Size: a a a

ИА "Стекломой"

2018 February 25
ИА "Стекломой"
Включайте наш канал! Вот-вот начнется новый эфир "Что происходит?!"

Обсудим следующее:
😱 Олимпиада закончилась
🚶🏽 Марш Немцова им. Навального
💼 Кокаин для Захаровой
✈️ Россия доплачивает за свои самолеты

Эфир будет здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=pP9XEguP4qI

Подписаться на канал нужно здесь:
https://www.youtube.com/c/chtoproishodit
источник
2018 February 26
ИА "Стекломой"
Доброе утро
источник
ИА "Стекломой"
Немного истории под чашечку утренней кавы.

Как любил говорить Петр I, главными военными учителями русских волею судеб (и геополитики) стали шведы. Вскоре после фантастического проеба в битве при Нарве в 1700 году, когда наше бравое 50-тысячное войско не смогло взять шведскую крепость с гарнизоном в 2259 человек, русский царь издал указ: вступать в боестолкновения со шведами только при СЕМИКРАТНОМ превосходстве.

В 1702 году во время осады нашими войсками шведской крепости Нотебург на Ореховом острове Петр I послал десант, который погиб практически в полном составе из-за того что не смог вскарабкаться по разбитым русской артиллерией крепостным стенам (пушки должны были бить под определенным углом, чего наши не учли или учли, но сделали через жопу). Царь послал вторую волну десанта под управлением князя Голицына, однако в последний момент передумал и приказал им возвращаться. Дальше произошло удивительное: Голицын ослушался приказа государя, приказал отпихнуть десантные лодки от берега и готовиться к штурму. А царскому посланнику, прибывшему с приказом об отступлении, князь сказал следующее: "Передай государю, что мы теперь не его, а Божьи". Шведы, увидев действия десанта, поняли: русские пойдут на штурм и либо все погибнут, либо возьмут крепость. Через некоторое время к князю вышел шведский офицер с белым платком и объявил о сдаче крепости.

Русский царь оценил мужество шведов: это был чуть ли не единственный случай за всю Северную войну, когда гарнизон нашего неприятеля был отпущен с миром на все четыре стороны, причем при своем оружии и с развернутыми знаменами.
источник
ИА "Стекломой"
Совпадение

Посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил властям о сумках с кокаином в декабре 2016 года.

20 декабря 2016 года в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России Петра Польшикова.
источник
ИА "Стекломой"
В Казань прилетел посол США Джон Хансман. Событие на самом деле очень знаковое. Казалось бы стандартный визит посла, но он интересен в контексте происходящих событий. Как многие знают, США готовится к новым санкциям против России. Уже был создан список чиновников и бизнесменов, в который вошли личности из Татарстана. В список Кремлёвского доклада не вошли Президент РТ, а также бизнесы, которые связывают с ним.

Как мы писали ранее, согласно нашим источникам, Рустем Минниханов выбран переговорщиком в данном процессе. Частые контакты на международной арене, а также хорошие связи с исламским миром дали Президенту РТ карт-бланш в переговорном процессе. Согласно нашим источникам повестка переговоров будет исключение крупных топливно-энергетических и оборонных компаний из санкционного списка, а также облегчение выхода на международные рынки некоторых республиканских предприятий. Во время визита Президента России в Татарстан были переданы указания и список компаний, интересы которых нужно отстаивать в переговорах. Казань выбрана не случайно. Помимо сильных переговорных позиций, город станет одним из главных плацдармов для переговоров в 2018 году в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу. Казань ожидает делегации из многих стран большой восьмёрки. Возвращение в список главных стран на мировой арене одна из главных целей предстоящих переговоров.

Запасаемся чак-чаком и читаем новости по диагонали.
источник
ИА "Стекломой"
Я машину никогда не мыл, но в этот раз точно помою.
источник
2018 February 27
ИА "Стекломой"
Игры, которые мы заслужили
http://store.steampowered.com/app/801810/PUTIN_208/
источник
ИА "Стекломой"
Сегодня в Москву с двухдневным визитом прибывает канцлер Австрии Себастьян Курц.

https://www.gazeta.ru/politics/2018/02/26_a_11663989.shtml
источник
ИА "Стекломой"
Россия для грустных, смеяться нельзя.
источник
ИА "Стекломой"
Всё же неисчерпаемая тема для шуток это "кокаиновое дело"
источник
ИА "Стекломой"
Ряженые "казаки" лобызаются с кандидатом от "коммунистов". Видимо, это то самое запоздавшее примирение красных и белых, которое нам обещали и которые мы заслужили.
источник
ИА "Стекломой"
Тем временем власти американского штата Флорида отказались запрещать продажу полуавтоматических винтовок типа AR-15, несмотря на многочисленные протесты активистов. Вместо этого они РАЗРЕШИЛИ УЧИТЕЛЯМ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Наконец-то училки смогут ненавязчиво стучать стволом дробовика Mossberg по парте не сделавшего домашку оболтуса.

Великая страна все-таки.

https://nypost.com/2018/02/26/florida-lawmakers-reject-assault-weapons-ban-approve-bill-allowing-teachers-to-carry-guns/
источник
ИА "Стекломой"
Йемен.
источник
ИА "Стекломой"
О ситуации в Китае:

1. Си Цзиньпин решил стать государем, а не «первым среди равных» – этот главный смысл поправок в китайскую Конституцию об отмене правила двух сроков. Таким образом, он ставит себя в один ряд не столько с Дэн Сяопином (который предпочитал реальную власть формальным должностям), сколько с Мао Цзэдуном. И не отделяет – как и многие государи – собственные политические интересы от государственных.

2. Этот шаг Си является опровержением точки зрения о том, что в условиях рыночной экономики вслед за экономическими реформами обязательно следуют политические. На самом деле, могут следовать (примеров немало), а могут и нет. Китайская номенклатура отождествляет демократию с протестом на площади Тяньаньмэнь – это относится и к ее нынешнему поколению, которое в 1989 году начинало свою карьеру. А этот протест однозначно воспринимается как деструктивный бунт. Допустить чего-то подобного не хочет никто.

3. Основные группы китайской элиты, заинтересованные в сохранении олигархической модели, тесно связаны с наиболее экономически успешными районами побережья страны. Си для утверждения своей власти может апеллировать к «остальному Китаю», который представляет собой бедную страну, где население с неприязнью смотрит на богатых «шанхайцев» и их соседей (как в России – провинция на Москву). Си обещает подтянуть их жизненный уровень – и получает поддержку номенклатуры большинства регионов.

4. Оборотная сторона продления полномочий – снижение эластичности системы, которая становится более идеологичной и непримиримой к инакомыслию. Временно это может способствовать стабильности, постоянно – особенно в глобальном мире – вряд ли. Выиграет ли нынешняя версия китайского социализма с националистическим колоритом конкуренцию идей – большой вопрос.

5. И снова о Си и Мао. В отличие от Мао Цзэдуна, у Си нет ни революционной харизмы, ни образа объединителя страны после многолетних войн. Он не оратор, а опытный партийный бюрократ, умеющий побеждать своих соперников, но не обращаться к массам. А олигархия никуда не исчезнет – и в нынешнем партийном руководстве есть немало представителей разных ее групп. И вопрос «кто кого» не выглядит решенным раз и навсегда.

Алексей Макаркин
источник
ИА "Стекломой"
Мир-кузня Казань.
источник
ИА "Стекломой"
Включайте наш канал! Вот-вот начнется новый эфир "Что происходит?!"

Обсудим следующее:
❄️ Министерство кокаиновых дел
👨‍👦 Племянник Рогозина-Шрёдингера
💩 Мединского попустили
💉 Россия легализует наркотики

Эфир будет здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=f86V-x9RyaE

Подписаться на канал нужно здесь:
https://www.youtube.com/c/chtoproishodit
источник
ИА "Стекломой"
Рейтерс публикует фейковые бразильские паспорта, по которым Ким Чон Ын и Ким Ким Чон Ир получали визы, чтобы ездить на Запад.
источник
2018 February 28
ИА "Стекломой"
Когда запутался в своих колониях
источник
ИА "Стекломой"
На логотипе Кавказского политико-экономического клуба хотели, видимо, изобразить горы, а вышел не самый оптимистичный график.
источник
ИА "Стекломой"
Два года назад, в самый разгар антиправительственных протестов в Венесуэле, когда в стране стало не просто пахнуть, а натурально вонять самой настоящей гражданской войной, одна там большая государственная нефтяная корпорация под руководством Игоря Сечина протянула руку помощи правительству Николаса Мадуро и выкупила чуть меньше 50% акций венесуэльской нефтеперерабатывающей компании Citgo. Ну выкупила и выкупила, в конце концов у Россиюшки есть громадный опыт в деле покупки/продажи мировых активов чуть ли не за пальмовое масло – "это норма" (с). Однако дальше начинается интересное.

Оказывается, венесуэльской эта компания стала только в 1990 году, именно тогда государственная нефтяная корпорация Венесуэлы PDVSA купила эту американскую компанию из Техаса. Citgo владела и успешно владеет по сей день сетью автозаправок в США. Таким образом, после заключения соглашения с PDVSA Роснефть совершенно неожиданно (но мы-то знаем) получила доступ к американским автозаправкам. Получается очень неловко: США изо всех сил борется с «русским присутствием» в мире, а эти самые русские (к тому же из санкционного списка) давно контролируют их собственные автозаправки. Как говорится, оцените красоту и изящество капитализма. Впрочем, некая группа американских инвесторов уже второй год подряд пытается пролоббировать в Белом доме покупку контрольного пакета у PDVSA. Учитывая градус напряженности в американо-венесуэльских отношениях (а также степень интегрированности той же Роснефти в сырьевой сектор Венесуэлы), ребятам можно только пожелать удачи.

https://www.wsj.com/articles/u-s-to-block-potential-russian-move-into-american-energy-1504188002
источник