначальника признали виновным в злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве.   Гособвинение требовало приговорить Кляйна к пяти годам колонии общего режима. Во время оглашения приговора суд сменил статью обвинения с «Превышения должностных полномочий» (ч.2 ст. 286 УК) на «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 2 ст. 285). Защита планирует обжаловать приговор.  Иван Кляйн был задержан 13 ноября прошлого года на рабочем месте, его временно отстранили от должности. Следствие утверждало, что на посту мэра Томска Кляйн в течение семи лет управлял предприятием «Томское пиво» и оказывал компании помощь при решении проблем с властями. Свою вину Кляйн не признал.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Роскомнадзор заставил "Коммерсант" удалить статью об активах семьи вице-премьера Марата Хуснуллина. Статья называлась "У семьи Марата Хуснуллина нашли активы на 3,2 млрд рублей" и была опубликована в марте прошлого года. РКН обосновал свое требование тем, что об активах Хуснуллина рассказали "Открытые медиа", а они в России нежелательная организация. Хотя это никак не отменяет того факта, что у Хуснуллина действительно имеются миллиардные активы неясного происхождения, которые он прячет по родственникам и дальним знакомым.
—————————
Резкий уход сына Марата Хуснуллина в агробизнес - это легализация активов самого вице-премьера. Ранее они висели на его матери, потом перешли к дочери, а затем были спрятаны в закрытых ПИФах. Свои земли, предприятия и прочее имущество Хуснуллин распределяет между членами семьи, дальними родственниками и даже знакомыми, так как подтвердить легальность происхождения активов не может.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В 2022 году под угрозой отставки могут не менее шести российских губернаторов, заявил политтехнолог Дмитрий Фетисов.

По его оценкам, среди кандидатов на вылет могут оказаться орловский губернатор-коммунист Андрей Клычков, глава Карелии Артур Парфенчиков, глава Коми Владимир Уйба, саратовский губернатор Валерий Радаев и глава Мурманской области Андрей Чибис. Также к числу потенциальных отставников можно отнести и главу Хакасии, представителя КПРФ Валентина Коновалова, рассказал Фетисов "Известиям".
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Соловьёв спел гимн своей поехавшей кукухе

Пока единороссы прогуливают заседания в Госдуме, пропагандист Владимир Соловьев прогуливает процедуры в дурдоме. Из-за этого у него всё-таки брызнула фляга, и он запел. Просто слушатели четырёхчасовых эфиров без рекламы нуждаются хотя бы в музыкальной паузе.

Если бы Мизулина внесла закон об ответственности за пропаганду деградации, то Соловьев был бы первым кандидатом на штраф.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Женщина на миллиарды - Ольга Миримская, Михаил Ходорковский, Юрий Носов: что между ними общего
Героиня многочисленных скандалов Ольга Миримская оказалась за решеткой из-за семейных проблем, принявших уголовный оборот. Но теперь ее ждут куда более серьезные дела.

Полная версия статьи по ссылке: https://versia.ru/olga-mirimskaya-mixail-xodorkovskij-yurij-nosov-chto-mezhdu-nimi-obshhego
источник
2021 December 31
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Дептранс миллиардера Максима Ликсутова в очередной раз поймали на лжи.поймали на лжи. Подчиненные Максима Станиславовича всем пытаются доказать, что приобретенные по серии корруупционных контрактов, сделавших бюджет Москвы дефицитным, электробусы прекрасно работают и в мороз, и в жару. Сбоев и поломок якобы не наблюдается.

Но как выясняется, в холодные дни на маршруты не выходят до четверти электробусов. Сломаны, ушли с маршрута из-за внезапно севшей батареи и т.п. Мало того: чтобы не перегружать хлипкие собянинские игрушки по 50 млн ₽, их стараются не выпускать на линии в часы пик. Пусть возят холодный (дизельные отопители работают плохо) воздух вечерами.

Ранее не раз сообщалось, что эти электробусы (китайского как бы отечественного производства) к московскому климату непригодны: ломаются, как и зарядные станции. Электробусы в Москве периодически горят. Кстати, в Германии опасения в связи с пожароопасностью такой техники (европейского производства) привели к пока что временному прекращению ее использования.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Издатель книги «Люди Путина» внес в неё изменения по требованию Алишера Усманова.

В издательстве HarperCollins согласились изменить содержание книги «Люди Путина», которое затрагивает деятельность российского бизнесмена Алишера Усманова. В издании, по словам представителя предпринимателя, содержались недостоверные сведения. В частности, о том, что российский предприниматель использовал свое положение в «Газпроме» для приобретения активов, а также, что Усманов неоднократно пытался «подкупить» британскую элиту.

Книгу «Люди Путина» написала бывший московский корреспондент британской газеты Financial Times Кэтрин Белтон. После её выхода судебные иски к HarperCollins подали российские миллиардеры Михаил Фридман, Петр Авен, Роман Абрамович, а также бизнесмен Шалва Чигиринский и компания «Роснефть». Некоторые из них уже добились внесения правок.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Наращивание российской группировки у границы с Украиной: предновогодние итоги

В последний месяц мы продолжали фиксировать скопление российской техники в новых и уже известных полевых лагерях. Темпы наращивания не уменьшились, но говорить о скорой операции на территории Украины пока ещё рано.
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
В начале декабря ФСБ отчиталась о задержании 16-летнего «сторонника анархизма» из Ярославской области. В соцсетях его окрестили «ярославским Жлобицким».

Daily Storm выяснил, что за неделю до задержания подростку предложили заработать 5000 рублей. Кто этот таинственный провокатор, зачем ему понадобилось писать несовершеннолетнему в интернете и просить изготовить для него взрывчатку? Об этом — в нашем материале.

http://amp.gs/jtKoM
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
💩 Пригожин потребовал возбудить уголовное дело о клевете против Шендеровича. Писатель в эфире «Эха Москвы» назвал «повара Путина» убийцей и уголовником

Заявление Пригожин направил в МВД, наказание по этой статье может составить до 5 лет. За слова Шендеровича о том, что «Пригожин – уголовник», а «Кадыров, Пригожин и вагнеровцы — это все убийцы», суд уже постановил взыскать с него 100 000 рублей. А с «Эха Москвы» — 1 млн рублей.

«Лысый питерский дедушка мороз принес мне вкусный пряник со своей уголовной кухни. Сегодня вечер явно перестает быть томным. Что не отменяет ни одного слова из сказанного мною про Пригожина и его товарищей по путинской элите», — отреагировал на это Шендерович в соцсетях.

Вечер действительно перестал быть томным — спустя час Шендеровича признали «иноагентом».
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Богатейшие бизнесмены со всего мира приплыли на Карибы, к острову Сен-Бартелеми (Сен-Барт), оттопыриться на Новый год и оба Рождества. Российскую Федерацию представляет целый ряд олигархов во главе с Романом Абрамовичем.

Mail Online выпустила по поводу слета богачей инфографику. И пусть «нашего» посеяли лишь под третьим номером, но зато яхта у него в тусовке на этот момент самая длинная и самая дорогая!
источник
Компромат 2.0 :: Мы решаем, что является компроматом
Павел Чиков подводит итоги года для гражданского общества: «Линия фронта все время сдвигается — сначала от прямых политических оппонентов президента к медиапроектам, затем к правозащитникам. Их уход с поляны и за пределы доступности (в эмиграцию) вызывает вопрос, кто следующий, на кого теперь обратят внимание силовики. Следующие мишени — адвокатура и высшая школа: в ближайшее время будет усиливаться атака на адвокатов и преподавателей вузов. В обеих сферах власти подозревают фронду и недостаток контроля».

http://amp.theins.ru/jtucx
источник