Size: a a a

2016 June 23
КАШИН
Смотрели сегодня с Нилом свинку Пеппу, и там был такой эпизод, что у дяди Пса автомастерская, и если ломается машина, то он все чинит, хороший мастер. А тут к нему семья Пеппы приехала мыть машину, а мойка у дяди Пса управляется компьютером, и дядя Пес растерялся - он умеет чинить только автомобили, а не компьютеры. Пеппа говорит - а мой папа умеет чинить компьютеры. А мы-то знаем, что папа Свин на самом деле ничего не умеет, и он сам это знает и говорит - Ну, я, конечно, не мастер, - и мы понимаем, что он сейчас обосрется.
А он говорит - чтобы починить компьютер, его надо сначала выключить, а потом включить. Так и сделал, и компьютер отвис, и все радуются - Папа Свин починил автомойку.

Я тоже ужасно обрадовался.
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Какой-то пидор приделал голову артиста к моему туловищу
источник
2016 June 24
КАШИН
источник
КАШИН
О пользе чтения Александра Горбачева - вот какую песню я услышал: https://www.youtube.com/watch?v=R-r7bsZrrNE
источник
КАШИН
Я пью мельдоний, он – лекарство от усталости,
От русофобов умственной отсталости,
От ненависти к собственной стране,
От паники, что где-то слаще пряники,
Что завтра мы утонем на "Титанике"
И вся страна окажется на дне.

Я пью мельдоний для сосудистой сердечности,
Чтоб согревала кровь мои конечности,
Чтоб я плясать могла, как птица воробей,
Чтоб я летала здесь и прыгала, как мячик, –
От бронхоспазмов и от множества болячек
Мельдоний очень помогает, не робей!

Я пью мельдоний, и тепло моих ладоней
Снимает боль у тех, кто менее мельдонней,
Но в кинофильме о спортивном стукаче
Разоблачаются российские атлеты,
Они на западе попали под запреты,
Поскольку найден мой мельдоний в их моче!

А мой мельдоний – драгоценная вещица,
Когда стукач с моей мочой на запад мчится
И получает там гражданство и деньгу,
Стуча не только на российскую атлетику,
Стуча на всю мою весёлую поэтику –
На эту лёгкую, тяжёлую генетику,
Где флаг Читателя предать я не могу.
источник
КАШИН
Юнна Мориц, конечно
источник
КАШИН
Два года назад умер капитан Крузенштерна Геннадий Коломенский, читаю в связи с этим некролог, очень люблю эту историю:

В августе 1991 года «Крузенштерн» вернулся в Таллин из очередного рейса. Через две недели Госсовет СССР признал независимость Литвы, Латвии и Эстонии. Все имущество, принадлежавшее союзным невоенным структурам, фактически дарилось новым независимым государствам. Все — кроме двух учебных парусных судов Минрыбхоза. Просто представьте, осень 1991 года, Москва, все рушится, и советские чиновники либо просто страдают — «Ах, все пропало», либо лихорадочно списывают с баланса служебную «Волгу», чтобы забрать ее себе, и в одном только Минрыбхозе неизвестный (мне говорили его фамилию, но я ее забыл) и далеко не самый главный чиновник абсолютно безо всякой личной мотивации, руководствуясь только патриотизмом, в последнюю секунду переводит «Крузенштерн» и «Седов» из Таллина и Риги в Калининград и Мурманск. 6 сентября, в день признания Москвой независимости Эстонии, капитан Коломенский привел «Крузенштерн» под советским флагом в Калининград.
источник
КАШИН
Один блядь Турчак непотопляемый
источник
КАШИН
Не знаю, как это прозвучит, но у меня в 37 году посадили прабабку.
За взятку.
источник
КАШИН
Нилу в кафе официант дал восковую кисть руки типа как ручка дверная в Ъ была, Нил вылепил папу.
источник
КАШИН
источник
2016 June 25
КАШИН
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/1179314062112913?comment_id=1179735502070769&notif_t=like_tagged&notif_id=1466763146738633 - мощнейший диалог Ольшанского и Прилепина, почитайте.
источник
КАШИН
Все (Козенко и Супер) вспоминают свои репортажи о Белыхе, вспомню и я. У нас был номер к 200-летию Гоголя, и я тоже обыгрывал гоголевскую тему, типа Белых в Вятке Хлестаков:

27 марта, в Международный день театра, в Кировском драматическом театре имени Кирова вручали областную театральную премию «Удача года». Актерский капустник по этому поводу был поставлен по мотивам гоголевского «Ревизора» — Городничий инструктировал подчиненных, чтобы те, если ревизор спросит, куда делись выделенные пять лет назад деньги на строительство нового здания театра, отвечали, что здание «начало строиться, но сгорело», а взятку ревизору давали в виде пожертвования на какой-нибудь памятник. Лука Лукич спросил: «Опять Шаляпину?», и Земляника ответил: «Да хоть бы и Шаляпину», намекая на установленный много лет назад в сквере перед областным правительством камень, на котором написано, что здесь будет открыт памятник «великому земляку Федору Ивановичу Шаляпину».

Губернатор Белых также вышел в тот вечер на сцену. Сказал: «За последние два с половиной месяца у меня постоянно возникает ощущение, что я участвую в мероприятиях то в трагических, то в комических. Иногда я при этом играю главную, иногда второстепенную роль, а иногда вообще бываю вместо декорации». Зал смеялся; кажется, никому из собравшихся не пришло в голову, что губернатор не шутит. Популярный пользователь ЖЖ, завсегдатай «Одноклассников», неизменный участник политических дебатов молодежного движения «Да!» и маршей несогласных, ведущий спортивной передачи на «Эхе Москвы». Еще вчера если его и показывали по телевизору, то только с пояснением — вот, мол, маргинал, раскачивающий лодку. А теперь он сам — лодка, и «Кировская правда» почтительно и безо всякой иронии пишет, что у нового губернатора — хорошие связи среди правозащитников, и это открывает перед регионом новые перспективы.

После собрания в театре Никита Белых, наверное, пришел домой, включил компьютер и сел писать коммент в ЖЖ московскому другу: «А впрочем, народ гостеприимный и добродушный. Прощай, душа Тряпичкин».
источник
КАШИН
У меня с собой вообще почти никаких нет бумажных книг, поэтому в редкие минуты отдыха перечитываю, как могли заметить наши постоянные читатели, книгу "Люди, годы, жизнь", сейчас дошел до эпизода, как весной 41 года печатают вторую часть "Падения Парижа", вырезая отовсюду слово "фашисты" даже применительно к французским правым, а в третьей части будет про немцев, и автор понимает, что третью часть не напечатают вообще.
И тут Эренбургу звонит Сталин и спрашивает - а что, в третьей части будет про немцев? Эренбург говорит типа, ну да, уже написал, но ведь не напечатают, сам понимаю. А Сталин говорит - ну чего сразу не напечатают, может быть, нам с вами удастся пробить публикацию - ну и понятно, что это такой намек на неизбежность войны. В молодости меня это приводило в восторг - как тонко, какая у Сталина ирония, - а сейчас (и видимо, в том числе уже с учетом опыта путинщины) читаю и думаю - ну какая пошлятина, а - нам с вами, может быть, удастся пробить, тьфу.
источник
КАШИН
Заодно прочитал и себя про Эренбурга, понравилось - http://svpressa.ru/culture/article/73401/
источник
КАШИН
Видимо на почве потрясения от всего этого кошмара с Белых мне сегодня снился сон про то, как убили Кашина, а я рассказываю об этом Немцову
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Главред лайфньюс
источник