Size: a a a

2018 May 04
КАШИН
Ого
источник
КАШИН
Как начиналась легенда

https://t.me/kashinguru/5
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Интересное обсуждение, посмотрите

https://www.facebook.com/sonkine/posts/10156331524064380
источник
КАШИН
Со стадиона «Балтика» сняли табличку. Там указывалось, что какое-то время это спортивное сооружение носило имя фашистского палача Эрика Коха. То есть про палача там не сказано, а просто указывается фамилия жестокого функционера 3-го рейха. Сыр-бор разгорелся после того, как накануне Дня Победы калининградские блогеры обратили внимание на эту табличку, которая тихонечко говорит созерцающим не нее людям: мы тут не совсем в России, здесь помнят и другую историю. Да, помнят. Особенно день 9 апреля, когда комендант города-крепости Отто Ляш в бункере на Парадеплац  ( сегодня улица Университетская, 2) подписал капитуляцию. И бункер это мы храним с нежностью. Чтобы помнили и наши граждане, и иностранные гости, о цене, которую отдали советские солдаты в борьбе с фашизмом. А Кох…Пусть он ассоциируется с туберкулезной палочкой  и учёным, описавшем эту заразу – Генрихом Германом Робертом. Такие палочки, брат.
источник
КАШИН
Всем лайфхак, пацаны!
источник
КАШИН
Я регулярно вспоминаю 99 год как главный год эпохи - Земфира, Югославия, юбилей Пушкина, Путин, вторая чеченская, дженерейшн П.
И надо добавить - альбом Круга «Владимирский централ» и одноименная песня.
источник
КАШИН
Вообще Калининград попал в глупейшую ловушку советского "миролюбивого антиэкспансионизма" и "мира без аннексий и контрибуций".

По праву завоеванный трофей приходится стыдливо прятать под чуждым и глупейшим наименованием в честь картонного советского вождя.

Вместо того, чтобы назваать город Кёнигсберг и гордиться тем, что он - наш, именно потому наш, что Кёнигсберг,  потому что он завоеван и оставлен себе в награду за все германские агрессии начиная с XIII века, мы называем его в честь Всесоюзного Старосты и отцепить это довольно анекдотичное название не можем.

Это всё последствие мнимой "естественности" кодов геополитики, когда "своим" признается только природное и автохтонное, а всё присоединенное оказывается как бы краденым (и в этом смысле любые захваты трактуются как возвращение давно утраченного своего).

И вот до тех пор пока мы не станем мыслить в координатах "1945 это не "недавно", а "навсегда" и пока не начнем исходить из принципа, что у нас в руках русский город Кёнигсберг, то все эти бесконечные нервные срывы и страхи возвращения немцев будут нас терзать.

Ну и еще, конечно, нужно устранить анклавное положение. Нужен "Кёнигсбергский мост".
источник
КАШИН
В новой серии клевая опечатка (виа Марат Федоров).
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Вот и Холмогорий за Ольшанским. Внезапно понял, что своим постом про русский город Кёнигсберг я сдвинул важную плиту. И мне это нравится.
источник
КАШИН
Кононеныч плиту сдвинул, молодец.
источник
КАШИН
В Москве интеллектуалы внезапно узнали о том, что есть в России Калининград.
источник
КАШИН
Кстати, медаль "За взятие Кёнигсберга" - одна из воинских наград Солженицына, нашедшая его в 1958 году после реабилитации. Ибо: http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/solg_as.txt
источник
КАШИН
Про то, что есть Калининград знали.

Про Кёнигсберг как-то забыли.

t.me/milovanovdaily/551
источник
КАШИН
Нет, на самом деле, как… В моем детстве просто жестко было, конечно же, слово «Кениг» как обиходное название города. Но по мере вхождения Калининграда в общероссийский контекст, который, как ни смешно, произошел только в нулевые, потому что все 90-е мы как-то жили на обочине, нас никто не трогали и мы никого не интересовали. И было, на самом деле, наверное, хорошо. Когда в Калининград поехали московские туристы, московские губернаторы, московский бизнес, московское все и слово «Кениг» стало мейнстримом, то как раз хорошим тоном среди калининградцев в начале нулевых стало говорить Калининград, а не Кениг, потому что Кениг – это пускай будут эти посторонние люди, чужие, которые не понимают нашу тонкую калининградскую душу.
источник
КАШИН
Постирония

https://t.me/vasyunin/308
источник
КАШИН
Кононеныч любит ссылаться в своих заказных постах на меня, и это меня с ними примиряет. Вот сейчас было хорошо:

Некоторые не дадут соврать (например, Кашин), что у меня есть дурная привычка (как, впрочем, и у него) однажды наткнуться на что-то, зацепиться и потратить кучу времени на изучение вопроса, пусть даже это совсем и не нужно. Вот был, скажем, пример с революционеркой по фамилии Труба. Кашин опубликовал табличку уличную с фамилией откуда-то то ли из Ярославля, то ли из Иваново, и я, удивленный фамилией, стал читать. А потом сел в машину, поехал на Новодевичье, нашел ее могилу и всё такое. Ну, бывает. Все мы срываемся.

Только фамилия не Труба (Труба прозвище), а Наговицына-Икрянистова, кажется.
источник
КАШИН
Парня в желтом я забанил за критику моего музыкального вкуса. Девушка между нами умерла. Герасименко ушла в Бибиси. Чел рядом с ней, закрывающий меня, написал книгу «С чего мы взяли».
источник
КАШИН
А я с закрывающим Кашина парнем успел поработать в "Русской планете".
источник