Size: a a a

КАК-ТО ВОТ ТАК

2018 April 12
КАК-ТО ВОТ ТАК
📱 Кстати, вот так выглядит наша статистика, когда мы справедливо критикуем Навального.

Боимся представить, насколько быстро мы пробьём цифру в 100 000 подписчиков, если начнём хвалить Путина!
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
👮 Суд арестовал на два месяца одного из разработчиков системы «Платон» // Ведомости

Сегодня забрали гендиректора компании «Национальные телематические системы» Алексея Нащекина - он мутил работу по созданию инфраструктуры электронного правительства и запуск портала госуслуг, а также лепил IT-инфраструктуру системы «Платон» для сбора налогов.

Сначала ты помогаешь рубить своему государству бабло, а потом государство рубит тебе яйца :(

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📱 Роскомнадзору удалось заблокировать интернет-рацию Zello в России - ведомству для этого понадобился год. На очереди Telegram: самое время заряжать VPN и proxy :)

Палите в закрепленные новости 👆
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📱💸 Друзья, весь день мы активно рекомендовали вам сервисы для обхода блокировки Telegram, и более всех выделяли VeeSecurity, который за пару кликов даёт вам бесплатный прокси для дальнейшей работы в мессенджере. Проблема между тем в том, что из-за адского наплыва пользователей (их число перевалило за миллион и продолжает расти) есть технические проблемы, которые не исправляются постом Дурова в своём канале.

Поэтому мы очень просим поддержать сервис финансово хотя бы единоразово - тем самым сохранив всем и каждому возможность бесплатного использования прокси для Telegram. Собственно, все реквизиты есть в посте по ссылке.

В этой финальной битве Telegram против Роскомнадзора важна помощь каждого - в частности, наша редакция тоже сделала свой финансовый взнос, что по возможности предлагаем сделать и вам.

http://telegra.ph/redbtn-loves-vee-04-12
источник
2018 April 13
КАК-ТО ВОТ ТАК
💰 Утро начинаем с хороших (нет) новостей: ЦБ отозвал лицензию у «Конфидэнс банка». Это банк из Костромы, который занимал 275-ое место по размеру активов в банковской системе России.

Пятница, 13-ое стала не очень приятной для всех - сегодня в Таганском суде будут вершить судьбу Telegram, а ещё отозвали лицензию у ещё одного банка: в январе этот банк в течение восьми дней нарушал "норматив достаточности основного капитала". Честно, мы не финансисты, но это один из многочисленных показателей от Центробанка - и именно его нарушал в январе "Конфидэнс". В феврале банк также нарушил в течение дня нормативы достаточности базового и основного капитала. Это уже не претензии в стиле "отмывка бабла" или "вывод активов", а куда поизъёбаннее будет.

Самое стрёмное для жителей страны то, что рубль падают, а банки, в которых можно было бы хранить рубль... сука, они тоже падают!

Ожидаем нового отзыва лицензий - несмотря на недавние заявления Набиуллиной, что "большую часть пути по очищению российского банковского сектора от откровенно нежизнеспособных игроков мы прошли", единичные отзывы лицензий продолжатся.

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
💬 Сегодня должна решиться судьба Telegram - и появляется всё больше и больше версий о конкретных сроках и датах начала или возможности блокировки. Рекомендуем всё так же ставить прокси и VPN (висит в закрепленных новостях канала), а пока об основных теориях по вопросу.

Первая теория - всё хуёво: Роскомнадзор по-братски договаривается с Таганским судом в отстутствие представителей Telegram о блокировке, после чего уже сегодня вечером могут быть применены первые шаги по блокировке. Попытки заблокировать сайт, требования к AppStore или PlayMarket удалить приложение из своих магазинов, перехват SMS от Telegram для остановки потока новых регистраций и так далее. Крайне нереалистично - Роскомнадзор не обладает подобным спектром инструментов.

Вторая теория, которая вкинута @russica2 - не так хуёво, но булки надо напрячь: Таганский суд либо даёт решение о блокировке, либо оставляет вопрос в подвешенном состоянии, чтобы всё решали непосредственные "решалы" вопроса. В понедельник глава Роскомнадзора и глава администрации президента Вайно собираются в кабинете со всеми заинтересованными лицами и конкретно решают - блокировать или не блокировать. Если "да", то начнётся всё со следующего вторника.

Третья теория - кажется, и жить не так плохо: суд даёт решение о блокировке,Telegram неведомым образом (или позволением "сверху") обжалует решение и потянет время до следующего рассмотрения, что даст ещё лишние пару месяцев. Почти оптимальный вариант, который бы в идеале показал, что судебная система работает не на власть (мол, позволили оспорить), а также потянет время, не давая Роскомнадзору и ФСБ потерять лицо - их линия не меняется, но конфликт затухает и постепенно переходит в сферу ведения АП.

Интересный момент: все читающие Telegram чиновники из правительства, АП, Госдумы, региональных правительств и siloviki не жаждут уходить из мессенджера. Так же, как и мы с вами, они поставили прокси и будут продолжать читать наши каналы. Останутся только самые заинтересованные - что выведет Telegram в России на новый уровень как политическую площадку.

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📈 Вчерашний рост пользователей прокси-сервиса VeeSeciruty, который мы советуем для защиты от блокировки.

Более 45% активной аудитории Telegram уже установили защиту, так что сосни, Роскомнадзор ;)
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📱Юрист Telegram попросил вчера вечером суд перенести заседание по иску Роскомнадзора - так что, возможно, пока будем жить, но это неточно :)

Зато верно указали на все нарушения в судебном процессе.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
👮🏻‍♂️📱В Таганском суде началось рассмотрение иска Роскомнадзора о блокировке Telegram // РБК

Представителей Дурова нет, ходатайство о переносе заседания отклонено. Примерно так творится "правосудие" в этой стране.

Историческая хуйня творится, между прочим.

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
❗️Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России.

Срочно ставьте прокси и VPN, если еще не сделали этого.
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📱❗️Итак, Таганский суд Москвы принял решение немедленно заблокировать Telegram в России. По крайней мере, до тех пор, пока Дуров не даст мифических ключей шифрования от мессенджера. Мы же скажем, что будет дальше и что с этим делать.

Прежде всего - сразу не будет ничего. 24 часа мы можем ещё жить спокойно: пока оформят, пока врубят свои инструменты блокировки, тудым-сюдым... короче, это последний шанс поставить себе все инструменты обхода блокировок (в нашем канале в закрепленных новостях висит пост, смотрите и пользуйтесь), чтобы потом не иметь большего геморроя. Дальше (если у Роскомнадзора хватит яиц и мозгов) может начаться блокировка сайты, выпил приложения Telegram из PlayMarket и AppStore, перехват SMS с регистрацией и прочее. Дальше останутся в Telegram только те, кто ценит анонимность, конфиденциальность и свободу распространения информация без влияния государства - в том числе и террористы, которых ФСБ и РКН так боялись. Все чиновники, которые читали Telegram-каналы, просто поставили VPN и прокси - и будут читать дальше. И вам так же советуем. Дальше на некоторое время общая аудитория мессенджера в России просядет, но потом восстановится - ибо премиальность аудитории привлечет всех людей сюда. Никаких вам "Там-Там" или ICQ, ну нахер.

Кстати, прямо сейчас некоторые прокси-сервисы падают из-за наплыва пользователей. У всех есть 24 часа вскарабкаться на нашу общую лодку под названием Telegram - так что пользуйтесь всеми способами обхода блокировок :)

А вы представьте сейчас, как радуются в Mail - они наивно надеются, что их сервисами теперь кто-то начнет пользоваться :)

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
👥 Адвокаты Telegram обжалуют решение о блокировке мессенджера в России // Ведомости

На почту ни Дурова, ни других адвокатов в ходе процесса не было направлено ни одного документа по делу - поэтому процесс "Роскомнадзор vs Telegram" изобилует процессуальными нарушениями. Именно поэтому даже законность решения о блокировке мессенджера находится под сомнением. На обжалование решения есть месяц - и чисто теоретически мессенджер могут разблокировать.

Замглавы Минкомсвязи Алекей Волин сообщил, что россияне спокойно воспользуется VPN для обхода блокировок - да и сам он им иногда пользуется за границей. Ну а те Telegram-каналы, которые призывают уходить в усмановский Там-Там или куда-то ещё - они недостойны вашего внимания, потому как уводят вас к товарищу майору :)

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
💬 Кстати, в Telegram-чате, где координируют ежедневные брифинги пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, журналисты "кремлевского пула" уже спрашивают, «на что перейдем» :)

Кроме этого, есть данные что Минкомсвязи создает массу рабочих чатов в Telegram для обсуждений с региональными министрами - мол, там и сам Никифоров сидит.

Как мы ранее говорили - никто из Telegram просто так не уйдет, особенно чиновники.

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
💬 Песков тут по поводу блокировки Telegram заявил следующее: "Он пока работает, как остановится – перейду на что-то другое…". Говорит, что для него настройки VPN слишком сложны. Пытается не потерять лицо :)

Между тем даже на сайте "Вестей" пишут про обход блокировки Telegram. Тыкайте, там ещё больше способов - если вы ещё не установили себе нужные инструменты.

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Я раньше никогда мессенджерами не пользовался, но в этот раз точно Telegram установлю.

Мессенджер от народа!
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Telegram-канал «КАК-ТО ВОТ ТАК» @kaktovottak специально для RT:

Запрет Telegram — это выстрел власти самой себе в ногу: сначала сакрализовать площадку как место обитания чиновников, силовиков и прочей премиальной аудитории, чтобы потом её же запретить — не иначе как глупая ошибка. Власть даже не сформулировала единого месседжа: одни политики за, другие — против. Решение Таганского суда является созданием той реальности, которой боялись в ФСБ и Роскомнадзоре: террористы точно уйдут в Telegram, протестное движение уйдёт в Telegram, чиновники также (гласно или негласно) останутся в Telegram и продолжат его читать. Все мы остаёмся тут

Так что **** себе лучше заблокируй, Роскомнадзор 😊
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📱 Между тем «Вконтакте» объявил о специальной поддержке авторов Telegram-каналов с числом подписчиков более 1000. Мол, нужно просто отправить в личные сообщения их паблика ссылки на свой канал в Telegram и ссылку на паблик ВКонтакте.

Будут нахаляву рекламировать: за каждую 1 000 подписчиков дадут 10 000 показов рекламы. Мы, например, сможем таким образом получить аж 270 000 показов. ХАЛЯВНЫХ. Правда, для тех пабликов, которые являются зеркалом канала в Telegram - их и будут пиарить, а не ваши канальчики.

Но все мы помним, под кем лежит теперь ВКонтакте - поэтому неплохая попытка собрать наши данные и похайпить на блокировке под предлогом поддержки, ВК :)

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
Один из старичков политической Telegram тусовки – канал @akitilop. Повестка, инсайды, расследования – все что вы хотите знать о подковерных игрищах! Читаем в числе первых! Подписывайтесь 👉 https://t.me/akitilop
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
👥💬 Между прочим, тут Павел Дуров высказался по поводу блокировки Telegram. Свои мнения он оставил на своей страничке ВКонтакте и в канале Telegram.

Суть проста: всех обеспечат хорошей защитой без лишних манипуляций и свистоплясок, но это не дает полной защиты - VPN всё-же будет надежнее; в первые часы блокировки сервисы VPN и прокси будут перегружены, могут наблюдаться перебои в их работе (мы вас ранее предупреждали); Telegram оповестит всех своих пользователей о развитии ситуации. А переустанавливать или удалять приложение при проблемах со связью не стоит - а ещё скачивайте обновления. Пока да, вот так коротко и сухо. Зато по фактам и точно - что особенно важно в первые часы нашего с вами нелегального существования здесь :)

Тем не менее, масштабной битвы не предвидится: российская аудитория мессенджера составляет 2% - и их вполне можно "разменять" на конкретный PR для Telegram как истинно свободной площадки, что положительно влияет на ICO для криптовалюты TON.

Кстати, прошло 4 часа с начала блокировок - хули мы так сидим на попе ровно?!

@kaktovottak
источник
КАК-ТО ВОТ ТАК
📱Есть не так много типично политических каналов, которые мы читаем. Причём читаем давно. Один из таких - Темник.

Он не известнее нас или других политических каналов, которые вы очень любите или читаете, а зря: это крепчайший по уровню информации и инсайдов канал, который радует нашу "тусочовку" годнейшей аналитикой.

Мы можем быть не согласны с "Темником" в некоторых вопросах, но обожаем и продолжаем читать за его точность, глубину проработки информации и понимание политических и не очень процессов в этой стране.

Пока ты захлёбываешься в ленте от засилья "инсайдов", наша редакция открывает и читает Темник - и тебе советуем :)
источник