Size: a a a

16 негритят

2019 January 10
16 негритят
Врио губернатора Сахалинской области жестко высказался по поводу будущего Курил, призвав не спекулировать на вопросе. Жесткая, но достойная позиция

https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/01/10/n_12507253.shtml
источник
2019 January 11
16 негритят
тут в телеграмах пишут, что новым замгубернатора стал ни много ни мало Борис Титов -  уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей, винодел и участник последних президентских выборов.

информацию о назначении Титова "Чита.Ру" опроверг лично врио губернатора Александр Осипов, но наш источник на Чайковского, 8, говорит, что значимое назначение всё-таки есть. Имя нового руководителя пока остаётся в тайне, но, вероятно, он всё же причастен к "Деловой России" - организации, которую возглавлял Титов, а экспертным советом которой руководил Осипов
источник
16 негритят
Магнитогорске на месте трагедии ждут министра строительства РФ Владимира Якушева https://www.znak.com/2019-01-11/v_magnitogorsk_na_mesto_obrusheniya_mnogokvartirnogo_doma_letit_ministr_stroitelstva_rossii
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
11/01/2019

Акции вверх
🔝 Артюхов Д.А., ЯНАО
🔝 Васильев В.А., Дагестан
🔝 Томенко В.П., Алтайский край

Акции вниз
🔻 Островский А.В., Смоленская область
🔻 Парфенчиков А.О., Карелия
🔻 Радаев В.В., Саратовская область
источник
16 негритят
Автор петиции за расселение целиком всего пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске Алексей Соколов ответил губернатору Борису Дубровскому:

- Хочется ответить на слова нашего губернатора о «пляске на костях», в отношении пострадавшего дома в Магнитогорске. Так говорить просто некрасиво, тем более учитывая Ваш статус. Для Вас важно спихнуть проблему простых людей, а нам очень обидно было прочитать такое официальное заявление от губернатора, опубликованное на всю страну. Я не вижу какой-то выгоды в просьбе помочь переселиться в равноценную квартиру. Ну неужели вы не понимаете, что такое вернуться в такой дом? Полный вариант на сайте change.org.

Хочется напомнить, что речь о 10-этажном доме с 12-ю подъездами. Рухнул 7-й подъезд, будет разобран аварийный 8-й подъезд. На время разбора завалов эвакуировали жителей 5 и 6 подъездов, поскольку там есть трещины. Всего в доме 623 квартиры. Власти выделили компенсацию на расселение 104 квартир. Остальным предлагается жить в остатках дома, каждый день ходить мимо места, где под завалами погибло 39 человек, в том числе дети. А все, кто поднимают вопрос о расселении дома целиком, – они «пляшут на костях», если верить губернатору Борису Дубровскому. Петицию о полном расселении дома подписало уже больше 140 000 человек.
Change.org
Ответ губернатору
Хочется ответить на слова нашего губернатора о «пляске на костях», в отношении пострадавшего дома в Магнитогорске. Так говорить просто некрасиво, тем более учитывая Ваш статус. Для Вас важно спихнуть проблему простых людей, а нам очень обидно было прочитать такое официальное заявление от губернатора, опубликованное на всю страну. Я не вижу какой-то выгоды в просьбе помочь переселиться в равноценную квартиру. Ну неужели вы не понимаете, что такое вернуться в такой дом?
После происшествия я забрал маму к себе. Новогоднюю ночь она была у нас. Потом у дочери. Ещё 2 дня она гостила у родственников. Мы с супругой предложили переоборудовать нашу спальню, чтобы она смогла пожить какое-то время в личной комнате. Но мама отказалась, и я её понимаю, наверняка она боится стать обузой для детей. Она сказала, что надо привыкать жить в квартире, переубедить её не получилось. 4 или 5 января я привёз её обратно домой. Газа дома не было, так что каждый день мы либо возили еду, либо забирали в гости. Каждый день глаза на мокром…
источник
16 негритят
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров возглавил региональный совет по реализации приоритетных национальных проектов (ПНП).

В совет, которым руководит Бочаров, вошли несколько вице-губернаторов, Александр Сиваков (куда ж без него!), фронтовичка Надежда Кулешова (куда ж без нее!), лидер местной ЕР Сергей Горняков и другие персонажи.

Любопытно, что в совете нет ни одного депутата Госдумы от Волгоградской области.

Таким образом, Бочаров взял на себя полную ответственность за реализацию главных путинских проектов в регионе.

Это, безусловно, политически верный ход перед выборами губернатора - демонстрация повышенной лояльности главе государства.

Но и уязвимых мест в этом решении немало: теперь за все проколы в реализации ПНП отвечать будет в первую очередь Бочаров. А этих проколов неизбежать. И независимых общественников и гражданских активистов, желающих проконтролировать реальное исполнение ПНП, а потом донести об этом в Москву, будет предостаточно.

Впрочем, другого пути у Андрея Бочарова уже нет.

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/217428/
источник
16 негритят
Ну, чтобы все понимали, в том числе @gubery . Автор петиции за расселение дома в Магнитогорске Леша Соколов, как всем уже очевидно, сам в доме не живет. Переживает за мать.
Беспокоиться за мать - это хорошо. Беспокоиться за мать на всю страну - демонстрировать, что дело не только и не столько в матери. Нормальный, правильный сын свою маму заберет к себе без лишних флеш-мобов. Так что весь сыр-бор вокруг стоимости квадратных метров, а не судеб людей. Цинично, но это так.
источник
16 негритят
📍Ситуация вокруг выборов мэра Новосибирска на сегодня

✔️Выборы пройдут в осенний ЕДГ.
Локоть участвовать будет, но официально об этом коммунисты сообщат только летом, на партийной конференции. До этого будет держаться псевдоинтрига.
✔️Сделка (пакт) в силе и отменять её никто не собирается. В рамках этой сделки, вероятность участия в гонке кандидата от ЕР стремится к нулю. По нашему мнению, единороссам участие в выборах мэра вредно на сегодня.
✔️В соперниках, вероятнее всего, будут проверенные кандидаты, которые будут вести кампанию не слишком усердно.
✔️Негативная кампания против мэра будет в соцсетях, но большого вреда она не принесет. За этими процессами, скорее всего, будут стоять чьи-то личные обиды или мелкие интересы.
✔️Проблемы Локотю может создать независимый кандидат, который самостоятелен и пользуется поддержкой широкой аудитории. Но для начала необходимо будет зарегистрироваться в качестве кандидата.
👆Если что-то пойдет не так, это будет чудо...или обстоятельства непреодолимой силы
источник
16 негритят
Капитальный ремонт жилья во всех регионах тема политическая. Но у Иркутской области есть заявка на победу - ООО «Звезда», фирма широкого профиля (от социологических исследований и оптовой торговли до строительных работ). Создана в 2005 году в недрах семейной фирмы Сергея Левченко «Стальконструкция».

Когда в 2017 году встал вопрос о массовой замене лифтов ООО «Звезда» включили в реестр членов саморегулируемой организации «Дорстрой» (условие участия в аукционах Фонда капремонта) накануне предквалификационного отбора для участия в электронных торгах по «лифтовым» контрактам.

В 2018 году ООО «Звезда» получила на торгах два контракта общей стоимостью почти 500 млн рублей на замену лифтов в домах Ангарска, Иркутска, Саянска и Усолья-Сибирского.

И мы говорим только о работах, потому что контракты на поставку лифтов заключили с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (250 млн. руб.) и ООО «Мосрегионлифт» (200 млн. руб.). Всего же на ремонт лифтов в Приангарье выделено около 1 млрд рублей.

Дальше - больше. ООО «Звезда» получила от Фонда капремонта невиданные преференции - этому подрядчику Фонд мог оплатить до 70% стоимости выполненных работ до подписания акта приемки-передачи. Получая предоплату в размере 70% от контракта (350 млн рублей) ООО «Звезда» нанимает субподрядчиков, которые выполняют все работы.

Единственным учредителем преуспевающего на капремонте ООО «Звезда» является Андрей  Ядрышников, начальник юридического отдела ЗАО «Стальконструкция» (компания губернатора Сергея Левченко) и член избирательной комиссии Иркутской области с правом решающего голоса от КПРФ.

Заместитель зиц-председателя этой компании - Виктор Обозов, помощник главы фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрея Левченко. Коррупция? Не, не слышали...
источник
16 негритят
⚡️ Расследование возбужденного в отношении Виктора Кондрашова уголовного дела продолжается

Следственные органы СКР в Иркутской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя председателя правительства Иркутской области, ныне депутата Законодательного собрания региона Виктора Кондрашова. Никаких изменений в статусе фигуранта и самого расследования нет. Об этом ИА "Байкал24" сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону, комментируя сообщения в соцсетях о прекращении расследования и закрытии дела.

Напомним, правоохранители считают, что, будучи чиновником, Виктор Кондрашов получил от одного из иркутских предпринимателей 10 миллионов рублей в качестве вознаграждения за помощь в решении хозяйственного спора с другим бизнесменом. Позже предприниматели самостоятельно, без посредников, решили свои проблемы, однако Кондрашов, по версии следователей и заявителя, отказался возвращать деньги.

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что следственные органы СКР согласились прекратить уголовное преследование Виктора Кондрашова в обмен на, якобы, его показания о нарушениях законодательства в лесной отрасли Приангарья, которую он курировал будучи вице-премьером областного правительства. Анонимные источники сообщали также, что Кондрашов дал показания на нынешнего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду и некоторых чиновников из близкого окружения главы региона.

В региональном следственном управлении СКР очень удивились этим утверждениям и заверили, что расследование уголовного дела, фигурантом которого является депутат Кондрашов, продолжается.  https://baikal24.ru/text/10-01-2019/068/
источник
16 негритят
Жизнь простого саратовца становится чем-то вроде страшного аттракциона, комнаты ужасов. Элитка вовсю косплеит, один пытается выжить на 3500, другой пересел со служебной иномарки на ржавые трамваи. Скоро тут как в «Мире дикого запада» будут продавать туры  для толстосумов с полным погружением, где можно будет набубениться дешевой казахской водярой и отхватить по щщам где-нибудь в гетто 2-й Пролетарки.

Разница только в том, что любой дешевый популист из власти знает стоп-слово и может в любой момент выйти из игры, а всем остальным саратовцам приходится изображать из себя зашибись каких фанатов ежедневных бдсм-практик в виде передвижений по родным постапокалиптическим пейзажам.

Весной сугробы растают нах и область затопит, что станет полнейшей неожиданностью для чинуш. Радаев и Исаев почешут репу, заявят, что паводок беспрецедентный и доселе невиданный, а Коля Бондаренко проведет серию одиночных пикетов с требованием временно переселить саратовское население на Канары (а чо бы нет). Техники, конечно, не хватит, зато все дружно заселфятся в резиновых сапогах и на весельной лодке.

Так и живем.
источник
16 негритят
Вот что по этому поводу говорил сам Сергей Королев: «Я почти год по восемь, а то и более часов в сутки возил из карьера золотоносный песок. Песок, песок, песок… Ради горстки золотых крупинок…»

https://www.znak.com/2019-01-11/glava_kolymy_zayavil_chto_sergey_korolev_ne_zanimalsya_dobychey_zolota_v_gulage
источник
16 негритят
Бывший директор департамента капитального строительства Севастополя предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий и предоставлении ветеранам непригодных для проживания квартир
http://new-sebastopol.com/news/id/28328
источник
16 негритят
🔥 Мэрию Липецка 14 января покидает самый "токсичный" приближенный Сергея Иванова управделами Виктор Ивлев.
Снятию с поста предшествовали два предписания прокуратуры области по коррупционным делам. При и без того не благожелательном отношении со стороны врио области Артамонова держать рядом с собой подобные кадры Иванов не может. У мсье Иванова проснулось чувство самосохранения. А многие в мэрии считают, что и здравый смысл.
Заменит Виктора Ивлева Вячеслав Погорелов - до сегодняшнего дня руководитель Правобережного территориального управления. Однако вес и поистине безмерное влияние Ивлева на мэра Липецка Погорелову не заменить. #lipoduvan #Иванов #Ивлев
источник
16 негритят
«Корпорация развития Нижегородской области» теперь будет работать с инвесторами.
Глеб Никитин подписал распоряжение, согласно которому АО становится спецорганизацией по привлечению инвестиций.
Задачи у Корпорации такие: искать инвесторов, формировать предложения и обеспечивать их взаимодействие с органами власти в режиме «одного окна». Вдобавок, организация займется развитием индустриальных парков, а также будет создавать условия для инвестиционной активности и улучшать законодательство.
Региональные инвестиционные проекты Корпорация должна продвигать не только в России, но и за рубежом.
источник
16 негритят
На днях мы все с вами с удивлением узнали, что в Хабаровском крае была принята дорожная карта по развитию сельского хозяйства. Об этом с помпой сообщили все ангажированные телеграм каналы и краевые СМИ. Но давайте копнём глубже, дорожную карту то приняли, но есть нюансы – многие игроки рынка увидели этот документ впервые, то есть его принимали без согласования с экспертным сообществом! Более того, даже члены общественного Совета при министерстве сельского хозяйства были не в курсе того, что в крае разрабатывается дорожная карта по развитию данной отрасли. Возникает вопрос – если мы декларируем принцип открытости, то почему тогда такие важные для всего региона документы принимаются в коридорах власти без учёта мнения лидеров рынка и экспертов сельского хозяйства, да что говорить, даже собственный общественный Совет оказался им не нужен.

А что будет дальше, нас всех будут ставить перед фактом обещая красивую жизнь и беспечное будущее? У бизнес – объединений Хабаровского края есть опасения на этот счёт, мы считаем, что такой подход разработки важнейших документов неприемлемый. Вместе с коллегами приняли решение сообщить о своей позиции губернатору Хабаровского края Сергею Ивановичу Фургалу и будем надеяться, что нас услышат.

А вообще по общению с некоторыми чиновниками Правительства региона с удивлением узнали, что новая открытая власть по факту оказалась более закрытой чем старое правительство Шпорта. Ряд министров узнают о принятых решениях по своим ведомствам уже после их принятия - от СМИ или от тех самых телеграм каналов! Представьте себе, приходишь утром на работу, открываешь телеграм и узнаёшь, что у тебя в министерстве что-то произошло. Это реальные истории, и я сейчас не шучу. Продолжаем наблюдать.
источник
16 негритят
Окружение Владимира Сипягина продолжает "закапывать" шефа.
Врио первого вице-губернатора Марина Чекунова - медперсоналу в Струнино: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где? Я как будто золотая рыбка должна все сделать".
Сипягину с такими подчиненными недолго греть кресло владимирского губернатора осталось.
https://trc33.ru/news/news-day/obmanyvat-prezidenty-my-ne-mozhem-oblastnye-vlasti-obsudili-v-minzdrave-problemy-struninskogo-zdravookhraneniya/
источник
16 негритят
Даже при самых слабых оппонентах, если бы выборы происходили в телеграм в ближайшее воскресенье, Андрей Бочаров не вышел бы во второй тур. А нам с вами пришлось бы выбирать между коммунистом Николаем Арефьевым и жириновцем Ульяновым. Абсурдный сюжет для третьего фильма "День выборов".
https://t.me/heroes34/2963
источник
16 негритят
Севастополь за 2018 год отстал от Крыма в строительстве объектов на деньги Федеральной целевой программы, следует из результата совещания у Д. Овсянникова с участием директора АНО «Реализация ФЦП» А. Никитченко.
У Севастополя освоение ФЦП 61%, у Крыма 92.5%: официально по итогам 2018 года. 🤷‍♂️
источник
16 негритят
Выборы, выборы… Коммунисты в Смоленске «молодцы»…

Очередной слив произошёл сегодня в Смоленске. Кем? КПРФ!
 
Коммунисты не претендуют на пост мэра в Смоленске. Да, ведь они входят, в так называемую коалицию Губернатору Островскому.
Коалиция по-смоленски - это  когда товарищ  Николай Кузнецов - второй секретарь Комитета Смоленского областного отделения КПРФ, продал Островскому молчание по всем возникающим проблемам в городе и перестал критиковать господина Островского, а в обмен получил должность заместителя Губернатора курирующий центр содействия занятости населения, контрактную систему и ЗАГС.

Но в сентября 2018 года , коммунисты показали хороший результат по выборам в Смоленскую областную думу 6 созыва - взяли 12 мандатов по сравнению с выборами в 2013 году - у коммунистов было 5 мандатов, Но это было протестное голосование по всей России, и коммунисты одержали победу в одномандатных округах в Смоленске, где например в одномандатном округе №5 - 6251 избирателей. Выигрывавший кандидат (от КПРФ) набрал 2213 голосов, на втором месте единоросс Каманин (за которого отчаянно агитировали врачебный персонал) – 2195.

В коммунистической партии в Смоленске, уже давно идут аппаратные войны между молодой командой коммунистов во главе, вновь избранными депутатами Андреем Митрофаненковым и Андреем Шапошниковым, которые претендуют на роль первого и второго секретаря коммунистической партии РФ в Смоленской области.

Не забываем, амбиции Андрея Митрофаненкова, который в 2016 году подавал документы на выдвижение в мэры Смоленска, которого в свою очередь не допустили из-за отсутсвие или нарушения формы справка об отсутствии судимости.

И тут должны быть лозунги!

Братья Кузнецовы - Вас пора на выход!  
Шапошникова вторым секретарём партии.
Андрея Митрофанекова в мэры !
источник