Size: a a a

САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

2020 June 13
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«Недавно меня спросили: „Ты по какому ресторану скучаешь?“. И я поняла, что не скучаю ни по кому конкретно. Я скучаю и скорблю по самой возможности пойти в ресторан», — пишет наш ресторанный обозреватель Маргарита Горкина. Почитайте ее колонку:

http://amp.gs/2jRA
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Рестораторы добиваются возвращения в большой бизнес

Самарские рестораторы обратились к губернатору области Дмитрию Азарову с просьбой разрешить открытие летних площадок и веранд: http://amp.gs/2j0o
источник
2020 June 14
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
ПОЗДРАВИТЬ СЕГОДНЯ:

МАРИНА АНТИМОНОВА,
министр социально-демографической и семейной политики Самарской области.
Родилась: 14 июня 1966 года.

СЕРГЕЙ КОРНИЛЕНКО,
тренер ФК «Крылья Советов».
Родился: 14 июня 1983 года.

ГЕННАДИЙ АНШАКОВ,
почетный гражданин Самары, заместитель генерального конструктора АО «РКЦ «Прогресс», член-корреспондент РАН.
Родился: 14 июня 1937 года.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
http://amp.gs/28Vv
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
В состав общественного совета при минстрое вошли обманутые дольщики

В общественный совет при министерстве строительства Самарской области вошли Виктор Маклаков, Ольга Родина и Наталья Финогенова. Все они являются членами общественного объединения «Обманутые дольщики Самарской области»: http://amp.gs/28Q3
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
От фонда жилья и ипотеки через суд требуют исправить недоделки в построенных им домах

27 апреля 2020 года власти городского поселения Мирный обратились в арбитражный суд с иском к СОФЖИ: http://amp.gs/2Tpe
источник
2020 June 15
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Астраханский минздрав дождался первого замминистра с опытом работы в самарском СПИД-центре

Первым заместителем министра здравоохранения Астраханской области стала Ольга Агафонова. Ее фамилия появилась в списке сотрудников ведомства на официальном сайте ведомства. Новую должность г-жа Агафонова указала уже и на своей странице в социальной сети Фэйсбук, правда, с уточнением даты начала работы — «21 июня 2020 года». Астраханские СМИ появление еще одного самарского лица в минздраве уже заметили, однако до сих пор она фигурировала в прессе как советник.

 «СО» ОНЛАЙН напоминает, что в 2012–2018 гг. Ольга Агафонова была заместителем главврача по медицинской части самарского СПИД-центра. До этого она занимала должность первого замминистра здравоохранения, но в Амурской области. Ее руководителем и в том, и в другом случае был Алексей Спирин, который с 9 июня возглавляет министерство здравоохранения Астраханской области.

О том, что и Спирин, и Агафонова будут работать в минздраве южного региона, источники газеты «Самарское обозрение» сообщали еще в мае. Этой информации предшествовало назначение вице-губернатором по социальным вопросам еще одного выходца из Самарской области — Дмитрия Овчинникова, который возглавлял администрацию губернатора, а до этого был министром образования и науки Самарской области. В мае заместителем министра строительства и ЖКХ стал также Александр Бурнаев, который до 2010 года возглавлял департамент строительства и архитектуры Самары, а в 2015–2020 гг. был депутатом Промышленного райсовета.
— Людмила Николаева
Источник фото: соцсети
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН
Двух офицеров полиции и двух посредников будут судить за «крышевание» притонов с игровыми терминалами

Игорный бизнес в Самаре настолько измельчал, что не может прокормить силовую «крышу».

На начало 2000-х игорный бизнес в Самарской области представлял собой мощный кластер, кормивший как минимум одну преступную группировку (ОПС «Неверовские» в Тольятти) и несколько легальных бизнесов. Теневой игорный бизнес существует и сейчас, но прежние обороты и лоск он давно и окончательно утратил, сместившись в маргинальную зону (исключение — крупная карточная игра, сосредоточившаяся в частных домах). Наглядным доказательством степени вырождения темы «одноруких бандитов» может служить уголовное дело двух самарских полицейских, которые решили крышевать игорные заведения, но в итоге оказались обвиняемыми по делу о взятке.

Фигуранты — оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД РФ по городу Самаре старший лейтенант полиции Вячеслав Кошкин и старший оперуполномоченный ОВиРП по Самарскому району ОЭБиПК УМВД РФ по городу Самаре майор полиции Евгений Сарматин. Кроме них эта история собрала немало других лиц. Во-первых, это бизнесмены Виталий Меркулов и Михаил Ведьманов, организаторы незаконной игровой деятельности. Затем два посредника — Алексей Григорьев и Алексей Матюнин. Именно им досталась основная часть денег, которые Меркулов и Ведьманов передавали за крышу (около 2,5 млн руб.).

Григорьев и Матюнин пытались привлечь к незаконному бизнесу сторонних лиц. В переговорах о создании сети спортбаров (укомплектованных   игровыми терминалами) принимали участие совладелец «Ассоциации боевых единоборств и силовых видов спорта» Владимир Леднев и его деловой партнер Алексей Агеев. Наконец, даже в оперативных мероприятиях засветился не кто иной, как президент общественного движения «Ночной патруль» Виталий Смардаков.

В материалах уголовного дела Кошкина и Сарматина упомянуты четыре помещения, где работали игровые клубы: улица Авроры, 209 (корпус 1), улица Победы, 125, проспект Карла Маркса, 510в, и улица Галактионовская, 30. Судя по фото в поисковиках, это небольшие тесные каморки в не самых престижных арендных зданиях. Говорить о сверхприбылях в этих игорных заведениях было бы странно. Не удивительно, что в конце концов собственники нелегальных заведений пошли в ФСБ с заявлениями на свою «крышу». Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области было возбуждено уголовное дело о взятках и мошенничестве.

Как пояснили «СО» ОНЛАЙН» в прокуратуре Самарской области, сейчас расследование дела завершено, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора области Алексеем Павловым, и скоро Кошкина, Сарматина, Григорьева и Матюнина будут судить.

— Наталия Эльдарова
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
ПОЗДРАВИТЬ СЕГОДНЯ:

НИКОЛАЙ ТАРАН,
генеральный директор ОАО «Росскат-Капитал».
Родился: 15 июня 1960 года.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Палагичев лишился всех мандатов задним числом

Красноглинский райсовет Самары принял отказ от мандата депутата Александра Палагичева, оказавшегося еще в конце прошлого года фигурантом уголовного дела: http://amp.gs/2zv6
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Разоривший «Электрощит» менеджер возвращается в Самару с новым проектом

Оператор промышленного интернета — SigFox Россия — заявил о готовности запустить свою сеть в Самаре. Об этом пишет газета «Самарское обозрение» от 15 июня 2020 года: http://amp.gs/2zAh
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
После начала коронавирусной эпидемии спрос на долевое жилье в регионе упал почти на треть

Министерство строительства Самарской области зафиксировало падение спроса на долевое жильё на 15-30%: http://amp.gs/2zFz
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПСБ и ВШЭ при поддержке Минобороны РФ провели первое в России онлайн-обучение действующих военнослужащих.

ПСБ в партнерстве с НИУ Высшая школа экономики провел первый в России онлайн-пилот по обучению действующих военнослужащих, увольняющихся в запас по выслуге лет. За 4 дня интенсивной работы 27 участников из Москвы и Новосибирска, участвующие в программе переподготовки перед увольнением из армии, получили необходимые навыки и знания для открытия своего дела.
В рамках курса преподаватели ВШЭ рассказали, как выбрать идею для бизнеса и проверить ее на жизнеспособность, организовать взаимодействие с потребителями, разработать ценностное предложение и бизнес-модель. По итогам обучения были созданы и проработаны шесть бизнес-проектов, включающих экоферму и консьерж-сервис для многоквартирных домов.
«Военнослужащие, увольняющиеся в запас, — одна из тех категорий населения, которая нуждается в поддержке и получении новых навыков, необходимых в гражданской жизни. Курс малого бизнеса — хорошая возможность под руководством опытных наставников получить ценные знания для открытия своего бизнеса после увольнения в запас. Организация и проведение первого обучения в режиме онлайн стали для нас новым вызовом. Однако, благодаря высокой дисциплине и исполнительности военнослужащих, такой формат показал свою эффективность. Мы смогли реализовать все поставленные задачи, заложив основы дистанционной работы, которые позволят нашим слушателям в дальнейшем продолжить свое развитие», — прокомментировал старший вице-президент, директор дирекции среднего и малого бизнеса ПСБ Александр Чернощекин.
Программа курса основана на экспертизе ведущего университета страны НИУ ВШЭ и опыте работы ПСБ с действующими предпринимателями. Ежедневно перед слушателями выступали мотивационные спикеры, бывшие военнослужащие-владельцы успешного бизнеса и тренеры из ВШЭ.
ПСБ совместно с НИУ ВШЭ при поддержке Министерства обороны РФ организовал программу вовлечения супруг военнослужащих и военных пенсионеров в предпринимательство «Курс малого бизнеса» в 2019 году. За это время прошло уже две волны, результаты которых показали заинтересованность военнослужащих и членов их семей в расширении своих компетенций в сфере предпринимательства.
Цель программы — создание дополнительных возможностей для трудоустройства и профессионального роста через развитие предпринимательских навыков. Созданная программа признана приоритетной и включена в 2019 году в перечень программ, финансируемых Нацпроектом.
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Чапаевское оборонное предприятие оказалось в эпицентре трудового конфликта

«Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» готовится к сокращениям. Руководство полигона оптимизирует штатное расписание, сокращая в нем 140 позиций: http://amp.gs/21BT
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
По пригласительным на матч «Крыльев» с «Ахматом» не пустят

Правительство Самарской области разрешило провести домашний футбольный матч 22-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) «Крылья Советов» — «Ахмат» со зрителями: http://amp.gs/21vP
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
«РКС-Самара» предупреждает!
«РКС-Самара» отмечают новую причину засоров в период режима самоизоляции — медицинские маски и перчатки, попадающие в унитаз или колодец. Ресурсоснабжающее предприятие предупреждает: система водоотведения предназначена исключительно для отвода жидких бытовых отходов, и сбрасывать в нее мусор категорически запрещено. Из-за накопленного мусора канализационные стоки рано или поздно переполнят трубопровод и затопят не только квартиру, но и соседей.
Лучшая профилактика от засоров — это соблюдение правил пользования канализацией. В раковину и унитаз категорически нельзя сбрасывать:
• Медицинские маски и перчатки
• Бумагу, влажные салфетки, средства гигиены, подгузники
• Очистки продуктов, остатки еды, масло, жир
• Окурки и спички
• Тряпки, рулонные полотенца и целлофан
• Бытовой и строительный мусор
• Наполнители для кошачьих лотков
источник
САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ
«СО» ОНЛАЙН ©
Бывший топ-менеджер страховой группы «СОК» получил срок в колонии

Однако Борис Семин сразу вышел на свободу — «по отсиженному» в СИЗО: http://amp.gs/21qv
источник