Size: a a a

16 негритят

2018 October 31
16 негритят
Проект «Народный глава»  работает в Хакасии.

У  общественного движения повсеместно открываются штабы в районах республики. Общественники  наращивают работу к 11  ноября. Коновалов  и окружение Афонина теряют контроль над ситуацией. Будем наблюдать.

https://youtu.be/F4O5rMltrPg
источник
16 негритят
Наш Иван заметил потенциальную многоходовочку:

ЛДПР обращается в Счетную палату, чтобы та провела аудит работы Орловой. Орлову назначают аудитором Счетной палаты и отправляют проводить аудит работы Орловой.

Какие выводы она сделает?😱
источник
16 негритят
Официальный комментарий Юнус-Бека Евкурова к решению Конституационного суда республики по вопросу установления  границы между Чечней и Ингушетией

Поступила информация, что Конституционный суд РИ принял решение об “отмене” Закона об утверждении соглашения об установлении границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.
Нужно понимать, что сегодняшнее решение не отменяет соглашение, оно вступило в законное силу.
Во избежание разногласий, ненужных споров и пересудов как внутри нашей республики, так и с Чечней, договоры между нами, двумя субъектами РФ, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции РФ исключительно Конституционным судом РФ.

Соответствующий запрос о компетенции Конституционного суда РИ будет направлен в ближайшее время в Конституционный суд РФ.
источник
16 негритят
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пресс-конференции актически признал, что у него испортились отношения с хозяином ММК Виктором Рашниковым, человеком, пролоббировавшим его назначение на должность и одним из самых влиятельных людей в регионе. Дубровский работал гендиректором ММК до назначения врио губернатора. Кроме того, он прямо заявил, что сам лично хочет баллотироваться на новый срок следующей осенью, НО!!! одобрения президента Владимира Путина пока не получил. Оба факта говорят о непрочных позициях губернатора.
источник
16 негритят
Чиновники из Суджи с придыханием рассказывают друг другу историю про врио губернатора Романа Старовойта, который был в районе на днях и сломал к чёртовой матери им всю систему.

А история такая.
После запланированных мероприятий дорогого гостя повели, как водится в гостеприимных районах Курской области, отведать местной кухни.
Тут надо сделать лирическое отступление и пояснить, что бывший губернатор Александр Михайлов был большой любитель угоститься. Ел и пил, что называется, от души.
Суджанские ребята по отработанной схеме накрыли поляну, не скупясь. Первый раз все-таки.
Но дальше все пошло не по плану. Говорят, Старовойт слегка офигел от увиденного и задал резонный вопрос в духе: «А за чей бюджет, собственно, сей банкет?».
Прифигевшие в ответ чиновники испуганно замотали головами, мол, не за бюджетные, не за бюджетные! Это мы тут скинулись, ну, кто чем может, и вот...
Врио губернатора окончательно добил бедолаг, сообщив, что он, знаете ли, не голодный. Вынул из кармана деньги и положил их на стол. Ну старались же ребята, тратились.
Теперь во всех районах  Курской области  грустят: ну и как привечать дорогого гостя, когда он не ест и не пьёт?!
источник
16 негритят
Проект бюджета Ивановской области на 2019 и два последующих года направлен в региональный парламент.
Доходная часть финансового документа предусмотрена в сумме 36,7 млрд рублей, расходная – 36,3 млрд. Размер профицита составит 362 млн рублей. Бюджет сформирован с профицитом по всем 3 годам.
источник
16 негритят
​​Пять лет назад Радий Хабиров стал участником драки в Кремле

Работая в должности заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента РФ, Радий Хабиров в своем рабочем кабинете на Старой площади решил побеседовать в неформальной обстановке с одним из подчиненных. Беседа перешла на личные темы, после чего началась драка. В результате потасовки пострадали вещи, была сломана дверь.
Сотрудники ФСО, узнав об инциденте, доложили об этом руководству администрации. Однако никакого наказания не последовало, а с участником драки у Хабирова позже установились отличные отношения.
источник
16 негритят
Ставропольский канал Ставинсайд, который фанатично отрабатывает заказ против губернатора Владимирова, распространяет фальшивую информацию о том, что автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин якобы утверждал, что является соавтором Национального рейтинга губернаторов.

Соавтором этого продукта Андрей Трошкин никогда не был, а сотрудничество с авторами у нас закончилось в марте 2018 года, после того, как наш эксперт дал комментарий по поводу рейтинга врио губернатора Омской области Александра Буркова, в котором поставил его в первую группу, на 25 место, а в итоге тот оказался на 49. К слову, Бурков показал лучший результат в Сибири и второй в России, набрав более 80 процентов. Это прекрасная иллюстрация качества Национального рейтинга.

Нами была отправлена претензия на почту директора по исследованиям Александра Сперкача. По ссылке можно ознакомиться с текстом https://t.me/arhitekturavlasti/2402
В ответ мы получили извинения и информацию о том, что права выражать своё мнение на этой площадке мы более не сможем. Цитируем дословно г-на Сперкача: «Если Вас это не устроило, мы приносим Вам извинения и больше подобного права Вам предоставлять не будем». Комментарии здесь излишни.

Что касается канала Ставинсайд, то распространение лживой информации, говорит о том, что по уровню качества контента, этот канал, так же, как и рейтинг находятся примерно на одном уровне. Мусорном.
источник
16 негритят
Безграмотность КПРФ поразила ЦИК.

Что у вас там творится? - адресовал Хакасии вопрос один из членов ЦИК.
Заседание Центральной избирательной комиссии РФ сегодня началось с обсуждения Хакасии. Поднялся вопрос об избрании нового члена Избиркома Хакасии с правом решающего голоса.

Избирательная комиссия республики приняла решение о досрочном прекращении полномочий члена комиссии с правом решающего голоса Валерия Усатюка (КПРФ). Однако с кандидатурой на его замену возникла проблема. Коммунисты  предоставили  не полный пакет документов, и они носят взаимоисключающий характер и пошла неразбериха.
Члены ЦИК в шоке  они попросили  КПРФ определиться с тем, кого же все-таки из кандидатов они рекомендуют на назначение в состав регионального Избиркома. После ЦИК решил направить письмо ЦК КПРФ о полной безграмотности местных товарищей и попросил урегулировать вопрос на партийном уровне, так ЦИК не уполномочен учить партийные  региональные отделения КПРФ юридической грамотности.

Все бы ничего только кандидат от КПРФ Валентин Коновалов  юрист. Хорош юрист, который даже своего представителя в избирком правильно не может оформить.
источник
16 негритят
Сегодня авторы ведущих иркутских тг – каналов успели полноценно поконфликтовать друг с другом, разбиться на коалиции (даже нас уже определили в одну из них) и в результате объявили о старте нового избирательного цикла. К тому же, каналы были поддержаны мэром Бердниковым, который заявил, что будет претендовать на пост мэра в любом случае, даже если будут прямые выборы.

По поводу перспектив возвращения прямых выборов мэра Иркутска делать какие-либо прогнозы сложно. Шансы есть. Но, не стоит забывать, что коммунисты уже давно пытаются провести свою инициативу, только ранее у них это не получалось. Какие ходы готовят противоборствующие стороны мы еще увидим, они будут интересными. Интрига и конкуренция в области есть. В общем, как говорится, будем наблюдать…
источник
16 негритят
Иркутская история.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников официально заявил о намерении переизбраться на второй срок полномочий. Эксперты считают, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников в 2019 году станет кандидатом в депутаты Думы города Иркутска (возможно по 18 округу) для того, чтобы переизбраться мэром Иркутска из числа действующих депутатов.

На выборах в Законодательное Собрание Иркутской области 9 сентября 2018 года в Правобережном округе, где находится “родной” для Дмитрия Бердникова 18 одномандатный округ, кандидат от “Единой России” Нина Чекотова чуть не проиграла преподавателю вуза Сергею Чупрову из КПРФ, у которого не было денег на приличную предвыборную кампанию.

Из-за высокого уровня протестных настроений в Иркутске подобная ситуация может повториться с любым кандидатом - единороссом. Поэтому миссию сохранить округ, по которому пойдет в Думу города Иркутска будущий мэр, нельзя доверить никому, кроме будущего мэра.

Чтобы снова переизбраться мэром города Иркутска, Дмитрию Бердникову придется вести в Думу Иркутска собственную команду. По этому вопросу голосует не менее ⅔ депутатов, так что Дмитрию Бердникову нужно не менее 23 голосов. Эксперты считают, что если большинство действующих депутатов успешно переизберется, то они снова проголосуют за его кандидатуру.

Безусловно, в Думе Иркутска есть люди, которые не хотят видеть Дмитрия Бердникова мэром Иркутска. Но самые яростные противники просто не придут на заседание, а большинство остальных проголосует “за”, потому что также проголосует основная масса других депутатов. “Качели” начнутся только, если 15-18 человек будут голосовать гарантированно “против”. Так может произойти только в случае серьезного представительства красных.

Не так давно появилась информация о том, что Дмитрий Бердников не нашел понимания с Сергеем Соколом относительно назначения главой городского отделения Единой России председателя Думы города Иркутска Евгения Стекачева. Зато ранее в политсовет городского отделения были введены ряд лояльных к Дмитрию Бердникову людей, в том числе его заместитель Владимир Преловский.

Этот шаг, по мнению экспертов, говорит о том, что Дмитрий Бердников собирается бороться за выдвижение на должность мэра Иркутска партийными инструментами. И вполне вероятно, для его гарантированной победы с помощью лояльного политсовета будут изменены некоторые партийные процедуры, например праймериз.

Избрание мэра будет запланировано на первую неделю работы Думы города Иркутска, не дожидаясь срока окончания полномочий в марте 2020 года. Дмитрий Бердников предпочтет потерять полгода первого срока, но будет ковать железо, пока горячо.

Учитывая протестную повестку, из-за которой Думы города Иркутска может оказаться “красной”, Дмитрию Бердникову было бы проще выиграть прямые выборы, потому что он имеет высокий личный рейтинг среди иркутян.

С другой стороны, избрание из числа депутатов Думы города Иркутска дает гарантии, что не придется конкурировать с такими кандидатами как Антон Романов и Виктор Кондрашов, которые гарантированно не будут избираться в Думу Иркутска.
источник
16 негритят
Как нам стало известно, в Новосибирске задержан начальник управления по земельным ресурсам мэрии Юрий Кузнецов, который подозревается в превышении должностных полномочий.
источник
16 негритят
Кто станет новым главой республики Алтай?
https://ksonline.ru/331334/kto-stanet-novym-glavoj-respubliki-altaj/
источник
16 негритят
Губернатор Республики Тыва Шолбан Кара-оол у себя на странице в Vk рассказал о проведенных встречах с министром строительства России Владимиром Якушевым.  Обсуждался вопрос переселения людей из аварийного жилья. Губернатор попросил министра простить штраф в размере 200 млн рублей, потому что удалось за несколько лет переселить из бараков 2400 жителей и ввести более 35000 км метров жилья.

Так же состоялась встреча с руководителем Росавиации – Александром Нерадько. Обсуждался вопрос реконструкции аэропорта города Кызыла. В планах получение сертификата эксплуатанта и увеличение субсидируемых пассажирских авиарейсов по маршрутам в Новосибирск, Иркутск, Красноярск и получение аэропортом международного статуса.
источник
16 негритят
Новосибирск, Кузбасс, Хакасию и Тыву свяжет сквозная автомобильная дорога. Об этом заявил глава Тывы Шолбан Кара-оол корреспонденту тувинского телеканала.

По словам главного тувинца, соглашение о строительстве дороги было подписано на днях в Новосибирке. Инициаторами проекта Кара-оол назвал себя и кузбасского губернатора Сергея Цивилева. Встреча двух глав регионов прошла в рамках заседания ассоциации «Сибирское соглашение» в Новосибирске.

Шолбан Валерьевич считает, что Тыве, пребывающей в крайне плачевном экономическом состоянии, нужно налаживать транспортные связи с соседними регионами. Новая дорога из Кызыла в Новосибирск через Абакан и кузбасский Тисуль позволит срезать 300 километров пути и значительно сократить транспортные издержки.

Кроме того, Кара-оол рассказал, что ведет переговоры о восстановлении старой грунтовой дороги, которая когда-то связывала Кызыл и Горно-Алтайск. Сейчас проехать по ней можно только на вездеходе или лошади. Меж тем, транспортный коридор был бы крайне полезен обеим сибирским республикам. Правда, глава Горного Алтая Александр Бердников энтузиазма не проявил: финансовое положение его республики не лучше тувинского, и затраты на восстановление горной дороги — непосильная задача для бюджета региона.
источник
16 негритят
⚡️ И еще одна молния - как говорят наши источники, сотрудники ФСБ устроили массовый обыск в домах высокопоставленных чиновников Называевского района.  В том числе у главы Называевска Виктора Лупиноса.

Более того, у замначальника районного отдела полиции обнаружили вещество общим весом около 60 граммов, похожее на героин. В областном УМВД информацию подтверждают, проводится служебная проверка, которая грозит санкциями и непосредственному начальству полицейского.

http://superomsk.ru/news/69198-v_nazvaevsk_nagryanuli_siloviki_obski_u_glav_rayon/
источник
16 негритят
Глава Якутии о пуске нового месторождения алмазов

Айсен Николаев сегодня вместе с Сергеем Ивановым-мл. по команде Президента России Владимира Путина  произвели торжественный запуск Верхне-Мунского алмазного месторождения.
В своем Инстаграме Айсен Николаев пишет, что
"Работа АК «АЛРОСА» при подготовке месторождения к работе может стать примером отношения недропользователя к территории, на которой оно располагается, и к людям, которые там живет".  
Также говорится о том, что АЛРОСА дала работу сотням местных жителей, и даже учла пути миграции северных диких оленей и о том, что повезло жителям Оленекского улуса - компания будет ежегодно платить в бюджет района 100 миллионов рублей на социальные нужды.
Надеемся, что при разработке нового месторождения АЛРОСА будет уже тщательно следить за экологией, особенно в этих острых условиях контрэлитного популизма, который начинает шириться.😉
https://www.instagram.com/p/BpmCasvBqgA/
Instagram
Айсен Сергеевич Николаев
По команде Президента страны Владимира Путина с гендиректором компании АЛРОСА Сергеем Ивановым произвели торжественный запуск Верхне-Мунского алмазного месторождения, дав старт первому промышленному взрыву на объекте. Работа АК «АЛРОСА» при подготовке месторождения к работе может стать примером отношения недропользователя к территории, на которой оно располагается, и к людям, которые там живет. Во-первых, это создание более 800 рабочих мест для жителей Мирного, Удачного, Айхала, Оленька, Сунтара, Ленска, из них более 400 – высокопроизводительных. Сегодня на Удачнинский ГОК уже трудоустроено более 400 человек из числа местных кадров, более 100 человек прошли стажировку при строительстве технологического проезда к месторождению. Сегодня мы осмотрели вахтовый поселок на Верхней Муне, в прошлый визит в г. Удачный - новый жилой дом для работников компании. Во-вторых, при строительстве трассы  проектировщики учли пути миграции диких северных оленей и предусмотрели пять переходов с более пологим спуском и предупреждающими…
источник
16 негритят
Отсидка или отставка? Что ждет губернатора Морозова?

В Ульяновской области работают СК РФ и отдел "М" экономической безопасности ФСБ. Зачищается ближайшее окружение губернатора Сергея Морозова и его "крыши".

Две недели назад Сергей Морозов развелся со своей женой, бизнес леди №1 в регионе Еленой Морозовой. Наверное, губернатор понял, что скоро к нему могут прийти силовики и таким образом попытался спасти свои активы.

Морозова обложили со всех сторон. В конце августа был отправлен в отставку глава УМВД Ульяновской области Юрий Варченко, который ранее служил на Чукотке и считался человеком Романа Абрамовича. Бывший заместитель Варченко Эдуард Осянин в июле был осужден на 10 лет за "крышевание" подпольного алкогольного бизнеса и получение взяток. Мог ли об этом не знать Варченко, которого самого на Чукотке подозревали в создание подобного бизнеса.

В конце июня федеральные силовики нагрянули в "Ульяновскфармацию", ЗСО и Минздрав. В результате были задержаны глава Минздрава Рашид Абдуллов, депутат заксобрания Игорь Тихонов, гендиректор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган. Размер причиненного ущерба первоначально оценивался в 10 млн руб., но предположительно он мог вырасти в разы.

По версии следствия, подозреваемые вступили в сговор, с целью заставить медучреждения региона покупать лекарственные аппараты и медоборудование у "Ульяновскфамации" по завышенным ценам. Организатором преступной схемы считают Игоря Тихонова, который является близким другом губернатора. Они знакомы еще по Димитровграду, где Морозов служил в органах МВД, а потом был мэром города.

Возможно, Игорь Тихонов, который курировал в ЗСО социальную политику, стал давать показания, потому как в сентябре СК возбудил уголовное дело по фактам сговора на рынке соцпитания Ульяновской области. Главным куратором и лоббистом рынка считался экс-депутат заксобрания Ростислав Эдвардс. По материалам следствия, аффилированные с ним фирмы "Альтернатива", "Мобилсвязь" и "Симбирск Клининг" могли заключить 170 договоров на сумму более, чем 3 млрд руб. Со школами и детсадами были заключены кабальные трехлетние договоры.

Источник: The Moscow Post
источник
16 негритят
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая в парламенте, пожаловался, что депутаты ГосДумы и ЗакСа не посещают заседания правительства, где рассматриваются важные вопросы. Вместо этого пачками  пишут письма по разным поводам.  Помнится, прошлый губернатор Георгий Полтавченко после выборов собрал у себя депутатов ГосДумы и предложил им не на прямую обсуждать вопросы жизни города, а через связного. Таковым он назначил бывшего зама Игоря Дивинского. С тех пор депутаты ГосДумы так и не встретились с Полтавченко ни разу (если не считать официальных мероприятий). Теперь же, когда им поставили в вину их бездействие, они резонно возразили: «Нас не звали», «Георгий Сергеевич этого не любил».
источник
16 негритят
Митинг в Магасе завершился. Акция 1 и 2 ноября отменяется. На Всемирном конгрессе ингушского народа было принято решение приостановить уличный протест, поскольку на данном этапе оргкомитет добился поставленных целей и не видит необходимости держать людей на улице. Работа переходит в другой формат.

Данное решение не нашло понимания у оппозиционеров Сираждина Султыгова и Мусы Албогачиева, которые высказались за продолжение акции. Однако, Конгресс, 30 октября принял решение приостановить народный протест до востребования.

Организаторы митинга также сообшили, что коллективная пятничная молитва (джума-намаз) пройдет в Магасе.

#Ингушетия #Магас #Протест #ингуши
источник