Size: a a a

ИА "Стекломой"

2019 April 06
ИА "Стекломой"
Если убрать фильмы от киностудии Министерства обороны, Иван Давыдов в своей статье на Republic описал современную Швецию, иншалла!
источник
2019 April 07
ИА "Стекломой"
🇷🇺🎖Численность Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, 2007-2019:

2007 - 833
2008 - 829
2009 - 820
2010 - 806
2011 - 779
2012 - 725
2013 - 687
2014 - 661
2015 - 636
2016 - 611
2017 - 606
2018 - 592
2019 - 589
источник
ИА "Стекломой"
🇷🇺🎖Численность ветеранов боевых действий в Российской Федерации, 2007-2019:

2007 - 1 044 091
2008 - 1 110 326
2009 - 1 149 896
2010 - 1 184 920
2011 - 1 215 497
2012 - 1 247 231
2013 - 1 274 903
2014 - 1 296 235
2015 - 1 312 071
2016 - 1 323 472
2017 - 1 335 776
2018 - 1 368 156
2019 - 1 438 201

Рост 2005-2014 – Северный Кавказ: «отработка» в районе КТО позволяет подать на получение удостоверения ветерана БД.
Рост 2015-2019 – Сирия.
источник
ИА "Стекломой"
Ханс Шпайдель – в 1957—1963гг. занимал должность командующего объединёнными сухопутными войсками НАТО.

Генерал-лейтенант вермахта. В 1940 году был назначен начальником штаба оккупационных войск во Франции. Участник антигитлеровского заговора 1944 года, был арестован гестапо. В апреле 1945 освобожден войсками союзников.
источник
ИА "Стекломой"
Книга: «Люди за забором. Власть, собственность и частное пространство в России»
Автор: Максим Трудолюбов, журналист, газета «Ведомости», радио «Эхо Москвы»

9 сентября 2017 года в Москве торжественно открылся парк «Зарядье». Суперсовременное общественное пространство, сделанное по последнему писку европейской парковой моды. Одним из ключевых слов нового туристического чуда Москвы должно было стать слово «открытость»: никаких указателей, бордюрной колеи или хотя бы живых изгородей из колючек – ходи где хош, делай что хош. Но не тут-то было! Уже через несколько дней территория парка заставили ограждениями, по периметру были организованы импровизированные КПП с дежурившими нарядами полиции. Ограждения и полицейские появились даже у входа на «Парящий мост» внутри парка! Самое странное, что самих посетителей это ни капли не смутило, даже, быть может, воодушевило и успокоило. На наших глазах в очередной раз сработала удивительная черта русского менталитета, о которой не задумывались модные нью-йоркские архитекторы парка.

В книге «Люди за забором» автор берется разгадать одну из тайн современной России – неизбывную любовь русских людей к ЗАБОРАМ. Заборы сопровождают нас всю жизнь: роддом, детский сад, школа, институт, работа, больница и кладбище. Даже могилы, вне зависимости от вероисповедания усопшего, обязательно обносятся кованой решеткой с внушительной калиткой. На улицах нас преследуют многочисленные столбики, ограды и каменные сферы. Частные жилые участки обязательно огораживаются внушительным частоколом, вне зависимости от социального положения и материального достатка хозяина земли. Даже во дворах ненавистных Варламову многоэтажек появляются шлагбаумы и импровизированные КПП. В общем, забор – один из символов русской жизни.

Ответ у Трудолюбова лежит на поверхности: желание людей огородиться друг от друга происходит от неразвитости общественно-правовых норм, которые, в свою очередь, возникают естественным образом при утверждении института частной собственности ан масс. Увы, в России этот процесс, и так серьезно заторможенный сверхцентрализованной властью и гигантской территорией с низкой плотностью населения, был окончательно задавлен приходом к власти большевиков. Понятие частной собственности было ликвидировано в угоду социальному эксперименту. Коммунисты прекрасно сознавали неизбывность стремления любого человеческого существа к собственному пространству, поэтому через какое-то время «частная» собственность (в контексте пространства, где жила только одна семья) стала служить в качестве поощрения новоявленным советским гражданам. Отдельными квартирами награждались герои труда, лауреаты премий и просто чиновники высокого ранга. Разумеется, в любой момент государство могло жилплощадь забрать назад. Под лозунгами обновления и стремления к будущему, коммунисты архаизировали российское общество, вернув его не то что в дореволюционные времена, а в допетровские, когда царь награждал нужных ему людей и «людишек» чинами, орденами и, конечно же, вотчинами, сохраняя при этом право забрать все дарованное назад. Таким образом, частное пространство в СССР стало инструментом поощрения в руках государства – оно не принадлежало гражданам, оно даровалось сверху в качестве привилегий.

С развалом СССР и появлением рыночных механизмом возникла надежда, что институт частной собственности окончательно перестанет быть инструментом поощрения в руках государства, превратившись в обыкновенный товар. Однако товар этот, в силу бедности большинства населения, доступнее не стал. Тем не менее, впервые за всю российскую историю свое собственное пространство имеет такое огромное количество людей, что рано или поздно должно привести к установлению развитых общественно-правовых отношений в стране.

https://i.imgur.com/uDfM9VI.jpg
источник
ИА "Стекломой"
​​Гайз, ЗАКЛИКАЮ кожного спілкуватись з друзями та знайомими, які в першому турі голосували за інших кандидатів.

ЯК СПІЛКУЄМОСЬ:
✅ Мирно та позитивно: жодної агресії
✅ Поширюйте позитивні новини та реальні зрушення, які відбулись в Україні в найближчі роки
✅ Запрошуйте своїх друзів також спілкуватись з іншими переконливо та без агресії!

Дякую!
источник
ИА "Стекломой"
Сегодня в Екатеринбурге — акция протеста горожан, выступающих против строительства храма в сквере на берегу пруда. Было около 3000 человек. Акцию не пытались согласовывать, но полиция никак не вмешивалась.
источник
ИА "Стекломой"
#партнерский
https://youtu.be/FnHUG6e434k
источник
ИА "Стекломой"
источник
2019 April 08
ИА "Стекломой"
Айдер Муждабаев сделал невозможное: легализовал и отбелил слово «травля».

https://t.me/rt_russian/13826
источник
ИА "Стекломой"
‼️🏗 Подъехали замечательные новости людоедской "реновации", на которую обрекли Москву ее нынешние правители:

1. Участников проекта больше не обязаны переселять в тот же район, где уничтожат их дом
2. На месте разрушенных домов москвичей построят в 3 раза больше жилья, чем обещали
3. В планах кровопийц-реноватов строить дома вообще без парковок
4. Обещанные проекты иностранных архитекторов "забыли" и будут строить многоэтажки по проектам Института Генплана Москвы

Это делают всё те же люди, которые с ужасом рассказывали, как кварталы хрущевок стремительно превратятся в гетто, поэтому должны быть стерты с лица земли. Видимо, генплановские человейники без парковок (а значит и газонов) - это класс люкс для самого богатого города Европы.

Либо слова Сергей Семёныча ничего не стоят, либо Собянин будет в ярости, когда узнает, что творят его подчиненные.
Telegram
Недвижа
Участников реновации больше не обязаны переселять в тот же район

Постановление правительства Москвы «Об учреждении Московского фонда реновации жилой застройки» было дополнено пунктом 2.15:

«2.15. Фонд вправе при наличии согласия собственника заключить с ним договор мены жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, по которому Фонд передает собственнику находящееся в собственности Фонда и расположенное в городе Москве в многоквартирном доме вне района города Москвы...».

- Теперь властям будет проще надавить, чтобы человек уехал в дальний район. Например, власти смогут сказать, что в районе, где находится сносимая пятиэтажка, нет нужных планировок, придется искать в другом. Это вполне себе способ давления, хотя по закону его быть не должно! - говорит активистка группы «Москвичи против сноса» Кари Гуггенбергер.

Хотели как лучше, а получилось как  всегда
источник
ИА "Стекломой"
Корабли ВМФ России нанесли удар крылатыми ракетами по позициями боевиков в районе н.п. Джиср-эш-Шугур на юго-западе сирийской провинции Идлиб.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Обожаю.
источник
ИА "Стекломой"
Нью-Йорк - это Мексика, каброн.

(и немножко Изр... Россия)
источник
ИА "Стекломой"
Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар!
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

Русская служба BBC опубликовала характерный материал о жизни представителей финно-угорских народов в Санкт-Петербурге и его окрестностях — 12 трогательных историй молодых людей, которые вдруг осознали свою нерусскость. Тонкой линией в материале проходит тактичная и ненавязчивая (это всё-таки не топорное «Радио Свобода») неприязнь к русским и России:

«Я замужем за татарином и не знаю, что сказала бы бабушка, будь она здесь. Если бы муж был русским, точно была бы против»;

«Во мне есть и кровь поволжских финно-угорских народов: мокши, марийцев и, возможно, удмуртов. Но об этом не было принято говорить, бабушка боялась даже после падения СССР, что к нам постучатся в дверь»;

«Было опасно говорить, что ты карел, вепс, ижор. Поэтому мама совершенно не имела понятия о своём происхождении».

Что это напоминает по стилистике? Да-да, истории гомосексуальных каминг-аутов. Если в тексте заменить вепсов, ижоров и марийцев (да простят нас представители этих замечательных народностей) на геев, лесбиянок и трансгендеров, то смысл написанного не изменится. Перед нами типичная субкультура очередного меньшинства эпохи всеобщей виктимности. Этакий «хипстерский национализм», когда вполне благополучные, образованные молодые люди (почему-то, как правило, из IT-сферы) изо всех сил пытаются показать себя жертвами условного большинства (в данном случае — левиафана российского государства и, конечно, русского народа), сидя в уютной столичной кофейне с книжкой Джоан Роулинг в руках.

Всю комичность «хипстерского национализма» можно наблюдать на примере Белоруссии, где самые ярые змагары, с ног до головы увешанные вышиванками, живут почему-то в русскоязычном «совковом» Минске и трудоустроены вовсе не на земле или у станка, а в модных офисных коворкингах на дизайнерских или программистских должностях. «Припадать к национальным корням» такие патриоты предпочитают исключительно в националистических интернет-пабликах, почему-то игнорируя поездки в белорусское село. Возможно, из-за справедливого опасения получить в рожу от местного населения за покрашенную чёлку, пирсинг и «патриотичные» татуировки.

Так и здесь. Модная петербургская «мокшанка» вряд ли поедет жить в мокшанское национальное государство под названием Республика Мордовия, а останется жить на окраине Петербурга. Просто потому, что жизненные перспективы у молодой девушки в мокшанской деревне или даже в Саранске сильно отличаются от таковых в культурной столице. Таким образом, вся эта псевдонационалистическая движуха — явление полностью искусственное, стоящее в одном ряду с какими-нибудь эмогендерквирами, но уж никак не с реальными народными движениями
источник