Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 December 24
ИА "Стекломой"
Митинг против агрессии Израиля ("Шестидневная война").

Чаплыгинский район, Липецкая область, РСФСР, 1967 год.
источник
ИА "Стекломой"
"Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма".

Сергей Шойгу о строительстве главного храма ВС РФ
источник
ИА "Стекломой"
"Тебя спросят, имел ли ты право уничтожить десятки миллиардов. Но лишь немногие поймут, что ты просто не имел права оставить их в живых" ✊✊✊

https://t.me/ia_steklomoy/7059
источник
2018 December 25
ИА "Стекломой"
Тем временем менты на Украине благополучно разъебали все Приусы и принялись за Митсубиси 👌
источник
ИА "Стекломой"
А вот и Коммерсант подтянулся и вбросил с ноги материал по скандалу с учебниками. Напомним, весь срач крутится вокруг эпохального заседания научно-методического совета при Минпросвете РФ от 7 декабря, по итогам которого было принято решение сократить более чем на треть федеральный список школьных учебников. Вице-президент РАН Алексей Хохлов популярно объяснил, каким образом проходила, кхм, «экспертиза» учебников и кто их рецензировал (спойлер - хуй знает).

Тут стоит сделать отступление и пояснить, что это за федеральный перечень (ФП) учебников и зачем он нужен. Де-юре ФП нужен для того, чтобы под видом учебников в школы не попадала всякая антинаучная херота с кучей ошибок. Де-факто ФП давно превратился в инструмент бодания издательств учебной литературы друг с другом, эдакой дубиной, которой, если удачно взяться, можно угрохать особо надоедливого конкурента. Суть проста: если учебник попал в ФП, то все школы страны смогут невозбранно закупать его за счёт бюджетных средств. Если учебник экспертизу не прошел и его исключили из ФП, то бюджетные деньги на закупку таких учебников не выделяются. Если учесть, что абсолютное большинство наших школ существуют (а вернее  выживают) на бюджетные подачки, то о закупках учебной литературы из собственного кармана (или карманов родителей) речи идти не может. Кроме того, в ряде регионов прокуратура очень любит доебываться до тех школ, где преподают по неФПшным учебникам. Соответственно, вылет учебника из ФП означает приговор и тихую смерть труда автора. Но и это ещё не всё. Учебники пишутся и издаются в виде т.н линий для начальной (1-4 классы), средней (5-9, 5-7, 7-9, 8-9) и старшей школы (10-11). Нельзя просто так взять и написать учебник по истории за 6 класс, его никто не издаст и не купит. Нужна линия учебной литературы по истории как минимум с 5 по 9 класс, т.е автор должен выдать на гора не один, а целых пять учебников. Так вот, если хоть один из этих пяти учебников выкинут из ФП, то пиздой накроется вся серия. Просто потому что школа не будет закупать линию с 5 по 9 класс, в которой учебник для 8 класса нужно закупать за свои кровные. Да и учитель не сможет и не будет каждый год менять учебник и перестраивать работу с классом. Стоит ли говорить, какие бохатые перспективы открываются приближенным к региональному министерскому телу? Кстати, таким вась-вась подходом грешат нацреспублики Поволжья и Кавказа, где вся деятельность регулируется по звонку уважаемого Алихана Магомедовича и Магомеда Алихановича.

Но вернёмся к экспертизе. Как утверждает Хохлов, академики РАН в экспертизе не участвовали. Со стороны РАО участвовал один академик и два члена-корреспондента, причем идентифицировать удалось только одного: члена-корреспондента РАО Вадима Монахова из Санкт-Петербурга. Он действительно подписал 22 экспертных заключения, то есть 0,66 процента от общего числа почти 3300 подписей, по три на каждую рецензию. Также 13 докторов наук поставили свои подписи под 54 заключениями (это 5%). 54 кандидата наук подписали 17% заключений. Об остальных экспертах известны только фамилии. В общей сложности вся процедура заняла около 1 часа. За этот час ФП «похудел» со 1370 наименований до 863, а рынок учебников оказался окончательно монополизирован издательством «Просвещение», чья доля теперь составила около 70%.

Вопрос здесь, в общем, один: зачем действовать настолько грубо и топорно? У Просвета есть куча достойных учебников, которые при любом раскладе попадут в ФП. Зачем вот это показное и явно натянутое «мы здесь власть»? Получается, кое-кто в Минпросвете одним только фактом проведения этого ублюдочного совета оказал медвежью услугу уважаемому (пока ещё) издательству. Искренне надеемся, что соответствующие выводы будут сделаны и в феврале такая ситуация не повторится.

https://www.kommersant.ru/doc/3833901
источник
ИА "Стекломой"
⚡ Верховный суд разъяснил, что граждане не могут быть привлечены к уголовной ответственности за приобретение спецсредств и пользование ими.

«Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей», — заявили в ведомстве.

Наконец-то. Историю про посадки за GPS-трекеры подняли мы. На пресс-конференции Путина в 2017 году мы спросили президента про фермера из Зауралья, которого хотели посадить за трекер с микрофоном для слежки за коровой.

После огласки его дело прекратили, но по той же статье продолжали судить невинных людей. Надеемся, что после сегодняшнего решения Верховного суда этих случаев не станет совсем
источник
ИА "Стекломой"
Виктор Орбан со своими внуками 😌
источник
ИА "Стекломой"
Коп в американской подземке отбивается от толпы наркоманов (одного вроде как задвухсотил, сбросив на рельсы).

Неплохой косплей зомби-хорроров 👌
источник
ИА "Стекломой"
Все 19 секторов европейского индекса акций показали снижение в этом году. ¯\_(ツ)_/¯
источник
ИА "Стекломой"
⚡️Ребят, сегодня важная дата в истории Телеги. 25 декабря несколько уважаемых господ слегка посмотрев на звезды (пять штук) решили, что каналу @Karaulny быть. С днем зачатия тебя, БРАТ! А ДР будет 5 января
источник
ИА "Стекломой"
Ничего нет удивительного в том, что именно на конец блестящего для Хуснуллина года пришлась кампания против него. С одной стороны, против него настроена лужковская строительная олигархия (работает обыкновенная зависть). С другой - конкуренты внутри аппарата видят, что строительному департаменту выделяют немалые (и все растущие) бюджеты, аж слюньки текут.
Так что попытки выпихнуть Хуснуллина из его кресла будут продолжаться. Но скорее всего, они так и ограничатся подкупом телеграмщиков - слишком важным инструментом преобразования города является команда Хуснуллина для Собянина.
https://t.me/boilerroomchannel/2739
Telegram
Бойлерная
Продолжаем подводить итоги года. И как не крути - в плане стройки всех обошла Москва. Пока другие регионы страдали со стадионами и обманутыми дольщиками, столица сделала за год просто невозможное.
Чтобы вы понимали, за год было выстроено 16 новых станций метро, 33 км рельс. Фактически планами развития предусматривается удвоение существующей системы метрополитена, и обеспечение доступности метро 95% москвичей.
Заммэра Марат Хуснуллин сегодня отчитывался и гордо сообщал, что побит рекорд по обьемам введенных в эксплуатацию дорог - 127 километров уже к сентябрю. И дальше перечислял - двадцать детсадов, одиннадцать школ, четырнадцать спортивных сооружений, восемьдесят восемь (зачеркнуто) овердохуя прочей инфраструктуры.
На сладкое -  в уходящем году было продолжено развитие территории парка «Зарядье» - открытие одноименного концертного зала мирового уровня. Также в 2018 году завершена реконструкция стадиона «Динамо», а также  открыта канатная дорога на Воробьёвых горах.
Что сказать, регионы могут только завидовать…
источник
2018 December 26
ИА "Стекломой"
Вот и организацию Бориса Юльевича Кагарлицкого признали "иностранным агентом". Добрались до левых.
http://minjust.ru/ru/novosti/avtonomnaya-nekommercheskaya-organizaciya-institut-globalizacii-i-socialnyh-dvizheniy
источник
ИА "Стекломой"
Судя по околоистеричной реакции СМИ на очередные российско-белорусские посиделки, ситуация начинает потихоньку приближаться к своей развязке (непонятно, правда, к какой именно).

Мы неоднократно писали, что существующая форма двусторонних отношений абсолютно невыгодна российской стороне буквально в каждом своем аспекте. Да, с этим можно было мириться в тучные нулевые, но сейчас, в веселые и страшные времена, ситуация, хочется надеяться, поменялась. Оставим в стороне «белорусские мидии», околовоенные поставки ВСУ, непризнание Крыма и прочие медийные вещи. За все время существования лукашенковской Белоруссии Россия дала республике 116 миллиардов долларов. Каждый год в Белоруссию идет 24 млн тонн нефтепродуктов по внутрироссийским ценам и 19 млрд кубометров газа по заниженной стоимости. Белоруссия должна России 6,3 млрд долга, отдельно ВЭБу – 10 млрд. В следующем году будет построена БелАЭС. Денег за нее российская сторона, конечно, так и не увидела. Лукашенко весьма агрессивно охраняет белорусский рынок от проникновения туда российских товаров и услуг, при этом, пользуясь привилегиями Союзного государства и щедрыми госдотациями (оплаченными из российского кармана), белорусский экспорт успешно доминирует на нашем рынке. Российский бюджет ежегодно отсылает в Белоруссию денег столько же, сколько тратится на поддержание всех дотационных регионов РФ – впору заводить разговоры о криптоколонии.
 
При этом сама по себе «Республика Беларусь» менее всего напоминает иностранное независимое государство. В регионе нет ярко выраженного социально-политического раскола между Востоком и Западом. Абсолютное большинство населения говорит и пишет по-русски, отношение к России по большей части нейтрально-положительное. В обществе присутствует вполне характерная для любого российского региона боязнь кавказских «бизнесменов» и могущественных «москвичей», которые приедут и все отберут. На главных каналах давным-давно вещает ВГТРК Беларусь с характерной подачей материала. В общем, окружающая белорусская действительность больше всего напоминает среднестатистическую российскую нацреспублику, нечто вроде отожравшейся на сумасшедших госдотациях Чувашии, в которой вот уже два десятилетия сидит своенравный «крепкий хозяйственник» в характерной вышиванке.

Так что дело тут целиком и полностью заключается в политической воле и умении выкручивать друг другу руки на высшем уровне.

https://t.me/ia_steklomoy/6128
Telegram
ИА "Стекломой"
В «Эксперте» вышла прямо-таки зубодробительная статья о российско-белорусских отношениях, которую полезно осилить любому адепту «братской любви». Кроме всем очевидной истины, что Союзное государство (СГ) – неработоспособная бессмысленная хуйня, в статье очень скрупулезно выведены все уступки, которые Кремль делал Батьке на протяжении десятилетий.

Начать стоит с беспрецедентных объемов финансовой помощи белорусскому государству, составившей на 1 января 2018 года 116 миллиардов долларов (столько набежало за 20 лет). Из России в Белоруссию бодро идут ежегодные поставки 24 млн тонн нефтепродуктов по внутрироссийским ценам и 19 млрд кубометров газа по цене в два раз ниже той, которую платит соседняя Польша. При этом Белоруссия должна РФ 6,3 млрд долга, который она, разумеется, отдавать не собирается. Также Лукашенко торчит 10 млрд долларов нашему ВЭБу, который в 2012 году согласился проспонсировать строительство Белорусской АЭС. В конце следующего года БелАЭС уже будет введена в строй, а хроши? Какые хроши?

Белорусский…
источник
ИА "Стекломой"
Искренне поздравляем всех жителей Болотоградска с отставкой Албина 😚
источник
ИА "Стекломой"
До окончания срока действия военного положения, введенного в отдельных регионах Украины, остался один час.

Какие же меры предприняли украинских регионы за этот судьбоносный месяц, дабы остановить москалей? В Одесской области, например, ограничили полеты дронов, в Запорожской — запретили охоту. Практически везде для гражданских ограничили право на ношение военной и камуфляжной формы, а для самих военных ограничили продажу алкоголя. Стало ощутимо больше ментов (и поборов). Но самое главное – жители «военных» областей лишились избирательного права на прошедших 23 декабря выборах глав территориальных общин, в результате чего партия президента «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) отчиталась о победе на региональных выборах.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/12/25_a_12108475.shtml
источник
ИА "Стекломой"
Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар!

(сыровар кафир, конечно, кто ж левой рукой такбирит)
источник
ИА "Стекломой"
Ольга Глацких написала заявление
источник
ИА "Стекломой"
Путин и «Авангард»
источник
ИА "Стекломой"
Дмитрий Медведев:
"В сортах хохлов не разбираюсь".
источник
ИА "Стекломой"
Доклад Голоса о приморских выборах уже высмеяли и с точки зрения ничтожности цифр, и объяснив психологическую причину желания предъявить публике оправдание, почему же власть не провалилась, хотя так хотелось же…

Но есть еще и финансовый нюанс. Раньше Голос был на коне. Самые известные и авторитетные наблюдатели. Звезда интернета «вы сурковская пропаганда»-Мельконьянц. В Голос шли все оппозиционно настроенные волонтеры, что позволяло им накрывать большинство избирательных участков.

Сейчас же картина намного унылей. Финансирование из-за бугра резко снизилось. Приток наблюдателей-энтузиастов иссяк. Вы обратили внимание, что никаких реальных массовых нарушений с участков Голос так и не представил?

Нет реальных придирок – начинаются виртуальные. Наперстки Шпилькина, используемые не к месту кривые Гаусса… Люди хоть как-то пытаются оправдать своё существование, в надежде на будущие вливания грантов. Голос - как Александр Родионович Бородач: заслуживает скорей жалости, чем понимания и прощения.
источник