Size: a a a

2019 November 12
КАШИН
Какой-то адовый наезд на Демьяна Кудрявцева. Даже без телеграмм каналов. В помоченных псевдо новостных изданиях (апн, деловая трибуна) написанные, как по сценарию (одинаковые цитаты, одинаковые обвинения): израильтянин Кудрявцев ссорит русских и кавказцев по указке Вашингтона. Цитаты двух- трёхлетней давности, призывы разобраться к кавказской общине и властям. Первый по времени найденный мною текст - вчера днём в апн.
Если б шли переговоры о продаже, я б думал, что это давление и сбивание цены
источник
2019 November 13
КАШИН
Как отметил известный журналист, блогер Олег Кашин, он вообще не знает ни одного коллегу по цеху, кто получал бы деньги из-за рубежа.
— Это очередной закон для точечного использования, когда за какой-нибудь скандальный пост можно будет привлечь по такому закону, — отметил он.

По его словам, все известные ему авторы проплаченных постов получают финансирование в России.

https://iz.ru/942457/natalia-bashlykova/idite-s-blogom-zakon-o-fizlitcakh-inoagentakh-mozhet-byt-priniat-v-noiabre
источник
КАШИН
Кто ждет - Вэри Ральф на Скай Атлантик в пятницу вечером (НВО уже сегодня).
источник
КАШИН
ПЕРЕД СНОМ...

‘Отличная попытка, Спайсер. Мы все гордимся тобой!’. Бывший
пресс-секретарь Белого Дома 2 месяца сражался в ‘Танцах со звездами’,- но выбыл несмотря на поддержку Дональда Трампа

Буду скучать по зажигательному танго, умопомрачительному фокстроту и прочим самбам от Шона. Шон, ты навсегда в моем сердце🤩

В Новой Зеландии выбрали птицу года. Голосование шло в интернете,
поэтому организаторам пришлось оправдываться из-за вмешательства
русских. Проводили даже проверку IP-адресов

Проверка вмешательства не обнаружила. Но уровень безумия не просто растет, а уже просто зашкалил... всего-то
стоило объявить, что проголосовать может каждый, причём из любой точки мира (даже из России). После этого Меган Хубшер из национального Королевского общества по охране леса и птиц пришлось объясняться. В
конкурсе кстати победил желтоглазый пингвин! В конкурентной борьбе он обошел
новозеландского совиного попугая!

В шестой раз за 12 веков в Венеции затопило внутренние помещения
собора святого Марка. Вода в Венеции поднялась более, чем на метр.  И там
сразу ЧП. Закрыты начальные школы, кафе и магазины

Картинки сегодня из Венеции впечатляющие!

В Подмосковье в результате поджога сгорели 13 мобильных комплексов
видеофиксации нарушений ПДД

По информации СМИ, поджог могли устроить не разгневанные водители, а сами сотрудники компании, которые занимались мониторингом объектов дорожно-транспортной сети. Все 13 микроавтобусов, стоявших на неохраняемой территории, вспыхнули почти одновременно и превратились в
металлолом еще до приезда пожарных!

Спать! Спокойной всем ночи😘

https://youtu.be/itsI6KxR6g0
источник
КАШИН
Форум в Вильнюсе в одном фото. Больше в принципе и не надо.
источник
КАШИН
Смотрите что нашел!

Полная подборка пдф "Угодило зернышко промеж двух жерновов".

http://www.solzhenitsyn.ru/books/ugodilo-zyernyshko-promezh-dvukh-zhernovov-/

Наконец можно распечатать и читать целиком.
источник
КАШИН
Как ни удивительно, но я только сейчас сделал для "100 книг" обзор о Солженицыне. Причем не только как о публицистие и политическом мыслителе, но и как о писателе.

http://100knig.com/aleksandr-solzhenicyn-bodalsya-telyonok-s-dubom/

Потребуются годы, чтобы оценить в полной мере какого уровня шедевр оставил Солженицын в «Красном колесе». Зато нет никакой сложности оценить позднюю классику Солженицына – его «двухчастные рассказы», особый придуманный писателем жанр – два рассказа объединенных одним мотивом, героем, образом, и последнюю повесть о Великой Отечественной войне.

«Абрикосовое варенье» – настоящий шедевр русской литературы. Первая часть представляет собой письмо молодого заключенного о своих мытарствах, направленное писателю, в котором трудно не узнать красного графа Алексея Толстого. Во втором описывается быт этого писателя и реакция на письмо, которое он воспринимает прежде всего как интересный источник языкового материала.

«Настенька» — история двух переломанных большевизмом женских судеб: дочки священника, затянутой в круговорот домогательств и надругательств советских начальничков, и ростовской учительницы литературы, душа которой постепенно растлевается на поворотах коммунистической идеологии.

«Эго» — уложенная в короткий рассказ яркая картина одной из важнейших страниц антибольшевистского сопротивления русского народа – Тамбовского восстания. Ход боевых действий. Самоощущение и нравы восставших. Жестокое итоговое подавление.

«На изломах» — совершенно необычный для Солженицына по теме и интонации рассказ. Первая часть – история взлета советского красного директора, главы одного из крупнейших оборонных предприятий, сохранившего свое кресло и в постсоветские годы. Вторая часть – чистой воды сериал «Бригада» — приключения молодого предпринимателя новой волны, которого стремятся убить. Его поддерживает офицер ФСБ, отличающийся государственным мышлением (интересно, что рассказ опубликован задолго до начала путинской эпохи). Феномена этого рассказа не понять, если не помнить, что сам Солженицын вышел из дореволюционного предпринимательского сословия, и восстановление настоящего, неолигархического предпринимательства считал одной из важнейших национальных задач России.

«Желябугские выселки» — настоящий шедевр военной прозы, которым Солженицын разом выгородил себе место на довольно густонаселенной площадке «лейтенантской прозы». Точное, деловитое, едва не поминутное описание работы батареи звуковой разведки, которой командовал Солженицын, удостоенный нескольких боевых наград. Невозможно удержаться от восторга с которым описано напряжение между хаосом бомбежек и артобстрела и точностью математической работы, переводящей акустические измерения в координаты цели для контрбатарейного удара.

«Адлиг Швенкиттен» — военная повесть, посвященная одному из самых драматических военных приключений Солженицына, когда выдвинувшиеся далеко вперед звуковые разведчики и передовые части оказались в Восточной Пруссии под ударом масс отступающих немцев. Солженицын описывает и собственный подвиг по спасению оборудования, за которой он получил бы орден, если бы не арест, и беспечность штабистов, загулявших в прусском замке и прозевавших немецкий прорыв, и отвагу артиллеристов, сумевших остановить немецкие танки. Объективно это одно из лучших произведений о войне в нашей литературе.
источник
КАШИН
К высказыванию Олега Владимировича хотели бы ещё добавить следующее: годами люди, выстраивающие себе позитивный образ за счёт только одной лишь покупки блогеров и блоков в СМИ, заливают рынок деньгами. А когда такая простая составляющая как деньги, хоть на месяц заканчивается, плотину прорывает. И вот тогда, девочки, случаются ситуации подобные той, что случилась с мэрией этим летом. Ушла Ракова, перераспределились бюджеты, и привет. Нет ручек — нет конфеток. Этим репутационный пяр, собственно, и отличается от купленной лояльности (хотя и она безусловно нужна, просто не должна быть основным инструментом).
источник
КАШИН
Очень хотел почитать про котика и «Аэрофлот» у Ильи Варламова, а он ничего не написал(( Даже про Боливию что-то есть на сайте, а про «Аэрофлот» нет((((
источник
КАШИН
Кашин пишет, что все, кто за Аэрофлот в истории с котом - те куплены.

А вот и хуй.

Мне Аэрофлот не платил, но человек с котом повел себя как мудак, а когда поимел за это ответку обиделся.

Аэрофлот, если что - в личку пишите.
источник
КАШИН
Лайк Олегу Владимировичу за замечательную колонку про кота и репутацию. Не написали бы лучше:

А они этого не ⁠понимают, они вообще, кажется, ⁠не видят проблемы, хотя она именно системная ⁠– что с котом, что с солдатом, что с выборами. Для ее решения достаточно ⁠одной универсальной инструкции, которой хватит и одного пункта, вот буквально – если ⁠проблема ⁠достигла того уровня, когда о ней пишут в газетах, сделайте так, чтобы та вахтерша, которая в обычной ситуации заорет «Вон!», хотя бы просто промолчала, назначьте ответственного с единственной обязанностью – чтобы он, если скандал, участливо улыбался и хотя бы обещал непременно разобраться. Это совсем цинизм, но ведь даже разбираться в большинстве случаев необязательно – просто улыбнись и пообещай, мужик с котом завтра проспится и успокоится, проблема рассосется сама по себе. Главное чтобы вахтерша не орала – неужели это трудно?
А оказывается, трудно. Потому что уже на уровне «о проблеме пишут в газетах» – сбой, газет или, скажем, соцсетей как механизма обратной связи не существует. Написал мужик про кота в фейсбуке – а у него восемьсот подписчиков, и для «Аэрофлота» такого блогера не существует, потому что у него
на контракте блогеры с сотнями тысяч, и в классических медиа – судя по всему, блок на негатив, «Аэрофлот» заботится, чтобы о нем не писали плохо, и это какой-то удивительный российский феномен; природа неадекватности бывает, конечно, разной – можно сойти с ума, можно отстать от времени, можно оказаться во власти комплексов, но в современных российских условиях чаще всего влиятельные люди и институции добровольно и сознательно покупают себе неадекватность за собственные деньги. Допустим, Савельев где-то услышал про этого кота, вызывает помощников, спрашивает – а что, большой скандал? Нет, отвечают помощники – пресса молчит (еще бы ей не молчать, если контракт), блогеры молчат и даже хвалят компанию (еще бы им не хвалить – контракт же), и про кота, получается, скандалит только его хозяин с восемьюстами подписчиками в фейсбуке. Савельев велит отобрать у мужика мили, успокаивается и немедленно забывает про кота. На репутации компании тем временем – очередное пятно, видное всем, кроме самой компании.
И так у них у всех, и так всегда. Много лет люди учились манипулировать массовым сознанием, в конце концов научились манипулировать – своим. Над ними все смеются, или все их проклинают, а они радуются – ведь восторгов все равно несопоставимо больше. Тот факт, что эти восторги они сами для себя организовали, их не смущает – кажется, они просто забывают о нем.
источник
КАШИН
Кот в 60 минутах
источник
КАШИН
Сразу после вундеркинда-композитора Елисея Мысина (тот, что помладше) на сцену вышел дирижер Михаил Плетнев - известный любитель мальчиков помладше. Его дело в Тайланде, в свое время, замяли, а вы уверены, что он никому руки не отрубит?
источник
КАШИН
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Многие жаловались, что официального перевода той самой речи Рамзана Ахматовича никто не давал. И уважаемым журналистам пришлось находить переводчиков.

На этом видео я постарался дать наиболее адекватный перевод, с учетом всех лингвистических и риторических особенностей.
источник
КАШИН
kashinguru
Многие жаловались, что официального перевода той самой речи Рамзана Ахматовича никто не давал. И уважаемым журналистам пришлось находить переводчиков.

На этом видео я постарался дать наиболее адекватный перевод, с учетом всех лингвистических и риторических особенностей.
Это дико смешно
источник
КАШИН
источник
КАШИН
Внимание! Владелец кота Виктора говорит:

‘В первую очередь, мне хочется сказать, что у меня нет и не может быть претензий к авиаперевозчику. Существуют правила, правила едины для всех. Правила нельзя нарушать. Да, в этой ситуации я был неправ и я это признаю. 'Аэрофлот', как перевозчик, имеет право наложить на меня какие-то санции. И я с этим согласен. Закон суров, но это закон. Поэтому 'Аэрофлот', т.к. это их внутренняя программа, имеет право на те санкции, которые посчитает нужными’

То есть мы-то хотели поговорить про желание жить в правовом государстве и нежелание при этом соблюдать правила. А тут такое..

Дискуссию считаю закрытой. Расходимся)
источник
КАШИН
Мировые СМИ и простой русский кот Виктор.
источник