Size: a a a

16 негритят

2019 February 06
16 негритят
Все в сборе: Жвачкин, Козловская, Кляйн.

На торжественном собрании прокуратуры Томской области.

Думы думают:)

#моменты
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
06/02/2019

Акции вверх
🔝 Артюхов Д.В., ЯНАО
🔝 Воробьев А.Ю., Московская область
🔝 Шумков В.О., Курганская область

Акции вниз
🔻 Алиханов А.А., Калининградская область
🔻 Артамонов И.Г., Липецкая область  
🔻 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔻 Бердников А.В., Алтай
🔻 Кондратьев В.И., Краснодарский край
🔻 Никитин Г.С.,  Нижегородская область
🔻 Томенко В.П., Алтайский край
источник
16 негритят
Игры #ДетиАзии пройдут под эгидой #ЮНЕСКО

По словам Валерия Лимаренко, помощь со стороны авторитетной международной организации открывает возможности для поддержки мероприятия на самом высоком уровне, включая использование логотипа Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Ранее игры получили патронат Международного олимпийского комитета, что дает право использовать на соревнованиях олимпийскую символику.
https://bit.ly/2WMpzXM
источник
16 негритят
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров думает привлечь на свою сторону голоса татар, проживающих  в регионе.
Миллион этнических татар в Башкирии традиционно играет роль «замалчиваемого» большинства и  преддверии сентябрьских выборов-2019 решено поиграть на их чувствах.

Хабиров намеревается открыть сердца татар зачерствевших к башкирским властям через открытие памятника Тукаю в Уфе. По неофициальным каналам даже распространяется информация о скором визите руководства Татарстана и Всемирного конгресса татар в Уфу. Памятник Тукаю татарская общественность Башкирии требует уже 30 лет. Статуя должен стоять перед Уфимским татарским театром.

Выборы хороший повод поговорить о положении татар в Башкортостане, где  два государственных языка – башкирский и русский. Хотя по численности башкиры сильно уступают татарам, а татарский язык распространен шире, чем башкирский.
источник
16 негритят
🏖Пока все спали, Марине Ковтун нашли новое место работы. Вместо суровой Арктики в ранге замминистра, тепленькое местечко главы Ростуризма. И источник надежный... Помимо губернатора Мурманской области на это место были некоторые планы и у других северных губернаторов®️: Олега Парфенчикова и Игоря Орлова

-Основным кандидатом на должность главы Ростуризма вместо уволенного сегодня Олега Сафонова является губернатор Мурманской области Марина Ковтун @protoproedr

-Как сообщают наши источники, губернатор Мурманской области Марина Ковтун в четверг вылетает на переговоры в Москву. В её окружении также считают, что вероятность её назначения на пост главы Ростуризма очень высока @mcrepostregion

-Марина Ковтун в роли куратора туристической отрасли в России - неплохой вариант @GosSovet

У Ковтун поддержка семьи Медведевых и лично Светланы. Да еще Стржалковского с Патрушевым @russica2

Оказывается на это место конкуренция имелась среди северных губернаторов:

-Ковтун может быть назначена главой Ростуризма. Парфенчиков... Пиши, Олегыч, очередной пост о сборе книг для сельских библиотек @KareliaR

- Конкуренция за туризм в Арктике окончательно проиграна, теперь только мусор, да, Игорь Орлов? @nordcat
источник
16 негритят
Врио главы Башкирии Хабирову будет явно труднее, чем его предшественнику — Хамитову. Общественность в соседней республике более энергична в отстаивании своих прав, экономика сильно буксует, не решаемая проблема с шиханами, татарский вопрос, самостоятельные политические игры команды первого президента РБ Рахимова и интересы группы Сечина, необходимость учёта требований башкирских националов. Непонятно, как все это Хабиров будет разруливать, если он с руководством небольшого Красногорска не справился?
источник
16 негритят
Депутат Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание в младшей школе: «Чтобы весь класс кормить – такого нигде нет. Я считаю пусть родители платят!». Настоящий депутат!
источник
16 негритят
Интересный факт о хабаровском губернаторе Фургале, персона которого умиляет всех правозащитников и бабушек, подогревает у оппозиционеров веру в «своего хорошего главу» и дает надежду всем жаждущим и страждущим.

Недавно в бюджет региона внесли правки. И зарплата Сергей Фургала составила 11 миллионов 545,5 тысяч рублей в год. Это 962 125 рублей в месяц. Было еще больше, кстати, на 700 штук.

Недавно наш герой на радость людям и врагам назло ляпнул, что большого дохода не нужно ему. Точнее, вот так: «Если губернатор живёт только на зарплату и не имеет посторонних доходов, то зарплата должна быть достойной, соответствовать полностью, чтобы губернатор был обеспечен. Если губернатор имеет доходы с семейного бизнеса или ещё чего-то такого, то зарплата должна быть номинальной».

Возникают вопросы. Во-первых, что значит «обеспечен» - это миллион в месяц, серьезно? Во-вторых, куда делся заводик жены Фургала, это все ещё семейный бизнес?

И ведь сейчас ведь все станут восторгаться, что Фургал себе зарплату снизил. Ну да, строго говоря, снизил. Как на китайском рынке или на ликвидации коллекции в стоковом магазине: сперва задрать до небес ценник, потом немножко скинуть. И все такие: «Вау, скидки!»

Неловкий, знаете ли, момент: никто из нашей маленькой, но дружной редакции не зарабатывает даже того, что от зарплаты «высшего должностного лица» Хабаровского края улетает в счет подоходного налога.
источник
16 негритят
Сибай-гейт Радия Хабирова
                                                                                                            У приволжских «братьев-мусульман» в Башкирии ЧС по всем фронтам. Вчера они похоронили шахтера, завтра прочитают джаназу по политической стабильности в предвыборном регионе.
                                                                                                            В городе, о существовании которого раньше и знали-то только его жители, Сибае - экологическая катастрофа. На протяжении нескольких месяцев тлеет медный карьер. В атмосферу выбрасывается диоксид серы в диких количествах. Традиционно лояльное властям население нацреспублики восстало. Местная администрация раздала людям медицинские маски, активированный уголь, пообещала отправить детей в санатории. Республиканские власти обещали решить проблему с карьером 1 февраля, но положение в Сибае не только не улучшилось, но и усугубилось. В минувшие выходные в Сибае МЧС объявило эвакуацию жителей. Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе была превышена в 25 раз, а в карьере обнаружили тело 31-летнего горняка Гаяза Иргалина. По предварительным данным, молодой человек досмерти надышался сульфидной пылью. У мужчины остались жена-декретница, годовалая дочка и ипотека. Хоронить его вышел весь город. Республиканские власти пообещали, на этот раз, решить вопрос тлеющего карьера к 20 марта, но население этим обещаниям уже не верит.
                                                                                                            Вместе с тлеющим карьером в Сибае тлеет рейтинг врио главы республики Радия Хабирова и его надежда на спокойные выборы. На защиту небольшого города встала вся республика. Понаехали активисты из Уфы, даже из соседних областей. Журналисты московские слетелись снимать детей, катающихся с горки в противогазах. Башкирские власти, изрядно растерявшись, разогнали народный сход, начали по одному вызывать "на разговоры" общественников и попытались закрыть регион от всех инородных. И прокатило бы, сумей администрация Хабирова локализовать проблему. Вместо этого эвакуация и гибель шахтера, совпавшие, как на зло, со всероссийским днем экологического протеста. А тут еще проклятые соцсети и о Сибае уже знает вся страна.
                                                                                                              В общем, выборы для Радия Хабирова обещают быть нелегкими. Утрачен шанс разыграть сценарий с народным спасителем. Под вопросом и его авторитет на уровне федерации. Хозяин злополучного медного карьера - миллиардер из списка Forbes Искандер Махмудов. Ему принадлежат УГМК, футбольный клуб ЦСКА и 17% акций Аэроэкспресса. Человек системный и мог бы посодействовать оперативному решению проблем на собственном объекте. Но, Хабиров то ли побоялся просить авторитетного коммерсанта о помощи, то ли был "послан лесом". Одним словом – не смог найти общий язык. Разбираться с проблемами Сибая и нарастающим народным гневом Хабирову придется в одиночку.
источник
16 негритят
В федеральный розыск по уголовному делу Арашуковых о хищении природного газа на сумму более 30 млрд. объявлены еще  двое подозреваемых — и. о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков. - СК
источник
16 негритят
Команда Романа Старовойта обнулила ситуацию с 50 миллионами из бюджета на ремонт Дома Советов.

С утра прилетел официальный комментарий, что тратить столько денег в нынешних условиях - это нецелесообразно (кто бы спорил). Поэтому 5 миллионов выделят в этом году на аварийные работы. Трубы там поменять и все такое.  Пока на этом все.

А если у вас все ещё остался осадочек от 50 млн, то вот бонус. Старовойт анонсировал проверку сметы на ремонт памятника Ленину за 10 миллионов.
Где-то опять горестно вздохнул Овчаров, который на Горсобрании выступал, что «ремонт Ленина - это проект администрации, и не мешайте нам работать вообще».
источник
16 негритят
Полистали тут итоговый доклад Общественной палаты России о состоянии гражданского общества за 2018 год и наткнулись на любопытный факт.

По количеству поступивших от жителей нашей страны обращений (в разрезе федеральных округов) на первом месте (больше всего обращений) оказался ЦФО. Причем, с большим отрывом от остальных (10158).

Второе место у ПФО - 2347 обращений.

ЮФО расположился на третьем месте. Всего отсюда в Общественную палату РФ поступило 2153 обращения.

Источник Бумбы, участвоваший в сборе и анализе вышеупомянутой информации, сообщил, что меньше всего жалоб на трудную жизнь и годами нерешаемые местными властями проблемы в общественную палату всея Руси поступило из Калмыкии.

https://telegra.ph/file/25aa57632c8ffcdd07394.jpg
источник
16 негритят
🔴 Идет расчистка федеральных кресел под февральский губернаторопад:
Автодор
Ростуризм
Главный по Арктике в МинДальВостоке
Эти кресла можно заместить назначенными чиновниками, губернаторов надо еще выбрать.

До начала перестановок осталось 5-10 дней.
Возможные кандидаты:
🔴 глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (внутриэлитный конфликт с кланом Рауфа Арашукова)
🔴 губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров (без объяснения причин)
🔴 губернатор Мурманской области Марина Ковтун ( высокие риски снижения показателей социального самочувствия и политических рейтингов)
🔴 глава Республики Алтай Александр Бердников (застарелые электоральные проблемы)
🔴 глава Челябинской области Борис Дубровский (низкий рейтинг)
🔴 губернатор Оренбургской области Юрий Берг (состояние здоровья)
🔴 губернатор Архангельской области (комплекс неконтролируемых административно факторов: иефополитика, мусорная ркформа, протестная активность населения)

https://t.me/bbbreaking/5957
источник
16 негритят
Эффективный лоббизм Дерипаски.
Скоро у нас всё будет из алюминия.
https://t.me/politrookie/101
источник
16 негритят
Блогер-губернатор Парфенчиков отреагировал на опасения жителей поселка Суоёки, которые сами восстановили мост, соединяющий поселок с другим поселением - Найстенъярви. В соцсетях они выразили беспокойство из-за того, что в случае проверки мост могут признать "самостроем", не отвечающим требованиям безопасности, и предписать снести сооружение. Проверка мосту не грозит. Дорога, которая ведёт к другому поселку ничейная. А раз ничейная, то ни денег, ни контроля, ни расчистки её и моста от снега, ни какой-то другой помощи никто предоставлять не будет.
источник
16 негритят
Еще один главный по Арктике
#власть #министерство

Замминистра по «арктическим» вопросам в Минвостокразвития выбран: им станет Александр Крутиков. Который в общем-то и так уже числится замминистра в этом самом ведомстве.

О решении сегодня объявил тов. Трутнев. Забавно, как именно он это сказал: «Работать на арктическом направлении пока будет Крутиков А.В...». Что значит это «пока» – непонятно. По словам Трутнева, у Крутикова заберут все сегодняшние обязанности: привлечение инвестиций, международное сотрудничество и подготовка ВЭФ. Мол, чтобы Арктикой занимался безраздельно.

Справка:
Тов. Крутиков 1987 года рождения. Выходец из Одинцово (Московская область). Карьеру строил по линии ОНФ (был одним из учредителей). В 2014 году пришел на должность заместителя директора Департамента территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития России. Формально победил на конкурсе кандидатур, организованным АСИ. С 2016 года замминистра по развитию Дальнего Востока.

Что добавить? К Арктике не имеет никакого отношения. Проекты, которые вёл по Дальнему Востоку, внешне очень эффектные, но в реальности не все хорошо. Очередной технарь? Если так, то это очень плохо. Ибо к Арктике с позиции «технаря» подходить бессмысленно.
источник
16 негритят
Атака на губернаторов из ФСО имеет своей целью разбить новую общность «молодых силовиков».
В неё входят, помимо Дюмина, Миронова и Морозова-Астраханского, полпред Президента в СКФО Александр Матовников, министр МЧС Евгений Зиничев и губернатор Московской области  Андрей Воробьев (единственный без силового бэкграунда, если не считать службу в армии). Кураторы группы - глава Росгвардии Виктор Золотов и лично Владимир Путин.
Группа сейчас на подъеме. Зиничев реформирует МЧС и создаёт на его базе фактически «резервное ФСБ». Матовников реализует успешную операцию по декриминализации северокавказских элит. Воробьев только что провёл успешную встречу с президентом.
Создаётся общая инфраструктура бизнес-связей и неформальных контактов.
Многим в верхнем эшелоне элиты (называйте, как хотите, - двор, Политбюро 2.0) это не нравится.
@preemnik
источник
16 негритят
Отработанный материал губернатора Андрея Никитина

На днях стало известно о судебном решении, связанном с лишением полномочий семи депутатов Думы Окуловского района. Казалось бы, они выполнили все пожелания губернатора Новгородской области и отправили в отставку Сергея Кузьмина, верой и правдой доказав свою преданность. Но как любой отработанный материал они уже не нужны.

Конечно, можно рассуждать об исключительно правовом характере вопроса и отсутствии у исполнительной власти возможности влиять на процесс. Если бы не повторение истории. Вспомните, как выполнял спойлерские функции на выборах губернатора видный эсер Михаил Панов. Ведь все делал что просили. И даже подавал декларацию об имуществе в избирательную комиссию, которая ее, смеем надеется, проверяла и не выявила расхождений. Но выборы прошли. И неожиданно у Михаила Панова был найден давно сгнивший катер. И появилось основание для лишения его полномочий народного избранника. Не стал нужен человек, списали на берег.

Получается здоровый технократический подход, после которого выполнившие свои задачи функциональные человеческие единицы просто устранялись ввиду отсутствия для них того самого функционала. А вы холопы работайте, пока задачи есть…
источник
16 негритят
«Команда Бурятии» заходит в Улан-Удэ

http://amp.gs/9Tu1
источник
16 негритят
Адвокат Валентина Коновалова Марина Сивирина не прошла согласование у Татьяны Москальковой. В Хакасии снова объявили конкурс на занятие должности уполномоченного по правам человека.

Выдвинутая Валентином Коноваловым и избранная Верховным Советом РХ для согласования на пост уполномоченного по правам человека в Хакасии Марина Сивирина, по нашим данным, не прошла проверку в аппарате федерального уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой. То есть кандидатуру ближайшей сподвижницы Коновалова попросту не утвердили.

Такое право у уполномоченного по правам человека в Российской Федерации есть.

Теперь, согласно действующему в Хакасии закону, в случае несогласования Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации представленной Верховным Советом кандидатуры, Президиум Верховного Совета обязан повторно объявить в СМИ о новом сроке и месте приема и рассмотрения предложений о новых кандидатурах на должность Уполномоченного. И постановление об этом было принято сегодня на заседании Президиума Верховного Совета республики.

То есть борьба за пост республиканского уполномоченного по правам человека начнётся опять.

Марина Сивирина входит в команду главы Хакасии Валентина Коновалова. Она являлась юристом его предвыборного штаба, но Коновалову особо не помогла, так как почти все судебные процессы проиграла. За ней также тянется неприятный шлейф информации о сомнительных делах по прежнему месту работы.

Кто ещё входит в так называемую команду Коновалова – читайте здесь: «Валентин и его команда»
https://t.me/benderfromsiberia/198
Telegram
Бендер Бей из Сибири (Б.Б.Си)
Валентин и его команда.

Правда, командой новое правительство Хакасии и даже ближайшее окружение Валентина Коновалова трудно назвать. Почему? Мы даем вам характеристики ближнего круга. А выводы делайте сами.

Андрей Асочаков,
первый заместитель главы Хакасии. Избирался в Верховный Совет от партии «Единая Россия». Назначен на должность в результате личных договорённостей с федеральным руководством КПРФ. Бизнесмен, совладелец ряда предприятий в Хакасии и в Красноярском крае, в том числе ОАО «Молоко» в Минусинске. В правительстве Хакасии преследует личные бизнес-интересы и интересы других совладельцев его бизнеса. Не заинтересован в усилении Коновалова, отводит ему представительскую роль. Поддерживается хакасскими национальными элитами. В тактическом союзе с председателем Верховного Совета Хакасии Владимиром Штыгашевым.

Богдан Павленко,
и.о. заместителя главы Хакасии, будущий глава его администрации. Член КПРФ, занимал руководящие посты в Тульском обкоме партии. Руководил избирательным штабом Коновалова. Назначен…
источник