Size: a a a

16 негритят

2019 January 21
16 негритят
Владимир Васильев, глава Дагестана, в минувшие выходные демонстрировал всем свое присутствие в регионе…
Он «провел обход территорий».
Именно так решили обслуживающие его пиарщики назвать его явление простым жителям Махачкалы.

Слоганом явления народу избрали такой: «Власть и люди должны работать вместе».
Васильев его изрекал каждый раз, когда организованную предварительно все новую группу жителей подводили к нему.

Через раз он добавлял слащавое «Чтобы власть работала под вашим присмотром и с вашей помощью…».
источник
16 негритят
Вячеслав Битаров, глава Северной Осетии начал раздавать ….пастбища
И это не шутка какая-то, и, говорят, умом вроде не тронулся…
И «житель Даргавса», которому по поручению Битарова, весь административный блок теперь ищет подходящий участок земли,  - персонаж не вымышленный.

Есть версия, что делая столь странные для местных жителей поступки, Битаров всячески дает понять центру свою позицию по Курильским островам.  
Точнее, что он, Битаров, в повестке, и даже знает замысел: вряд ли «житель Даргавса» в обозримом будущем станет обладателем пастбища.
источник
16 негритят
Политический прогноз Нижегородская область
                                                                                                                                 Глеб Никитин достаточно уверенно чувствует себя в кресле губернатора, при этом он быстро осваивает для себя новые компетенции и каждый день прибавляет как управленец и публичный политик. До сих пор ему удается эффективно решать накопившиеся в регионе проблемы. Как следствие – небольшой, но стабильный рост рейтинга.
                                                                                                                                 Основная интрига и ось вокруг которой будет строиться политический сценарий 2019 года в Нижегородской области – динамика отношений губернатора Г. Никитина и мэра Нижнего Новгорода В. Панова, которые, как известно, несмотря на то, что пришли в регион одновременно, являются представителями разных федеральных политических групп.
                                                                                                                                                   Конфликт между главой крупного областного центра и губернатором, как известно, заложен в самой системе и лежит в плоскости распределения сфер полномочий и зон ответственности. Напряжение между нижегородскими союзническими группами сегодня чувствуется. Местами начинает искрить. Основные конфликтные линии – межбюджетные отношения, вопросы городского управления и благоустройства, кадры, выборы в Городскую думу 2020 и подготовка Нижнего Новгорода к 800-летию. Возможно некоторое обострение, которое будет связано с началом активной фазы подготовки к городским выборам 2020.
                                                                                                                                    Очевидно, что на конфликт неприкрыто работает часть местных элит, оставшихся не у дел в ходе переформатирования региональной политической системы. Для них – такой конфликт это возможность возвращения в политические расклады. Эскалацию конфликта также провоцирует «партия войны» в окружении Никитина и Панова. Их мотивация также ясна – политическая войнушка это способ заработка политических очков и денежных знаков.
                                                                                                                                  Олень вангует, что конфликт так и останется в латентной форме и не найдет своего выражения в открытом противостоянии. Обострение отношений не нужно ни Никитину, ни Панову, ни тем более региону, который немало пострадал от многолетних политических войн город-область. Кроме того, ситуация в регионе находится на особом мониторинге в полпредстве и АП, поэтому не исключено, что по некоторым спорным вопросам АП будет активно включаться на ранних стадиях, превентивно купируя возможные конфликтные линии.
                                                                                                                              Полагаем, что у Никитина хватит политической мудрости и терпения, чтобы избежать гипотетического конфликта. Решать всевозможные проблемные вопросы лучше в конструктивной плоскости, ну а проявления политической конкуренции – так это только во благо региона. Кстати, в качестве инсайда вам - сейчас Никитин и Панов, вопреки мрачным прогнозам в анонимных телегах и всевозможным козням членов «партии войны», прекрасно ладят друг с другом.
источник
16 негритят
Раньше как было? Каждое лето делали дворы. Понемножку. Деньги выделяли из бюджета. Потом на горизонте появилась череда выборов, и ремонт дворов запихнули в программу благоустройства, инициированную понятно кем и поддержанную понятно какой партией. Понятно с какими целями (PR и дальнейший профит).

Теперь новый виток: за то, чтобы кроме асфальта во дворе появилось еще что-то, за это нужно будет заплатить. Как это будет работать и насколько справедливо, посмотрим.

https://yarcube.ru/news/society/v-yaroslavle-sofinansirovanie-so-storony-gorozhan-sdelali-osnovnym-usloviem-uchastiya-v-programme-reshaem-vmeste-92013.php
источник
16 негритят
Врио главы Махачкалы Мурад Алиев наконец-то ответил на вопрос о том, почему он не выдвинулся на пост мэра города.
"У меня даже не было времени подготовить документы. У главы республики есть свое видение..." - сказал он.

Ага... Верим...

@chernovik
источник
16 негритят
А потом окружение Куйвашева будет хлопать крыльями и пытаться расхлебать очередной публичный скандал. Или есть ощущение, что коммерсанты будут выть в подушку? А если нет? Уроки Глацких ничему не научили Куйвашева, он упорно продвигает во власть таких вот королев https://t.me/ural_daily/763
источник
16 негритят
В России аж 85 регионов, и неудивительно, что именно астраханский телеграм-канал, из мест с арбузами, осетрами и прочими вкусными вещами - самый вкусный из всех региональных. Советуем подписаться, чтобы хотя бы последить за развитием такого интересного проекта

https://t.me/Astrahansky
источник
16 негритят
Шабановы, Морозовы, Парфенчиковы и Подсадник запомнятся в республике надолго
https://otr-online.ru/news/v-karelskom-sele-vedlozero-hotyat-zakryt-starshie-klassy-edinstvennoy-mestnoy-shkoly-118751.html
источник
16 негритят
Выборы губернаторов 2019: обзор региональной повестки в Telegram-каналах с 15 по 20 января 

🔴Назначение Александра Костомарова руководителем политического блока врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова

🔴Массовые назначения Бегловым в Администрации Санкт-Петербурга

🔴Поручение Борису Дубровскому от Владимира Путина расселить жильцов дома, пострадавшего от взрыва газа в Магнитогорске. Организация "Исламское государство"* взяла на себя ответственность и заявили, что взрыв терракт. ТГ-каналы разделились: одни за версию, что правда взрыв газа, другие – что власть скрывает теракт

🔴Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в позитивном информационном поле, благодаря открытию концессионного экотехнопарка и победы над руководством "Почты России"

🔴Громкие отставки в Феодосии
http://realtribune.ru/news/news/1530
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 21 января
В Пермском крае разворачивается скандал над очередной незаконной охотой чиновников.
http://zamp.it/~rFBs7
источник
16 негритят
Снести к чёртовой матери…

В Сочи сезон «длинных ковшей». Сразу 50 зданий будет разрушено. И не надо радоваться, что это «ветхие и аварийные» строения. Речь о жилых многоэтажках. Причем новых. Тех, что возведены на деньги дольщиков.

Некогда праздничный олимпийский Сочи превращается в место митингов и протестов. 13 января там уже прошёл митинг, на который пришли дольщики 11 объектов. Мэр Пахомов пообещал решить проблему. И вот решил – проблемные строения будут снесены. Нет дома – нет и обманутых дольщиков.

Сочинская мэрия каким-то загадочным образом «не доглядела» за появлением в городе 50 многоквартирных зданий, возводимых с нарушениями. Хотя, как свидетельствуют свежие уголовные дела, возбужденные в отношении заместителей градоначальника, стройка – приоритетное направление для Пахомова и ко.

Глава департамента имущества Владимир Пермяков арестован за то, что, по версии следствия, согласовал покупку за счёт бюджета 26 квартир для детей-сирот. При этом чиновник проигнорировал выводы комиссии, об отсутствии в квартирах сантехники и некачественно проведенных отделочных работах.

Еще один подследственный - первый зам мэра Пахомова Мугдин Чермит. Согласовал разрешение на строительство жилого комплекса компанией «Остринский», хотя ему заведомо было известно, что объект возводится с нарушениями и фактически является самовольным.

И вот Пахомов находит довольно необычный способ обелить свою репутацию – лишает жилья тысячи и без того несчастных сочинцев. И тут встает вопрос, доживет ли мэр вообще до выборов? О переизбрании речи уже и не идёт.
источник
16 негритят
Ну вот и хорошие новости из Владимирской области)
Сегодня начался прием в отремонтированной детской поликлинике в городе Струнино.

Прошли новогодние праздники. Потом был визит губернатора Сипягина с Чекуновой. А в выходные ещё был показательный субботник, который директор департамента здравоохранения области Алексей Мозалев назвал примирением между местными политиками, администрацией, строителями и медперсоналом больницы.

Судя по опросу простых граждан и пациентов больницы, это было показухой, а спасать обветшалое здание постройки 20-х годов прошлого века нет смысла.

🏥 На сегодняшний день в струнинском больничном городке продолжается капитальный ремонт, завершить который областные власти рассчитывают до конца этого года.

Напомним, что на работы, по данным администрации региона, в 2018 году было выделено около 20 миллионов рублей.  Кроме того, 1,11 миллиона рублей потрачено на закупку мебели и оборудования. 
Первые шаги сделаны. Ждём-с.
источник
16 негритят
​​В Поморье закрывают родильные отделения

В Архангельской области в 16 МО закрывают родильные отделения. Из некоторых населённых пунктов до роддомов теперь 4–5 часов езды. И это всё подаётся под соусом: ехать близко, рожают мало, и так рожать ездят в другие города, в Архангельске перинатальный центр...

Это и есть программа улучшения демографической ситуации? Или демографию только в определённых республиках поднимают? И это на фоне известий о списании миллиардных долгов определённым регионам РФ, миллиардных кредитах Венесуэле, Сербии и прочим голодранцам, не говоря уже о помощи Сирии, ЦАР или кто там ещё приезжает деньги клянчить.

https://region29.ru/2019/01/18/5c41d25912f17b46d0599812.html
источник
2019 January 22
16 негритят
Обзор региональной повестки в Telegram-каналах Сибири с 14 по 20 января 2019 года

🔵Главе Хакасии грозит отставка после скандала с премиями чиновников

🔵Информационная атака на пакт Травникова-Локотя, связанный с выборами мэра Новосибирска

🔵Развитие «медвежьего» скандала вокруг губернатора Иркутской области. Командировка Левченко в Австрию
#сибирьповестка #ПолитикаСФО
http://realtribune.ru/news/authority/1531
источник
16 негритят
"Цензура — это железный занавес, а свобода печати — нарисованное окно"

🔥 Режим ЧС ввели из-за ЧП на Бурее. Переселение жителей близлежащей Чекунды - вопрос почти решенный, как и то, что завал после оползня будут взрывать.

🔥 В Хабаровске прошел митинг против передачи Курил Японии, а также строительства в Приморье "ядерного могильника". Организаторы, судя по красным флагам, из КПРФ.

🔥 Фургал провел встречу с обманутыми вкладчиками АТБ, части из которых уже удалось вернуть свои деньги. Губернатор пообещал обратиться за помощью в высокие кабинеты, если банк будет "дестабилизировать ситуацию в регионе" - то есть, начнет вставать в позу и чинить препятствия к возврату средств людям.

А в остальном все хорошо.
источник
16 негритят
Следите за руками:

❗️ Губернатор Хабаровского края разделил региональный Минпромтранс на министерство промышленности и министерство транспорта и дорожного хозяйства.
❗️Министерство промышленности дополнительно получит полномочия по развитию лесной сферы, которые забирают у Минприроды.
❗️Также Минприроды лишится возможности контролировать рыбную промышленность и использование водных ресурсов - эти функции уйдут в Минсельхоз.

По итогу у нас плюс один министр (есть время сокращать министров и есть время добавлять министров), общее количество чиновников не меняется, плюс более эффективное управление. Лишь бы не вернуться к десяткам запредов, как раньше.
источник
16 негритят
🔥🔥🔥Угроза мусорного коллапса в Липецкой области все ещё реальна. Команда Артамонова ведёт переговоры  с операторами по вывозу коммунальных отходов. Но пока общего языка не нашли. Мусорщики уже понесли убытки, и разоряться не намерены. Артамонов встречает их приветливо, обещает решение проблем, но и вчерашняя встреча с врио закончилась ничем.

📌В Липецкой области в частном секторе проживают 43 процента жителей региона. И здесь действуют нормативы накопления отходов, которые делают вывоз мусора убыточным. Для того, чтобы к весне частный сектор липецких городов и посёлков не утонул в отходах, администрация Артамонова уже готова пойти на небольшие уступки и утвердить новые нормативы накопления. Чиновники считают это решение компромиссом, который устроит как бизнесменов, так и население. Если сейчас норматив накопления отходов как для жителей многоквартирных домов, так и для хозяев собственных хижин и коттеджей  одинаков (2,04 куб. м в год), то теперь обитатели частного сектора станут платить за мусор  больше. Для них норматив вырастет до 2,7. Для жителей многоэтажек ничего не поменяется.

✍ЧЕРНОЗЕМ напоминает, что компания "ЭкоПром-Липецк" (вывозит мусор с 1 июля 2018 года) отправила обращение всем уровням власти - от заместителя главы правительства РФ Алексея Гордеева до мэра Липецка Сергея Иванова. В документе региональный оператор отвечающий за вывоз и утилизацию  коммунальных отходов заявляет, что администрация Липецкой области задним числом изменила норматив накопления мусора.  Вместо 3,28 куб. м в год с человека, как было заявлено в конкурсной документации при проведении аукциона, бизнесмены по факту  увидели норматив в 2, 04 кубических метра.

В результате бюрократических махинаций, платеж липчан снизился со 132,34 рублей до 82,31 в месяц. Если население выиграло, то уборщики мусора проиграли - их ежемесячные убытки более 7 млн рублей. Бизнесмены уже отказались от покупки 10 мусоровозов. У них нет средств на обустройство новых полигонов.

Отметим, что областное управление ЖКХ под давлением операторов все-таки провело измерения накопления отходов. И пришло к компромиссным цифрам: 2,2 куб. м для жителя многоквартирного дома и 2,7 - для обитателя частного сектора. Приказ управления ЖКХ должен был вступить в силу 28 декабря 2018 года. Но так и не был опубликован. Остановил Игорь Артамонов, который обратил внимание на скандал в соседней Курской области. Там, правда, ситуация иная - нормативы накопления чиновники не занизили, а раздули. В декабре после обращения ОНФ прокуратура, ФАС и арбитражный суд Москвы посчитали, что нормативы накопления отходов необоснованно завышены. В итоге, курские власти перед Новым годом  снизили их на 38 процентов. 

📌А в Липецке 17 января на своей пресс-конференции Игорь Артамонов заявил, что фактически нашёл компромиссный вариант. Он отверг предположение о возможном субсидировании убыточных региональных операторов. На такой способ решения проблемы мусорных компаний 10 января намекал мэр Липецка в эфире телевидения.

Ещё одна проблема - у региональных операторов нет площадок для организации полигонов. А действующие свалки уже переполнены. Команда Артамонова пока и здесь не нашла решение. 📉

☝️Справка ЧЕРНОЗЕМА:

В Курской области  для многоквартирных, и для частных домов новая норма накопления составляет 1,5 кубометра с человека в год в населенных пунктах с численностью жителей свыше 100 тысяч человек. В остальных норматив 1,1 кубометра в год.
Ранее нормы накопления   варьировались от 1,9 до 2,88 кубометра.

В Воронежской области нормативы накопления высокие: 3,35 кубометра для жителя многоквартирного дома и 3,2 куб. м для частного сектора. Но губернатор региона предлагает снизить тарифы операторов и направить 350 миллионов рублей им на компенсацию. Таким образом средний платёж за мусор для человека снизится со 165 рублей до чуть более 100.
источник
16 негритят
Министр по национальной политике Чеченской Республике Джамбулат Умаров в интервью радио «Говорит Москва» заявил, что никаких территориальных, приграничных, земельных и прочих проблем у Чеченской Республики с Республикой Дагестан нет

«Абсолютно четко официально, я не знаю, на любом уровне, на каком только можно в моем положении заявлять, говорю о том, что никаких территориальных, приграничных, земельных и прочих проблем у Чеченской Республики с Республикой Дагестан не имеется.»

«Речь может идти только о наведении порядка в области межевания. Может быть там несколько гектаров или десятков гектаров туда или может быть оттуда, как говорится, потому что это касается обоих регионов. Поэтому я говорю, только в этом может быть смысле может быть что-то будет. Но там говорить о десятках тысяч гектаров, говорить о какой-то исторической родине в ту или иную сторону»
источник
16 негритят
Сегодня свой день рождения отмечает глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, с чем мы его и поздравляем!
источник
16 негритят
⚡️Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин покидает свой пост
https://75.ru/news/rukovoditel-administracii-gubernatora-kochergin-ostavil-svoy-post
источник