Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 October 09
ИА "Стекломой"
В Махачкале проходит заседание Национального антитеррористического комитета, которое является прикрытием для экстренного десанта ключевых фигур ключевых ведомств на Кавказ. Задачи перед директором ФСБ Александром Бортниковым, главой СК Бастрыкиным, главой Росгвардии Виктором Золотовым, главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСО Дмитрием Кочневым стоят следующие:

🔸 во-первых, будет отрабатываться та информация, которую представили братья Магомедовы взамен на снижение давления и возможность продать долю в НМТП и вывести свои средства в безопасную зону. Скорее всего нас ожидает заключительный этап чистки элит в Дагестане, причем самый жесткий.

🔸 во-вторых, решить проблему протестных настроений на Кавказе. Готовится план фрагментации протестных групп в Ингушетии, Осетии, Кабардино-Балкарии. Главы этих республик так же выехали на встречу, так как именно эти три региона оцениваются как наиболее взрывоопасные. У главы КБР Кокова пока нет команды и рано говорить о какой-либо общественной поддержке, у главы Ингушетии Евкурова и главы Осетии Битарова серьезные проблемы с рейтингами и командами их окружающими.
источник
ИА "Стекломой"
Ректор ВШЭ Ярослав свет Иваныч Кузьминов предложил (ну то есть просто уведомил, без возможности обсуждения) полностью отменить формат очных лекций в вузах: «Мы решили, что в ближайшие два года мы выйдем на замещение всех абсолютно лекций онлайн-курсами. То есть каждый профессор «Вышки» запишет и будет поддерживать онлайн-курс, а лекционные занятия в классической форме мы отменим, потому что их КПД даже в ВШЭ, где лекции читают исследователи, низкий».

Что же конкретно предложил Кузьминов? Он предложил отменить формат лекций как таковых. Не стоит обманываться, речь идет не о замене очных лекций дистанционным обучением: когда лектор рассказывает материал не у доски, а на экране в режиме онлайн (т.е сетевой аналог реальной лекции). Нет, теперь студентам предлагается смотреть записанные ролики. Ну, знаете, такой Арзамас общенационального масштаба. Оставим в стороне наивные вопросы о том, сколько процентов студентов будут смотреть эти самые ролики (на удвоенной скорости, разумеется), каков будет процент усвояемости знаний при таком подходе к обучению, и насколько сильно придется упростить материал, дабы удержать у экрана хотя бы 7-10% учащихся (это на Арзамасе про культурку и живопись все красиво, легко и понятно, а вот пересказ лекции по ТКМ – совсем другое дело). Но и это еще не всё.

Оказывается, созданная правительством межведомственная рабочая группа обсуждает сейчас создание трех типов аккредитации вузов — базовой, продвинутой и ведущей. «Базовый» вуз должен будет заместить значительную часть предметов онлайн-курсами, которые разработают вузы «ведущие». Что это значит? Это значит, что «базовые» вузы скорее всего исчезнут насовсем, не выдержав конкуренции с более продвинутыми коллегами. А так как можно с уверенностью сказать, что огромное число провинциальных вузов попадет именно в эту категорию, то ваньки и машки останутся без высшего образования. Даже смешно, что система провинциального высшего образования, с таким трудом создававшаяся почти 200 лет, будет похоронена одной-единственной инициативой оторванных от реальности кучки обмудков.

Однако и в «ведущих» вузах житуха будет хуеватой. По мнению Кузьминова, свои высокие звания универы получат только тогда, когда реализуют все базовые курсы по профильному направлению в той самой форме познавательных видеороликов. Это значит, что и в условных РАНХиГС и ГУУ деградация будет продолжена.

А вообще удивляет, с какой легкостью проталкивается инициатива. Какой-то ебучий междусобойчик быстренько порешает за всю страну, буднично положив экспертные хуи на мнение населения. Ну да русскому народу не привыкать, он и не то стерпит 😍

https://www.kommersant.ru/doc/3758336
Коммерсантъ
Лекции переносят в онлайн-аудиторию
Высшая школа экономики полностью отказывается от чтения лекций — вместо них профессора «Вышки» будут записывать собственные онлайн-курсы. Это решение ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов объяснил “Ъ” тем, что традиционные лекции превратились в «профанацию»: их посещаемость во всех вузах оставляет желать лучшего, а у преподавателей не остается времени на исследовательскую работу из-за аудиторной нагрузки. Переход на цифровой формат должен повысить вовлеченность студентов, разгрузить профессоров и в целом поднять качество университетского образования. При этом Ярослав Кузьминов дал понять, что внедрение онлайн-курсов в российскую образовательную систему может быть «не только добровольным». Однако коллеги ректора пока не видят необходимости в отказе от формата лекций.
источник
ИА "Стекломой"
Комментарий официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации 👍👍👍
источник
ИА "Стекломой"
Рубрика: «оттепель»
источник
ИА "Стекломой"
Загадки статистики

На крайне забавный момент обратил внимание Сергей Алексашенко https://twitter.com/Saleksashenko/status/1048329908261474308.
Вот в этом обзоре социального-экономического развития РФ http://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/social/osn-08-2018.pdf  на страницах 381-382 есть табличка с доходами населения по регионам.
Вот как выглядит динамика реальных денежных доходов по итогам января-июля в разбивке по 8 федеральным округам (прирост в % к аналогичному периоду прошлого года)

Центральный ФО: 0.5% гг
Северо-Западный ФО: -1.6% гг
Южный ФО: 2.0% гг
Северо-Кавказский ФО: -1.5% гг
Приволжский ФО: -0.4% гг
Уральский ФО: -1.6% гг
Сибирский ФО: -0.9% гг
Дальневосточный ФО: -0.9% гг

Как мы видим, в этом году в 6 из 8 федеральных округов наблюдается снижение реальных денежных доходов населения. А знаете, сколько составил рост этого показателя в целом по стране? Как следует из той же таблицы, 2.4%! Иными словами, в целом по стране динамика выше, чем в любом из 8 округов! Занавес…
==============
На самом деле, это известная среди экономистов тема – региональная статистика у нас категорично не бьётся с федеральной. По большинству показателей.
Вопрос только, чему верить? Из региональной статистики получается, что реальные доходы в России этом году опять снижаются (5-й год подряд), а не растут, как рапортует Росстат.
источник
ИА "Стекломой"
Смотрите, какая дичь.

Живет в России человек. Старовер. Живет себе, поднимает хозяйство. В Сибири. Зовут его Ханофер Ефимофф ли Кейрос.

Да, в девяностых он приехал в Россию с матерью из Бразилии и жил в старообрядческом посёлке Чулково. Уже нашёл жену и растит троих детей.

Но в сентябре до него докопались миграционные службы, оштрафовали, а теперь и вовсе собираются депортировать в Бразилию. Все потому что он  не признает документов.

Зато мы будем очень рады переселенцам-бурам. А вот бразильского старообрядца, который тут хозяйство поднял нахер депортируем

https://www.facebook.com/100003738910698/posts/1405024099632207/
источник
ИА "Стекломой"
Кокорин с Мамаевым на Первом это операция спасения. И ничего больше.
источник
ИА "Стекломой"
Справедливости ради тезис что МАМАЕВ И КОКОРИН выпили весь алкоголь в Сапсане это полная чушь. В Сапсане только без учета коммерческого вагона-ресторана для пассажиров первого и бизнес-класса предназначается: 3 бутыли красного. 3 бутыли белого. 2 бутылки просеко. Порядка 20 литров пива. Литр водки (мелкими бутылочками), литр коньяка (мелкими бутылочками), литр виски (мелкими бутылочками). Так что не надо пиздеть и приукрашивать.
источник
ИА "Стекломой"
🤔🍾 Раздумий пост. Какое-то адекватное наказание Кокорина и Мамаева будет свидетельствовать только о возможности Минпромторга продавить - при широком общественном резонансе - толстенную крышу газпромовско-футбольной мафии.

Окажись на месте Пака обычный человек, скорее всего, он выплачивал бы выблядкам из алмазной лиги российского общества компенсацию за сбитые об его лицо костяшки.

Что бы было, если бы человек начал себя защищать от обезумевших гнид, можно только гадать.
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем в одной из самых тихих, успешных и законопослушных стран мира разворачивается гигантский коррупционный скандал. Danske Bank, крупнейший банк Дании и всей Северной Европы, обвиняется в отмывании денег из Азербайджана, России и Молдавии. Суммы называются самые разные, от «скромных» $3,9 млрд. до $234 млрд. чуть не трети всех активов банка.

Впрочем, прогнило пока что не само Датское королевство, а его филиал в Эстонии. Именно через эстонскую «дочку» Danske по мнению Wall Street Journal в период с 2007 по 2015гг. «отмылось» около $150 млрд. Характерно, что первые подозрения о нечистоплотности банка возникли еще шесть лет назад, когда датский финансовый регулятор предупредил Danske о критической уязвимости в банковской системе безопасности и связанной с этим «подозрительной активностью». Однако реальное расследование махинаций началось только в 2017 году, а это значит, что: а) крупнейший банк Северной Европы за пять лет так и не смог навести порядок в собственных структурах, б) крупнейший банк Северной Европы пять лет успешно «решал вопросики» с профильными органами в самой некоррупционной стране мира.

4 октября стало известно, что к расследованию подключилось Министерство юстиции США. После этого котировки Danske окончательно полетели вниз, главный исполнительный директор банка Томас Борген ушел в отставку, а несколько менеджеров рангом пониже отправились на беседу в полицию.

Любопытно, что среди обвинителей Danske выступает и небезызвестный Билл Браудер, который утверждает, что как минимум $230 млн. из общей суммы отмытых денег каким-то образом связаны со смертью адвоката Сергея Магнитского (интересно, это каким?). Датчане поговаривают, что именно из-за него в дело «впрягся» Минюст США.

Очевидно, что дело Danske будет иметь катастрофические последствия не только для датской банковской системы, но и для всей экономики Северной Европы. Не исключено, что мы являемся свидетелями заката знаменитой модели «скандинавского социализма». Кстати, в индексе восприятия коррупции от Transparency International Дания в прошлом году заняла почетное второе место. Следом за ней расположились Швеция, Норвегия и Финляндия. Какая ирония, не правда ли?

В общем, приблизительные заголовки ведущих Западных СМИ можно предсказать уже сейчас: «Грязные деньги Путина уничтожили социальный рай Скандинавии». Потому что виноваты всегда будут русские, а вот датчане неуиновны, Нильсом Бором клянусь дэ ☝

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-10-01/danske-s-crisis-and-the-populist-fallout-the-bank-risks-igniting
источник
ИА "Стекломой"
Кокорин отключил комментарии к последнему фото в Инстаграме. Теперь его петушат в комментариях ко всем остальным.
источник
2018 October 10
ИА "Стекломой"
Смотрю фильм "Чёрный 47-ой" и сердце кровью обливается.

Только что на моих глазах британские протофашисты расстреляло бедного ирландского паренька - семья не смогла заплатить налог на бедность и приставы явились сносить дом. Место действия - Ирландия. Год тысяча восемьсот сорок седьмой.

Сначала геноцид голодом и болезнями: стариков, женщин, детей. Потом истребление всех непокорных, массовые повешения, каторга, разрушение дома и прочий беспредельный садизм. Наконец, культурный и религиозный террор, перекрещивание католиков, борьба с ирландским языком - так слуги короны покоряли Ирландию.

Не покорили. Только крови пролили океан. Беспредельно великий британский же писатель Майкл Муркок искренне ненавидел родное королевство тьмы - в романе "Рунный посох" он иносказательно сравнивает его с Третьим рейхом.

Обязательно почитайте роман. И посмотрите Black 47' - фильм о борьбе ирландских героев против самого чёрного имперского зла на Земле.

Смотреть тяжело - пишу этот пост и плачу. Мрази только что за мелкую кражу сослали на рудники многодетного отца. Но смотреть надо - чтобы представлять какая чудовищная несправедливость  встречается в этом  мире.
https://m.youtube.com/watch?v=6znv9iBGX6w

9 Красных Сионов из 10.
источник
ИА "Стекломой"
Бип-бип!
источник
ИА "Стекломой"
Форма у маленьких чеченских школьниц, конечно, внушает: нечто среднее между шариатом и пионерией 😐
источник
ИА "Стекломой"
Беглов в Питере похоже решил сразу зайти с козырей и взялся за гастарбайтеров-нелегалов 0/
источник
ИА "Стекломой"
Под Москвой застрелили следователя по особо важным делам. Ее имя официально не назвали, но, по сообщениям СМИ, это была Евгения Шишкина. На нее уже совершали покушение в январе этого года.

https://meduza.io/news/2018/10/10/v-krasnogorske-ubita-sledovatel-mvd-po-osobo-vazhnym-delam?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
источник
ИА "Стекломой"
Приморская Общественная палата поддержала предложение о переносе столицы ДФО во Владивосток.

Shit just got real 😶
источник
ИА "Стекломой"
С поставленных в Сирию "экспортных" С-300 забыли (забили?) снять георгиевские ленты с Парада Победы 👌
источник
ИА "Стекломой"
Самая бездарная PR-кампания за всю новейшую историю России продолжается. Теперь о подвигах Золотова рассказывает не только его пресс-сек, но и ТЕРРОРИСТ
источник
ИА "Стекломой"
В Еврейской автономной области свершилось (вернее свершается) эпохальное событие – там наконец-то достраивают железнодорожный мост через реку Амур на границе с китайской провинцией Хэйлунцзян.

Впервые о проекте заговорили еще в 2008 году, однако тогда помешал кризис, всем резко стало не до мостов, и проект отложили. Вернулись к нему уже в 2014, и сразу резво взялись за дело. Вернее взялись китайцы – за полтора года они отстроили линию вдоль Сунгари через Тунцзян к Амуру, а также построили свою часть моста (а это около 80%). Казалось бы, проект находится на завершающей стадии! Но, увы, у нас к тому моменту случилась шоковая девальвация, санкции, Крым, Украина и Сирия, поэтому постройка моста в Еврейской автономной области в числе приоритетов правительства оказалась где-то между голодающими детьми Африки и правами секс-меньшинств Бахрейна. Прямо скажем, было весьма обидно смотреть на китайскую часть моста, сиротливо обрывавшуюся посреди великой реки.

Но вот, четыре года спустя отечественные мостостроители наконец соединили российскую и китайскую части моста! Сейчас в ЕАО достраивается сам переход и примыкающая к нему железнодорожная инфраструктура, окончательная сдача проекта запланирована на 2019 год (надеемся).

Сам мост предполагает исключительно грузоперевозки, пассажиропоток не предусмотрен, его пропускная способность составит до 21 млн тонн грузов в год. Вообще же, новый переход создаст новый экспортный коридор между Россией и Китаем, и попутно позволит сократить расстояние транспортировки до конечного (читаем китайского) потребителя на 700 км. Давно пора 😚

https://www.eastrussia.ru/news/stroiteli-soedinili-rossiyskuyu-i-kitayskuyu-chast-mosta-cherez-amur/
источник