Size: a a a

ИА "Стекломой"

2017 March 03
ИА "Стекломой"
Состояние богатейших китайских депутатов выросло до уровня ВВП Швеции.
Да, еще вот такой коммунизм бывает.
https://ruposters.ru/news/03-03-2017/sostoyanie-bogatejshih-kitajskih-deputatov
источник
ИА "Стекломой"
Неудобно вышло как-то.
источник
ИА "Стекломой"
источник
2017 March 04
ИА "Стекломой"
Этот человек был прокурором Крыма. Этот человек теперь депутат.
источник
ИА "Стекломой"
Рупостерс сделали забавные инфографики о 5 годах президентства Путина. Например, сколько и каких животных он за это время подарил.
https://ruposters.ru/news/04-03-2017/putin-pyat-let
источник
ИА "Стекломой"
Дмитрий Олегович Уик
https://twitter.com/Rogozin/status/837976519603544064
источник
ИА "Стекломой"
Свежий "Шпигель".
источник
2017 March 05
ИА "Стекломой"
Хорошо про Пальмиру.
источник
2017 March 06
ИА "Стекломой"
В Норвегии собираются выпускать воду по 100 долларов за бутылку.
Обычную пресную воду. 100 долларов за бутылочку.
Воду будет собирать из тающих ледников на Северном полюсе.
Как бы дико не выглядела вся затея, уверены, водичка пойдет на ура.
Здесь у нас и здоровый образ жизни, и уникальный продукт, и показательное внимание к проблеме глобального потепления (звучит песня Linkin Park "What I've Done"), и лухури-тренд (все-таки сто бачей за бутылку пресной воды - вызов для сильных духом и кошельком).

Вообще же рынок бутилированной воды - один из самых уникальных.
Дело в том, что многочисленные официальные и неофициальные тесты убедительно доказывают, что в современных городах водопроводная вода столь же безопасна, что и покупная вода в бутылках. Если уверенности нет, то жители, как правило, ставят домашние водопроводные фильтры за 15$, на чем проблема доступа к безопасной питьевой воде заканчивается.
И если после прочтения абзаца выше вы скептически хмыкнули, мол, "знаем мы эту чистую воду из-под крана" - поздравляем, рекламные технологии успешно оккупировали (хотя здесь другое слово должно быть) ваш разум.
Еще 30-40 лет назад рынка бутилированной воды фактически не существовало, а пять лет назад глобальные продажи перевалили за 150$ млрд. К 2020 году воды в бутылках продадут, как ожидается, на 280$ млрд.
Эмпирические исследования неоднократно доказывали: на самом деле по качеству вода многих популярных брендов иногда даже уступает(!) водопроводной. А потребители продолжают считать, что вода в бутылках вкуснее.
В Москве сравнительный эксперимент несколько лет назад провёл журнал «Деньги».
Тогда на независимое исследование отдали пять бутылок с водой — в трёх была «магазинная», в одной — из деревенского колодца, в последней — водопроводная. Вода, которую налили из-под крана в редакционном туалете, по сбалансированности минерального состава оказалась максимально близкой к премиальной Evian (это не шутка, да).
При этом производителям бутилированной воды даже не приходится особенно вкладываться в маркетинг. В 2014 году производители потратили на рекламу бутилированной воды всего 24$ млн.
Для сравнения - расходы на рекламу пива составили 1,4$ млрд, газировки — 670$ млн, спортивных напитков — 120$ млн, энергетиков — 90$ млн.

В общем, капитализм прекрасен хотя бы тем, что при нем можно совершенно законно зашибать фантастические бабки на доверчивых олухах.

http://www.foxbusiness.com/features/2017/03/03/luxury-iceberg-water-at-100-pop.html
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Интересный материал, в котором описывается, как Китай ответил на согласие Южной Кореи установить у себя американскую систему ПРО. Несмотря на  неиллюзорный риск собакоедов получить баллистический подарок с Севера, КНР посчитала это "ударом ножом в спину", приняв около 40 ответных мер, бьющих по корейской экономике гигантской дубиной. Под удар разгневанного дракона попали как частные компании, так и целые сектора экономики и даже корейский шоу-бизнес.

Отличный пример того, как можно гнобить прогнувшихся под пендосов южных соседей, если не считать их бедным братским народом в плену у власти подлецов и подонков, да ведь?

http://telegra.ph/Republic---Tysyacha-udarov-Za-chto-Kitaj-mstit-YUzhnoj-Koree-03-06
источник
2017 March 07
ИА "Стекломой"
Деян "Деки" Берич получил паспорт гражданина ДНР.
Кто не в курсе, Деки - культовый сербский ополченец из Белграда, воюющий за ДНР с 2014 года, чуть не с самого Славянска.
источник
ИА "Стекломой"
Группа ДДТ готова сыграть и в Киеве, и в Донецке.

"Нельзя мир превращать в нечто черно-белое - наши, не наши. Музыканты - самые мирные люди на земле, они помогают людям общаться на языке музыки, песен", - заявил Шевчук. По словам лидера ДДТ, музыка именно "для того и есть, чтобы ездить к людям, в Киев и куда угодно".

Дорогой наш Юрий Юлианыч!
Вы похоже так и не осознали всю простоту сложившейся ситуации.
В Донецке ДДТ встретят с распростертыми объятиями, а в Киеве за миролюбивые проповеди о "братоубийственной войне" вас в лучшем случае отпиздят и обольют зеленкой.

http://tass.ru/kultura/4074388
источник
ИА "Стекломой"
РИА взяло интервью у того самого Виктора Бута, но половина из него посвящена... йоге.

Грозный оружейный барон помогает пожилым американским зэкам различными асанами лечить запоры и старческое слабоумие. А также много читает на французском, португальском, арабском, фарси и ждет, когда ему кто-нибудь пришлет литературу на турецком.

Заодно незаконно осужденный россиянин произносит главный девиз редакции ИА "Стекломой": "Лучше ни на что не надеяться, тогда если что-то произойдет, это будет хорошим сюрпризом."
https://ria.ru/interview/20170307/1489453521.html
источник
ИА "Стекломой"
Главы Генштабов 3 стран встретились в Турции. А 9-10 в Москву приезжает Эрдоган. Шото будет, хлопцы.
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем стартовал первый национальный архитектурный конкурс на разработку концепции развития ключевых общественных пространств в 15 городах России.
Напомним, Минстроем России реализуется приоритетный проект, направленный на развитие городской среды и ЖКХ. Правительством выделено 20 млрд рублей на текущий год для субъектов РФ именно на благоустройство и развитие городской среды.
Разумеется, если размазать 20 миллиардов по всем городам страны, то этого не хватит даже на новые лавочки в городских парках.
Поэтому в этом году модно облагородить решили 15 городов:
Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск.

В общем, и за МКАДом будет урбанистика цвести.

http://www.minstroyrf.ru/press/startoval-pervyy-natsionalnyy-arkhitekturnyy-konkurs-na-razrabotku-kontseptsiy-razvitiya-obshchestve/
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Свежие соцопросы о кандидатах на президентский пост во Франции. До первого тура полтора месяца (23 апреля)
источник
2017 March 09
ИА "Стекломой"
Источники в Белом Доме подтвердили, что бывшему губернатору Юты Джону Хантсману была официально предложена должность посла в России. Хантсман, судя по всему, согласен принять это предложение. Кандидатура Хантсмана смотрится довольно необычно, ведь в сферу его компетенции никогда не входила Россия. При Джордже Буше-старшем он недолгое время был послом в Сингапуре, а в 2009 стал на два года послом в Китае. Тогда Обама назначил Хантсмана в основном из политических соображений: его рассматривали как одного из сильных кандидатов от Республиканцев на президентских выборах 2012 г. В этот раз, похоже, переезд в Россию снова закроет Хантсману дорогу в большую политику. Он несколько лет готовился к выборам в Сенат от Юты, и последние опросы даже показывали, что Хантсман уверенно обходит нынешнего Сенатора Орина Хэтча. Но не судьба.

Интересно, что отношения между Трампом и Хантсманом долгое время оставались холодными. Тот не раз критиковал Трампа в ходе выборов, называя президентскую кампанию “гонкой ко дну”. Впрочем, их взаимная нелюбовь продолжалась еще с 2011 г. Тогда Трамп проводил форум для дебатов Республиканских кандидатов в президенты, на котором участвовали Митт Ромни и Ньюит Гингрич. Хантсман отказался к ним присоединяться и обвинил своих конкурентов в “подлизывании Трампу”. “Если бы у Трампа была хоть толика храбрости, он бы сам стал кандидатов в Президенты, а не пытался манипулировать процессом со стороны”, сказал тогда Хантсман. Подкинул идею!

Некоторые эксперты склоняются к тому, что назначение Хантсмана укладывается в новую политику Госдепартамена, копирующую “стратегию Киссинджера”. У Хантсмана с его опытом есть шанс стать ключевой фигурой в игре на противоречиях России и Китая. С другой стороны, сокращение бюджета и сотрудников Госдепартамента может говорить о том, что посольские должности теперь будут носить скорее формальной характер. Похоже, что Трамп намерен руководить внешней политикой напрямую из Белого Дома и в обход Госдепартамента.
источник
ИА "Стекломой"
Почти 150 тысяч соотечественников вернулись из-за рубежа в Россию в 2016 году.
Под "соотечественниками" следует понимать бывших граждан СССР и Российской Федерации, уехавших на ПМЖ в другие страны много лет назад.
Как не сложно догадаться, большинство людей "вернулись на Родину" из Украины, Средней Азии, Закавказья и Молдавии.
При этом около 30 тысяч "блудных сынов и сестер" вернулись из стран Европейского Союза, что малость удивляет.

http://izvestia.ru/news/669132
источник