Size: a a a

2016 June 21
КАШИН
Пишут, что программу о карельском детоубийстве Борис Корчевников начал с того, что поблагодарил Петросяна за то, что он заботится о москвичах.
источник
КАШИН
Я с ума сошел, или фильтр с Шагалом пропал из призмы?
источник
КАШИН
источник
2016 June 22
КАШИН
Я испытываю смешанные чувства. Мне кажется, одни и те же идеи в разных интерпретациях могут развиваться по совершенно разным траекториям. Например, все это так называемое строительство дружелюбного города в политической перспективе выглядит довольно-таки двусмысленно: неожиданная забота об общественном пространстве возникла ровно тогда, когда были запрещены все общественные действия на территории центра Москвы. Митинги, демонстрации, массовые прогулки.

Как только возникли «оккупаи», власти тут же забеспокоились об общественном пространстве. Совпадение?

На мой взгляд, ничего случайного не бывает. Подозреваю, что теперь, когда у нас будут широкие тротуары, пройтись по ним мирной демонстрации будет невозможно.

(Сообщает нам архитектор Евгений Асс).
источник
КАШИН
http://www.kommersant.ru/doc/335016 - прямо очень крутая история про советскую контрразведку времен сталинизма, никогда про такое не слышал, как на дальнем востоке НКВД построило фейковую Японию, чтобы забрасывать в нее своих сотрудников и проверять на лояльность. Понравилось про чувака, который выдержал все "японские" пытки, вернулся в СССР, все честно рассказал, проверку прошел полностью, но его на всякий случай тоже расстреляли.
источник
КАШИН
Кстати, Жирнов ссылается на своего анонимного знакомого генерала МГБ, но (это не инсайд, я с Жирновым-то и общался один раз, просто много его читал в молодости) ясно же, что это был Питовранов, такой Судоплатов, которому повезло - в девяностые он даже выиграл суд у телеведущего Молчанова, который сказал, что Михоэлса убил Питовранов. При Брежневе и Горбачеве он работал в Торгово-промышленной палате СССР, а потом дружил не только с Жирновым, но и, например, с Коржаковым. Настоящий бериевский генерал, организатор спецопераций, наш современник.
источник
КАШИН
http://rus2web.ru/speczmaterialyi/vremya-povarov.html - у меня текст про повара получился ПРОГРАММНЫЙ, кому не жалко, пошарьте его у себя, а то я же без фейсбука эту неделю, изолирован от аудитории.
источник
КАШИН
Кстати, у нас на Крузенштерне те, кого лишали увольнения за пьянство, и те, кого за какие-нибудь хитрые нарушения дисциплины, очень четко делились между собой, и вторых называли политическими. К ним относились те, кто, например, не выдавал тех, кто ставил в машинном отделении брагу (один парень, когда его командир спрашивал, сказал - может, это вы туда сами дрожжей подсыпали), часто наказывали за несанкционированные экскурсии для иностранцев, меня однажды наказали за излишне откровенный репортаж в газете - алкоголики, считавшиеся "уголовниками", "политических" уважали и помогали уходить в самоход. Великая была эпоха, сейчас там вряд ли такое есть.
источник
КАШИН
В Людях годах жизни было такое - 39 год, я вместе со всеми честными парижанами был возмущен, когда Даладье встретился с Риббентропом и заверял его в вечной дружбе. Впрочем, время было безумное, и с тем же Риббентропом кто только тогда не обнимался.

(Ц - цензура).
источник
КАШИН
Не понимаю, почему никто еще об этом не написал (неужели всем наплевать), но Павел Пряников из-за разногласий с Митей Алешковским ушёл с поста главного редактора Таких дел. На его место назначен автор книги «Ройзман. Уральский Робин Гуд» Валерий Панюшкин

Пряников пришёл в Такие дела в апреле 2016 года
источник
КАШИН
К сносу казарм в Гусеве. Самое говно, что с середины восьмидесятых, когда восторжествовали общечеловеческие ценности, до середины нулевых отношение к кенигсберской старине в Калининграде было сверхтрепетное - многие помнят новый мост, упершийся в немецкий маленький жилой дом, и реально это было проблема - как! Снести немецкий дом! В 2005 мост достроили, конечно, дома больше нет.
Нулевые и десятые в Калининградской области - это адовая варваризация, почти сопоставимая с тем, что делали с остатками Кенигсберга в пятидесятые-шестидесятые. Я поначалу грешил на Бооса и пришедших с ним московских девелоперов, но сейчас городом и областью правят люди сугубо коренные (губернатор Цуканов как раз из Гусева), но эту землю они ненавидят, как Собянин Москву. Русский из России мне на это скажет, что дело в том, что там все пришлые, земля не родная - но это хуйня. Я калининградец во втором поколении, мама там родилась, третье поколение уже огромное. Ты там вырос, вон в этой школе учился, в этом море купался - это пришлый называется? Ну и да, если дело в пришлости, то контрастом к разрушаемому Калининграду должны быть цветущие Торжок и Вятка, да?
И мне кажется, я недавно что-то понял - в соцсетях вижу одноклассников, у которых жизнь удалась, это не моряки, а всякие менты, чекисты и мчсники. Там посреди разрухи есть свои рублевки, люди живут в богатых домах с видом на море, участвуют (это в их кругах дико модно) в "Гонке героев" по пляжам на бэтээрах, на конях катаются, из-за границы не вылезают, и хорошо им. И это такая колониальная модель, которая в России везде - она не предусматривает, чтобы кто-то делал в этих казармах театр. Снести все нахуй и построить апарт-отель, символизирующий проклятье, наложенное на Россию этой структурой общества.
источник
КАШИН
https://youtu.be/e27kNp8-ks8 - 21 миллион просмотров, все наверняка видели, а я первый раз и прямо офигел - прекрасный мультик Эдуарда Назарова, не пожалейте 11 минут
источник
2016 June 23
КАШИН
Ой, только сейчас понял, что девушка с постом про вырубаемый жасмин - это ОляТТ из раннего ЖЖ, такая удафкомовского формата героиня, которая бухает, веселится и цинично шутит - ноток осуждения у меня тут нет, мы были в добрых отношениях, но я нн помню, лично или только в ЖЖ. Так или иначе, представить ее произносящей монологи про 41 год, жасмин, память и власть-оккупантов я вообще никак не мог, а она вон какая стала - опять же, интонация у меня совсем не осужжающая, просто удивленная.
источник
КАШИН
Про интервью Городничевой - это вот буквально к моему нашумевшему ненаписанному тексту "Что такое была Росмолодежь" - люди формата Ивана Давыдова, мир ему, любили смеяться над глупыми телочками, которым засрали голову лозунгами, а это же было не про лозунги. Сурков создавал и создал реальный креативный класс, и это был не провал, а вообще самое успешное, чем занималась администрация в нулевые. И Городничева, и Серебренников, и много еще кто - они оттуда, и Стрелка, и чуть ли не все сммщики, и прочее - но в чем же тайная миссия этого класса? - спросит любознательный читатель. Как говорится, ах если б я знал это сам, но с другой стороны - да даже то, что эти места занимает не вы, дорогие читатели - разве это само по себе не могло быть той тайной миссией?
источник
КАШИН
Кашин опять в Телеграме ноет (уже мем наряду с Просвирниным, который жирный и всегда ноет) про страшную АП, какое-то интервью Городничевой и грозно осуждает - если бы сам не был буратиной оттуда и ровно сам - продукт того самого Суркова. Реально человек крестьянским свои скудоумием не понимает, насколько догола раздевается и расчёсывает сифилитические язвы на себе. И ещё кричит - платите мне за это перформанс.
источник
КАШИН
Даже не понимаю, кто может быть поклонником Кашина в современном мире "быстрых идей"? Вот чего человек пропагандирует, непонятно. По-моему, только конформизм. Ни одной живой мысли
источник
КАШИН
Хочу вернуться к посту про мультфильм Колобок - укладывая Нила, посмотрел его еще раз и еще раз порадовался тому, как это гениально, но что вдвойне поражает - это семидесятилетний Назаров, такой вполне узнаваемый по почерку художник сорокалетней давности - Жил-был пес, Про Сидорова Вову, Принцесса была ужасная и т.п. И вот в 2012 году он снимает такой прямо моднейший, полностью адекватный эстетике уже этого времени мультик про Колобка, не хуже нашумевшего Бронзита про космонавтов. С чем это сравнить - ну типа как режиссер фильма «Ленин в 18 году» снял шестидесятнический неореализм «Девять дней одного года», или как автор песни «Эх дороги пыль да туман» написал песню «Небо надо мной, небо надо мной как сомбреро, как сомбреро» - ну то есть реакция может быть только «Как, тот самый?»

Короче, всем советую Колобок, а еще вот что хочу сказать на ту же тему, про русские мультфильмы. Гору самоцветов я смотрел всю подряд в 2006 примерно году, и как-то с тех пор отложилось, что в целом-то клево, но пересматривать хочется только два мультика из 67 - чуть ниже скажу какие. Почему так, думал я? Наверное, думал я, потому что только в тех двух прямо гениальный полет фантазии художника, правильная пропорция иронии и ада, правильная пропорция «для детей» и «для взрослых», ну и так далее. И все равно как-то странно - я считаю проект клевым, но в этом проекте мне понравилось только два фильма из 67. Что, 65 фильмов говно? Может, не в них разгадка, а во мне?

Сейчас смотрел Колобок и все понял. Те 65 - это всякие ингушские, бурятские и мордовские сказки. (проект-то про многонациональность России). Те две, которые я полюбил, тысячу раз пересматривал сам и постоянно показываю Нилу - это русские сказки. «Кот и Лиса» (того же Бронзита, кажется) и «Жихарка». Проста, короче, разгадка.
источник
КАШИН
Вот этот поиск по ЖЖ - без него же реально плохо было, куча всякого важного пропало, и как же мы без этого жили. Кукуц всех спас, сделал поиск на новом сайте, и я сейчас думаю - ну-ка поищу что-нибудь, и долго сидел, не зная, что искать. В итоге забил слово «манифест» (спор о подлинности «того самого» манифеста ЕР - у меня в ЖЖ в 2002 было его обсуждение со ссылками на сайт ЕР, то есть это хоть и косвенный, но пруф, что был манифест), и по этому слову я нашел тех же лет такой чудесный свой даже не пост, а коммент:

Ну вот смотри. Помнишь ли ту приснопамятную ночь, когда ты, я и верстальщик Ю. шли из "Сказки", где мы с О. били друг другу морды? Я тогда был уже вполне трезв, и, насколько помню, выступил с серьезным мировоззренческим монологом, смысл которого сводился к тому, что мне часто кажется, будто на мне надета куча масок, и время от времени я снимаю их, обнажая как бы настоящее лицо, которое на самом деле также маска, и очень боюсь, что когда сниму с себя последнюю маску, то под ней совсем ничего не окажется?
Так вот. Это, безусловно, был ошибочный монолог. Или за подотчетный период я каким-то образом повзрослел, сумев ощутить под масками настоящее лицо.
А лицо - такое. Это лицо хочет жить, чтобы не было стыдно ни за что. Далее, лицо хочет руководствоваться по жизни не только соображениями собственного благополучия (последнее для меня, как известно, в первую очередь - слава, и только во вторую - деньги), но и нести за кого-нибудь ответственность и надеяться на то, что если сдохну (этого, однако, очень не желаю, причем даже в большей степени, чем до сих пор), кто-нибудь поплачет всерьез. Далее, лицу надоело время от времени уходить от окружающего мира в мир, аналогичный приснопамятным вандам-сказкам-клеткам. Надоело, прости Господи, ебаться по нетрезвости, буянить в полузнакомых обществах, совершать ненужные глупости в ущерб самому себе и окружающим. Надоело клоунничать, когда оснований для веселья нет. Надоело изображать циника будучи человеком даже излишне сентиментальным и ранимым. Надоело имитировать вечное везение при том, что все, что мною к 23 годам сделано, на самом деле есть результат серьезных решений и шагов, а вовсе не совпадений. Настоящее лицо Кашина, в общем, это грустное, честное и умное лицо, напряженно вглядывающееся в мир и ищущее в нем свое место.
источник
КАШИН
Официальный представитель МИД РФ вспомнила о российских военнослужащих, отдавших жизни за мир в Сирии. "У них тоже были дети, но они пожертвовали своими жизнями ради вашего будущего, - продолжила она. - Русский солдат детей по национальности не делит".


Вот это, конечно, какая-то совсем адовая мерзость - детям-то срать, это же к русским обращено, типа погибайте, и Захарова вас похвалит. Редакция нашего телеграма советует никому не погибать и всегда думать о себе, а не о государстве, которое вообще надо в себе убить, как известно.
источник
КАШИН
Внезапно из биографии Шабдурасулова:

С ноября 2012 по март 2013 - вице-президент АНО "Оргкомитет "Сочи 2014"

Ничего себе!
источник