Size: a a a

2018 May 13
КАШИН
Я сейчас очень злой, извините. Пришёл на второй митинг за свободный Интернет. Хожу по практически пустому проспекту Сахарова и вспоминаю притчу «Вам шашечки или ехать?».

Серьезно, именно в такие моменты очень четко понимаешь, кто чего стоит - и кто чего на самом деле хочет.

На первый митинг звали приходить вообще все - от Дурова до Навального. И со сцены говорили так много правильных слов - про полицейское государство, про дремучий режим, про XXI век, про солидарность. Мол, есть мы — свободные граждане, интернетчики, — а есть они. Ультиматум даже зачитали. Требуем отменить 282, вернуть телеграм, ну и вообще. Долой царя, мы все граждане.

Ок, граждане сходили на митинг. Пошумели, блядь. Какие результаты?

Власти 282 не отменили, телеграм не вернули, митинг не прокомментировали. Светов наехал на СМИ - мол, они про его выступление мало рассказали. Ну ок, чо.

Казалось бы, раз результаты не достигнуты - надо выходить ещё. Надо выводить больше людей. Было 12 тысяч - давайте через неделю выведем 20 тысяч! А ещё через неделю — 40 тысяч, а потом ещё и ещё. Вынудить власть пойти на переговоры. Логично же?

Логично. Но вместо этого получается, что выступавшим на первом митинге нихуя не важны телеграм и свободный интернет. Вместо того, чтобы звать выходить на новые и новые митинги — до победного конца — начинается вечная политическая херь «а что мне с этого будет?».

«Организует Гудков, я не хочу рассказывать про его митинг», «Организует Открытая Россия, я не хочу звать на их мероприятие», и так далее. Не знаю, что там ещё за политический террариум, мне этого хватает. Факт один - второй митинг не поддержал практически никто из тех, кто звал на первый. Даже сам Дуров.

На первом митинге за телеграм я видел воодушевленных людей, для которых это была вообще первая акция. Они сделали усилие, побороли страх, вышли и увидели, что таких, как они, много.

А теперь они же пришли на Сахарова и видят, что их проблему все забыли за две недели. подмога не пришла, подкрепленье не призвали.]

Кажется, что всем организаторам с первого митинга было важно не добиться своих требований, а показать, что именно они — лидеры протеста. Не ехать, а шашечки.

Заебись, чо.

Тут со сцены выступает математик Богатов, который до сих пор под статьей ходит. Он же и на первом митинге выступал. И вот именно его ужасно жаль — он-то к этим митингам всерьёз относится. В отличие от организаторов.
источник
КАШИН
​​Полдня вспоминал, что за Александр Тверской, и что у меня с ним связано. Сути не вспомнил, но было вот такое.
источник
КАШИН
Мы-то понимаем, что нормально согреть душу можно только по-германски
источник
КАШИН
В Москве пацан спросил дорогу у машинста метро, а тот в ответ сказал, что он не табло и дал мальчишке по лицу.

Это станция "Петровский парк", но по ощущениям окраина Омска.
источник
КАШИН
Последний раз Хамзат Азимов, устроивший резню в Париже, был в Чечне 3 года назад. Он уехал из России еще ребёнком, а в 2012 году (по уточнённым) получил французское гражданство. Тем не менее парень перодически приезжал в родной регион.

До переезда семья жила в чеченском Аргуне, помимо этого у родителей осталась квартира в Грозном. Её сдали в аренду, и за всеми делами следит тетка Азимова - сестра матери. Сейчас она на допросе.
источник
КАШИН
Про Калининград. Я помню по детству, как сняли табу на тему довоенного Кенигсберга, в газете появилась рубрика «Из прошлого нашего края», и вот конкретный я из нее узнал, что ДК Моряков - это у немцев была биржа, кукольный театр - кирха королевы Луизы, органный зал - кирха же Святого семейства, ну и так далее. Никакого Гитлера, никакого реваншизма - ну вот просто прошлое, какое есть.
Прошло тридцать лет, возле этой бывшей биржи сделали сквер, название для него выбирают на активном гражданине, лидировал «биржевой сквер», и тут пришли патриоты.
Эта биржа, говорят патриоты, в войну пополняла бюджет Третьего Рейха. Назвать сквер биржевым - это как в честь Гитлера его назвать. Давайте лучше назовем в честь дедов, которые воевали.
У патриотов в распоряжении местное телевидение, вариант про дедов теперь лидирует. Еще нужно сказать, что в сквере предусмотрен разноцветный фонтан с музыкой, и теперь патриоты должны сказать, что такой фонтан не соответствует сакральному названию.
источник
КАШИН
В бывшем тевтонском замке Тапиау в Калиниградской области с 1945 года располагается исправительная колония.
источник
КАШИН
Кашин вот специалист - а я тут смотрю подряд все фильмы Озерова, и вот «Сталинград» 1989 года (я про него даже и не знал раньше) - это же уже такая перестройка-перестройка, да? Заградотряды, сын Хрущева. А в финале «Битвы за Москву», кстати, такая песня симпатичная. Прямо хит. Почему ее нет на всех протокольных мероприятиях?
источник
КАШИН
Это какая? Лещенко, "Ты моя надежда, ты моя отрада"?
источник
КАШИН
Вот эта вот письма. Прямо гроздья акации.

https://www.youtube.com/watch?v=aPH_sDAg1pY
источник
КАШИН
Потому что 85 год, потому что вам уже всем Цой был нужен!
источник
КАШИН
Про Озерова я лучше вот что скажу. Есть совершенно шикарный его фильм начала шестидесятых про Гашека и Швейка, и я когда его посмотрел, то понял про эпопею Освобождение - Озеров на этом Гашеке научился снимать советско-чехословацкие фильмы, а Освобождение оно же прежде всего этим и ценно, не кинематографом, а логистикой и междунарожным взаимодействием.
источник
КАШИН
прав старик, да. тогда уже смеялись над такой музыкой. идиоты.
источник
КАШИН
Кстати, может Кашин и не помнит при всём своем специализме, но я-то титры этого Сталинграда смотрел полчаса назад. И там сначала написано МОСФИЛЬМ - УОРНЕР БРАЗЕРС.

А потом написано так: ПРОДЮСЕРЫ - КУИНСИ ДЖОНС.

Ты знаешь, Кашин, кто такой Куинси Джонс? Это человек, который сделал нам Майкла Джексона.
источник
КАШИН
А этот же (то есть просто полный Озеров, собранный в сериал) фильм под названием Трагедия века вообще российско-сирийский.
источник
КАШИН
А песню Пахмутова написала. Все же не умеем мы всенародно ценить гения, пока он наш современник. Вот умрет Александра Николаевна (дай бог ей еще столько же) - и тогда начнется: ВЕЛИКАЯ, ГЕНИАЛЬНАЯ.

А почему не сейчас?

Не понимаю.
источник
КАШИН
Ультралютая дискуссия, посмотрите:

https://www.facebook.com/krzyzewsky/posts/10156436226691473
источник
КАШИН
Эдуард Вениаминович Лимонов в Италии. В свое время он отказался от гражданства Франции, теперь впервые с начала 90-х выехал за границы пост-СССР, пока наши чиновники и креаклы порхают по миру.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
В Москве, в районе Кунцево двое подростков выбросились с 14-го этажа. Перед прыжком ребята скотчем примотали себя к друг другу. Сейчас на месте работают криминалисты.
источник