Size: a a a

16 негритят

2018 October 27
16 негритят
Владимирский Губернатор Сипягин, член ЛДПР, начал примазываться к чужим достижениям и бессовестно пиариться на них!!!
Несколько дней назад он открыл новый большой ФОК в г. Петушки. В строительстве этого ФОКа никакой заслуги Сипягина нет. Он был построен при мощнейшем участии бывшего губернатора-единоросски Орловой. При этом, в широко разрекламированных в СМИ ПИАР-материалах указывалось, что «народный» Губернатор Сипягин, в отличие от «ненавистной» Орловой, при открытии ФОКа не перерезал ленточку, а просто покушал хлеб-соль, выступил и осмотрел ФОК. При этом, особое внимание обращалось на то, что свита у Сипягина маленькая, а у Орловой раньше, при всяких торжественных «открытиях», была большая!!! Ну, детский сад просто!!!

Кроме этого, Сипягин успел попиариться даже на вручении сертификата банком ВТБ на 1,5 млн рублей детскому санаторию!!! Какое отношение имеет Губернатор Сипягин к этим 1,5 млн рублей, так никто и не понял.
Зато все поняли, что Сипягин начал пиариться на всём всем подряд! «Ненавистная и ненародная» Орлова себе такого не позволяла! И пиарилась только на своих достижениях!
источник
16 негритят
Путин в Сочи провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводковой ситуации в Краснодарском крае
источник
16 негритят
Вслед за Горбуновым, под стражу взят и его поддельник, заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Артур Шаретдинов.
источник
16 негритят
📁Главные политические события недели в СФО. Енисейская Сибирь (22-27 октября)

Красноярский край

✔️Александр Усс вернулся из Москвы, где он был в недельной командировке. Там состоялись рабочие встречи с Дмитрием Козаком (подготовка к Красноярскому экономическому форуму), с главой Ростеха – Сергеем Чемезовым, с министром обороны – Сергеем Шойгу. В рамках проекта «Енисейская Сибирь» было проведено совещание с представителями крупных ФПГ, работающих на территории края и с представителями австрийского холдинга RHI MAGNESITA. Обсуждался крупный инвестпроект с общим объемом более 300 млн евро.
✔️В понедельник был представлен новый состав правительства Красноярского края. Большая часть министров сохранили свои посты. Назначено 4 новых, 2 министра отправлены в отставку.

Республика Тыва

Политика в Тыве не особо активная. Все идет своим чередом. Но иногда Шолбан Кара-оол создает информационные поводы. Например, съездил в Москву на соревнования по микс-файту и решил, что в республике нужно развивать данный вид единоборств.


📡Региональные каналы:
Шойгу Лэнд https://t.me/shoiguland, Серый дом https://t.me/serydom, Красноярскгейт https://t.me/gate24rus, Дела.ru https://t.me/delakrasnoyarsk, Бузотеры и воронье https://t.me/buzoters_and_crows
Федеральные каналы: ПолитБрокер https://t.me/PolitBroker, Замполит https://t.me/zampolitcom, 16 негритят https://t.me/Gubery

#повесткасфо_октябрь
источник
16 негритят
📁Главные политические события недели в СФО. Енисейская Сибирь (22-27 октября)

Республика Хакасия

✔️В центре внимания Хакасия и приключения Валентина Коновалова на выборах губернатора республики, где он остался один.

✔️Начал Коновалов неделю с громких заявлений. У него уже почти сформировано региональное правительство, готов план по выходу из кризиса Хакасии. Также он объявил себя победителем первого тура и обвинил власти в грязных выборах.
✔️Новая социология от ВЦИОМ показывает, что отрицательно к выборам с одним кандидатом относится 51% опрошенных, положительно – 24. Если бы недавно назначенный ВРИО Развожаев участвовал в новых выборах за него проголосовало бы 33%, за Коновалова – 29.
✔️Представители общественных организаций заявили о том, что 11 ноября они проведут альтернативные выборы Народного главы. В списке, предложенном инициативной группой более 20 фамилий, среди них мэр Абакана Николай Булакин, мэр Саяногорска Михаил Валов, ио главы региона Михаил Развожаев. Общественники, предприниматели, молодежь, представители национальных диаспор призвали жителей республики приходить на выборы, голосовать против коммунистического кандидата и выявить уважаемых людей, которые могли бы принять участие в конкурентной избирательной кампании в феврале 2019 года.
✔️Валентин Коновалов со своими юристами проиграли очередной процесс в Верховном суде Хакасии по административному заявлению об отмене результатов выборов, прошедших 9 сентября, но добились, что ЦИК направили делегацию для контроля за предвыборной кампанией и вторым туром выборов главы республики. Поводом послужила жалоба Коновалова на информационную атаку со стороны некоторых СМИ.
✔️В конце недели пранкеры от имени Зюганова и Локтя разыграли кандидата КПРФ, из чего коммунисты устроили федеральный скандал.

📡Региональные каналы: Валя из Хакасии https://t.me/Valyahakas, Сибиряк https://t.me/sidpolit , Шойгу Лэнд https://t.me/shoiguland, Красноярский говорун https://t.me/govoryn_krasnoyarsk
Федеральные каналы: Новости РБК https://t.me/rbc_ru, Коммерсантъ-Сибирь https://t.me/kommersant_siberia,
Незыгарь https://t.me/russica2, 16 негритят https://t.me/Gubery,
Кремлёвский безБашенник https://t.me/kremlebezBashennik, Старая площадь https://t.me/staraya, Выборный https://t.me/vibornyk, Юристы на выборах https://t.me/electionallawyers, Выборы, выборы, выборы https://t.me/vybora

#повесткасфо_октябрь
источник
16 негритят
Съезд представителей совета тейпов Ингушетии.
источник
16 негритят
Кто из якутских муниципалитетов получил премию Медведева?

ТАСС пишет, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о премировании победителей Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика". Объем каждой премии варьируется от 480 тыс. до 3,8 млн рублей. В целом на эти цели будет выделено 40 млн рублей.
Упоминается, что среди победителей есть муниципалитеты из Якутии.
#якутия #дальнийвосток #муниципалитеты #премии #хорошаяработа
https://tass.ru/ekonomika/5727704
источник
16 негритят
Как же Наталья Владимировна любит воду)
источник
16 негритят
Арестована начальница службы капстроя Крыма Моравская. Мы писали, что против нее возбуждено уголовное о злоупотреблении полномочиями на прежней работе в Самарской области. Она допустила хищение 21 млн рублей из бюджета.

Моравскую задержали в ее квартире (в Новой Москве), которую она купила из денег крымской ФЦП. Чиновница заключала госконтракты с компаниями, аффилированными с ректором Российского экономического университета им. Плеханова Гришиным и его сыном – экс-главой минстроя Самарской области и «крестным отцом» Моравской – Гришиным-младшим.

©Крымский канал
источник
16 негритят
В Псковской области губернатор Михаил Ведерников провёл административную реформу. Необходимость перестроить работу администрации региона  была очевидна давно, и от Ведерникова этого ждали как обязательной меры (говорить чиновникам про новый режим 24/7 — конечно, хорошо, но даже 24/7 можно работать бесполезно, когда структура администрации напоминает дремучий лес). По понятным причинам реформа откладывалась на послевыборный период. Но вот зачем было ждать ещё полтора месяца после избрания, не вполне понятно — проект реформы лежал в столе чуть ли не с первых месяцев работы Ведерникова на посту врио.

Что меняется:
📍Появляется комитет по туризму
📍Исчезает управление по связи и массовым коммуникациям, разбиваясь на два: по цифровому развитию и по информационной политике, но уже в структуре аппарата администрации
📍Происходит дифференциация и расширение полномочий аппарата, в структуре которого появляются управления по территориальному развитию (коммуникация с МСУ), по молодежной политике и общественным проектам (коммуникация с НКО), по архитектуре и градостроительству и по протоколу
📍Внутри аппарата же появляется и представительство Псковской области в Москве (при правительстве РФ).

Из важного: было довольно очевидно, что  туризм нужно выделять в самостоятельный комитет, а не размазывать полномочия по разным структурам, то же касается и молодежки и взаимодействия с НКО (скептикам, которые рассказывают, что молодежной политики не существует и это фикция — не существует ее, когда ей никто не занимается или занимается по остаточному принципу). Неэффективное управление по непонятным «связи и массовым коммуникациям» давно пора было ликвидировать, разделив задачи цифровизации процессов управления и собственно взаимодействия со СМИ (что общего в этих задачах и по чьей прихоти они оказались изначально поручены одним и тем же людям?) До сих пор огромное число задач в администрации Псковской области было либо размазано по разным структурам (и все сидели по разным кабинетам и делали одно и то же, а в итоге ничего), либо было совмещено в одну структуру так, что на выходе получалась каша (как у бывшего главы управления по связи и массовым коммуникациям Юрия Колесникова, нормального в общем-то айтишника, который посоветовал жителям пользоваться таксофоном в ответ на жалобу об отсутствии мобильной связи).

Ну и в связи с реформой возрастает значимость вопроса о том, кто займёт место замглавы аппарата. Которое освободится 31 октября —  после перехода Андрея Карпова на пост главы исполкома областной ЕР.
источник
16 негритят
Высокопоставленных югорских чиновников заставили сдать загранпаспорта

Чиновников из правительства ХМАО заставили сдать в отдел кадров загранпаспорта. Это коснулось сотрудников уровня замдиректора и выше, а причины никто не объяснил. По слухам, паспорта забрали даже у тех, кто в ближайшее время собрался в отпуск.

«Есть только одно объяснение — чтобы никто не сбежал. Вопрос только в том, от чего», — удивляются слухмейкеры.

#слухи
источник
2018 October 28
16 негритят
​​Власти Читы до сих пор полностью не выплатили компенсации жителям за ущерб от июльского наводнения, и те живут в сырых помещениях вместе с мошкарой и крысами.

А некоторым вообще отказали в компенсации - мол, это не наводнение вас затопило, а грунтовые воды, так что идите в жопу

vk.com/@true_lentach-postradavshim-ot-navodneniya-otkazali-v-kompensacii
источник
16 негритят
ну и заворот - сенатора от Забайкальского края Баира Баясхалановича Жамсуева зачем-то крутят в теме возможного участия в губернаторских выборах. Государственник Жамсуев ожидаемо говорит, что идти на выборы имеет смысл только в том случае, если у тебя за спиной есть поддержка Кремля - это как бы камень в огород хабаровской и владимирской истории, а также красной Иркутской области, но и - одновременно - чёткое понимание своей роли в сложившейся системе

однако карта Жамсуева чрезвычайно важна для любого человека, который претендует на должность губернатора Забайкальского края: Жамсуев де-факто управляет настроениями жителей Агинского округа, является там самым сильным, заметным и навсегда самым популярным политиком, которого когда-то там в нулевых злые дяди снаружи заставили принять участие в лишении округа автономии. Люди в округе голосуют так, как их просит голосовать Жамсуев, и именно на округе в 2016 году Жданова не нырнула во второй тур губернаторских выборов, а в 2018 году "Единая Россия" не отдала первое место парламентской оппозиции. С Жамсуевым в этой связи надо как-то договариваться. Скорее всего, достаточно просто вновь поставить его во главу списка из трёх потенциальных губернаторских сенаторов

при этом Жамсуев, вероятно, мог бы реально претендовать на должность губернатора объединённого региона. Но, конечно, не будет - если бы этот вариант рассматривался, его бы разыграли ещё в 2013 году. Но разыгрывается, как видно, распределение губернаторских должностей среди знакомых знакомых знакомых. Максимально унизительно и для региона, и для страны, что на вершине этой пирамиды из фарса сидит президент, через которого бежит бесконечный уже поток врио
источник
16 негритят
💥Врио главы Хакасии Михаил Развожаев заявил на встрече с местными жителями, что готов участвовать в выборах в сентябре 2019 года. Все зависит от результата второго тура и если больше половины от пришедших на участки выскажется против, то он с удовольствием примет участие в выборах с новым составом кандидатов (Ъ-Сибирь)
источник
16 негритят
Коммерсант-Сибирь не разобрался с датой, если Валентин Коновалов не наберёт больше пятидесяти процентов плюс один голос выборы состоятся через девяносто дней, то есть десятого февраля.
источник
16 негритят
Слухи о том, что Бастрыкин рассматривается в качестве основного кандидата в полпреды СЗФО, укрепляются небывалой активностью Александра Ивановича. Намедни он самолично уволил 12 следователей СКР в четырёх регионах Северо- Запада, добился привлечения к ответственности татарстанской судьи, разобрался с зампрокурора Башкирии и вице- мэром Сочи, а также выпускает сборник своих интервью. Последнее обстоятельство ярче всего свидетельствует о дембельском настрое Бастрыкина: этот сборник, который вот- вот увидит свет, как говорят, можно воспринимать как подведение итогов деятельности АИБ в должности главы СКР. Кроме того, в последнее время совсем стихли разговоры об отставке Бастрыкина , а значит, в формате президентской логики явно наступил подходящий момент для рокировки. А Северо- Запад для ленинградца Александра Ивановича - родной регион. https://t.me/kbrvdvkr/5950
источник
16 негритят
Ударим Инстаграмом по бесхозяйтсвенности и бездорожью!

Инстаграм мэра Якутска Сардааны Авксентьевой (24 тыс. подписчиков) и её политического бадди, первого заместителя Владимира Федорова (7,6 тыс. подписчиков)  явно становятся приоритетными ньюс-каналами Якутска.
На неделе чудо-мэр ( как называют ее в соцсетях)  обрушилась на руководство Строительного округа  - из 15 дворников  мэр во время объезда обнаружила только двоих, а глава округа явился с опозданием и не смог внятно объяснить ситуацию. Судя по тому, что на сайте мэрии на графу "руководство Строительного округа" невозможно зайти ( остальные есть, кроме Центрального) - какие-то меры приняты-)
Инста мэра Авксентьевой
Владимир Федоров, как человек из бизнеса, не любит сидеть в кабинете ( судя по инстаграм и сообщениям его пресс-службы).  В пятницу он по следам своего шефа проверил наличие дворников в Строительном округе,   провел там же встречу с жителями, поехал в пригород поздравить с Днем сельского хозяйства, провел встречу в пос.Кангалассы, известном в последнее время в федеральных новостях как село с голодающими пожарниками. Федоров обещал им всяческое содействие и на обратном пути обнаружил, что на ипподроме нет охраны.
Инста Владимира Федорова
В итоге освещения своих действий в сети и активности в соцсетях мэрия Якутска начисто переигрывает другие уровни власти в создании впечатления о своей работе, о результативности действий. Растет уверенность , что предыдущее руководство города оставило одни проблемы ( как пишут в соцстях некоторые известные якутские журналисты).
Из республиканского уровня в соцсетях ( к примеру, Инстаграм) активно работают только  сам Глава Якутии Айсен Николаев (Инста Айсена Николаева )  и Сахамин Афанасьев, министр  экологии (Инста Сахамина Афансьева ). По традиции, периодически выстреливает аккаунт сенатора Егора Борисова ( Инста Егора Борисова ). А вот аккаунты других членов правительства - премьера Владимира Солодова (Инста Владмира Солодова  ), министра инноваций Анатолия Семенова (Инста Анатолия Семенова ) других мы не нашли) трудно назвать активными и содержательными.   Про депутатов Госсобрания, которые уж обязаны просто быть в наше время в трендах соцсетей и СМИ и слова нет. Мало того, утверждают, что у большей части депутатов даже не установлен телеграм, что в наше время в политике смерти подобно-) ( ведь надо быть подписанным на нас, например, чтобы знать, куда подстелить соломку, а где и голос возвысить в части якутской политики😉)  
#якутия #соцсети #инстаграм #внутренняяполитика #политики #мэрия #правительство
источник
16 негритят
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика сама будет добывать нефть после передачи в ее собственность "Чеченнефтехимпрома».

https://www.znak.com/2018-10-28/kadyrov_zayavil_chto_chechnya_budet_samostoyatelno_dobyvat_neft
источник
16 негритят
Вот все без устали упоминают при каждом удобном случае о том, что Кожемяко назвал водку в честь сына. Но в этом во всем между строк есть кое-что гораздо интереснее.

Сам Кожемяко - за здоровый образ жизни. Всё эти утренние пробежки, отжимания на брусьях во дворе перед выездом на работу, подтягивания на турнике на камеру... И при всем при этом человек торгует водямбой. Збс 👍
источник
16 негритят
📁Главные политические события недели в СФО. Западная Сибирь (22-27 октября)

Новосибирская область
(часть 1)

✔️В Новосибирской повестке все больше места занимают предстоящие выборы мэра города. Анатолий Локоть становится все более активным в теме благоустройства города, активизировались депутаты и различные общественные структуры, которые пользуясь моментом стремятся получить политические и финансовые дивиденды. Например, 25 октября депутаты горсовета высказали недовольство административной реформой мэрии. Представителям администрации пришлось обороняться от депутатов, которые выступили единым фронтом.
✔️В публичном пространстве появляются фамилии потенциальных кандидатов на пост мэра. Их уже более 10, но эксперты сходятся во мнении, что львиная доля из списка баллотироваться не будет, а стремится к финансовой выгоде, которую сулят предстоящие выборы.
✔️Продолжают "раскачивать" негатив по отношению к Локтю и ряда фигур, приближенных к мэру. Например, к главе департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анне Терешковой, которая имеет не самый позитивный бэкграунд в общественных, экспертных и элитных кругах.

✔️Что касается губернатора Андрея Травникова, то он в начале недели находился в позитивной повестке, из-за проходящего Российско-немецкого культурно-делового форума, на котором присутствовали кузен британского принца Чарлз Юлиус Эдуард Эрнст Август Эрдманн Принц фон Анхальт и другие випы. Немцев и других вип-гостей прежде всего интересует участие в перспективном проекте Академгородок 2.0 и расширение сотрудничества в производственной сфере.
После окончания мероприятия вернулась негативная повестка, которая связана с обещанием поддержать Анатолия Локтя на выборах мэра Новосибирска в ущерб интересов региональных единороссов.
✔️Появились компрометирующие материалы, утверждающие что губернатор зависим, с одной стороны от олигархов, отправивших его в регион, с другой - от ближайшего его окружения, которое им манипулирует в своих интересах. Один из материалов был удален администраторами Дзен.Яндекса.
✔️В повестку возвращается негативное слово «варяг», а в экономическом плане из-за срыва сроков реализации концессионных соглашений начались разговоры о риске больших потерь средств из областного бюджета из-за штрафов, предусмотренных договорами.
✔️Активизировались обманутые дольщики. Несмотря на изменения федерального законодательства, число пострадавших только растет. Самая сложная ситуация по-прежнему в Новосибирской области и Красноярском крае. Полпреду по СФО Сергею Меняйло все чаще приходится касаться этой темы. Также дольщики провели пикет возле новосибирского правительства. Они требовали от властей конкретных предложений по проблемным объектам компании ПТК-30. У застройщика около 4 тыс. вкладчиков. Звучали прямые требования к министру строительства Шмидту и губернатору Травникову.
источник