Size: a a a

2019 November 13
КАШИН
Спасибо телеграмм-каналу «Кашин» за репост. Тем самым, я надеюсь, что больше людей узнают об альтернативной точке зрения. Поймут что за легкой правдой и громким заголовком, скрывается ложь!  

Олегу хорошо, конечно, смеяться над тем, что происходит в России, особенно если учесть, что сам он живет в Лондоне. Но для россиян и даже для жителей континентальной Европы, проблема терроризма так и не стала поводом для смеха.

https://t.me/kashinguru/27652
источник
КАШИН
Неисчерпаем
источник
КАШИН
Привет! Это Ваня Голунов. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня в те дни, и продолжает следить за ситуацией. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы расследование этой ситуации было завершено. Это важно не только для меня, но и для всех остальных людей, которые могут оказаться в подобной ситуации.

Я давно хотел завести телеграмм-канал, чтобы публиковать истории, которые не влезают в заметки. Но не решался. После моего ареста коллеги создали этот телеграмм-канал, и теперь я буду его вести. Этот канал был посвящен теме полицейского произвола. Я буду продолжать следить за этой темой. Но основные темы моих интересов - коррупция, ЖКХ, Москва, поэтому я буду рассказывать и об этом. Еще раз спасибо за поддержку!
источник
КАШИН
Просто вызвериться хочется!
источник
КАШИН
источник
КАШИН
О, переобулись


https://t.me/odinokayakoko/3447
источник
КАШИН
​​А мы тут подготовили эксклюзив по Соколову, и новой информации, которую почему-то никто не заметил. В общем, мы немного раскрыли тему про то, как и кто отмазывает Соколова по поручению его дружбанов в верхах.

Мы посмотрели выпуск Малахова с обсуждением убийцы Соколова, и заметили там интересную персну. Надежда Капранова в выпуске утверждала, что Соколов домогался ее сразу после смерти ее возлюбленного, Александра Беззубцева-Кондакова. Заходим мы на его страничку и охуеваем: Александр этот (отмечен на фото синим) стоит и мило пиздит с убийцей-Соколовым (отмечен красным) и, трам-пам-пам, министром культуры Мединским (отмечен зеленым). Да, тем самым министром, с которым они по словам помощницы Мединского в одном совете типа не состояли. Ну а автор этой фотографии - наша героиня, Надежда Капранова. Фото, кстати, с открытия представительства Военно-исторического общества в СЗФО.

Листаем мы страничку этой Надежды, и видим фотографию с давним знакомым дружбаном Соколова - Дмитрием "Гоблиным" Пучковым, который теперь отмазывает убийцу. Но интересен нам не этот лысый хер, а другой, у которого несмотря на колечко рука мило поглаживает сиську нашей героини (в то время она влюблена в того самого Александра). Кто же это? Да это Антон Миссуловин, заместитель Александра Холодова, входящего в ОНК Петербурга. Важное уточнение: Миссуловина нет в списке членов ОНК, он просто какой-то левый зам у Холодова.

И вот тут самое интересное: этот самый Миссуловин (отмечен оранжевым) посещал Соколова в камере, проверял условия его содержания, фоткался с ним. При этом Миссуловин у себя на странице на вопрос "ты знаешь Соколова?" отвечает "исключительно в формате посещения по заявлению его адвоката". Сам он является дружбаном Гоблина, даже в рекламные поездочки Cadillac с ним ездит. При этом вся функция Миссуловина в посещении Соколова заключалась в рассказе о том, как же тяжело там ученому без очков, мол он не может заниматься научной деятельностью.

В общем, вся эта ебучая паучья банка имени Гоблина-Пучкова работает сейчас на то, чтобы
а) обелить Соколова, показать его "поехавшим" и "сумасшедшим", а как следствие, чтобы его не посадили, а отправили на лечение
б) убедиться в красоте и чистоте содержания Соколова
в) По максимуму отмазать министра Мединского от этой истории, переключив внимание на другие вещи

Поэтому в очередной раз напомним: не ведитесь вы на все эти новости про "безумного профессора", чувака всем миром отмазывают от тюрячки. Ну и про Мединского не забывайте;)
источник
КАШИН
Если Кремль не может комментировать ситуацию с котом, то что тогда может Кремль? https://t.me/dimsmirnov175/7514
источник
КАШИН
К вопросу о - все пишут про ту пенсионерку, что она встала на колени перед Медведевым, и только у Дождя «женщина бросилась в ноги Медведеву»
источник
КАШИН
Все, что пользователи Тик Тока думают о политической обстановке в стране.
источник
КАШИН
Стрима сегодня не будет, зато наш друг Черных в 23 на канале ТВ-3 в вот такой передаче, смотрите:

https://youtu.be/jHWjCpzBzO8
источник
КАШИН
Мы чуть не пропустили важную дату, немедленно исправляемся. Недавно исполнилось 125 лет со дня рождения одного из главных поэтов русской эмиграции Георгия Иванова. Удивительным образом юбилей поэта оказался почти незамеченным нашими современниками, разве что Олег Кашин написал глубокомысленную колонку да пара-тройка литинститутов отметилась конкурсами эссе и вечерами памяти. Тем не менее, это один из самых актуальных поэтов прямо сейчас. Переосмысление его творчества вряд ли дает конкретные ответы на вопросы современности, скорее, наоборот, помогает на них не отвечать. Что зачастую куда полезнее и совершенно точно беспроигрышнее.

Как литератор Иванов сформировался еще в дореволюционной среде. Особую роль в становлении поэта сыграл основоположник акмеизма Николай Гумилев. В 1914 году Иванов сменил ушедшего на войну Гумилева в журнале “Аполлон”, где писал статьи о военной поэзии. В последующие годы Иванов сам активно писал стихи о войне, выпускал сборники и принял участие в третьем “Цехе поэтов”, а после убийства Гумилева петроградскими чекистами - его возглавил.

В сентябре 1922 года Иванов на пароходе “Карбо” навсегда покинул родину. В эмиграции он написал свои самые главные и пронзительные стихи. Иванов наряду с Ходасевичем считался одним из первых поэтов русской эмиграции. Помимо стихов, он также писал и прозу (“неоконченный роман “Третий рим” и поэма в прозе “Распад атома”), которую, правда, ценили далеко не все. Например, Набоков настоятельно советовал Иванову “не баловаться прозой”, что впрочем нисколько не смущало поэта.

Жизнь Иванова в эмиграции, как и у многих наших соотечественников, была полна горьких потерь и тяжелых разочарований. В 1943 году его дом во французском Биаррице реквизировали германские власти, а через год его просто не стало - попал под авианалет. После войны Иванов вместе с женой проживал в Париже и испытывал крайнюю нужду. Последние годы жизни русский поэт провел в богадельне на юге Франции. Иванов обещал “вернуться в Россию стихами” и сдержал обещание. С конца 80-х его наконец-то начали издавать на родине.

Чем Иванов интересен? Во-первых, тем, что мрачную рефлексию по утраченной стране Иванов выражает не в унылых мигрантских дневниках-заплачках, а в ярких и звонких стихах, которыми можно не только по-хармсовски разбивать витрины, но и бомбить целые города. Во-вторых, его стихи напрочь лишены художественных излишеств и пастернаковских поэтических допущений. В каком-то смысле это чистая, незамутненная поэзия, созданная невероятно сильной, а главное цельной и последовательной личностью. То есть, это та самая редчайшая ситуация, когда за каждой строчкой есть кому постоять.

Почему стихи Иванова так актуальны именно сегодня? Потому что это, как ни странно, поэзия перманентного русского поражения. Художественный мир Иванова буквально соткан из поражений, которые он бесконечно проживая, тем не менее учится в них жить. Любить, страдать, радоваться, грустить и даже умирать. Что в общем-то довольно точно рифмуется с жизнью поэта и гражданина в Российской Федерации, в которой любая интересная идея заранее приговорена на эшафот. В государстве, где поздневизантийское лицемерие и есть единственно возможная идеология, проигрывают все. В этом смысле РФ ничем не лучше эмиграции. Конечно, с этим можно как-то бороться, на митингах, судах и этапах. А можно и просто жить. И если мы выбираем просто жить, то лучше всего это делать по Георгию Иванову. "За войну, за интервенцию, за царя, хоть и мертвеца".
источник
КАШИН
И (никогда бы не подумал, что так скажу, тем более по такому поводу) - ДУШЕВНЕЙШИЙ Стешин. "Что же вы натворили, Сир".

https://www.kp.ru/daily/27054/4120890
источник
КАШИН
источник
КАШИН
По делу об угрозах судье Алексею Криворучко задержали троих человек. Один был арестован, второго отпустили под подписку о невыезде. Он признал вину и дал показания на третьего фигуранта дела

https://mdza.io/vCSdFAxJVDQ
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Пенсионный угар!
источник
КАШИН
источник