Size: a a a

ИА "Стекломой"

2019 March 26
ИА "Стекломой"
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис в шоке от местной медицины:

"Впечатления неизгладимые: 6 часов ожидания, если тебя привезли на скорой; назначили время приема, а врач в это время не работает; получить талончик к специалисту сложнее, чем выиграть билет на ЧМ по футболу", — написал Чибис в своем Фейсбуке.
источник
ИА "Стекломой"
Этот день настал.
источник
ИА "Стекломой"
На примере экс-губернатора Мурманской области Марии Ковтун интересно наблюдать за динамикой ассимиляционных процессов в нашей стране.

Родилась Марина Васильевна в Мурманске, фамилия в девичестве - Козлова. Отец - Василий Тихонович Козлов, тралмейстер, Герой Социалистического Труда. Родился Василий Козлов в 1931 году в селе Старое Дёмкино Пензенской области, уже после школы по призыву был отправлен служить на Кольский полуостров, где и остался.

Весь Шемышейский район, где находилось Старое Дёмкино, в те годы являлось практически монолитным этническим анклавом мордвы, весьма условно контактирующим с окружающей русской действительностью. Это сейчас встретить мордвина, не знающего русского языка, сложно даже в глухом селе. А тогда, в конце 20х-начале 30х гг., РСФСР переживала искусственно созданный большевиками взрыв национального самосознания и культивирования «самости» в рамках политики коренизации. Подготовку к латинизации русского языка свернули лишь в 1930 году, а обязательное изучение русского в школах РСФСР и всего СССР ввели только в 1932-м.

Таким образом, даже не дед, а всего лишь отец нынешнего экс-губернатора скорее всего попросту не знал русского языка (позднее, разумеется, выучил).
источник
ИА "Стекломой"
Знаете, вот любят местные карго-левачки ругать дремучую Россиюшку за отсутствие института репутации. Ну, там, пизданул расистскую шутейку 10 лет назад в одноклассниках - всё, до конца жизни не отмоешься.

А ведь и правда.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
​​ИА "Стекломой" нашёл прекрасное.

https://t.me/ia_steklomoy/8081

Удивительные, конечно, сочетания даёт модная западная идеология, прижившись на русской почве
источник
ИА "Стекломой"
Ох как хорошо. Колумнист_ка The New York Times Book Review жалуется на низкую зарплату. В комментариях к твиту перепись прогрессивных опипион мейкер_ок, которые ВНЕЗАПНО обнаружили, что получали в разы больше, работая нянечками и сиделками, и теперь тоскуют по тем дням.

Но ведь это навязанная проклятым патриархатом и унижающая любую женщину работа, как можно!

Алсо стало понятно, что прогрессивная женская журналистика на Западе состоит из бывших нянечек.

https://twitter.com/PKhakpour/status/1109874566677975040 
источник
ИА "Стекломой"
Торговые сети РФ не заметили снижения продаж мяса с начала Великого поста

Представители торговых сетей «Магнит», «Пятерочка» и аналитики производителя онлайн-касс «Эвотор» не зафиксировали заметного снижения продаж мясных продуктов на первой неделе Великого поста в России, который начался 11 марта и завершится 27 апреля. Об этом сообщает РИА «Новости».
источник
ИА "Стекломой"
⚡️Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра Открытого Правительства Российской Федерации Михаила Абызова - СК РФ
источник
ИА "Стекломой"
⚡️Бывший министр Открытого Правительства Абызов подозревается в хищении и выводе за рубеж 4 млрд рублей - СКР
источник
ИА "Стекломой"
Ебанись.
источник
ИА "Стекломой"
⚡️ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова
источник
ИА "Стекломой"
Да ебанись ты.
источник
ИА "Стекломой"
>4 миллиарда.

Платиновый девятимиллиардный гет полковника захарченки всё ещё не взят.
источник
ИА "Стекломой"
Да сука, ну невозможно уже.
источник
ИА "Стекломой"
Дамы и господа, сегодня в 22-05 состоится новый эфир "Что происходит?!"

Обсудим:
🔥 АБЫЗОВ ОТКРЫВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО. В КОЛОНИИ
🇺🇦 Алкоголик, клоун, Юля. Агония демократии
✏️ Откровения перебезжчика. "СБУ - не очень"
🍏 Apple с позором выходит из гонки
🕷 Кража Голанских высот
⚛️ Разное

Эфир будет здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=0GuqX9ScgRQ
источник
2019 March 27
ИА "Стекломой"
Побывал сегодня на круглом столе ЭИСИ о новом губернаторском корпусе. Много было приведено интересной статистики и исследований. Екатерина Соколова из ЭИСИ рассказала о портрете среднестатистического нового губернатора (а это 45 человек за последний 901 день, когда началось активное их обновление):

- Средний возраст 48 лет (моложе на 12 лет прежнего губернаторского корпуса).
- 75 высших образований на 45 человек. Причём 10 человек получили образование в том числе за рубежом, 6 получили ещё и МВА. Меньше научных степеней.
- Меньше и «варягов» - большинство как-то связано с регионом – рождением там, бизнесом, национальной принадлежностью и т.п.
- Кремль теперь сам, не дожидаясь выборов, убирает слабых кандидатов. Как это было, например, с губернатором Севастополя Меняйло – против которого было 79% жителей региона. Отсюда и рост значимости социологических опросов и исследований в регионах.

Исследования ЭИСИ показали, что в регионах, где появились новые губернаторы, наблюдается большой «прирост довольных» (жителей региона) по сравнению со временем управления прежним губернатором. Например, у Васильева в Дагестане эта цифра +40%, у Овсянникова в Севастополе +32%, у Решетникова в Пермском крае +29% и т.д.

Политолог Пётр Кирьян (Институт региональных проблем):
«Удержится ли губернатор в регионе, сильно зависит теперь от его возможностей договариваться с естественными монополиями и госкорпорациями. Например – с РЖД, о запуске скоростных поездов, электричек. Если этого не удаётся – это кандидат на вылет.
Далее по приоритетности проблемы в регионах – медицина и аварийное жильё. И ещё один тренд последних лет: люди стали чутко реагировать на то, готов ли губернатор (особенно в статусе врио) ехать в «дальние углы» региона, разбираться там в проблемах. Прежние губернаторы чаще ездили в Москву, чем по своим территориям».

Политолог Екатерина Курбангалеева (НИЦ «Особое мнение») отметила 12 трендов у новых губернаторов. Вот наиболее важные из них. Как и Кирьян, она отмечает в числе основных задач новых губернаторов улучшения транспортного сообщения региона с Москвой, другими крупными городами и даже заграницей. Например, глава Бурятии Цыденов добился того, чтобы аэропорт Улан-Удэ стал международным (рейсы из него осуществляются в основном в Китай). Губернатор Псковской области Ведерников смог пробить скоростной поезд «ласточка»» по маршруту Псков-Петербург-Петрозаводск. Губернаторы Ивановской и Нижегородской областей Воскресенский и Никитин в этом году открывают речной маршрут Кинешма – Нижний Новгород. И это только часть транспортных примеров.
Далее – большинство регионов ищет свою новую специализацию. Например, в Ивановской области это появление образовательно-медицинского кластера, в Калининградской – развитие туризма и «музейного квартала».
И почти во всех регионах, где появились новые губернаторы начинают разрабатывать программы городского благоустройства (в какой-то мере по опыту Москвы). Как говорит Курбангалеева, «это объяснимо – все эти губернаторы городские и молодые».

Политолог Олег Матвейчев (ВШЭ) предложил называть новых губернаторов не технократами, как это принято сейчас, а «Прогрессорами, как это видели наши великие писатели-фантасты братья Стругацкие». Ещё одно его предложение – брать пример с образовательных систем англо-саксонских стран, где у учеников воспитывают не только дух, но и тело (в какой-то мере эти наработки уже реализуются в российских школах кадрового резерва для молодых управленцев – от Сколково до РАНХиГС).
Политолог Павел Данилин (Центр политического анализа) напомнил о неуместности называть новых губернаторов молодыми: «Как-то подзабыли, что Борис Немцов стал губернатором в 32 года, а Егор Гайдар врио премьер-министра – в 35 лет. И тогда они не казались молодыми».
(Кратко описал лишь небольшую часть дискуссии, шедшую два часа).
источник
ИА "Стекломой"
Republic - В 70 раз токсичнее чем в Швейцарии. Что известно о мусоросжигающих заводах «Ростеха» в Подмосковье

Проекты «по японской технологии» грозят заражением почвы в радиусе 80 километров.

https://telegra.ph/Republic---V-70-raz-toksichnee-chem-v-SHvejcarii-CHto-izvestno-o-musoroszhigayushchih-zavodah-Rosteha-v-Podmoskove-03-26
источник