Size: a a a

ИА "Стекломой"

2019 January 09
ИА "Стекломой"
Охрененный фоторепортаж о работе Демиховского машиностроительного завода, что в подмосковном Орехово-Зуево. Несмотря на относительно небольшое количество сотрудников, - около трёх тысяч человек (на Уралвагонзаводе, к примеру, трудится в десять раз больше) - ДМЗ выпускает 60% всех электричек в стране.

https://gelio.livejournal.com/238560.html
источник
ИА "Стекломой"
А также ЖК комфорт++ "Расстреляй на Ленина" и ЖК комфорт+++ "Раскулачь на Свердлова" ✊
источник
ИА "Стекломой"
Одной из рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по формированию российской делегации стало деление ее потенциальных участников на шесть полов, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Дело в том, что наши коллеги из Парламентской ассамблеи Совета Европы направили приглашение, в котором указали необходимость тщательного подхода к составу делегации в ПАСЕ. Указали критерии. Эти критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо известным, так и, может, с менее известным принципом равноправия полов, полов указано шесть", - сказал Толстой в среду журналистам. Он также отметил что "для нас эта сфера еще не до конца изучена, и мы будем всячески изучать передовой европейский опыт".

***
Предлагаем в ПАСЕ список официальных российских гендеров:
1. Танк "Армата"
2. Комплекс "Авангард"
3. Игорь Коротченко
4. Водка "Путинка"
5. Биполярный квир гендер "Боширов-Петров"
6. Люся Штейн

https://www.interfax.ru/russia/645455
источник
ИА "Стекломой"
🇷🇺🤜🏼 МИД РФ наконец-то попустил японцев, которые по теме Курил разошлись на широкую ногу:

"была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами".

А то обсмотрятся своим аниме и давай наши острова под реновацию расписывать.
источник
ИА "Стекломой"
Хотелось бы все же уточнить. Что "пляска на чужих костях" это не законодательные инициативы недобросовестных депутатов. И даже не инсинуации на тему террористических атак не добросовестных журналистов. Пляска на чужих костях, это Хореомания, или если угодно - Пляска святого Вита. К Хореомании, не тупые инициативы, не до сомнительного вольные интерпритации событий без фактологического подтверждения,  не относятся. Радость от того, что, скажем погибли люди, которую проявляют украинские тролли в соцсетях - да, это и есть пляска на костях.

Никакая власть катком по людям не идет. Это такая же частная мерзкая инициатива, как ужесточение наказания для несовершеннолетних после детских, опять таки вполне Гамильтонских митингов Навального. И хайп этот скоро закончится.

https://t.me/ekvinokurova/7794
источник
2019 January 10
ИА "Стекломой"
Вчера тг-каналы разнесли очередную ПАУЧИТЕЛЬНАЮ историю про скончавшуюся от осложнения гриппа американскую журналистку Бри Пэйтон, которая при этом "выступала против прививок".

Во-первых, Пэйтон скончалась почти 2 недели назад. Ну, до России новости всегда с опозданием доходят, ладно. Во-вторых, умерла она от адской смеси менингита и свиного гриппа. И если менингококк прививается, то со свиным гриппом такой номер не проходит. Финалочка: все "выступление против прививок" Пэйтон заключалось в одном сатирическом твите, написанном в 2011 году. Больше о прививках она не высказывалась нигде и никогда.

Мораль здесь такова: говноеды из BBC, как и полагается отборным фейк ньюз, опубликовали твит с кликбейт-заголовком. Ну а наши ребята из телеги просто честно перевели заголовок, не вчитавшись в содержимое. Не ведитесь.

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-46708656
источник
ИА "Стекломой"
Патриарх Кирилл на днях высказался об угрозе прихода Антихриста посредством смартфонов, чем ожидаемо вызвал шквал остроумных (по мнению их авторов) комментариев. Общий их смысл сводится к тому, что патриарх не разбирается в современных информационных технологиях, потому их и боится, но наука обязательно победит замшелую церковь и всем будет хорошо во имя прогресса.

Но мы разбираемся в информационных технологиях и поэтому подтверждаем: цифровой Антихрист уже здесь. Практически каждый человек повсюду носит с собой маленькое устройство, которое передаёт его текущие координаты, все окружающие сети WiFi, связывается через ультразвуковой протокол с другими окружающими устройствами и передаёт их тоже, записывает окружающий звук и тоже передаёт (как минимум может определять ключевые слова, как официальное обращение к Сири или окей, Гугл, так и неофициальные и неизвестные широкой публике, и вести запись с момента их произнесения). Так же это устройство следит за всей перепиской (вы можете сколь угодно шифровать свои протоколы, но с экрана смартфона читаете уже в расшифрованном виде). В общем, абсолютно вся ваша информация, которая попадает в интернет, и даже которую вы не намеревались туда отправлять, становится доступной третьим лицам.

«Предстоятель РПЦ отметил, что пользователь может передавать через свои устройства конфиденциальную информацию, даже не осознавая этого». Есть ли ошибка или неточность в этих словах? Нет.

«Тот, кто будет владеть знаниями о происходящем в мире, об убеждениях и намерениях людей, тот будет обладать огромной властью, убежден патриарх». А здесь? И здесь её нет.

«Контроль из одной точки — это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист — это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род <…>.
Не должно быть единого центра, по крайней мере в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис. Поэтому гаджеты хороши с точки зрения удобства и удовольствия, но с точки зрения контроля над человеческой личностью это опасное дело.»

И здесь всё по делу. Как видим, можно даже не разбираться в тонкостях информационных технологий, чтобы представлять, какие угрозы они могут нести при использовании во вред. Как так вышло? Достаточно просто и объяснимо. Человек, который стоит во главе церкви (опустим все разговоры о личных его качествах) должен очень хорошо разбираться в религии, в конкретном случае в христианстве. И так совпало, что вся наша Западная Цивилизация, по стечению обстоятельств самая могущественная в мире, основана на этом же христианстве. Учитывая, что христианство в эволюционной борьбе пересилило или включило в себя другие более слабые религии и так продолжается уже много веков, сделаем вывод о некоторой «правильности» её основы. Или «адекватности» реальности. Чтобы сохранять «адекватность» на протяжении столь долгого времени, базовое учение должно быть с одной стороны достаточно абстрактным, для независимости от времени и технологий, а с другой стороны достаточно конкретным, для определения действий, морали и обнаружения угроз. Видимо, в христианстве был пойман идеальный (ну, среди остальных религий) баланс между этими крайностями, что и позволяет существовать и быть сильнее других.

И вот мы видим, что имеется какая-то организация, или группа организаций, которая собирает максимально возможное количество информации о всех людях, о всех аспектах их жизнедеятельности (координаты, доходы, расходы, планы, частоту пульса, кучу всего прочего) и использует это в каких-то целях. В данный момент времени это в достаточной степени подходит под определение Антихриста, врага цивилизации. Координация всего управления в одной точке — потенциальный Чёрный Лебедь по Талебу (не нравится это избитое выражение, честно говоря, но придумать аналога не могу) и скорее всего приведёт к катастрофе, если не раздробить эту систему на несколько независимых.
источник
ИА "Стекломой"
"Я думаю, что мы бы могли снять ряд очень серьезных проблем, если бы мы просто ввели визовый режим со Средней Азией".

Евгений Ройзман
источник
ИА "Стекломой"
Холдинг АСТ-ЭКСМО таки проиграл судебную тяжбу издательству Просвещение по поводу незаконного использования товарного знака.

Суть срача: в прошлом году Просвет подал в суд на издательство Вентана-граф (входит в состав холдинга АСТ-ЭКСМО) за якобы незаконное использование просветовского товарного знака на обложках своих учебников. По итогу дела суд постановил выплатить пострадавшему Просвету компенсацию в размере 3,7 млрд рублей (при том, что ВЕСЬ рынок учебников в России оценивается в ~20 млрд). Затем астэшники подали встречный иск уже в Роспатент с требованием аннулировать права Просвещения на этот самый товарный знак. ВНЕЗАПНО Роспатент иск удовлетворил. Казалось бы, ничья. Но вот, судя по всему, наступила драматичная развязка: по решению суда Вентане все-таки придется выплатить означенную сумму.

В самом издательстве таких денег отродясь не видали, соответственно, счетик отправляется в "родительскую" структуру АСТ-ЭКСМО. И хотя у данных товарищей бабла с легкостью хватит на уплату десятка таких исков, остается неизвестным, захочет ли за это платить хозяин холдинга Олег Новиков. В случае уплаты структура понесет прямые убытки, которые Вентана не сможет отработать и за десять лет своей деятельности. Вопрос: нахуя такой неприбыльный актив?

Есть второй вариант - Вентана быстро и решительно банкротится. Плюсы: бабки платить не придется. Минусы: все учебники Вентаны вылетают к хуям из Федерального перечня, из-за чего доля холдинга (в лице издательств Дрофа и Астрель) в нем снижается до совсем уж смехотворных 10-12%, что, в свою очередь, серьезно повлияет на дальнейшую закупку учебников во всех российских школах (деньги уплывут Просвету, just as planned). Известно, что в 2014 году Новиков купил Вентану за 1,5 млрд рублей. По некоторым данным, за прошедшие 4 года издательство таки смогло окупиться. Однако, как мы писали ранее, новый Федеральный перечень здорово урезал долю Вентаны, поэтому окупить штрафные 3,7 млрд в новых условиях у издательства не получится от слова совсем.

Судя по всему, придется Олегу Евгеничу отказаться от планов покорения рынка учебников. Да и на фоне слухов о готовящейся продаже Просвещения государству для последующего запиливания мега-госкорпорации, "рынок" как таковой может и вовсе перестать существовать.
источник
ИА "Стекломой"
Если учесть, сколько княжество Лукашенко торчит РФ долгов, слово "потери" звучит очень смешно.

https://t.me/aavst55/2519
источник
ИА "Стекломой"
В Центральноафриканской Республике может появиться российская военная база, сообщила министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра. Она напомнила, что в августе 2018 года стороны подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. После этого в Беренго был создан центр, где солдаты с помощью российских инструкторов учатся обращаться с оружием и изучают методы ведения боя.

Как говорится, сначала военная база, затем - организация питания в центральноафриканских школах, if you know what I mean 👌

https://www.bfm.ru/news/404062
источник
ИА "Стекломой"
С момента скандала с харассментом «Медузу» покинули 10 человек

За последние два с половиной месяца из издания «Медуза» ушли десять человек, подсчитал «Проект» (в редакции около 40 журналистов, а с учетом коммерческого отдела в этом СМИ, по словам бывшего сотрудника, трудятся около 80 человек). У этих людей были разные причины для такого решения, но одним из поводов для многих стала напряженность, возникшая в коллективе после скандала вокруг обвиненного в харассменте главного редактора Ивана Колпакова, говорят три собеседника в «Медузе». Неправда, что из «Медузы» побежали люди: у издания много планов и часть из них входит в противоречие со структурой, возражает учредитель «Медузы» Галина Тимченко.  

Напряженность возникла из-за разных взглядов на ситуацию у части коллектива и Тимченко, говорят источники в редакции. Тимченко публично поддерживала Колпакова, а многие сотрудники выступали за его уход. Поддерживает его Тимченко и теперь: она рассказала «Проекту», что, как установил совет директоров, никакого харассмента на самом деле не было, сама жертва назвала ситуацию «грубой шуткой». А обвинявший Колпакова разработчик Никита Комарков, по словам Тимченко, «врал с первой секунды». Он даже сейчас не живет вместе с жертвой предполагаемого харасммента, добавляет она.

Сразу несколько собеседников «Проекта» рассказывают, что разница во взглядах на тот инцидент сказывается на обстановке в коллективе до сих пор — многие люди, настаивавшие на уходе Колпакова, после этого ощущали себя некомфортно и говорили о сложностях в отношениях с Тимченко.

Источником напряженности служит и то, что Колпаков, объявивший об уходе со своего поста, остался в «Медузе», говорят собеседники в издании. Более того, обсуждается, что он может стать издателем вместо уволившегося Ильи Красильщика, рассказывает один из бывших сотрудников. «Я всерьез думаю о его полноценном возвращении», —подтверждает Тимченко «Проекту». По ее словам, сейчас Колпаков занимается стратегическим планированием, студией подкастов и разрабатывает продуктовый план. «Я взял на себя некоторые функции издателя, но как будет называться моя должность, пока непонятно», — говорит Колпаков.
источник
ИА "Стекломой"
Поехали!
источник
ИА "Стекломой"
Инстаграм нового полузащитника "Спартака" выглядит так. Аллаху Акбар!
источник
ИА "Стекломой"
Дмитрий Олегович просто родился не в той стране...


https://youtu.be/tVaSDBKL5RI
источник
2019 January 11
ИА "Стекломой"
Плохие новости для автопроизводителей по всему миру. Продажи автомобилей в Китае в 2018г упали впервые за 20 лет. В декабре снижение составило 20%(!) в годовом выражении.

Китай - крупнейший рынок легковых автомобилей в мире. Падение началось после начала "торговой войны" с США.
источник
ИА "Стекломой"
Ведомости - Пересмотра своих дел могут потребовать около 2000 осужденных за лайки и репосты

Заработали президентские поправки о декриминализации ст. 282 Уголовного кодекса.

https://telegra.ph/Vedomosti---Peresmotra-svoih-del-mogut-potrebovat-okolo-2000-osuzhdennyh-za-lajki-i-reposty-01-10
источник
ИА "Стекломой"
"Жители Габона устроили импровизированный флешмоб по мотивам неудавшегося "военного переворота".

Ладно.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник