Size: a a a

16 негритят

2018 December 11
16 негритят
По информации Росстата больше всего проблем с оплатой услуг ЖКХ возникает в южных регионах. Максимальное количество должников в Ставропольском крае – 33,8%.
Своевременно оплачивать коммунальные услуги также не могут 28,5% в Кабардино-Балкарии, четверть жителей Чувашской республики и примерно столько же – Тывы.
О серьезных проблемах с нехваткой средств заявили 22% респондентов в Саратовской, а также 19,3 – в Астраханской областях.
Наибольшие трудности возникают у многодетных, неполных и молодых семей, а также у россиян, имеющих самые низкие реальные доходы. Наиболее благополучны Приморский и Камчатский края, Ивановская, Липецкая и Тверская области, а также город Севастополь
(РИА Новости)
источник
16 негритят
Ну кто так фотает? Цивилева можно испугаться. А так конечно, молодец. Хорошо что с Агафьей все в порядке
https://t.me/sidpolit/3222
источник
16 негритят
Один из крупнейших в России Антипинский НПЗ - остановился. Предприятие не получает нефть с начала декабря. Не работают ни первичные, ни вторичные установки. В этом году Антипинский НПЗ уже не раз сталкивался с нехваткой средств на закупки нефти. Не факт, что предприятие сможет выполнить обязательства перед клиентами в декабре. Сейчас идёт процесс оформления аккредитивов от Сбербанка.
@GazMyaso
источник
16 негритят
Ксатати, вот еще вариант хорошо потратить деньги от продажи электросетей: в Екатеринбурге депутаты подняли мжру зарплату в два раза. У нас тоже бы можно так - тогда можно и с ремонтами не заморачиваться- получить деньги легально, а НДФЛ в бюджет. Правда, у нашего мэра зарплата уже выше чем у мэра Екатеринбурга - города в два раза больше Ижевска - после повышения. Но ведь  нужно поддерживать статус города, где работают самые высокооплачиваемые чиновники.
источник
16 негритят
Дикая  история со сбором подписей против сдачи в аренду квартир для семей с онкобольными детьми (где подписи поставили около 40 жильцов) свидетельствует о нескольких важных факторах.

1. Формально высокий уровень образованности (жильцы-подписанты – явно люди с высшим или, по крайней мере, со средним специальным образованием) не гарантирует от невежества. Рак заразен, Кашпировский – целитель, американцы не были на Луне – все эти представления свойственны многим современным горожанам с дипломами. Невежеству способствует и недоверие к науке, ощущение, что ученые действуют в интересах правительств или корпораций (разрабатывают продукты с ГМО, придумывают дорогие лекарства, скрывают правду об истории и др.).

2. В современном мире высок уровень фобий, которому способствует ощущение слабости и беззащитности человека. Он чувствует себя все менее уверенно в глобальном мире, в котором усиливается миграция, перемешиваются культуры, все меньше знакомых лиц, часто не знаешь тех, кто живет рядом. Отсюда желание закрыться от этого мира – будь то на общегосударственном (с этим связан «брэксит», за который голосовали провинциальные британцы) или локальном уровнях.

3. Остается значительной роль телевидения, несмотря на все прогнозы о ее конце. Молодежь, действительно, смотрит его существенно реже, но старшее и среднее поколения продолжают получать основную информацию именно оттуда. «По телевизору говорили», - эта формулировка остается во многих случаях критерием истины. Как и здесь, когда информация о заразности рака была получена из передачи, прошедшей на телеканале «Звезда». При этом в роли авторитета может выступить как телеведущий (которому нужны рейтинги), так и приглашенный ради тех же рейтингов шарлатан с громкими титулами.

Алексей Макаркин
источник
16 негритят
Очередная атака на врио губернатора Приморского края – еще один фейк перед выборами

Ставки перед назначенными на 16 декабря выборами губернатора Приморского края взлетели как никогда. В федеральные телеграм-каналы вбрасывают какие-то уже космические подделки. https://t.me/russica2/12202

Достаточно взглянуть на опубликованный тг-каналом документ, который подписан неким «Временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края - главы администрации». Так вот, в штатном расписании АПК не было и нет никакого «главы администрации»: есть губернатор, есть вице-губернатор по внутренней политике, а есть глава Департамента УВП.

Ждем еще более интересные новости к четвергу и пятнице, а также дню тишины. Ведь интернет у нас пока вне правового поля избирательного процесса, да?

#Приморскийкрай #Кожемяко
источник
16 негритят
На теперь уже бывшего вице-губернатора Елену Мазанько, подругу Орловой завели второе уголовное дело! Теперь ФСБ заявляет об ущербе на 7 млн.

«В 2014 г. Мазанько Е.И., зная об имеющейся потребности в капитальном ремонте зала совещаний административного здания администрации Владимирской области и административного здания департамента здравоохранения, а также выделенном на эти цели бюджетном финансировании размере 55 млн и 31 млн рублей соответственно, предложила ранее знакомым предпринимателям Осиповой Е.В. и Лянгу И.А. совершить в их пользу, а также в пользу представляемых ими юридических лиц явно выходящие за пределы ее полномочий незаконные действия, состоящие в обеспечении в нарушение антимонопольного законодательства победы в аукционах на проведение указанных ремонтных работ, а также поставку мебели и оборудования.

Реализуя задуманное, Мазанько Е.И. дала не осведомленным в ее преступных намерениях подчиненным сотрудникам устное указание предоставить необходимую информацию, а также оказать Осиповой Е.В. и Лянгу И.А. содействие в подготовке соответствующей документации, после чего обеспечить победу их организациям в открытом конкурсе и заключить государственный контракт».

amp.gs/EjRA
источник
16 негритят
​​И еще о московском мусоре.
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова заявила, что власти Коми готовы рассмотреть возможность строительства полигона для мусора на своей территории. Министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин заявил, что это неправда: территориальная схема обращения с отходами республики не предполагает ввоз мусора из других регионов. Кому вы верите больше?

https://7x7-journal.ru/item/114794

@komi_7x7
источник
16 негритят
Среди других событий начала декабря затерялся примечательный факт, что визит Сергея Левченко во Францию состоялся в режиме секретной спецоперации.
Губернатор побывал в Лионе и Париже в период с 26 по 29 ноября, однако никаких официальных сообщений от пресс-службы «серого дома» на это счет не было.
Информация о французском визите появилась только 4 декабря, через 6 дней после прибытия Левченко на иркутскую землю.
Более того, до сих пор не обнародована подробная хроника всего визита. Официально сообщалось только о первом части пребывания - в Лионе, где губернатору точно делать было нечего - в Лионе нет промышленности.
О пребывании в Париже вообще не сообщается.
Таким образом, в отношении зарубежного визита главы целого субъекта РФ имеет место фактическая дезинформация населения. По общепринятой практике, публичное лицо высокого уровня должно информировать о своих значимых должностных действиях, если они не являются секретными. Очевидно, пресс-служба губернатора настолько понимала уязвимость факта столь дальней поездки, что решила сохранить полное молчание.
Напомним, в начале января предстоит визит Сергея Левченко в Австрию, и, очевидно, возникает такой же выбор: надо или освещать всё сразу и полностью, или не ездить вообще. Третий вариант (с замаскированным комплексом вины) выглядит крайне уязвимо.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
В ситуации вокруг Коновалова и Хакасии нужно понимать ряд моментов.

1. Есть интересы (часто разнонаправленные) ключевых ФПГ. МРСК Сибири с заходом на статус гарантированного поставщика по республике. СГК с планом перевода на альткотельную и теплоснабжением Черногорска. РУСАЛ, который хочет много чего, начиная с закупок. Есть толкотня угольщиков. И трения э/энергетиков с алюминьщиками. Многие из игроков просто не понимают с кем и о чем говорить.

2. Есть "местные" для которых уход полоумного Зимина личная трагедия. И те для кого это шанс на ротацию и рост акций. Абрафиков и Асочаков - про это. Ситуация все "против всех, но с  лаской/накатом додавим Валю"

3. Есть инерция недовоевавших  штабов, которые не смогли совладать с протестом. С протестом  абсолютно не технологичным по своему исполнению.

Примерно так и выглядят 3 источника и 3 составные части  telegram-атак на Валю. На наш вкус унылых.

Кто страдает от неприкаянности Коновалова и всей этой трескотни?

Кооперация по нац.проектам.  Как ни крути, но Хакасия в них включена. Что начнется, когда дойдет дело до согласования территориальных схем ЖД-лини Курагино - Кызыл с зашитыми в нее внебюджетными средствами. История с транспортно-алюминиевыми проектами Дерипаски мыслилась в рамках кооперации.

По поводу стабильности Валентина. 2-2,5  года очень - это все таки очень большой срок. За который, если наделать случайных вещей, объективно вполне можно заинтересовать надзорников.

@gate24rus
источник
16 негритят
Из учебников истории мы помним эти плакаты - молодая республика в кольце врагов. Враги заклинают и считают дни до краха коммунистической власти...

Если что, это мы опять про Хакасию. На фоне мочилова главы Коновалова и предреканий конца у нас есть для вас плохие новости. Коновалов это надолго.

Настолько, что неизбежно испортит фактом своего существования результаты партий в 2021 году.

Заметьте, даже не важно хватит его на год, или два, или досидит до 21 года сам. В течение ближайшего года ничего с Коноваловым поделать нельзя.

Можно, конечно, поделать. Но оценка такого делания однозначная - месть и признание проигрыша федеральной властью. Это ситуацию не улучшит никак.

Думаем, что даже при лютых факапах исполнительной власти республики трудно что-то с ним сделать и в перспективе 2-2,5 года. Не дай Бог только ничего серьезного!

Что дальше? Политолог М. Виноградов в своём докладе видит главную опасность сценария Приморья, что народ понимает - МОЖНО ВЗЯТЬ И НЕ ВЫБРАТЬ кого власти надо. Это про губернаторов.

Примерим на партии. Взглянем на ЕР и поймём, что лучшего задела для оппозиции на парламентских выборах не придумать.

Отсюда активизация коммунистов по всему СФО. Бюджеты. Школы. Материалы в СМИ. Левченко. Подготовка к битве за Новосибирск.
источник
16 негритят
Глава УГМК Андрей Козицын заявил, что компания снесет историческое здание бывшего Уральского приборостроительного завода в центре Екатеринбурга, на котором сейчас находится надпись Тимофея Ради «Кто мы, откуда, куда мы идем». Мы спросили архитекторов и историков, что они думают о самом здании и об этом решении.

https://www.znak.com/2018-12-11/arhitektory_i_istoriki_o_snose_zdaniya_byvshego_uralskogo_priborostroitelnogo_zavoda
источник
16 негритят
Что привез Цивелев Агафье Лыковой.

10 тюков сена (общий вес 300 кг), комбикорм для коз – 350 кг, комбикорм для куриц – 140 кг, мука – 100 кг, перловая и ячневая крупа (общий вес 50 кг), рис, гречка, пшено, горох – все по 10 кг. Кроме того, гости привезли капусту, лук, фрукты (гранаты, виноград), батарейки, кое-что из кухонной утвари. Настоящим сюрпризом для Агафьи Карповны стал щенок, подаренный губернатором.
источник
16 негритят
Неожиданные для новосибирской Единой России итоги съезда партии.
Часть первая.

Вхождение Губернатора Андрея Травникова в состав генсовета ЕР наряду с коллегой Виктором Томенко, итог скорее ожидаемый.
Избранные главы регионов нуждаются в наращивании аппаратного веса и усиление партийной составляющей этого веса выглядит очень логичным.
А вот назначение координатором партии по СФО
сенатора от Кузбасса Алексея Синицына выглядит неожиданно.
Традиционно претендующий на партийные посты и партийную ответственность депутат ГД Виктор Игнатов остался не у дел.
Да и легенда новосибирской политики Александр Карелин пока что довольствуется статусом ответственного за выборы Мэра Новосибирска в следующем году.
Очевидно что высшее руководство Единой России делает в регионах ставку на технократов от партии. И при этом усиливается Грызлов, как бы в противовес пока ещё не заматеревшему Турчаку.

Но вот что примечательно. Полномочия региональных политсоветов партии ограничиваются 31 марта следующего года. Очевидно, что после указанной даты запланирована масштабная ротация партийной элиты в регионах.
Для Новосибирской области, с большой долей вероятности это будет означать и смену секретаря регионального отделения.
Валерий Ильенко честно трудился на благо партии последние годы. Его сложно упрекнуть в отсутствии рвения или профессионализма.
Но то, что он на этой ответственной должности сильно расшатал нервы и подорвал здоровье-факт общеизвестный.
Вероятно, что Валерия Павловича с почетом проводят на заслуженный отдых, доверив дело обновления партии более молодому аппаратчику.
И вот тут может родиться интрига посильнее выборов Мэра Новосибирска.

Единая Россия, несмотря на имиджевые потери текущего года, остаётся самой рейтинговой политической силой страны. В городском совете и областном ЗС у партии сформированы очень крупные фракции (в противовес той же Иркутской области).
В 2020 году предстоят выборы депутатов и в области и в Новосибирске.
Секретарь регионального отдаления ЕР в этом процессе будет играть значительную, если не сказать ведущую роль.
И за этот пост, без сомнения, будут бороться все политические кланы и группы влияния Новосибирской области.
источник
16 негритят
Министерство промышленности и торговли Новосибирской области временно возглавил зам Николая Симонова - Вадим Васильев. До этого он занимал должность начальника управления промышленности и предпринимательства. Ранее ходила версия, что этот министерский портфель перейдет Андрею Гончарову, руководителю Кировского района Новосибирска, который входит в орбиту влиятельного депутата Заксобрания Вениамина Пака.
источник
16 негритят
🚃🚋🚃 Метро или скоростной трамвай в Липецке должен был уйти в отставку вместе с Королёвым.

Общественность возмущена. Мэрия дает задний ход по вопросу строительства скоростного трамвая в городе!
А что, реально хотелось?
Хотелось вложить 10 ярдов в рельсы, окупить их за счет увеличения тарифа на проезд раза в 2-3 за счет жителей?
За идею обидно?
История с бородой. Давайте восстановим хронологию.
В 2013 году губернатор Олёг Королёв, известный привычкой говорить и заговариваться, в поздравлении липчан с днём города "договорился" до того, что пообещал МЕТРО. Признаться в том, что начальник, очевидно, бредил, подчиненным мешал и6стинкт самосохранения. Поэтому мэрия и транспортники начали выходить из ситуации и пытаться сохранить лицо. Выпутывались до тех пор, пока метро не превратилось в скоростной трамвай, а необходимые миллиарды бюджетных средств в инвестиции.
Но тут случилось чудо: идейный вдохновитель липецкого метро Королёв отправился покорять столицу.  Так, очнитесь, господа чиновники! Можно прекратить делать лицо, признаться в помутнении рассудка и торжественно похоронить идею скоростного трамвая, он же монорельс, он же метро в Липецке.
https://gorod48.ru/news/1400825/
источник
16 негритят
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ НАРКООБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ.

УФСБ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ:

УФСБ России по Саратовской области совместно с ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области 11 декабря 2018 года задержаны начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Энгельсское» подполковник полиции, его заместитель и оперативный сотрудник, причастные к превышению должностных полномочий, сопряженному с применением насилия или угрозой его применения в отношении граждан, оружия или специальных средств.

По переданным материалам Следственным отделом по г. Энгельс СУ СК России по Саратовской области в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
источник
16 негритят
Ольгу Глацких - "никто не просил рожать" не уволили, даже уничтожив департамент!
Продолжаются странности с уже набившей оскомину чиновницей-гимнасткой. Глацких продолжит возглавлять департамент молодежной политики на период его реорганизации. Куйвашев проигрывает и эту партию: любой здравомыслящий человек понимает, что этой даме не место в правительстве в любом виде, а губернатор Свердловской области не понимает или не хочет понимать.
https://66.ru/news/politic/217865/
источник
16 негритят
Стрельба в Беслане. Новые подробности

Свадебная разборка чиновников-политиков обрастает новыми (и пикантными) деталями.

Пока глава Правобережного района Сослан Фраев говорил о банальной "бытовухе", районные депутаты из "Патриотов России" опубликовали в своем Инстаграме скрин оперативной сводки МВД и заявили, что их коллегу Вадима Бокоева ранили из пистолета, зарегистрированного на имя сотрудника прокуратуры Маирбека Хубаева.

Такой вот осетинский Комптон 🔫

http://osnova.news/n/800/
источник
16 негритят
Перенос «столицы» Дальнего Востока – предвыборный ход или историческая закономерность?

Говоря об этом событии, следует помнить, что оно имеет в первую очередь символический характер. По факту оно означает не более чем переезд полпредства и еще ряда федеральных структур из Хабаровска во Владивосток. Само по себе это не предполагает ни финансовых вливаний, ни каких-либо иных преференций. Принятие этого решения имеет, тем не менее, и конъюнктурный, и стратегический характер.

Предвыборная конъюнктура очевидна – Кремль нашел еще один способ поддержать Кожемяко и подчеркнуть, что при его правлении в Приморском крае должны наступить важные перемены. Хотя оправданность это решения с социологической точки зрения не очевидна – жители Владивостока равнодушно относились к саммиту АТЭС и другим громким федеральным и международным событиям, вовсе не отвечая на них ростом поддержки власти, а перенос «столицы» - это может быть и «пряник», но еще и намек на усиление федерального контроля над регионом, столь любящим свободу и самостоятельность.

Тем не менее, у этого события есть и исторический смысл, связанный с традиционной конкуренцией Хабаровска и Владивостока. В советское время фактическим центром Дальнего Востока был Хабаровск, расположенный ближе к географическому центру макрорегиона. И это понятно – Дальний Восток развивался как регион закрытый, и в Хабаровск стягивались его внутренние коммуникации. Владивосток после распада СССР "открылся", теперь это – новые ворота России в АТР и внешний мир. Ставка на него – это ставка на развитие международных связей, для которых Владивосток, конечно, подходит гораздо лучше. Поэтому Владивосток может воспользоваться шансом и укрепить свои позиции центра международного сотрудничества, притом одного из ключевых в России. Если развитие событий пойдет в этом направлении, то тогда будет и реальный результат от переноса "столицы".

Вот только Хабаровск продолжает утрачивать свой потенциал и становится все более "провинциальным". И дело опять же не столько в том, что Кремль не очень-то намерен поддерживать нового губернатора Фургала, но еще и в том, что Хабаровску трудно доказать свои конкурентные преимущества. Но только если внимание к Хабаровску будет столь явно падать, то не следует ожидать и снижения там уровня протестных настроений, которые уже дали о себе знать в сентябре.

Ростислав Туровский
источник