Устали от непонятных рецептов? Вы просто слаще редьки ничего не нюхали! Делимся двумя непонятными рецептами с непредсказуемым исходом.
1. Лемишка (это такое традиционное украинское блюдо). В горшок с подсоленным кипятком всыпьте подсушенную гречневую муку (приблизительно в пропорции 2,5:1 или 3:1), постоянно перемешивая и растирая его венчиком, чтобы не образовывались сгустки. Потом эту сгустившуюся массу поставьте в печь преть. Лемишка готова!
2. Фалафель из желудей. Для этого блюда подойдут свежесобранные желуди, белые внутри.
Подсушите и очистите желуди. Вымачивайте в воде. Вымачивать желуди нужно 2–3 дня, меняя воду 3 раза в сутки. Тут надо пробовать, зависит и от размера желудя, и от его сорта — они различаются по горечи. Желуди можно использовать как замену нуту в фалафеле — прокрутите с большим количеством зелени через мясорубку, добавьте соль и специи, сформуйте в шары размером с грецкий орех и жарьте во фритюре.
На «Ноже» — еще больше откровений от любителей необычных дегустаций, веганов- пауэрлифтеров и сторонников «живого питания» — растительной еды без всякой термической обработки.
https://knife.media/odd-food-2/