Size: a a a

16 негритят

2019 January 07
16 негритят
Игорь Павловский, ДП:
-   власти Петербурга и северных регионов, входящих в СЗФО, несмотря на очевидный потенциал, так и не смогли оседлать арктическую федеральную повестку, которая активно раскручивалась в этом году. Городской комитет по Арктике вообще получился забавным творением, генерирующим непонятные смыслы и поддерживающим конкурсы красоты. Губернатор Мурманска Марина Ковтун весь год пыталась удержаться в своем кресле. Архангельская область и Коми так и не смогли запустить проект "Белкомур" и сдвинуть с мертвой точки проект глубоководного порта в Архангельске. А Карелия вообще не может привыкнуть к тому, что часть ее территории назначили Арктикой. Единственные, кто более–менее успешно эксплуатировал тему, — НАО во главе с новым губернатором.
Учитывая, что СЗФО — единственный округ, который граничит с ЕС, международная повестка не могла не затронуть пограничные области. Для Мурманской области основным итогом года стало возросшее военное противостояние с НАТО в Норвегии и сворачивание программ по линии Баренц–региона
https://www.dp.ru/a/2018/12/24/Oblast_zhiznennogo_tranzi
источник
16 негритят
10-месячный Ваня, спасенный из-под обломков в Магнитогорске, пришел в сознание. Активно реагирует на окружающий мир, общается с мамой.

Тем временем сегодня же в Магнитогорске хоронят последнего, 39-го погибшего. Дом, где взорвался газ, снова безопасен — так говорят специалисты. Город, насколько это возможно, возвращается к нормальной жизни.

Спасенный ребенок, открывший глаза на Рождество — маленькое чудо в финале трагедии.
источник
16 негритят
В интернете появился материал, в котором губернатору Тверской области Игорю Рудене приписываются обвинения в адрес правительства России и лично Дмитрия Медведева в связи с «мусорным коллапсом» в ряде российских регионов.

Губернатор якобы сказал: «Ни один регион в России не готов к мусорной реформе. Нет мощностей, нет инвесторов, нет полигонов. Проводить реформу в этих условиях — преступление. Это был передел рынка в интересах крупных олигархов, таких как Роттенберг и Чайка. Правительство России не только ввело в заблуждение президента России, но и нисколько не помогло регионам. В результате, мы имеем, что имеем: мусор в Тверской области вывозят через раз, из дворов исчезли контейнеры, а региональный оператор не справляется со своими функциями».

Однако сам Руденя никаких подобных заявлений не делал — нигде, кроме указанного материала на «Яндекс.Дзен», цитату найти нельзя. Не указан и источник. Вероятно, кто-то решил, что таким образом можно «подложить свинью» тверскому губернатору (если бы цитата действительно прозвучала бы из уст Рудени, это было бы нарушением всех общепринятых правил субординации).

Сам фейк был опубликован с одноразового аккаунта в социальной сети «ВКонтакте», который был зарегистрирован в день вброса. Затем заказчики вброса пошли проверенным путем — «развентилировали» ссылку по местным сообществам Тверской и других областей с двумя-тремя шаблонами текста. Незатейливо, но сработало: новость с «цитатой Рудени» появилась в нескольких региональных СМИ второго-третьего эшелона.
источник
16 негритят
Раз такое дело, пора, что ли, поменять в Челябинской области рашниковского губернатора на грефовского?
https://t.me/tolk_tolk/1982
источник
2019 January 08
16 негритят
Про японского премьера и российские острова.

Тут на новогоднем безрыбье гвалт стоит на всю телегу. А всё отчего?

Оттого, во-первых, что Абэ где-то там у себя в Японии пообещал кардинальное про мирный договор с Россией и что будет торжественно пытаться за Курилы.

И оттого, во-вторых, что сертифицированные носители и толкователи Инсайдов вдруг посреди январской пьянки начали незамутнённо продвигать обсуждение какого-то курильского референдума.

Вот что об этом достаточно понимать.

1. Накануне визита в Москву любой японский государственный деятель обязан соблюсти курильский ритуал. Так положено. Ну, типа как «ни пуха — к чёрту». И только потом можно ехать к Путину и торговаться о чем-то действительно реальном и важном.

Возможно, нас дополнят знатоки японской политики: может быть, там именно сейчас какая-то есть загогулина, которая потребовала от премьер-министра особо проникновенно попиариться на безошибочной теме.

Но это их дела, японские.

2. Что у нас? Может быть, какие-то возникли чрезвычайные и трагические изменения в государственном положении, что надо сдавать свою территорию? Ну там, войну какую позорно проиграли? Или просто оказались в беспомощности на грани неминуемого всенародного вымирания вот прямо послезавтра? Да нет, вроде.

Стало быть, и в статусе «курильского вопроса» в московском понимании никаких перемен объективно не видать.

А вбросы про «передачу» островов — как и в японском случае, играют сугубо внутриполитическую роль. Бояре и их челядь в смуту играться изволят. Дело житейское.
источник
16 негритят
Мусорную тему недооценивают с точки зрения политических рисков. А они громадные. И тому несколько причин.
...
Первая - рост тарифа в разы и это очевидно гражданам не понравится. Вторая - качество проведенных конкурсов (их массово отменяют прокуратуры) и вообще готовность региональных властей к мусорной реформе, которая стоит на стыке двух федеральных министерств Минстроя и Минэка, что добавляет административного бардака. Третья, риск невывоза мусора в случае конфликта мусорных компаний (местных элит против федеральных, как в Красноярске) и это тоже явно будет раздражать население, особенно летом, когда точки сбора мусора "зацветут и запахнут". А во многих регионах осенью 2019 - го - Единый день голосования и можно не сомневаться, что мусор станет популярной темой для критики "Единой России" наравне с пенсионной реформой. И не в последнюю очередь, конечно,  детонатором будут выступать строящиеся заводы по переработке отходов (а они не только бытовые, но и промышленные) и новые полигоны. К чему это приводит мы знаем на примере Подмосковья и Архангельской области.
...
С учетом того, что тема локальная, хотя и охватывает все регионы России, медийно управлять ей из центра очень сложно и скоро все свалится к силовому контролю после окрика Президента Путина. А так как коррупционных признаков уже на старте множество, у населения заранее формируется недоверие и протест, и если летнего мусорного коллапса не удастся избежать, то мы получим эффект осени 2018 года и пожары будут не на свалках, а в штабах провластных кандидатов.
...
Красноярский сюжет. С Аэросити-2000 сходу что-то сказать сложно - пусть разбираются соответствующие органы, а вот с бывшими чиновниками "сидевшими на мусорной теме" вопрос есть - нет ли тут конфликта интересов, особенно по Хакассии?
...
https://t.me/gate24rus/1549
источник
16 негритят
​​В Башкирии продолжается миграция населения. За январь – октябрь 2018 года республику покинули 127 564 человека, прибыли 120 916 человек. Таким образом, убыль составила 6 648 человек. Среди регионов ПФО по оттоку населения Башкирию опередили лишь, не самые благополучные, Оренбургская (минус 8 027 человек) и Саратовская область (минус 8 021 человек). Соседний Татарстан, который мы намерены превзойти по всем ключевым социально-экономическим показателям, напротив показал положительную динамику (плюс 2789 человек). Сокращение государством социальных расходов, отсутствие у республиканских властей четкой программы действий не внушают доверия населения. Башкирского обывателя не интересуют сказки про очереди из инвесторов и разговоры про прекрасное будущее. Его волнует реальность, в которой он видит разрушенную глубинку, отсутсвие  работы и малейших перспектив. Миграция выступает лишь одной из форм социального протеста, когда население голосует ногами не видя возможности для обеспечения достойной жизни в родной Республике.
источник
16 негритят
После идеальной отчетно-выборной конференции иркутского обкома КПРФ губернатор Иркутской области Сергей Левченко отбыл в Китай и после возвращения снова отправится в Австрию. Международные связи - вещь нужная.
источник
16 негритят
Пенсионерка потеряла единственную сестру при обрушении дома в Магнитогорске. Чиновники отказались выдавать матпомощь. Но источники Znak.com рассказали, что ей помогут за счет пожертвований россиян

https://www.znak.com/2019-01-08/smi_sestre_pensionerki_pogibshey_v_magnitogorske_otkazali_v_vydache_matpomochi
источник
16 негритят
Не успели улечься страсти по тверскому губернатору Рудене, обвинившему Медведева в мусорном коллапсе, как эстафету подхватил саратовский мэр Исаев. Градоначальник выступил с обращением к саратовцам, в котором объяснил, что эффективно и вовремя убирать снег с улиц города не получается из –за дефицита новой техники, которая в прошлом году была приобретена при поддержке председателя ГД Володина. Одно из двух : или мэр Саратова заработался, или с умыслом упомянул именитого земляка в негативном контексте. Ведь со слов Исаева получается, что Володин то ли поскупился на достаточное количество снегоуборочной техники для саратовцев, то ли поставил в родной регион плохую технику, которая не справляется с зимними задачами. Пикантности заявлению саратовского мэра придает упоминание в его обращении главного саратовского метеоролога Болтухина. На первый взгляд, цитата из Болтухина о том, что последний раз такая снежная зима в Саратове была в 1986 году, должна хотя бы частично снять ответственность с Володина и его забуксовавшей техники. Но есть подозрение, что хитрый градоначальник умышленно употребил говорящую фамилию главного метеоролога, чтобы у горожан, наоборот, не оставалось сомнений в том, кто на самом деле виноват в снежном коллапсе. http://www.vzsar.ru/news/2019/01/08/mihail-isaev-sdelal-srochnoe-zayavlenie-nakanyne-rabochih-bydney.html
источник
16 негритят
Многие как-то обошли стороной тему ста дней Сергея Фургала, в то время как поразмыслить действительно есть о чём.

Мы не будем говорить о тех немногих позитивных шагах, которые удалось сделать Фургалу за прошедшие три с половиной месяцев. Они действительно были, и, пожалуй, главным козырем стала тема с организацией питания детей в школах. Широко растиражированная тема с сокращением расходов на чиновников провалилась, так как её перечеркнула история с увеличением расходов на главу региона в 2019 году, которую, к тому же, топорно попытались замолчать.

Тем временем говорить нужно о другом. К отметке в 100 дней губернатор подошёл на пике ожиданий со стороны жителей Хабаровского края. Многие были воодушевлены в первую очередь фактом победы над системой в лице Вячеслава Шпорта в сентябре прошлого года, поэтому сиюминутных результатов от Фургала никто не ждал. Однако помимо губернатора-надежд, Сергею Фургалу досталась доминанта человека, отражающего запрос на перемены. И здесь, несмотря на скепсис ряда коллег, следующим шагом должна стать именно чётко выстроенная программа развития региона. Не важно будет ли она очередным документом эпохи Шпорта или реальным руководством к действию, но она решит главную задачу – подтвердит компетентность и серьёзность намерений Фургала (это не получилось сделать с его предвыборной программой, которая в большинстве своём перешла в разряд сборника невыполненных обещаний).

Пока же Фургал ограничивается ролью «пожарного» или «косметолога» - кому как больше нравится. Кстати, многие уже начали проводить параллели между Фургалом и губернатором Иркутской области Левченко, который также проработал в регионе три года без программы развития. Однако, здесь нужно сделать поправку. В Иркутской области совершенно иная социально-экономическая ситуация, которая позволяла Левченко три года работать без прицела на будущее. В Хабаровском крае ситуация совершенно иная. Да и Фургал не Левченко.
источник
16 негритят
За год правления Орловской областью Андрея Клычкова произошло столько аварий и трагедий, сколько не было за предыдущие 10 лет.

✅Обвал дома на набережной Дубровинского
✅Таран автобуса поездом на Гати
✅Прорыв магистрального трубопровода снабжающего водой половину города.
✅Взрывы газа в трех квартирах на Красноармейской
✅Вот в Ливнах упал памятник

Мелочь, но череда не прекращается.

И это далеко не полный перечень ЧП.

Это уже второй раз, когда мы вспомним о чем говорил Илий, мол, коммунист-Клычков принесет Орловской области много горя.

Спустя 1 год и 4 месяца можно сказать, что по количеству чрезвычайных происшествий Клычков бьет все рекорды. Понять и объяснить рационально этот парадокс очень сложно.
источник
2019 January 09
16 негритят
Почти 150 многоквартирных домов и больше 100 частных остались без тепла из-за коммунальной аварии в Челябинске. https://www.znak.com/2019-01-09/v_chelyabinske_iz_za_proryva_truby_149_domov_i_16_detsadov_ostalis_bez_tepla
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊
09/01/2019

Акции вверх
🔝 Алиханов А.А., Калининградская область
🔝 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔝 Бочаров А.И., Волгоградская область
🔝 Дубровский Б.А., Челябинская область  
🔝 Собянин С.С., Москва

Акции вниз
🔻 Клычков А.Е., Орловская область
🔻 Радаев В.В., Саратовская область
источник
16 негритят
Ребята, да успокойтесь вы. Будет у ЕР на выборах нормальный проходной кандидат.

Не для того Побойкина двигали в ЗС в поддержку Сокола, чтобы потом без боя сдать коммунистам Черемховский район.

Кандидата скоро объявят, там все согласовано ещё с осени.

А вообще выборы в районе может выиграть даже шкаф, если этот шкаф поддержит Семёнов и областная ЕР. Тут даже рейтинг не важен, задавят чисто административно, как задавили через суд сильного кандидата Щадова от КПРФ  на минувших выборах в ЗС по Черемховскому округу.

Единая Россия район не отдаст. Это их цитадель и символ власти.

https://t.me/RIA38rf/1020
источник
16 негритят
Мы обычно так не выражаемся, но иногда приходится.
Наутро после новогоднего будуна сразу три хрЕновых эксперта федерального уровня повеселили публику разного рода откровениями.
В частности, мальчик-ботаник Никита Исаев родил свежий и оригинальный тезис о том, что в течение года могут снять аж двенадцапть губернаторов, а кого-нибудь могут даже посадить.
Скажем по секрету - для таких глубокомысленных прогнозов не нужно быть федеральным экспертом, достаточно иногда почитывать прессу и знать слово "губернатор".
Валерий Соловей и Константин Калачев зарядили прогнозы на социальный сдвиг в общественном сознании и кризис политической власти в стране. Эксперты как будто от летаргии очнулись - кризис политической власти в России не прекращается уже 29 лет, если что.
А социальные сдвиги в общественном сознании происходят ежедневно. Благо мы живем не в брежневском застое, у народа нет никакой определенности в будущем и никаких гарантий. А когда их нет - подвижки в сознании неизбежны.
Однако мы хотели сказать совсем не об этом. Танцы с бубном вокруг "федеральных экспертов" любого пошиба бессмысленны. Так как они будут говорить любую хрень, лишь бы оставаться на плаву. Но при этом не скажут ни слова, которое не было бы согласовано с Администрацией президента.
#москва
@babr24
источник
16 негритят
Первый рабочий день в этом году начался с представления нового лица в правительстве Новосибирской области. Так, бывший глава Кировского района Новосибирска Андрей Гончаров назначен исполняющим обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

Что-то нам подсказывает, что новый чиновник вряд ли будет выступать против пенсионной реформы и повышения налога на добавленную стоимость, как это сделал перед отставкой предыдущий министр Николай Симонов.
источник
16 негритят
​​В селе Чигири Амурской области дети катаются с горки из фекалий

Управляющая компания перестала откачивать нечистоты из-за того, что жильцы нескольких домов отказались платить за вывоз сточных вод, считая плату необоснованно высокой. Фекалии потекли по дороге и замерзли, чему очень обрадовались ребятишки.
источник
16 негритят
Докатались...или докатились?!
Дети в поселке Чигири катаются на горке из замерзших...фекалий!!! Что происходит в регионе, г-н Амурский баритон Вася Орлов?! Вы хоть в чем-то можете навести порядок?!
https://t.me/regdurdom/1338
источник
16 негритят
Воду дали и она идет.

Орелводоканал - молодец
МЧС - молодец
Городская администрация - молодец
Областная администрация - молодец

Если бы Клычков (или его халдей-SMMщик) не постили в соцсети совсем бы плохо с информацией было.

А теперь давайте подумаем. Заинтересован ли Клычков и его советник по соцсетям в развитии местных СМИ, даже провластных, или местных групп социальных сетей? В таких ситуациях Клычков получает личную узнаваемость, когда сам докладывает через соцсети о работе. Понятно, что этого требует АПешечка, но отдельный разговор о том как это топорно исполняется.
источник