Size: a a a

2018 February 12
How to Green
Начинается масленичная неделя! Мы уверены, наши читатели также неравнодушно относятся к блинам, как и вся команда How to Green. Поэтому предлагаем вспомнить наш обзор из 9 разных рецептов вкусных блинчиков и попробовать готовить их каждый день на протяжении всей недели! Yammy! 😋

http://howtogreen.ru/posts/1870-pancakes
источник
2018 February 13
How to Green
Диетолог рассказывает о том, как забыть о подсчете калорий и диетах

http://www.the-village.ru/village/weekend/books/300601-kniga?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=dietolog-rasskazyvaet-o-tom--kak-zabyt&utm_content=16403625
источник
How to Green
«Я специально никогда не тратил силы на изыскание новых идей. Идем мы, например, на завтрак, и у нас рождается мысль: я выпью чай или кофе, съем кашу или сырники — так же с тем, какой ресторан я буду делать».
Аркадий Новиков делится секретом своего успеха

https://daily.afisha.ru/eating/8153-arkadiy-novikov-o-tom-kak-on-pridumyvaet-svoi-restorany/?utm_source=afishafb&utm_medium=social&utm_campaign=ya-spetsialno-nikogda-ne-tratil-sily-na
источник
2018 February 15
How to Green
Наверное, очень приятно после тренировки смотреть на свой фитнес-трекер и узнавать, сколько калорий удалось сегодня сжечь. Нам неловко это говорить, но такие показатели имеют мало общего с действительностью. Подробнее об этих калориметрах и том, как их всё-таки можно использовать, написано здесь — vox.com/dear-julia/2015/9/18/9349813/fitness-tracker-accuracy. Правда, в этом материале есть некоторое противоречие с другим большим и хорошим текстом Vox — о том, что с похудением физические нагрузки связаны мало (t.me/namochimanturu/251).
Если вы считаете калории именно потому, что хотите похудеть, то лучше всё же расстаться с калориметром и купить книгу доказательного диетолога Елены Мотовой «Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей».
источник
2018 February 16
How to Green
Дарья Лисиченко рассказала, как конкурировать с майонезными салатами, гигантскими сетевыми магазинами и кафе у дома одновременно

http://we.the-village.ru/x40D
источник
How to Green
Что такое «пищевая непереносимость», чем она отличается от аллергии и почему с возрастом организм перестаёт принимать привычные продукты вроде молока

https://goo.gl/bbr7nR
источник
2018 February 18
How to Green
23 февраля уже близко! Праздник, когда женщины поздравляют своих мужей, бойфрендов, братьев и пап, благодарят их за поддержку и заботу, которую те им дарят. На случай если вы задумали приготовить вкусный ужин в этот день, мы подготовили для вас соотвествующий обзор:
http://howtogreen.ru/posts/2016-festive-table
А если вы ещё не придумали, что можно подарить любимым мужчинам в этот праздник, то у нас есть для вас классные идеи:
http://howtogreen.ru/posts/2011-gifts
источник
2018 February 19
How to Green
Эти приложения помогут тем, кто внимательно следит за своим питанием (или хочет начать это делать с понедельника)

https://goo.gl/Ln8R7y
источник
2018 February 20
How to Green
Надеемся, что вас это впечатлит: москвичи производят пятую часть всех бытовых отходов в России. Многие полигоны уже переполнены, и власти думают начать сжигать мусор. Но это решение одной экологической проблемы за счет создания другой. Разбираемся, готова ли Россия к раздельному сбору, сколько мусора мы оставляем и что с ним делать

https://snob.ru/selected/entry/134495?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=article
источник
2018 February 22
How to Green
В прошлом году про косметику для защиты от окружающей среды начали говорить совсем немного, но, держу пари, к лету это будет одна из самых горячих тем в уходе. Эта косметика обычно маркируется как anti-pollution. У меня есть несколько тезисов на эту тему.

1. Сказать точно, как именно влияют загрязнения окружающей среды на кожу немного сложно, а это значит, что и как её от этих загрязнений защищать тоже не очень понятно.

2. С теми штуками, про которые понятно, справляется и обычная косметика. Например, загрязнения окружающей среды провоцируют выработку свободных радикалов, но с ними справляются антиоксиданты вроде витамина С и разных растительных экстрактов, которые много в каких кремах и сыворотках есть и так.

3. Вообще, любая косметика - это уже anti-pollution косметика. Увлажняющий крем создаёт на коже плёнку, которая защищает её от бактерий и грязи. Не говоря уже о том, что естественный защитный барьер нам как раз защиты и нужен.

4. Специально искать косметику с надписью anti-pollution точно не надо, потому что ваш уход, особенно если в нём есть антиоксиданты и защита от солнца, уже эту функцию выполняет.

5. Кстати, если вы не приучили пока защищаться от солнца каждый день, то на остальные штуки пока бросаться не надо. А вот если приучили и хотите чего-нибудь ещё, то вперёд, хуже эта косметика не сделает точно.
источник
2018 February 24
How to Green
«Человек, который ест только овощи, но при этом не знает, как они производились, в 9 из 10 случаев купит помидор, производство которого было вредным и неэкологичным»
Экс-журналист и глава фермерского кооператива LavkaLavka объясняет, что означает фраза «ответственное потребление» применительно к еде

https://snob.ru/selected/entry/134580?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=column
источник
2018 February 27
How to Green
Правильная стирка помогает сократить расход электроэнергии и воды, а также уменьшает загрязнение окружающей среды

http://we.the-village.ru/xwBz
источник
2018 March 01
How to Green
С первым днём весны, ура! 🌷Сегодня мы решили вспомнить наш прошлогодний, но не менее актуальный материал о сезонных продуктах весны. Всем витаминов и вдохновения ✋🏼

http://howtogreen.ru/posts/1364-products
источник
2018 March 02
How to Green
В продуктовом супермаркете 700 товаров и все они обошлись без пластика, в том числе в упаковке. «Наконец-то мы можем увидеть будущее, в котором у людей будет выбор»

https://snob.ru/selected/entry/134841?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news
источник
How to Green
Вместо всем известного лого в специальной коллекции Lacoste будут вымирающие виды животрых — в том числе яванский носорог, суматранский тигр и калифорнийская морская свинья. Все средства от продаж пойдут на защиту дикой природы

https://theblueprint.ru/news/6807
источник
2018 March 03
How to Green
Для любознательных и усидчивых
Диеты, как известно, малоэффективны в долгосрочной перспективе и малополезны, если не вредны. Но все эти аткинсы и кефирные диеты — просто невинные зайки по сравнению с тем, что женщины с собой творили в прошлом столетии и раньше, чтобы соответствовать стандартам красоты. Текст Racked — обо всех этих ужасах. Не читайте за едой.
racked.com/2016/1/15/10725674/terrible-diets-from-history
(Consumption — это туберкулёз.)
источник
2018 March 05
How to Green
8 Марта уже в этот четверг! Чтобы вы не ломали голову, что бы такого подарить подруге или любимой маме, редакция How to Green отобрала для вас самые интересные и оригинальные идеи для подарков 👌🏼
http://howtogreen.ru/posts/2040-gifts

И обязательно посмотрите наш прошлогодний обзор, там тоже можно найти интересные идеи:
http://howtogreen.ru/posts/1315-gifts-8-march
источник
2018 March 07
How to Green
«Передо мной ставили тарелку с едой и запрещали вставать, пока я не съем все. Это могло продолжаться часами, еда остывала, неприятно пахла, я засыпала прямо за столом»

«Афиша» сделали материал на очень важную тему — закармливание. Во-первых, выяснили, что насильно заставляют есть не только детей, но и взрослых. Во-вторых, оказалось, что это еще одна форма насилия с ужасными последствиями.

https://daily.afisha.ru/relationship/8309-nasilie-edoy-kak-proishodit-zakarmlivanie-i-chem-ono-opasno/?utm_source=afishafb&utm_medium=social&utm_campaign=peredo-mnoy-stavili-tarelku-s-edoy-i-za
источник
2018 March 09
How to Green
The Village рассказывают, как обновить косметичку и при этом не разориться

http://we.the-village.ru/fjg9
источник
2018 March 10
How to Green
«Кимчи, комбуча, мисо, квашеная капуста и кефир вдруг свели всех с ума» — сообщает газета The Guardian. Шеф-повары и фуди по всему миру действительно сильно увлеклись ферментацией — то есть процессами брожения или распада белка, в результате которых получаются неординарные блюда. Например, выдерживают мясо для стейков в холодильниках по несколько месяцев, чтобы у него изменились текстура и вкус. Или придумывают целые новые продукты из забродивших зерен, семечек и орехов.

На самом деле, ферментация — это совсем не обязательно что-то экзотическое и подозрительное (хотя существуют и люди, которые едят «гнилое» акулье мясо). Соевый соус или чай пуэр — это тоже вполне себе ферментированные продукты. Гастрономический журналист и биолог рассказывают, где проходит тонкая грань между ферментированными и тухлыми продуктами, зачем это есть и что можно заферментировать дома. Спойлер: довольно много чего!

https://meduza.io/cards/v-modu-voshli-fermentirovannye-produkty-kvashenaya-kapusta-chaynyy-grib-i-kefir-chto-proishodit?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
источник