Size: a a a

16 негритят

2018 October 30
16 негритят
⚡️💥Пока иркутские политканалы, с нашей подачи, пишут о временном затишье на политической арене Иркутска, красный губернатор Левченко готовится заложить серьезную политическую мину под возникшее краткосрочное затишье.

Губернатор и фракция КПРФ подготовили письмо в поддержку возвращения прямых выборов мэра Иркутска. И это не просто очередной пиар вброс красных.

Письмо, под которым уже начали собирать подписи депутатов Заксобрания Иркутской области, должно уйти на проверку в АП. В том случае, если красным удастся собрать не менее 21 подписи депутатов, Москва обещает дать добро на новый виток политических баталий вокруг темы возврата прямых выборов мэра Иркутска. Это будет означать, что изменения в местный закон будет внесен в Заксобрание, при необходимом количестве голосов он будет принят.

Очевидно, что коммунистам удастся в 100% объеме подписать своих депутатов под этим меморандумом. А вот как собрать голоса малых партий? Резонансная тема для Иркутска, может иметь ряд негативных последствий для малых партий, которые откажутся ставить подписи за возврат прямых выборов мэра. Очевидно, что фракция ЛДПР в Заксобрании играет на стороне Единой России и ни одной подписи под этим письмом не поставить. ГП, с учетом испорченных отношений Битарова и Левченко может сыграть, как угодно. Как поступит Справедливая Россия, точнее глава фракции Лариса Егорова, это вообще не понятно.

Так или иначе, но контуры предстоящей избирательной кампании мэра Иркутска уже прорисовываются. Речь идет о глобальной схеме красных. Если им удастся вернуть прямые выборы, КПРФ получает огромный профит. Если им не удастся вернуть прямые выборы, КПРФ все равно получает профит. Они оседлают протестную повестку, которую будут формировать на теме нежелания Единой России проводить выборы мэра открыто, на всенародном голосовании.

Запасемся терпением и ждем. Иркутским политканалам рекомендуем потеребить свои источники и найти инсайды, способные расширить данную тему.
источник
16 негритят
Экс-начальник ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах может стать фигурантом уголовного дела. Следственный комитет проводит проверку, в рамках которой оценит и его деятельность.

Увольнение Штельмаха официально подтвердили 29 октября. Решение принято руководством МВД, сверху же дали команду «фас». Нас тут убеждают, что история не связана с увольнениями в прокуратуре и облсуде. Ну что же – Штельмаху наверняка хватит своих «грешков». Вполне возможно, что наскребут и на уголовное дело.

СК пока максимально лаконичен, но мы-то умеем ждать)

Подобрали вот Сергею Викторовичу достойную компанию, еще одна героиня этого дня Надежда Николаевна (на фото)

https://tayga.info/143271
источник
16 негритят
В Иркутской области продолжается дезинтеграция фракции КПРФ в Законодательном собрании.
Все более «выбивается из строя» Антон Романов, у которого и без этого сложная история отношений с Сергеем Левченко. По-прежнему «на особицу» по многим вопросам Ольга Носенко. Значительно «отвязнее», чем раньше, ведет себя Сергей Бренюк.
Видя такое дело, новоприбывшие одномандатники тоже начинают разбредаться.
На контрасте фракция ЕР выглядит куда организованнее, сплоченнее и вообще осмысленнее.
Основной источник дезинтеграции - факт избрания/назначения Андрея Левченко на пост руководителя фракции. И «света в конце тоннеля» в этой ситуации не видно, т.к. губернатор не хочет даже разговаривать на эту тему.
Левченко-младший во главе фракции КПРФ - это не только крупная, но и неисправимая, и долгоиграющая ошибка, а также сильный раздражитель и дезинтегратор внутри губернаторской группировки.
#иркутск
@babr24
источник
16 негритят
На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что предстоящие в Приморском крае выборы губернатора пройдут в жесткой борьбе между элитными группами. В этой войне сойдутся не кандидаты, а капиталы крупных ПФГ и бизнес-структур. О чем очень красноречиво говорят инструменты, которые используют структуры, стоящие за ключевыми кандидатами – Олегом Кожемяко и Андреем Ищенко.

Договоренности первого, занимающего кресло врио губернатора, простираются сразу на несколько «башен Кремля», поэтому позволяют ему проводить крупные федеральные инициативы, получать дотации напрямую от правительства и президента и даже выступать с жесткой критикой «руки Москвы». Казалось бы, тут все понятно, кандидат от партии власти (который идет самовыдвиженцем). Но даже для провластного кандидата Олег Кожемяко обладает слишком расширенными возможностями, которые не позволяются рядовым главам регионов. А все очень просто. Стоящие за Кожемяко группы продолжают разогревать руководство страны на тему стратегической важности региона, стимулируя его поддерживать «все что потребуется для победы».  

Второй кандидат, осваивает «ниву» оппозиционно-протестной повестки, всячески пытаясь встать во главе этого неповиновения. И надо сказать, пока у Ищенко это неплохо получается. Даже из сбора подписей для прохождения муниципального фильтра он уже сделал информационный повод для федеральных СМИ. Не бесплатно, конечно, хотя и платит Ищенко не напрямую. Кандидата от КПРФ активно поддерживают крупные бизнес-структуры людей из его партии (фамилии известны). И не по указке Зюганова, как можно было подумать, а в силу коммерческого интереса в стратегическом регионе. Поддержка Ищенко на федеральном уровне хорошо видна в интернете и в традиционно оппозиционных СМИ. Да что говорить, если даже Алексей Навальный, призвал своих сторонников поддержать Ищенко. И это несмотря на то, что сам Андрей Ищенко в начале сентября называл Навального «провокатором», который «работает на разобщение протестных настроений и обслуживает интересы антинародной власти».

Только поверхностные и крайне посредственные эксперты про ситуацию в Приморье могут говорить о противостоянии «власти и оппозиции». Ни о какой «оппозиции» в текущих выборах, речи не идет. КПРФ давно и прочно занимает место на различных полках в шкафу под названием «Власть РФ». Партия встроена в систему, получает от власти финансирование и официально максимально дистанцируется от уличного протеста, возглавляемого не парламентской оппозицией. А значит, поддержка Навальным Ищенко, очень неудобна самой КПРФ, но очень удобна Андрею Ищенко для мобилизации протестного электората. А ПФГ, спонсирующее КПРФ сейчас заинтересованы в чем угодно, кроме как в «сохранении правильного имиджа» партии. Для победы все средства хороши.

Надо сказать, Навальный дорого стоит. Поэтому, еще не известно чья группа финансово окажется сильнее.

#выборы #Приморье #КОН #Кожемяко #Ищенко
источник
16 негритят
Путин - экс-губернаторам: Хочу пожелать вам успехов. Я буду стремиться использовать имеющиеся у вас навыки и опыт на других участках работы
источник
2018 October 31
16 негритят
Экс-глава Забайкалья Наталья Жданова продолжит карьеру в Совете Федерации. Предложение поступило от Владимира Путина на встрече с бывшими главами регионов. Предполагаем, всё у неё там будет отлично
источник
16 негритят
Сотрудники министерств и госучреждений Забайкальского края занизили собственные доходы. Они также не отчитывались о дорогом имуществе.

Заявление прокуратуры, вероятно, специально совпало с назначением нового врио губернатора.

https://tayga.info/143279
источник
16 негритят
Чита.Ру сообщает, что в офисе ПАО "Нефтемаркет" прошли обыски и выемки документации, связанные с уклонением от уплаты налогов и необоснованным завышением цен на нефтепродукты. Журналисты сайта считают, что это может быть связано с переделом регионального рынка, на котором организация занимает значительную долю рынка
источник
16 негритят
В социальной сети VK в группе «Омбудсмен полиции» появилась версия увольнения начальника УГИБДД Новосибирской области Сергея Штельмаха. В группе пишут, что пару недель назад был арестован генерал-майор полиции Турбовец – начальник отдела полиции Дзержинского района Новосибирска из-за изготовления незаконного удостоверения, которым пользовался в своих интересах депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. А подписи Штельмаха, Турбовца и главы Новосибирского Главка Юрия Стерликова были на том документе
источник
16 негритят
Мягкая сила” против жесткой вертикали

Попытки АП перетрясти новосибирский политбомонд и разорвать порочный круг неформальных взаимных связей региональной политической и экономической элиты, апогеем которых можно считать командирование  в 2017-м «варяга» А. Травникова в регион в качестве врио, окончательно потерпели крах. Атаку групп влияния, стоящих за попыткой возвращения экс-губернатора Виктора Толоконского во власть (как председателя регионального правительства, в случае победы коммуниста Анатолия Локтя на губернаторских выборах), Москва отбила прямым принуждением сторон к сдаче позиций. Но против «мягкой силы» региональных элит, стоящих за экс-мэром Новосибирска и экс-губернатором, а ныне сенатором от Новосибирской области Владимиром Городецким, федеральная вертикаль оказалась бессильна.

Правительство Новосибирской области, сформированное губернатором Андреем Травниковым через месяц после победы на фактически безальтернативных губернаторских выборах  в сентябре, все больше напоминает новосибирскую мэрию времен правления В. Городецкого. «Варяг» Андрей Травников  должен был внести свежую струю в региональное политическое болото. По факту же, его первым заместителем руководящим администрацией губернатора и правительства  является бывший вице-мэр Новосибирска  Юрий Петухов. Другой бывший заместитель В.Городецкого в мэрии – Владимир Знатков, остается первым замом А. Травникова, как председателя регионального правительства. Информационную политику продолжает курировать бессменный пресс-секретарь В.Городецкого Сергей Нешумов, только теперь в должности замруководителя  региональной администрации. Недавно статус замруководителя администрации региона получила и давняя соратница В.Городецкого - экс-сенатор и экс-спикер новосибирского горсовета Надежда Болтенко.

Назначение Надежды Болтенко постарались провести максимально незаметно – о новой должности главной союзницы Владимира Городецкого стало широко известно фактически спустя месяц после ее назначения. Н. Болтенко, как и В. Городецкий, сразу безоговорочно публично поддержали Андрея Травникова после его назначения врио губернатора и в период избирательной кампании. Команда Владимира Городецкого, оказалась гораздо более гибкой, чем группа Виктора Толоконского. Теперь, показав высокую способность к выживанию в неблагоприятных политических условиях, эта команда намерена продолжить выполнять свою главную задачу:  как можно дольше, в том или ином виде, сохранять в своих руках рычаги управления регионом.
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
31/10/2018

Акции вверх
🔝 Беглов А.Д., Санкт-Петербург
🔝Хабиров Р.Ф., Башкирия
🔝Осипов А.М., Забайкальский край

Акции вниз
🔻Дюмин А.Г., Тульская область
🔻Евкуров Ю.Б., Ингушетия
источник
16 негритят
Месяц без Мэра Слепцова и вброс о транзите.

Окружение председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко вбросило информацию про транзит в руководстве области в апреле будущего года.
Действующий ВРИО Губернатора Дмитрий Миронов в очередной раз отправляется на повышение.
Все это происходит на фоне длительных отсутствий Миронова в регионе (отпуск, командировки, встречи в Москве, отдых и т.п.) и  вручения ему предпенсионной награды «Орден Почета за многолетнюю работу».
Также активно запущена тема про то, что излишне активного Мэра Ярославля Слепцова отправили обратно в Подмосковье главой сельского района исключительно, чтобы устранить будущего конкурента на выборах губернатора региона. Главный кандидат - Степаненко. Слепцов мог стать серьёзной альтернативой, которую поддержали бы и местные как «последнего Ярославца».
На самом деле Слепцова убрали исключительно потому, что мешал аккумулировать финансовые потоки.
Вместо него мэром стал технический исполнитель Владимир Волков, не претендующий на серьёзные доли-роли.

Никакого транзита не планируется. Наоборот. Всем бывшим членам структуры ФСО четко указано на место.
Миронов сам мечтает о транзите, предпринимал для этого шаги, пытался донести это до Президента. Но ему тоже указали на место - на регион.

Смысл «вброса о транзите» - укрепление авторитета Степаненко слегка пошатнувшегося после ухода инфраструктурного зампреда Ткаченко после коррупционных скандалов.

Транзита нет. Зато есть укрепление коррупционной системы, начало ее расцвета, работы в полную силу. Идет увеличение доходов по схемам во всех сферах: дороги, медицина, ЖКХ, а также оказание эффективного содействия в создании и развитии прибыльных бизнесов для федеральных кланов (Чайки, Ротенберги, Чемезов). Каждый элемент этой системы требует отдельного подробного рассмотрения.
источник
16 негритят
#БиржаГубернаторов за 30 октября
Эксперты отмечают в целом успешный старт работы ВРИО главы Хакасии.
http://zamp.it/~6WJQB
источник
16 негритят
В Магасе начался митинг против незаконной передачи части Сунженского района Чечне. Народ потихоньку собирается.

#Ингушетия #Магас
источник
16 негритят
Власти Ставропольского края планируют номинально увеличить объем поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2019 году. В отчетах записали, что малый бизнес доволен и продолжили рассовывать деньги в самые необычные места.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что в 2019 году "уровень поддержки МСП превысит 557 млн рублей". Вроде, неплохо, но давайте посмотрим на что именно обычно идут деньги по статье "поддержка предпринимательства".

Заходим на портал Госзакупок и видим, что на поддержку МСП только по линии краевого минэка потрачено 2 млн рублей: 500 тысяч на соцопрос об уровне развития предпринимательства, 1,5 млн на краевой проект "Навстречу бизнесу". "Навстречу бизнесу" - это проведение открытых уроков в 5 муниципальных районах Ставрополья.

А вот еще тендер на 5, 5 млн рублей только теперь по линии правительства края. Эти деньги идут на "оказание услуг по осуществлению мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность". До конца 2018 года проводить бизнес-игры, форумы, может быть, и без бега в мешках не обойдется - в документах закупки конкретики немного.

Или может быть, фуршет, на который  минэк пригласил 40 профессиональных моделей, тоже служил для того, чтобы развивать МСП (http://stavinside.ru/novosti/3047).

Ждем новых форумов, фуршетов и заседаний. Деньги-то осваивать надо.
источник
16 негритят
Хабаровским чиновникам запретили покупать яхты, самолёты и квартиры за счёт краевого бюджета. Перечень ограничений, подписанный губернатором Сергеем Фургалом, насчитывает 23 пункта.

В список вошли: автомобили, вертолеты, прогулочные и круизные суда, нежилые помещения, ковры, мебель, канцтовары дороже одной тысячи рублей за штуку, оборудование дороже 50 тысяч рублей, кроме медицинского. Также бюджет не будет без согласования оплачивать питание чиновников, социсследования, участие в выставках, семинарах и форумах за пределами края.

Исключения сделаны в тех случаях, если деньги на закупку выделены напрямую из федерального бюджета.

С помощью таких мер Фургал намерен сократить госдолг края, который на начало октября составлял порядка 50 миллиардов рублей.

@tv360ru
источник
16 негритят
Первая,  после избрания губернатора, замена в истеблишменте ненецкого округа. Пока все ждут перемен в структуре окружной администрации, губернатор Александр Цыбульский решил сменить руководителя ННК (Ненецкая нефтяная компания http://nnk.noilco.ru/ ). Фамилия нового директора важнейшего, из подконтрольных администрации округа,  регионального налогоплательщика будет озвучена завтра. Однако прощай Цветаев, кстати, и некоторым высокопоставленным чиновникам тоже есть необходимость задуматься о грядущей смене работы. 👌
источник
16 негритят
Итак. Мэр Иркутска собирается переизбраться в любом случае - будут прямые выборы или нет - https://ircity.ru/news/33020/

"В соответствии с законодательством РФ и Иркутской области", - говорит он.
источник
16 негритят
Бывший руководитель следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, обвиняемый в вымогательстве 51% акций угольного разреза "Инской", не признал свою вину в суде, как и ряд других обвиняемых по данному делу...

https://www.interfax.ru/russia/635858
источник
16 негритят
Комитет по бюджету и экономической политике засобрания Красноярского края согласовал кандидатуры трех членов регионального правительства, предложенных губернатором Александром Уссом. Речь идет о будущем министре экономики и регионального развития Егоре Васильеве, а также об исполняющих обязанности вице-премьера Владимире Бахаре и Сергее Верещагине.
источник