Size: a a a

ИА "Стекломой"

2017 June 26
ИА "Стекломой"
Борьба с терроризмом обычно не вызывает у людей вопросов. Разве могут быть вопросы и сомнения, когда речь о борьбе с абсолютным злом? И вот уже под предлогом борьбы с терроризмом у нас отменяют выборы губернаторов или, например, принимают "закон Яровой". К реальной борьбе с терроризмом такие законы имеют мало отношения. Отмена выборов в 2004 году и возвращение их через 8 лет не смогли предотвратить страшные теракты в России.

Но сегодня у страны появился новый враг – Павел Дуров и его мессенджер "Телеграм". Павел отказался сотрудничать с российскими спецслужбами и предоставлять им данные о пользователях мессенджера. Точно так же он отказался сотрудничать со всеми остальными спецслужбами мира. Потому что любой человек имеет право на тайну переписки, которую в России нам, кстати, гарантирует 23 статья Конституции.

Но тут произошло страшное: террористы, взорвавшие питерское метро (!!!), использовали (!!!) мессенджер (!!!) "Телеграм"!!! Именно так и говорит нам ФСБ:

"В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта".

Ещё террористы использовали мобильный телефон, интернет, трамвай, зубную пасту, да много чего... Может быть, перед терактом террорист в "Пятёрочку" зашёл и купил сигарет. Выберите из этого списка то, что надо срочно запретить, чтобы предотвратить будущие теракты.

Федеральные СМИ сегодня бьются в истерике, соревнуясь в том, кто лучше демонизирует Павла Дурова. Для любого образованного человека выглядит это крайне убого... Например, корреспондент Пятого канала рассказывает шокированным зрителям, что Павел Дуров в школе заменил логотип "Виндоус" на "Мастдай":

"МАСТ ДАЙ – должен умереть! Сколько ещё человек умрет или погибнет, пока Павел Дуров и его "Телеграм" будет нейтрален к террористам?!"

На экране кадры последствий теракта, голос взволнован... Бабушки, смотрящие сюжет, хватаются за сердце, ведь на экране перед ними предстал чуть ли не сам сатана... Реальность не так страшна, как её рисует телезрителям корреспондент Пятого канала. Любой человек, который в 90-е имел компьютер, знает, что "Мастдай" – это жаргонное название операционных систем семейства Windows. Тогда было модным ругать Билла Гейтса, "Майкрософт" и "Виндоус". Разумеется, это не имело никакого отношения к призывам кого-то убивать или одобрению убийств.

Интересный сюжет подготовил и Первый канал. Нам уже прямо объявляют, что следить за нами обязательно будут, с "Телеграмом" или без: "Россия идет по другому пути. Альтернатива ведь не в том следить или не следить. На этот вопрос ответ дан: следить. Никакое государство не откажется от этого".

Павел Дуров не пойдёт ни на какие сделки с правительством, он не выдаст своих пользователей, не будет сотрудничать со спецслужбами, потому что тайна переписки, тайна личной жизни не имеет никакого отношения к борьбе с терроризмом.

Мечта любого правительства – чтобы все граждане, словно скот на ферме, были полностью прозрачны и подконтрольны. Чтобы у каждого была бирка и клеймо, а лучше GPS-чип. В идеале – чтобы каждый докладывал ежедневно, с кем он общался, передавал сам содержание всех своих разговоров, а ещё согласовывал свои маршруты и планы на завтра. Лучше всего, чтобы все стояли в стойлах около телевизоров, а выходили на улицу раз в год на выборы. Впрочем, это всё уже описывал Джордж Оруэлл, в романе "1984".

Все попытки правительства выменять у общества свободу на безопасность приводят к тому, что не будет ни свободы, ни безопасности. Роскомнадзор грозится заблокировать "Телеграм" в ближайшие дни. Это будет, конечно, страшный удар по терроризму.
источник
ИА "Стекломой"
Кратко о последних событиях. (Парня справа все узнали?)
источник
ИА "Стекломой"
1. Принимают закон об уголовном наказании за употреблении наркотиков.
2. Отправляешь в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить всех депутатов и чиновников первыми.
3. Депутаты и чиновники дружно едут в лагерь.
4. Все принятые ранее законы объявляются недействительными.
5. Шумные и продолжительные народные гуляния.
источник
ИА "Стекломой"
У - успешная борьба
источник
ИА "Стекломой"
На «Ленте» появился спецпроект про даркнет: http://darknet.lenta.ru/. Есть две интересные детали: дикая нечитабельная верстка и прописанные названия всех форумов — ранее даже ресурсы по теме старались особо их не раскрывать, чтобы материалы не превращались в нативную рекламу. А конкретно этот материал, похоже, и есть нативочка.

В январе на редакторов «Ленты» уже выходили люди с одного из форумов, организующих торговлю веществами, предлагая $10 тыс. за статью про даркнет с упоминанием их ресурсов. Тогда им вежливо отказали, но, похоже, Гореславский копит на недвижимость в Париже, чтобы не отставать от коллег по цеху, а посему материал все-таки вышел. Особенно интересно на этом фоне смотрятся в статье подколы в адрес «Медузы», которую там же обвиняют в размещении у себя заказухи от даркнет-форума Runion.
источник
ИА "Стекломой"
О новой опции SOCKS 5 в Telegram
#other #telegram #socks5

В планах Роскомнадзора (и не только) устроить армагеддон для российских пользователей Telegram. Команда мессенджера предполагала такое решение властей и включила в функционал поддержку соединения с прокси серверами на основе протокола SOCKS5.

http://telegra.ph/Kak-aktivirovat-SOCKS-5-v-Telegram-06-26
источник
ИА "Стекломой"
Дуров это Гитлер.avi
источник
ИА "Стекломой"
Собственно, чтд. Уаххабиты-бородачи уже настраивают vpn и прочие механизмы обхода возможной блокировки. Всем остальным - милости просим в ICQ и Mail.Агент.
источник
ИА "Стекломой"
Диванные муджахиды увидели себя в телевизоре.
источник
ИА "Стекломой"
"Коммерсант" решил зайти с конспирологических козырей и задвинул телегу, что скандал со свалкой в Балахе - это такой хитрый наезд на самого Шойгу в целях осадить "народного министра" накануне избирательного цикла.

Казалось бы, причем тут вообще Шойгу, если свалкосрач связан непосредственно с губернатором Воробьевым? Оказывается, министр обороны - близкий друг Юрия Воробьева, отца подмосковного губернатора. Собственно, Воробьев и обязан Шойгу своим назначением. Сергей Кужугетыч является вторым по популярности политиком в стране. Выдавить его человека из стратегического региона – удар и по министру обороны тоже. Кому и зачем это понадобилось? Скандалы, интриги, расследования, усиление группы Школова.

https://www.kommersant.ru/doc/3336059
источник
2017 June 27
ИА "Стекломой"
⚡️🔥Президентские выборы в Монголии: Во второй тур вышли Миеэгомбын Энхболд и Халтмаагийн Баттулга, а Сайнхуугийна Ганбаатара не вышел
источник
ИА "Стекломой"
Как же у майнеров горит.
источник
ИА "Стекломой"
Продюсер CNN Джон Бонифилд на голубом глазу заявил, что все репортажи телеканала о связях Трампа с Россией - высосанная из пальца херня. С типично американской прямотой Джонни поведал, что новости про "Трампа - марионетку Кремля" тупо рвут все рейтинги, а посему насинг персонал, джаст бизнес.

https://www.youtube.com/watch?v=jdP8TiKY8dE
источник
ИА "Стекломой"
Договор о разграничении полномочий между Российской Федерацией и Республикой Татарстан могут не продлить.

Как известно, договор о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном впервые был подписан в 1994 году — Минтимером Шаймиевым и первым президентом РФ Борисом Ельциным. Он предполагал более широкие полномочия для Татарстана: республика имела право на собственное законодательство, налоги, гражданство. С приходом в Кремль Владимира Путина законодательство всех субъектов РФ было приведено в соответствие с федеральным. В Приволжском федеральном округе этой работой занимался полпред президента Сергей Кириенко.

Как мы неоднократно писали ранее, с неизбежным усилением государства подходит к концу уникальный эксперимент под названием "российский федерализм". Отныне все регионы должны стать тягловыми лошадками Москвы, послушно выполняя все требования и отдавая все заработанные крохи в общак. Из "особых" регионов в стране, худо-бедно действующих в интересах собственных жителей, а не Москвы, остались лишь некоторые кавказские республики во главе с Чечней.

https://www.kommersant.ru/doc/3336514
источник
ИА "Стекломой"
Это выглядит как убогая шутка украинских юмористов, но нет, это наша новая реальность. Что будет через 5-6 лет, сложно даже представить.
источник
ИА "Стекломой"
Информационная кампания, затеянная российскими властями (на этот раз в отношении Telegram),  в очередной раз дает возможность прочувствовать одновременно всю мощь и беспомощность пропагандистской машины. С мощью всё понятно - участвуют в кампании по заданию сверху все без исключения СМИ, а роль первой скрипки, как всегда в таких случаях отводится центральным телеканалам. Как итог - охват в десятки миллионов россиян.

Но при этом очевидно, что, заряжая ТВ в праймовое время на сюжеты о вреде Telegram, авторы преследуют всё что угодно, но только не задачу отработать эффективно. Российская пропаганда если и развивается, то только по принципам экстенсивности (количество), но никак не интенсивности (качество).

Если ты закрываешь Telegram - то какой смысл объяснять логику этого решения тем, кто в большинстве своем вообще впервые слышит о нем? Аудитория абсолютно нецелевая. Единственно, что можно достичь в таком случае - это повысить уровень популярности новой запрещаемой вещи. Нас там не прочтут и еще власть против? Значит нам туда. Это и произошло, судя по тому, что Telegram возглавил рейтинг бесплатных приложений в App Store. Причем расширяется эта база пользователей как раз за счет той самой молодежной аудитории, которая так напугала власти. Но власть будет до последнего предлагать ей фестивали реконструкторов и смены в Артеке имени Саманты Смит.

Руководствуются в пропагандистской политике не критерием эффективности, а традицией и общим пониманием того, что надо "подготовить общественное мнение". Раз у нас "общества" в количественном выражении больше сидит у экранов ТВ - значит этот ресурс и надо задействовать. И довод о том, что инструмент, может быть и хорош в условиях российской действительности, но не в каждом случае  - тут не работает. Гибкость - для слабаков и неуверенных, нахрап и тотальная зачистка - для тех, кто держит всё в своих руках.
источник
ИА "Стекломой"
Супермаркет "Рост", Харьков, Украина.
источник
ИА "Стекломой"
Глобализация - это когда бетонные заграждения от "грузовиков добра" стоят и в Лондоне, и в Москве, и в Мельбурне, и в Брюсселе.
источник
ИА "Стекломой"
МИД отчитался. Всего 3,3 млн. иностранных туристов посетили Россию в 2016 году. Самая большая и  непривлекательная... Со всей своей старорусской архитектурой, Байкалом, Транссибом, кремлями и храмами на прудах - всё это убедило приехать 3,3 млн. человек! При мировом показателе туристического потока в 1,2 млрд.

Вообще-то, имя этой цифре -  катастрофа. И самое трагичное, что ее последствия удастся преодолеть очень не скоро.
На примере Урала я отчетливо вижу: возможности развлечь и увлечь самых разных туристов не меньше, чем у Чехии с её замками на холмах, но уровень сервиса и развитость инфраструктуры чудовищны. И делается - в соответствии с федеральным трендом -  ничтожно мало, чтобы хотя бы начать исправлять (про стратегические цели вообще молчу). Турист на Урале - это не цель, а вызывающее изумление недоразумение. И никакая экономика не может сломить это нежелание развивать туристический сектор. А для региона, нескольких десятков малых населенных пунктов и десятков тысяч обычных людей туризм может стать экономическим спасением. Отели, сервис, сувенирка, музеи, экскурсии, еда, транспорт - все расходы окупаются, тем более когда крупный международный аэропорт прямо здесь же.
Грусть и тоска, конечно.
Посмотрите вот статистику Всемирной организации туризма. Россия растворена в 600-млн. туристическом потоке Европы. На 1/6 часть мировой суши приходится 0,5% от числа туристов в крохотную Европу
http://www.e-unwto.org/doi/pdf/10.18111/9789284418145
источник
ИА "Стекломой"
В европейском Госдепе на стене школьная советская карта для пятого класса (не как справочная информация, просто украшение)
источник