Size: a a a

ИА "Стекломой"

2019 January 16
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Полагаем, что Пенсионный фонд России и Минфин должны осудить сегодняшнюю критику русских народных сказок со стороны первого зампреда Центробанка.

Ни один сказочный герой не рассчитывал жить на пенсионные накопления, и их пример вполне может быть рекомендован в качестве модели поведения для современных россиян.

Что же до якобы негативного влияния на стереотипы поведения на финансовым рынке – до революции сказки были такими же, но люди как-то справлялись.
источник
ИА "Стекломой"
Методичечкачка...
источник
2019 January 17
ИА "Стекломой"
Все 47 демократов в сенате и 10 республиканцев проголосовали за резолюцию Чака Шумера (лидер демократов в Сенате), позволяющую заблокировать снятие санкций с Русала. Но этого оказалось недостаточно, чтобы резолюция легла на стол Президента (нужно 60 голосов).
Если администрация Трампа настоит на снятии санкций, то это может дать новые козыри демократам в борьбе с Президентом. И как это уже было в прошлом году, Россия может стать жертвой внутриполитической борьбы в США.
Думается, что сохранение санкций против Русала было бы для нас сейчас безопасней…
источник
ИА "Стекломой"
​​После того как проект Михаила Ходорковского «Досье» опубликовал «расследование» гибели российских журналистов в ЦАР, в российской медиа-тусовке начали обсуждать объективность таких расследований.

В дисклеймере проекта прямо так и написано: «Центр «Досье» не несёт ответственности за содержание сведений, предоставленных ему третьими лицами». При этом в заинтересованности «Досье» в результате сомнений не возникло даже у либеральной части обсуждавших.

Мы решили посмотреть, кто стоит за «расследовательскими» проектами в России, а самое главное — кто за них платит.

https://russian.rt.com/world/article/593261-hodorkovskii-tsar-rassledovanie
источник
ИА "Стекломой"
СК завел уголовное дело о клевете после того, как СМИ сообщили, что полицейские и прокуроры участвовали в похоронах криминального авторитета в Хабаровском крае.

https://mdza.io/n4kJSuQIpAk
источник
ИА "Стекломой"
Вице-премьер Ольга Голодец на Гайдаровском форуме сообщила, что в 2018 году на выставках побывали 140 млн. чел., а число посетителей театров достигло 40 млн. чел.

«40 млн — это небывалые цифры, у нас не было такого уровня посещения даже в советское время, когда численность населения была существенно больше».

Ольга Юрьевна лукавит. Абсолютный максимум посещений музеев был зафиксирован в 1990г. – 144 млн. человек. Рекорд посещений театров был установлен в 1986г., с показателем 73,7 млн. чел.

Но прошлогодний результат действительно впечатляет, даже без всяких рекордов.
источник
ИА "Стекломой"
В понедельник в Лос-Анджелесе стартовала одна из самых массовых забастовок школьных учителей в истории США - больше 30 тысяч (!) педагогов единовременно прекратили свою работу в 1240 школах по всей территории штата. Основные требования: увеличение количества учителей и уровня заработной платы, снижение вместимости классов. Что тут сказать? Под каждым пунктом смело подпишется любой российский учитель.

Характерно, что Лос-Анджелес – богатый и абсолютно «демократический» (Трамп, вон из Белого дома!) штат, практически витрина американского благополучия. Увы, даже при таких условиях местная система образования хромает на обе ноги: хроническое недофинансирование школ, дикая скученность классов (40 учеников и выше считается нормой), ну и экономия на зарплатах, куда ж без нее. Не стоит забывать и о цветущей в штате многонационалочке с многочисленными карлосами и родригесами из мигрантских семей (со всеми вытекающими из этого последствиями), а также о заебавшем, кажется, вообще всех учителей мира законе об инклюзивном образовании.

При этом в США неожиданно сильно развита система учительских профсоюзов, которые регулярно мониторят активность региональных органов управления образованием и не дают чинушам на местах окончательно низводить учителей до положения бесправных бюджетных рабов (как кое-где). В различных штатах регулярно проходят «прения» властей и учительских профсоюзов. Если договориться не удается – случается забастовка, больно бьющая по бюджету региона.

Из России всё это выглядит фантастикой. Какие учительские профсоюзы? Какие переговоры? Какие забастовки? Скажи спасибо, что получаешь свои 12-15 тысяч вовремя и без задержек. И только попробуй не сдать вовремя отчетность, тварь бюджетная! При этом, стоит заметить, ~75% американских учителей – женщины. Конечно, с российскими реалиями, где женщины составляют >95% всех учителей, это не сравнить, но и разрыв не такой драматичный. Следовательно, тезис о том, что женщины, мол, более покорные и неконфликтные, поэтому учителями в России крутят как хотят, прямо скажет, не соответствует действительности.

Ну и весьма показательно, что о таком масштабном протесте российские СМИ отчитались как-то скромно и даже стеснительно. Казалось бы, шикарный повод для коллективного киселёва пнуть бездуховную капиталистическую Америку. Но нет. Лучше будем обсасывать очередной случай школьного насилия учителя над учеником (и наоборот). Так безопаснее для ответственных лиц на местах. Да и учителям нечего об этом знать. А то насмотрятся всякого, понимаешь.

https://www.thisismoney.co.uk/wires/afp/article-6591101/Los-Angeles-teachers-strike-affects-half-million-pupils.html
источник
ИА "Стекломой"
Путин и Паша
источник
ИА "Стекломой"
Аналитик CNN назвал 18 причин почему Дональд Трамп - русский агент. Все нажористые, но мне больше всего понравилась: «поддерживает популистов». Когда твой батя телеэксперт.
источник
2019 January 18
ИА "Стекломой"
Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что если США введут санкции против немецких компаний за участие в строительстве «Северного потока — 2», то это будет большой ошибкой, но строительство не остановит.

«Это не приведёт к невыполнению проекта: трубопровод будет построен одними русскими, им никто не будет мешать», — сказал политик.

Несколько немецких компаний участвуют в строительстве «Северного потока — 2», треть которого уже проложена по дну Балтийского моря
источник
ИА "Стекломой"
Средняя зарплата в крупных городах Китая: Пекин - 10531 юаней/ около 100 тыс рублей, аналогичный уровень - Шанхай, Шэньчжэнь. Ханчжоу , Гуанчжоу, Нинбо, Дунгуань, Нанкин - от 70 до 85 тыс рублей. Нижняя строчка - приграничные с Россией Харбин, Шэньян, Чанчунь - 60 тыс рублей. Данные на середину 2018 года.
источник
ИА "Стекломой"
Центры экономического роста в регионах России за период 2010-2015гг.
источник
ИА "Стекломой"
Нормальные такие книги пошли, куда там «Черной сотне».

Дмитрий Петрович Кончаловский — родной дядя Натальи Кончаловской, матери Никиты Сергеевича Михалкова и Андрона Кончаловского. Выпускник московского и берлинского университетов, преподавал римскую историю на высших женских курсах, участник Первой мировой войны, после революции остался в СССР и занимался редакторским делом. В 1941 году сознательно остается на оккупированных территориях, ибо «после большевистских палачей и угнетателей немецкие солдаты казались мне рыцарями света, ведущими священный бой с исчадиями ада». Сотрудничал в отделе пропаганды с оккупационными фашистскими властями и руководил отделением Национал-социалистической трудовой партии России в «Локотской республике» (оккупированные нацистами территории Брянской области). После войны сбежал в Париж, где и здравствовал до 1952 года.

Вся книга, по сути, об одном — что такое большевизм и как с ним бороться.

С нетерпением ждем житие Дмитрия свет Петровича в ЖЗЛ 🙏

https://i.imgur.com/gWV7NGr.jpg
источник
ИА "Стекломой"
Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

На фоне очередного провала правительства Терезы Мэй хоть бочком продавить свой план по брекситу подоспела свежая социология от уважаемого британского агентства ComRes: 53% опрошенных граждан Великобритании выступают против пересмотра итогов референдума при 29% несогласных. Проведение повторного референдума («не так проголосовали!») поддержали 35% опрошенных.

Как мы писали ещё в сентябре, судорожные метания британских властей только ухудшают сложившуюся ситуацию. Проведение повторного референдума, невзирая на мнение большинства граждан, грозит обернуться тяжелейшим социально-политическим кризисом и, вполне возможно, окончательно уничтожит веру англичан (и не их одних) в рекламный бренд под названием «демократия».

Это ведь в тоталитарном СССР элиты наплевали на мнение народного референдума и угробили страну. Это в нищей Греции ленивые и наглые граждане «неправильно проголосовали», поэтому евробюрократы запихали им в глотки кабальный план «спасения» экономики страны. Да что там, даже в США русский шпион Трамп при помощи русских хакеров коварно избрался в президенты. Но в Великобритании ничего такого случиться не может, правда ведь? Там всегда всё будет хорошо, конец истории давно уже наступил, и вопросы каких-то административных границ и таможенных пошлин население не волнуют — там же сплошные «люди мира» живут, BBC не даст соврать!

Ну а если серьёзно, хочется пожелать простым англичанам сил и терпения пережить то, что они сами себе уготовили
источник
ИА "Стекломой"
А вот и тяжелая артиллерия подтянулась.

Как бы бабульке резко не поплохело после таких заявлений, мда.
источник
ИА "Стекломой"
Уговорил, выкатывайте алтын 🙏

https://t.me/karaulny/120964
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем по итогам прошлого года портфель заказов судоверфи «Звезда» в Приморье составил 37 судов.

«Роснефть» является якорным заказчиком, для нее построят 26 судов. «Газпром» и «Совкомфлот» заказали по 5 судов. «Росморпорт» заказал один мелкосидящий ледокол (+ опцион на три аналогичных судна). Цифры просто монструозные - это ж на сколько лет заказов набрано. Вне всяких сомнений, одно из крупнейших предприятий Приморья чуть ли не с брежневских времен.

https://www.korabel.ru/news/comments/do_37_sudov_uvelichili_portfel_zakazov_sudoverfi_zvezda.html 
источник