Size: a a a

16 негритят

2019 April 16
16 негритят
​​👥 «Противодействие» КПРФ на региональном уровне казалось небылицей… но есть подозрения, «шо це не гон». На прошлой неделе просочились фото документов старого «антикоммунистического штаба «Беркут».

В Ульяновской области Заксобрание стало плацдармом КПРФ, а депутат Госдумы Куринный в длительном конфликте с губернатором Морозовым. Тренд квартала — замес КПРФ и властей за персону мэра Димитровграда (второго по величине города). И бюджеты из УВП правительства области ушли в Telegram — создали канал «Димитровградский горком», а вчера пропиарили у наших коллег с «Товарища майора». В канале что ни пост, то «коммунисты», «Куринный», «КПРФ». Мочилово без палева, в рот наоборот.

Цифры вчерашнего размещения палить не будем — но работать вам, Ольга Владимировна и Сергей Вячеславович (мы знаем, что вы нас читаете), придётся долго. Радует — в нашем родном регионе освоили такую тему, как «сеточка Telegram-каналов на бюджете».

@kaktovottak
источник
16 негритят
Тут произошёл небольшой coming out городского хана. Ильсур Раисович решил баллотироваться в депутаты Госсовета РТ. Стоит отметить, что Метшин имеет большой вес в партии Единая Россия от которой собирается выдвигаться.

Зачем ему это надо, спросите вы? Всё очень просто. Борьба за власть набирает обороты и Метшин боится не усидеть на своём месте мэра к 2020 году. Депутатская неприкосновенность ему очень нужна именно сейчас. Также он прокладывает себе или своим ставленникам пути к посту спикера Госсовета РТ, что является серьёзным аргументом в борьбе за власть в Республике.

Есть ещё некоторые мнения на этот счёт. Ильсур Раисович хочет создать собственную коалицию внутри депутатского корпуса Единой России в Госсовете РТ. Подобная коалиция депутатов, состоящая из молодых, подконтрольных халдеев должна будет вести деятельность аналогичную деятельности Артёма Прокофьева. Регулярные выступления против власти, популистские лозунги, дебаты, пиар и тп. Команда Метшина это всё умеет. Ну и конечно же общение с представителями АП РФ не прошли зря и городской хан с приближенными в курсе возможной отмене прямых выборов в республиках и автономиях.

Какой бы исход событий не был, городской хан пытается сделать себе задел на будущее. Ну а что же думают простые жители Казани? Ведь это серьезный прецедент в политике. Мэр-депутат-миллиардер с родственниками, расставленными по разным местам. С бизнес-структурами, которые действуют везде, где мэрия может наложить штрафы. Видимо в ближайшее время Госсовет станет одним из инструментов увеличения капитала и влияния одного семейства.
источник
16 негритят
Ямальского представителя коренных народов севера могут привлечь к ответственности за организацию несанкционированного митинга в тундре.

Ничего смешного. Речь идет о собрании инициативной группы жителей северных поселков, на котором обсуждалось обращение к губернатору по поводу вылова сиговых пород рыбы.

Казалось бы, кому могли помешать безобидные рыбаки в чистом снежном поле? Ан-нет. Принесли с собой флаги КПРФ, сфотались, отчитались на сайте регионального отделения — получайте козни оппонентов. Говорят, что жалобу подал другой общественный деятель, такой же коренной житель, с которым попавший в опалу северный коммунист уже давно конфликтует по разным поводам.

Теперь популярный афоризм про жабу и гадюку может звучать по-новому, если действующие лица заменить на оленевода и рыбака.
источник
16 негритят
«Справедливая Россия» (депутаты Госдумы Епифанова, Гартунг, Николаев, Ионин) решили взбодрить ход «мусорной» реформы в регионах страны.

Детонатором нагнетания темы послужит инициатива изменить закон «Об отходах производства и потребления».
Депутаты решили дать губернаторам право вводить официальные запреты и ограничения на прием отходов из других регионов.

Предлагают ввести еще одно важное полномочие — соглашения об «импорте» отходов должен подписывать лично губернатор.

Рады, что инициативу родила не «Единая Россия», а «оппозиционная» партия. Есть шанс, что раскола страны в вопросе захоронения ТКО удастся избежать.

Законопроект может подвигнуть губернаторов Подмосковья и Ленинградской области на неофициальную поддержку инициативы. Возможно, плюсы найдут и другие губернаторы, которые не могут влиять на «соседских» регоператоров, развивающих объекты по захоронению отходов в смежных регионах.

Напротив, может осложниться жизнь губернатора Архангельской области Игоря Орлова, которому в случае принятия поправок придется подписывать контракт на приём московских отходов лично с Сергеем Собяниным.

Заключение Минприроды России на законопроект пока не подготовлено. ГПУ Администрации Президента дало срок до 1 мая.
источник
16 негритят
♻️"Ход конём" решили предпринять активисты антимусорного сопротивления в Архангельской области!

Они решили сделать то, о чём неоднократно говорили все власти - "сделать хоть что-то самим". Таким образом, весь многотысячный актив борцов с отходами решили выйти - не на очередной митинг - а на праздничный субботник! И почистить улицы родных городов и сёл. Не словом а делом доказав, что они и вправду беспокоятся о своём крае.

Осталась одна загвоздка - согласуют ли им власти эти мероприятия? Не будет ли участие в субботниках тоже приравнено к участию в незаконных акциях с последующими арестами самых активных, судами, штрафами и административными работами?

❗️Ждём - что ответят муниципалитеты!
источник
16 негритят
Липецкий врио губернатора задает новые для региона стандарты в вопросах прозрачности власти.

Большое совещание в администрации, посвященное дорогам и транспорту, сегодня показывали в прямом эфире в соцсетях, и на местном телеканале. Можно сказать, что «Парламентский час» на ЦТ был давно, но не для Липецкой области, где о происходящем на совещания не знал никто.

Игорь Артамонов уже анонсировал, что такие стримы будут регулярными. Говорят, губернатор почитывает и комментарии под трансляцией. Прямо во время выступлений чиновников.
источник
16 негритят
По Элисте ходят упорные слухи: первый месяц своего пребывания в должности исполняющего главы Калмыкии Бату Хасиков намерен ознаменовать обращением к Народному Хуралу (парламенту республики). Предполагается, что в своем выступлении Хасиков наконец-то озвучит стратегию своего управления республикой.

С одной стороны, это вполне естественный ход: ушедший в отставку как бы «по собственному желанию» Алексей Орлов озвучить традиционное послание не успел. Хасиков получил возможность не только заполнить образовавшуюся брешь, но и задолго до начала официальной избирательной кампании (выборы главы Калмыкии намечены на сентябрь) обкатать предвыборную повестку, усилив свои позиции к «часу Х».

Но хаотичные метания врио главы, его откровенно неудачные высказывания и фантастически бездумные действия, продемонстрированные за последнее время, заставляют усомниться в том, что в послании будет представлена внятная и эффективная программа действий.

http://www.newspot.ru/2019/04/12/debyut-batu-hasikova-v-kresle-glavy-respubliki-vyshel-komom/
источник
16 негритят
В Свердловской области появится "конфедерация" экологических движений, куда в числе прочих войдут партия "Яблоко" и Русское географическое общество, возглавляемое Сергеем Шойгу. Бороться собираются с мусорной реформой, грязной водой и смогом в Екатеринбурге
источник
16 негритят
Тут председатель Курской облдумы Николай Жеребилов прокомментировал проект платных парковок.

— Принимая закон, Дума поддалась уговорам, хотя он не был должным образом проработан. Я не исключаю, что закон будет отменен и платные парковки ликвидированы.

Поддалась уговорам, really?!

На заметку депутатам мы собрали ещё несколько отличных объяснений для разных идиотских законопроектов:

- Мы не хотели, но нас заставили.
- Нам просто было лень изучать вопрос.
- И очень хотелось домой.  

Не благодарите.
источник
16 негритят
#нампишут

Сообщают, что при губернаторе Андрее Бочарове в регионе резко увеличилось число долгостроев.
Появилось протестное движение обманутых дольщиков, вынужденных обращаться во все инстанции, проводить митинги и пикеты.

В настоящее время глава региона, из-за  неэффективного управления которого застройщики стали массово банкротиться, намеревается достроить волжский Ахтуба-сити-парк на деньги простых волгоградцев - налогоплательщиков.
источник
16 негритят
На фоне приближающегося 300-летия Перми нынешний губернатор Максим Решетников придумал с бывшим губернатором Олегом Чиркуновым новую схему «освоения» средств, получаемых от спонсоров на юбилей города.

Учитывая, что благотворительный фонд «Содействие 21 век», из которого как раз и оплачивалось ранее все «хотелки» Решетникова, например, Мерседес S-класса, недавно попал под пристальное внимание силовиков, было принято негласное решение о создание нового, не засвеченного финансового «оператора». Через него и будут проходить все денежные средства, выделяемые спонсорами на юбилей города. По случайному совпадению Олегом Чиркуновым создается благотворительный фонд «Норпексаль Фонд». Теперь становится понятно, зачем вдруг бывший шеф Решетникова зашел в несвойственную ему тему.

На фоне общего падения благосостояния жителей региона, а также снижения спроса на новостройки компании «Талан», аффилированной Чиркунову, и отсутствия серьёзных перспектив строительного рынка схема получения финансовых потоков на юбилей города является очень актуальной. Поэтому силовики уже собираются пристально присмотреться к деятельности и нового фонда, а заодно и к потокам средств, которые будут туда приходить.
источник
16 негритят
Бату Хасиков о задержке зарплат и соцвыплат: «Это следствие неграмотного планирования бюджета Калмыкии»
http://riakalm.ru/news/daynews/17867-sots-vyplaty
riakalm.ru
РИА Калмыкия - Бату Хасиков о задержке зарплат и соцвыплат: «Это следствие неграмотного планирования бюджета Калмыкии»
Врио главы Калмыкии Бату Хасиков сегодня в соцсетях прокомментировал задержку с социальными выплатами.  
В частности, он написал: "Каждый мой рабочий день начинается с мониторинга ситуации по выплате заработных плат бюджетникам, а также социальных пособий отдельным категориям граждан. Я знаю, насколько это важная тема, и моя первостепенная задача – навести в этой сфере порядок. 
Проблемы с несвоевременными выплатами – следствие неграмотного планирования бюджета республики, а также перетекающих с прошлого года невыполненных обязательств по оплате ряда государственных контрактов. Соответствующие выводы на этот счёт мной уже сделаны.
Сейчас запущен комплекс мер, который позволит выровнять сложившуюся ситуацию. В частности, речь идет о выплате заработной платы бюджетникам, а также социальных пособий за предыдущие месяцы ветеранам труда и труженикам тыла, многодетным семьям, реабилитированным гражданам, педагогам, работающим в сельской местности, и прочим категориям до наступления майских праздников.
Пока нам приходится…
источник
16 негритят
Очередная безумная история из жизни русской глубинки. Сотрудников администрации города Голышманово Тюменской области под страхом увольнения вынуждают отписываться от "народного" паблика "ВКонтакте", где критикуют власть. Они просят губернатора о защите.
https://www.znak.com/2019-04-16/tyumenskaya_chinovnica_prigrozila_uvolit_podchinennyh_za_podpisku_na_neugodnyy_pablik_vk
источник
16 негритят
Железный трон Новосибирска. Сводка с политбоя / 16 апреля

🔴 Анатолий Локоть
🥊 Виктор Козодой – уникальный специалист. И книги научные пишет, и форум городской созывает, и в свободное от бурной деятельности время подрабатывает контролёром почтальонов кандидата Сергея Проничева в Калининском районе. (https://t.me/nash_mer_lokot/435)

⚫️ Анти-мэрская коалиция
🤜 Депутат Анатолий Кубанов (СР): Локоть – это статика. Стариков – это динамика. (https://t.me/ksonline/4275) / Большое интервью о перспективах выдвижения Ивана Старикова от Справедливой России и объединение левых партий вокруг СР.

⚪️ Наблюдатели (неявные или скрытые игроки)
❗️ Канал «Новосибирск убирает мэра» (https://t.me/avmazur) был переименован в «Новосибирск выбирает мэра». Изменится ли риторика после замены слова в названии? И с чем это связано… всё интереснее наблюдать!

#железныйтрон #мэр_2019 #новосибирск
источник
16 негритят
Валентин Коновалов второй день не принимает гендиректора МРСК Сибири.

Как оказалось, во вторник 16 апреля гендиректора МРСК Сибири Павла Аникина не приняли в Сером доме из-за сильной занятости Хакасского губернатора, сообщает Агентство информационных сообщений.

В этот день у него происходила встреча с республиканскими блогерами, на которой юный губернатор с большим удовольствием селфился и распивал чаёк с печеньками.

А в это время энергетики снова начали отключать от электричества объекты коммунального хозяйства. В энергокомпании рассказали АИС, что Павел Акилин был готов приехать в Абакан в понедельник, 15 апреля, причем эта дата имела критическое значение – на этот день, согласно ранее разосланных энергетиками уведомлений, было запланировано обесточивание коммунального предприятия в райцентре Копьево. Если бы Коновалов с Акилиным встретились в понедельник и подписали Соглашение – то отопление в поселке отключать бы не пришлось.

http://vg-news.ru/n/138701#content
источник
16 негритят
Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов сообщил, что в ходе рассмотрения вопроса по уточнению границ между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой на уровне руководителей соответствующих комиссий принято решение о приостановке работ по внесению в ЕГРН сведений о границах между республикам, сообщает сайт НС РД.

Аналогичное заявление сделал и председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов

https://t.me/askrasul/3839
источник
16 негритят
РАЗНЫЙ ПОДХОД

Причины поражения кандидата «Единой России» в Балахне понятны: непопулярность у населения, антирейтинг партии власти, несогласованность действий. Причины победы кандидата от КПРФ тоже очевидные: протестные настроения, гидроузел и деньги олигарха.

Удивляет другое. Все знают, что голоса скупались штабом победителя внаглую, зарегистрирована куча нарушений. Но почему-то «независимые» наблюдатели и правозащитники молчат. Хотя если бы такое сделала «Единая Россия», поднялся бы такой вой в этих ваших фейсбуках и телеграмах.

Мне кажется, это не совсем справедливый подход. Кто нарушил - тот и не прав, и не важно, какая это партия - власти или оппозиция. При этом даже коллеги КПРФ по оппозиции, которые должны радоваться поражению партии власти,  кричат, что выборы прошли крайне грязно. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов сегодня подтвердил это на пресс-конференции. Вряд ли результаты выборов отменят, но осадочек останется...
источник
16 негритят
Чрезмерное любопытство 🙊политических оппонентов - возможно это стало причиной того, что сайт предварительного голосования ЕР в Марий Эл просто «подвис». Видимо, представители официальной оппозиции (ЛДПР, КПРФ, СР) очень досконально изучали списки кандидатов и расклад по округам, чтобы скоординировать свои действия - кого и куда выставлять. 👷🏻‍♀️👩🏼‍🎓👨🏻‍💼Вот и «доизучались». Теперь все в замешательстве. Только-только приспособились и к фамилиям, и к  округам - а тут такой нежданчик - ни фамилий, ни округов - реально путающий и пугающий расклад ⁉️
источник
16 негритят
Путин поговорил с Алекперовым о работе своего бывшего сотрудника службы безопасности, а ныне ио главы Астраханской области:
- Помогает вам?
- Мы друг другу помогаем
- Я и спрашиваю. Помогает?
👁
источник
16 негритят
​​По нашей информации председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев вскоре покинет свой пост. Решение об отставке было прогнозируемым, со сменой власти в регионе статус бессменного и непотопляемого вождя республиканского ЕР и законодательного собрания региона был нивелирован до самого основания. Толкачев стал фигурой исключительно номинальной, а Госсобрание республики утратило свою субъектность. Если раньше видимость законодательной ветви власти, хотя бы изображали, то сейчас и этого нет. Сам Толкачев занимает пост формально, административные функции и взаимодействие с АГ РБ выполняет Рустем Ишмухаметов, медийную составляющую на себя переключила Эльвира Аиткулова. Публичной причиной отставки может послужить состояние здоровья и усталость, которое заметило все окружение. Но есть и другие моменты, Толкачев после ухода Хабирова с поста руководителя администрации Рахимова принимал активное участие в PR-кампании по дискредитации нынешнего главы региона. В связи с чем, Хабирову пришлось решать вопрос в судебном порядке. Подобные вещи просто так не забываются. В особенности Хабировым, который ценит преданных ему людей. Возглавляющий Госсобрание на протяжении четырёх созывов с 1999 года и меняющий вектор с каждой сменой власти в республике Константин Толкачев, попросту не мог вписаться в нынешние политические реалии.
источник