Size: a a a

ИА "Стекломой"

2017 October 16
ИА "Стекломой"
Facebook наймет бывших (бывших, хаха) сотрудников спецслужб США, обладающих допуском к секретной информации, чтобы с их помощью бороться против "зарубежного вмешательства в американскую политику".

Какое же это убожество, просто феерия уебанской манядемократии. Ты, ванюш, как мы, конечно же, не делай - ведь в твоей уютной айти-корпорации не должно быть и намека на связи с кровавой гебней. Потому что потому.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-16/facebook-is-said-to-seek-staff-with-national-security-clearance
источник
ИА "Стекломой"
"Австрия — ты нацистка". Бессильная злоба социалистов из-за проваленных выборов в парламент страны.
источник
ИА "Стекломой"
⚡️⚡️ Журналист, которая вела расследование того самого "Панамского досье" была сегодня взорвана в своей машине на Мальте.
источник
ИА "Стекломой"
Миша, ну все хуйня, давай по новой!
источник
ИА "Стекломой"
(!) “Доказательства поддержки “русскими сетями” сепаратистского движения и президента Каталонии Карлеса Пучдемона” пообещал на будущей неделе предоставить депутат Европарламента от Partido Popular Эстебан Гонсалес.
источник
ИА "Стекломой"
Мемориал Арсену Павлову (Мотороле), открытый через год после его убийства.
источник
ИА "Стекломой"
источник
2017 October 17
ИА "Стекломой"
Ну что, ваньки, готовьтесь, скоро ваших дочерей и сыновей уже на государственном уровне будут обучать теориям о 666 гендерах и токсичной маскулинности.
источник
ИА "Стекломой"
У поставщика данных для карт Microsoft HERE есть опция отображения карт под пользователя с конкретной территории-в т.ч. HERE перечисляет спорные.В качестве таковых отображен не только Крым,но и Курилы
источник
ИА "Стекломой"
В Испании разбился F-18, уже второй за эту неделю военный самолет. А ведь АТО в Каталонии еще даже не началось!
источник
ИА "Стекломой"
Модный дом семьи Кадырова перенес показ из «Зарядья» в концертный зал «Барвиха Luxury Village».

Ждем извинений от руководства парка.

https://t.co/gqw0sjeR2i
источник
ИА "Стекломой"
При освобождении Ракки погибло 3,250 человек, из которых 1,130 - мирные граждане // AFP

Нормальный такой collateral damage получился, под 35%.
источник
ИА "Стекломой"
Решил вернуться в телеграм прямо из Ельцин-центра. Побывал там на днях и обратил внимание на идеальный для конспирологии факт из биографии первого президента РФ - его визит в США в сентябре 1989 года. Очень странная поездка, можно сказать, на деньги Рокфеллера.

В Википедии это путешествие упоминается в контексте того, что Ельцина после нее в "Правде" травили за пьяную речь в одном из американских университетов. Гораздо больше внимания в "историографии" уделено загадочному "Падению с моста", которое произошло с Ельциным сразу по возвращении из Штатов. Даже в старой доброй красно-коричневой литературе не встречал разборов этой истории. А выглядит она как натуральное благословение Ельцина ложей рептилоидов-республиканцев.

В 1989 году уже фактически шел активный распад СССР (с межетническими столкновениями и декларациями о суверенитете), глубокий экономический кризис в стране сопровождался массовыми забастовками шахтеров, в Восточной Европе рушились просоветские режимы. Набравший популярность за два года "опалы" бывший первый секретарь МГК, только что избранный в Верховный совет СССР, уже претендовал на лидерство условной объединенной оппозиции Горбачеву и всей КПСС, т.е. союзному руководству.

В США народный депутат поехал по приглашению от едва ли не первой советской НКО -- "Фонда социальных исследований" некоего Геннадия Алференко. По стране их вместе возили на частном самолёте Девида Рокфеллера, который устроил ему встречу с представителями "деловых кругов" США, экс-президентом Рейганом, тогдашним президентом Джорджем Бушем-старшим, его советником по национальной безопасности и Госсекретарем США.

Ещё  Ельцин успел дать пресс-конференцию, "побеседовать с бездомными", прочитать несколько лекций и на обратном пути посетить супермаркет, который, по свидетельству его помощника Льва Суханова окончательно перевернул сознание партийного функционера Ельцина в сторону антикоммунизма.

В итоге, Ельцин вернулся, упал с моста и с удвоенной силой попер в лидеры откалывающейся от СССР Новой России.

Погуглил конспирологию на эту тему, а ее оказалось не так много. Тем не менее узнал, что 12 июня, который Ельцин провозгласил Днём России в честь принятия Декларации о суверенитете РСФСР 1990 года, - это день рождения Девида Рокфеллера и Буша-старшего.

Но самый фантастический персонаж в этой истории - это Алференко. У человека, организовавшего так или иначе исторический визит, лютая совершенно биография: детство в советском интернате в Омской области, письмо Выготскому с просьбой помочь книгами сиротам в глубинке, организация самоуправления среди детдомовцев, НГУ, специальность, связанная с оценкой нефтегазовых месторождений, создание "первой в СССР самостоятельной общественной организации с правами юридического лица" - общества "Терпсихора" по развитию бальных танцев, создание в 1985 с помощью "Комсомолки" "Фонда социальных изобретений", который начал получать финансирование от фондов Рокфеллера, Форда и Сороса, учреждать в СССР организации чернобыльская, афганцев, шахтеров... якобы вплоть до клуба "Что? где? когда?". Короче, много-много всего успел. Достаточно добавить запуск в 1990-е МБР с детскими игрушками в боевой части к побережью США.

В 2000-е работал в компаниях Ernst and Young и Pricewaterhous Coopers. В 2001-2002 годах успел побывать советником предправления "Газпромбанка"" Юрия Львова, входил в совет директоров "Фонда Гергиева". Сейчас нигде особо не светится, возглавляет "Клуб друзей Московского международного дома музыки". Последнее найденное публичное упоминание

Вот на таком материале политический триллер для чекистов у режиссера Быкова выглядел бы повеселее. "Падение с моста" можно было бы превратить в попытку тру-чекистов устранить завербованного Ельцина без санкции высшего руководства, но провалившуюся из-за тотальной нерешительности на всех уровнях. Все это с флэшбеками в стиле "Как Андропов привел Горбачева к власти", персонажами вроде Шебаршина, Яковлева, братьев Чубайсов, Собчаком и так далее
источник
ИА "Стекломой"
Обалденная рецензия на одну из самых интересных книжных новинок за последнее время – «История Советского интернета» Бенджамина Бейерса.

В 1959 году в письме на имя Хрущева советский военный инженер Анатолий Китов представил проект «Красная книга», предусматривавший создание в СССР Единой государственной сети вычислительных центров (ЕГСВЦ), которая объединяла бы управление армией и народным хозяйством. В духе времени инженер ставил вопрос о глобальном соперничестве с США. В представлении Китова кибернетика была языком, на котором говорит научная марксистская теория управления обществом. Что еще более важно, компьютеризация представлялась ему противоядием против недавнего прошлого, в котором все решения в жизни страны принимались по воле одного человека.

Увы, на пути письма Китова к Хрущеву встала военная контрразведка. Секретная комиссия признала идеи Китова вредными, инженер был лишен членства в партии (позже он был восстановлен), ему также был закрыт путь к дальнейшей военной карьере.
В следующий раз идея создания «советского интернета» вернется уже через 10 лет. К работе по проектированию новой компьютерной сети в СССР на этот раз была привлечена американская Control Data Corporation (CDC), заключившая с советским правительством десятилетний контракт, предполагающий кроме помощи в создании ОГАС консультирование в сфере полупроводниковых технологий. В ту эпоху CDC входила в число крупнейших производителей компьютерной техники в США наряду с IBM и DEC.

В начале 1970-х СССР входил в эпоху застоя, и советские экономисты были прекрасно об этом осведомлены. Академик Глушков рассматривал ОГАС как единственную возможность для дальнейшего развития страны. Проблема, которую он решал, была известна уже первому советскому правительству: Маркс и Энгельс рассказали, куда нужно двигаться в ходе построения коммунизма, но не дали точных инструкций о способах такого движения. Ленин внедрял сначала военный коммунизм, затем обратился к НЭПу. Автором канонической версии советского планового хозяйства стал Сталин: пятилетние планы, спускаемые из Москвы, мобилизация и милитаризация, сверхцентрализация. Глушков считал, что нужно сделать следующий шаг. Без автоматизации, рассуждал он, уже к 1980 году для эффективного управления советской экономикой потребовалось бы все взрослое население СССР.
...
https://gorky.media/reviews/tragediya-sovetskogo-interneta/
источник
2017 October 18
ИА "Стекломой"
НОД окружил Кремль кольцом одиночных пикетов и потребовал выдвижения Путина на выборы в 2018 году. В акции участвовало 40 человек. Удивительно, но обошлось без задержаний.
источник
ИА "Стекломой"
Пресс-секретарь Белого Дома на линии: "Стратегия Трампа по уничтожению ИГ работает". При этом показывает, как территория ИГ уменьшилась с сентября 2015-го, когда свою операцию начали ВКС РФ
источник
ИА "Стекломой"
Асадовский генерал Иссам Захреддин, руководивший обороной Дейр аз-Зора от ИГ, больше не с нами. Сегодня в Халифате праздник — пьют харам, захваченный еще на российских складах в Пальмире.
источник
ИА "Стекломой"
🔥🔥🔥 Редакция "Караульного" рассказывает про современные медиа, тайны телеграм-тусовочки с ее "соси-сам соси", раскрывает своего основателя, комментирует "размещалово" и отвечает на слухи про управление из Кремля или покупку толстым PR-агентством.
Ну и инсайдов вам корзинка, конечно.

Только чур не обижаться!

https://360tv.ru/news/tekst/deanonimizatsija-opasna-kogda-avtory-ne-mogut-otvetit-za-slova-intervju-s-redaktsiej-telegram-kanala-karaulnyj/
источник
ИА "Стекломой"
Теперь ваши телефоны с Алибабы будут пиздить еще и призывники.
источник
ИА "Стекломой"
Пожалуй, одна из самых забавных "исторических" новостей за последнее время. Неделю назад группа шведских "ученых" (а скорее всего жирных троллей практикантов) во главе с профессор_кой Анникой Ларссон из Уппсальского университета обнародовали "сенсационные" данные: на некой погребальной мантии викинга обнаружили надписи "Али" и "Аллах". На основании этого толерантными шведскими учеными был сделан молниеносный вывод, что чуть ли не все викинги на самом деле были... мусульманами, и что вся Скандинавия была чуть ли не северным форпостом арабского Халифата. Новость тут же подхватили все топовые СМИ - от CNN и Independent до National блять Geographic (ладно новостные таблоиды, но эти-то куда полезли). В считанные дни, если не часы, во всем прогрессивном мире развернулась массовая истерия на столь нежно любимую современными европейцами тему "МУСУЛЬМАНЕ ЖИЛИ В ЕВРОПЕ ЗАДОЛГО ДО ЭТИХ ВАШИХ БЕЛЫХ ХРИСТИАНСКИХ НАЦИКОВ ХАХАХ ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖИТЕ БЕЛЫЕ ЦИСГЕНДЕРНЫЕ МРАЗИ".

Как не сложно догадаться, через некоторое время хайп дошел до, собственно, ученых-востоковедов, которые вынуждены были испортить праздник толерантности своей нетолерантной наукой. Выяснилось, что, во-первых, никаких слов "Али" и "Аллах" на той самой погребальной мантии нет. Во-вторых, на основании сомнительной гипотезы задвигать безумный бред про викингов-мусульман и Северный Халифат - это уже не наука, а какое-то РЕН-ТВ, аузубиллях. В-третьих, в могилах викингов находят все что угодно: фигурки Будды, христианские крестики, арабские кольца и тд и тп. И это вполне объяснимо для головорезов-мореплавателей, столетиями наводивших шухер в доброй половине Евразии.

Что касается Халифата, то здесь все еще проще. Ислам - религия сугубо практичная, она не про возвышенные духовные тонкости (кроме орденов суфийских мистиков конечно). Она про захват территории, добычу пропитания своему народу и развитие торговли. В той же Африке распространение ислама шло не столько мудрыми увещеваниями миссионеров-одиночек, а огнем, мечом и звонкой монетой. Арабские легионы склоняли целые народы под пятой халифа, а арабские купцы соглашались торговать на выгодных условиях только с теми, кто примет их веру. Жестоко и несправедливо? Возможно, зато доходчиво и эффективно. Иными словами, привлекательность ислама в те времена носила во многом практичный характер: можно было хорошо заработать, а также не быть зарезанным за свое кафирство и муртадство.

Выводы? Как и всегда: не читайте до обеда советских газет.

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/allah-viking-burial-fabrics-false-kufic-inscription-clothes-name-woven-myth-islam-uppsala-sweden-a8003881.html
источник