Size: a a a

ИА "Стекломой"

2017 April 05
ИА "Стекломой"
Риторический вопрос: что мешает смертнику влезть в толпу у входа и подорваться там? Ну да ладно.
источник
ИА "Стекломой"
Редакция Sputnik Кыргызстан связалась с генеральным консулом России в Оше Романом Свистиным.

Он рассказал, при каких обстоятельствах подозреваемый получил гражданство.

"В конце 2010 года Акбаржон Джалилов и его отец обратились по поводу получения гражданства. После соответствующих проверок в феврале 2011-го мы выдали ему паспорт. Основание — статья "По родителям", когда гражданство дается тем, у кого отец или мать имеют гражданство и постоянную регистрацию в России", — рассказал Свистин.
источник
ИА "Стекломой"
КПРФ пригрозила уйти с отчета Медведева, если премьер не прокомментирует расследование ФБК.

Н-но... как же бумажки, компот, шкурный интерес?(

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/04/05/684240-kommunisti-prigrozili
источник
ИА "Стекломой"
Российский футбол одной картинкой.
источник
ИА "Стекломой"
В связи с этим позвольте напомнить наш классический текст о том, что делать с отечественными кудесниками кожаной сферы.
источник
ИА "Стекломой"
Что нам делать с русским футболом?

Редакция ИА “Стекломой” в полном составе старалась игнорировать происходящее на футбольных полях Франции (что творилось на улицах - другое дело), но очередной катастрофический проеб наших безмозглых буратин четко очертил вопрос “Что делать?”. Понимая, что никто другой на него ответить не в состоянии, мы поставили наименее ценному члену экипажа капельницу со стекломоем и заставили писать разъясняющий текст.

Итак, нынешняя ситуация в русском футболе: хуесосы не умеют играть, лимит на легионеров защищает хуесосов от конкуренции, хуесосы получают огромные деньги, значительная часть этих огромных денег принадлежит народу, народ не ходит на футбол, этот спорт никому неинтересен. В этих условиях только проплаченной “Газпромом” твари непонятен дальнейший план действий!

Первое: необходима отмена лимита на легионеров. Ограничение на использование импортированных атлетов в составе команд для простого русского спортсмена означает одно - паспорт РФ дает ему гарантированное место в составе, можно расслабиться и пинать мяч с тем же минимальным усердием, что и другие такие же русские спортсмены.

Тем же паспортом надежно защищена и зарплата горе-футболёров, ведь никто не будет играть при пустых и холодных русских трибунах, когда можно за те же деньги веселить испанскую деревенщину. Поэтому тот же самый труд в России оплачивается куда щедрее - чтобы руководству клуба впопыхах не искать замену человеку со святым русским паспортом, лучше сразу переплатить.

Молодежь подрастает, видя перед собой подобные примеры, старается выбиваться в основу, но унылое золотое болото продолжает затягивать малышей до такой степени, что основа нашей сборной почти не меняется уже 8 лет. Есть ли в этом вина молодых футболистов? Несомненно. Можно ли понять этих 20-летних миллионеров? Несомненно в той же степени.

Второе: запретить государству и госкомпаниям вкладывать деньги в профессиональные клубы. Физкультура и дворовые площадки - бесспорно полезная вещь, на которую не жаль потратить миллиард другой в год. Оплачивать же десятками миллионов долларов дубайские отдыхи пересушенных блондинок, которые в изобилии роятся около ремесленников мяча и газона - наверное, не самое выгодное вложение государственных денег. Отказавшись от советской системы отбора и воспитания профессиональных спортсменов, пожалуй следует отказаться и от системы государственного поощрения людей, не добивающихся ровно ничего на международной арене. Теперь это дело частного бизнеса - воспитать спортсмена, устроить шоу из матча, продать рекламу и билеты на стадион, продать другого спортсмена, свести дебит с кредитом, и так каждый год. Ну, практически как если бы в стране был капитализм, ага.

Ситуация, в которой оплачивается не существование команды, а ее успешные выступления, непривычна и некомфортна для наших футболистов, но разве они думают о наших эмоциях, когда проёбывают сраному Уэльсу? Не думаю.

Без всякого сомнения, отключение чита на бесконечные деньги сначала сильно ударит по нашему футболу - кормить этих ублюдков просто станет не на что, и они разбегутся играть в кувейто-китай. Многие команды просто перестанут существовать или перейдут на любительский уровень. Возможно на покупку Феррари теперь придется играть не один сезон, а 5 лет, и кто-то вместо нее решит купить себе убогенькую BMW X6. Возможно, кто-то даже не уйдет от жены к супермодели с запросами средневековой принцессы, беда беда огорчение. Но пройдет какое-то время, и простые русские парни выйдут на поле не чтобы за 90 минут заработать на еще одну квартиру, а чтобы доказать тренеру, что купленный в Анголе негр по сравнению с ними нихуя не умеет, и для сборной надо не ему выдать паспорт, а заменить 50-летнего Игнашевича на молодого Ивана Стекломоева.

Итого: для успеха нам нужно два шага и 10 лет очищения нищетой. Пока их не предпримут, смотреть на эту парашу будет скучнее, чем за махачами на тихих улицах европейской перди.
источник
ИА "Стекломой"
Из Национального совета безопасности США убрали любителя Дугина и Россиюшки Стива Бэннона. По одному выщелкивают наших, подлецы.
источник
ИА "Стекломой"
Завтра пройдет вечер памяти на Манежной площади. Все согласовали профсоюзы, особенно московского метрополитена и транспортники. В знак солидарности с коллегами из Питера. Все другие истории - слухи и вбросы. Никакой политики, никакого официоза.
источник
ИА "Стекломой"
Во время творческого вечера в Воронеже телеведущий Владимир Познер признался в употреблении и тайном выращивании марихуаны у себя на даче, а также призвал легализовать наркотики.
источник
ИА "Стекломой"
Со всеми бывает, чего уж.
источник
ИА "Стекломой"
Очень интересный материал о языковой реформе в Узбекистане, тянущейся вот уже 25 лет.

В 20е годы XXв. советская власть отказалась от традиционной для узбеков арабской письменности и придумала им взамен свой собственный алфавит на основе кириллицы. Смена алфавита была продиктована не столько русским имперским шовинизмом, сколько желанием отгородить социалистическую республику от культурно-языкового влияния исламского мира.

С развалом СССР и обретением независимости Ташкент провозгласил курс на отказ от кириллицы. Особо ретивые узбекские националисты предлагали вернуться к истокам и перейти аж на арабскую письменность. Впрочем, от этой идеи быстро отказались в виду ее резкого неприятия у большинства населения.

Летом 1993 года узбекская делегация приняла участие в специальном языковом саммите в Турции, на котором присутствовали делегации из большинства среднеазиатских пост-советских республик (кстати, там же засветились представители из Татарстана и Башкирии). На саммите обсуждалась возможность отказа тюркских народов от кириллицы в пользу латинского алфавита. Предполагалось, что латинизация облегчит процесс модернизации узбекской (и не только) экономики, прежде всего в области компьютерных технологий. Для Турции, перешедшей на латиницу еще при Ататюрке, латинизация среднеазиатских республик была критически важна в деле наращивания геополитического влияния в регионе.

Сказано - сделано. Через несколько месяцев парламент Узбекистана одобрил начало перехода на латинский алфавит, который должен был полностью завершиться к 2000 году. Характерно, что Россия, в тот момент бившаяся в конвульсиях от криминального беспредела, всеобщей нищеты и внутриполитического хаоса, весьма болезненно отреагировала на решение Ташкента, обвинив бывших "братьев" чуть ли не в национальном предательстве. Шутка ли, почти 20 миллионов человек одним махом "отрезали" от "русского мира". Но кого тогда волновало мнение России?

Начавшаяся языковая реформа предсказуемо вызвала раскол в узбекском обществе: старшее поколение (включая многочисленных этнических русских, которых "новая" Россия забыла и бросила на произвол) отказывалось воспринимать латиницу, тогда как молодежь в массе своей наоборот старалась поскорее "латинизироваться".

Как водится, прекрасная (на бумаге) идея была запорота убогой реализацией. Известно, что большинство "европейских" слов в узбекском заимствовано из русского языка. Так вот, при переходе на латиницу узбеки долго не гадали и решили тупо перекладывать русские слова латинским транслитом, что предсказуемо породило тонны лулзов. Скажем, русское слово "цех" с легкой узбекской руки превратилось в латинское "sex". Соответственно, словосочетание "колбасный цех" на "новоузбекском" теперь выглядело как "kolbasa sexi".

В общем, масштабная языковая реформа забуксовала, была отложена сперва до 2005, потом до 2010, а затем и вовсе заморожена на полпути.

Кроме того, в нулевые началось пафосное вставание с колен нашей Россиюшки, из-за чего в руководстве большинства среднеазиатских республик резко вспомнили о "великом общем прошлом", дружбе "братских" народов и пр. Тут-то и выяснилось, что годы латинизации не прошли даром: молодые узбеки-гастарбайтеры, выросшие на латинском алфавите, заметно проигрывали в трудовой конкуренции "кириллическим" казахам, таджикам и киргизам (впрочем, несмотря на это, узбеки до сих пор являются самой крупной трудовой диаспорой в РФ).

На данный момент ситуация выглядит весьма странно: латинский алфавит вроде бы полностью одобрен и введен в обиход, но и от кириллицы избавляться никто не спешит. В итоге нередко можно встретить дублирование одних и тех же слов (скажем, заголовки в СМИ или объявления в общественном транспорте) на латинице и кириллице. Проще всего к "недореформе" приспособился интернет: многие официальные узбекские сайты шибко не парятся и имеют по две языковых версии разом.

http://www.eurasianet.org/node/83026
источник
ИА "Стекломой"
Позитивная новость.
Луганских рабочих с остановившихся заводов официально берут на Выборгский судостроительный завод. С жильем и соц. гарантиями.
Завод сейчас строит ледоколы для Северного  морского пути.
Есть мнение, что эти специалисты никогда не вернутся на (в) Украину. И самое главное, им не придется умирать и убивать таких же рабочих по другую сторону фронта.
Скорей бы уже закончилась эта никому не нужная война.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
ТАСС опубликовал крутой материал по Ледовому побоищу, которого всем нам в школе, наверное, не хватало.
http://tass.ru/spec/ledovoe
источник
ИА "Стекломой"
Прошли неожиданные перестановки в Национального совете по безопасности (NSC): своего места лишился старший советник Дональда Трампа Стив Бэннон. Комментаторы тут же заговорил о возможной смене курса политики Белого Дома. Бэннон, бывший главный редактор Breitbart, известный своими консервативными и реакционными взглядами, считается главным идеологом нынешней президентской администрации. Назначение Бэннона в NSC в феврале вызвало большую шумиху в прессе: Трампа тогда много обвиняли в том, что он превращает орган власти в идеологический центр консерватизма. Сейчас же некоторые эксперты предположили, что нынешний советник по национальной безопасности Герберт Макмастер мог каким-то образом “заставить” Президента вывести Бэннона за пределы NSC.

Конечно, это полная чушь. Бэннон является, пожалуй, самым влиятельным человеком в нынешней команде Трампа. Теоретически с ним может сравниться только глава аппарата Белого Дома Рейнс Прибус, но он сейчас у Трампа не в фаворе (в связи с неспособностью договориться с оппозицией в Конгрессе). Домыслы о том, что назначенный месяц назад советник может хоть как-то повлиять на позиции Бэннона, не имеют под собой никакой почвы.

Тогда что же повлияло на перестановки? Для начала установим, что именно произошло:
• Бэннон не лишился своего поста старшего советника, хотя некоторые медиа своими заголовками могут навести на эту мысль.
• Бэннон не лишился места в Национальном совете по безопасности. Он ушел с поста в главном комитете NSC, но имеет право и дальше посещать все заседания совета. Кстати, он сохранил за собой максимальный уровень доступа ко всей секретной информации.
• Учитывая статус Бэннона, уйти с поста в NSC он мог только по собственному желанию. Почему это произошло? Давайте взглянем на сам комментарий Бэннона:

“С самого начала целью моей работы в NSC была помощь предыдущему советнику по национальной безопасности Майклу Флинну в дополитизации деятельности совета. Администрация Обамы и особенно советник по нацбезопасности Сьюзан Райс превратили NSC в подспорье политической машины Демократов. Теперь с задачей деполитизации NSC отлично справляется Герберт Макмастер, и мое участие в этом больше не требуется.”

Звучит логично. Кстати, сам Бэннон за почти три месяца в Белом Доме лишь один раз посетил заседание NSC - в середине февраля, вместе с Майком Пенсом. Для него должность в NSC очевидно была излишней обузой, и при первой возможности он с радостью от нее теперь отказался.

В общем, как обычно, много шума из ничего.
источник
2017 April 06
ИА "Стекломой"
6 апреля в один из отделов полиции Петербурга пришел 55-летний Олег Герасимов. Житель города заявил, что утром 5 апреля поджег дома в деревне Лопец Волосовского района. Всего в деревне сгорело девять домов (всего в деревне их 11) и четыре хозяйственные постройки. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

После поджога услышав вой сирены МЧС, Олег сел за руль своей «Волги» и поехал навстречу спасателям. «На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу», — поясняет 47news.

Уже сдавшись полиции, петербуржец объяснил, что в деревне «создана база будущих бандитов и убийц, которые, когда начнется смута, будут избивать брошенное властями население». Также он заявил, что жители Лопца укрывают бандитов. Кроме того, в своих объяснениях он упоминал эстонских оккупантов, сожженные деревни в 1943-м, сданный мост через реку Луга, Ворошилова, завербованных коммунистов, священников-доносчиков и церкви.

В устных разговорах с полицейскими Олег отметил, что теракт в метро и последующие новости в СМИ внесли ясность в его теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. После этого петербуржец и решился на поджог деревни.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
"Через меня прошли тысячи алкоголиков. Каждый из них начинал с чёрного чая в детстве"
источник
ИА "Стекломой"
Вот, как выглядит челюсть Гитлера, хранящаяся в архиве ФСБ.
источник