Size: a a a

16 негритят

2018 October 25
16 негритят
Даже официальная "Российская газета" отметила "косяки" правительства Республики Алтай и весьма резонно спрашивает: "...сразу возник вопрос: каким образом компания, у которой не было необходимой техники и оборудования, смогла принять участие в конкурсе, победить, а теперь еще и получить субсидии?" https://rg.ru/2018/10/22/reg-sibfo/musornye-svalki-obrazovalis-po-vsemu-gorno-altajsku.html
источник
16 негритят
Глава Омской области Александр Бурков: «Нам удалось консолидировать политические силы в регионе»
https://ksonline.ru/330711/burkov/
источник
16 негритят
Первым зампредом Правительства Хабаровского края станет бывший помощник Виктора Ишаева, в бытность его полпредом, Игорь Аверин. Аверин также работал заместителем Министра по развитию Дальнего Востока.
Бывший охранник Ишаева, Владимир Хлапов, которого раньше пророчили на должность главу аппарата Правительства станет вице- губернатором по вопросам безопасности.
источник
16 негритят
Новый глава нашего края. Поглядим, что он будет делать для Алханая. Сразу поедет духам побрызгать или проигнорирует их? Почему все предыдущие главы были никакими и наш Забкрай только утухал.  Им не подсказали, что нужно с духами дружить, побрызгать, горо сделать, молитву заказать в дацане. Вот пример Жамсуева. У него все в шоколаде. За него алханайские боги. Или пример прокурора Иванова. Он их разозлил. Ему конец. https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/25/146238-putin-naznachil-vrio-glavy-zabaykalskogo-kraya
источник
16 негритят
Предприниматель Харин дал самый, наверное, внятный комментарий по врио: Кто, скажите, откажется от субсидируемых авиаперелетов, от «дальневосточного гектара»? А от «свободных портов», от упрощенного порядка привлечения иностранных инвестиций и упрощенного порядка посещения территории иностранными гражданами?
http://gazetavechorka.ru/show?news=1483097955
источник
16 негритят
Верховный суд Хакасии отказал кандидату на должность главы республики Валентину Коновалову в удовлетворении иска к Избирательной комиссии.
Административное исковое заявление касалось результатов выборов главы Хакасии, прошедших 9 сентября. Административный истец требовал отменить протокол о результатах выборов и сводную таблицу избиркома Хакасии по выборам.
В ходе разбирательства Верховным судом Хакасии проверены все обстоятельства, указанные в административном иске, контрольные и логические соотношения в протоколе Избиркома Хакасии о результатах выборов. Нарушений не выявлено.
источник
16 негритят
В Челябинске, который до сих пор толком не выбрался из мусорного кризиса, настало время уголовных дел. Фигурантом одного из них может стать первый вице-мэр, с подачи которого в городе ввели режим ЧС и сопроводили это большими деньгами...

https://www.znak.com/2018-10-25/prokuratura_trebuet_vozbudit_ugolovnye_dela_na_vice_mera_chelyabinska_i_perevozchikov_musora
источник
16 негритят
Одной из горячих тем в Курской области остаются «мусорные тарифы». Врио губернатора Старовойт говорит: «Не доработали с населением, не объяснили, как следует».
Но тут как бы не в этом дело. Говорят, что даже местная элитка уже негодует от аппетитов «мусорного короля», депутата КГС Вадима Шкляра.
Оно и понятно, пока одни курские  бизнесмены закладывают дома под развитие бизнеса, Шкляр включает лизинговые платежи в тариф и перекладывает их на плечи курян. И это лишь одна из статей расходов, которую запихнули в этот тариф. Тут ещё и безумная логистика, когда на один полигон в Курске везут отходы из дальних районов области.
Ну а что не так? Правда, чище в регионе не становится. А только наоборот.
Шкляр зато хороший друг и надёжный товарищ. Друг мэра, например.
источник
16 негритят
Парфенчикову прочат скорую отставку и должность в Генпрокуратуре
https://stolicaonego.ru/news/parfenchikovu-prochat-skoruju-otstavku-i-dolzhnost-v-genprokurature/

ВИДЕО: Полиция Петрозаводска разыскивает двоих подростков, укравших одежду в магазине
https://stolicaonego.ru/news/video-politsija-petrozavodska-razyskivaet-dvoih-podrostkov-ukravshih-odezhdu-v-magazine/
источник
16 негритят
Силовики заинтересовались мусорным заводом в р. Алтай. Мусорный кризис в Горно-Алтайске, организованный региональным оператором (бенефициар – зам. губернатора Бердникова -  Пальтеллер), в разгаре. Завод, на который выделял деньги 10 лет назад федеральный центр, сейчас банкротят.

Будет проверена и одна из последних закупок оборудования для вывоза мусора, на которую правительство Бердникова потратило 10 млн. рублей.
источник
16 негритят
К визиту Путина в ХМАО запустили акцию. Жители разных городов вывешивают в своих окнах плакаты с проблемами, которые не решаются властями региона: ипотека, субсидии на жилье для молодых семей, чистая вода и так далее. Плакаты с обращением к президенту, который приедет в ХМАО завтра, 26 октября, вывесили уже города Нефтеюганск, Советский, Нижневартовск, Урай, Сургут, Ханты-Мансийск, Сургутский район.

Считается, что за флеш-мобом стоят оппозиционеры из парламентских партий. Однако, это не отменяет проблем, которые у населения действительно есть, и которые власти не решают.
источник
16 негритят
Власти Нижнего Новгорода рассчитывают на поддержку правительства РФ при подготовке к 800-ле­тию города. По словам Глеба Никитина, федерального финансирования для празднования юбилея будет недостаточно. Поэтому сейчас нижегородское правительство работает над тем, чтобы получить дополнительные ресурсы.

Губернатор заметил, что деньги из местного бюджета будут распределяться максимально эффективно. Ведь в планах не только сам праздник, но и по-настоящему масштабная работа по реставрации Кремля и многих других культурных объектов. Чтобы встретить юбилей города достойно, власти должны правильно распределять силы, не концентрируясь только лишь на мероприятиях.
источник
16 негритят
​​Александр Сидякин, возглавивший накануне администрацию главы Башкирии, впервые прокомментировал свое назначение.

https://realnoevremya.ru/articles/117934-sidyakin-stanovlyus-nepublichnym-chelovekom
источник
16 негритят
Когда за результат не стыдно. Губернатор Андрей Воробьев доложил о социально-экономическом развитии Подмосковья председателю Правительства Дмитрию Медведеву. В регионе реализовали 30 инвестиционных проектов (+1600 рабочих мест), воплощение в жизнь еще около 100 проектов принесет жителям 9 тысяч рабочих мест. Бурно развивается и туризм: комплекс мероприятий увеличил турпоток почти на 1 млн человек — до 15 миллионов.
источник
16 негритят
Парламент Северной Осетии проголосовал за закрытие завода «Электроцинк» (входит в холдинг «Уральской горно-металлургической компании»), где в минувшее воскресенье вспыхнул пожар.

https://www.znak.com/2018-10-25/parlament_severnoy_osetii_progolosovan_za_zakrytie_zavoda_ugmk_elektrocink
источник
16 негритят
🇷🇺 Единая Россия начинает и продолжает большую зачистку своих отделений.

На начало ноября анонсирован региональный политсовет Иркутского отделения партии. Главный вопрос в повестке это состав правления городских отделений партии. Кадровый вопрос стоит у местных единороссов на первом месте.

Очевидно, что действующая кадровая составляющая перестала отвечать вызовам времени. Многие руководители городских отделений, секретари и прочие руководящие, стремительно теряют авторитет среди членов партии. А проигранные избирательные кампании в Заксобрания свидетельствуют, что руководители отделений, чаще всего это мэры, не являются лидерами общественного мнения, имеют низкий рейтинг поддержки среди населения.

За годы работы под С. Брилкой, сформировался пул из непотопляемых "тяжеловесов", которые уже давно попутали берега и решили, что партия ради них, а не они ради партии. Фамилии этих героев хорошо известны - мэр Черемхово Семенов, мэр Братска Серебренников, мэр Ангарска Петров. За всеми шлейф не конструктивных скандалистов, слабых политических игроков, не имеющих реальной электоральной поддержки и рейтинга доверия среди избирателей.

Подрывает доверие однопартийцев и избирателей те факты, что все персонажи в разной степени забыли о своих полномочиях глав муниципалитетов, занимаясь обслуживанием личных интересов, строительством воздушных замков или попросту не справляются со своими полномочиями. Многим дышат в спину Silowiki, сдерживающим фактором является не желание ЦИК ЕР инициировать уголовные дела в отношении действующих партийных боссов на местах.

10 сентября станет важной вехой в политической жизни Иркутской области. Партия власти должна будет переформатироваться в самом главном - кадровый вопрос. На политическую арену должны выйти новые люди. Не переизбрание на ключевые должности действующих функционеров будут означать черную метку, это сигнал, что их не пустят на предстоящие в 2019 году выборы.

Делать это надо, Единая Россия не может больше играть по старым правилам, в области новый крупный игрок, ставки очень высоки. полагаться на неудачников он просто не может. Надо искать силы, способные вести к победе сами себя, партию и будущего кандидата в губернаторы Иркутской области.
источник
16 негритят
Из Хакасии приходят вести, что ввязавшийся в исковую судебную тяжбу с оппонентами в лице региональных Избиркома и Прокуратуры дипломированный юрист Валентин Коновалов (он же — единственный из оставшихся претендент на губернаторское кресло от КПРФ) с треском проигрывает один суд за другим.
Сегодня Верховный суд Хакасии отказал ему в удовлетворении иска к Избирательной комиссии, касавшемуся результатов выборов главы республики, прошедших 9 сентября, в котором Коновалов требовал отменить протокол о результатах выборов и сводную таблицу избиркома Хакасии по выборам.
Сообщают, что в ходе разбирательства Верховным судом Хакасии проверены все обстоятельства, указанные в административном иске, контрольные и логические соотношения в протоколе Избиркома Хакасии о результатах выборов. Нарушений не выявлено. В подтверждение требований, заявленных административным истцом, не было представлено ни одного доказательства. Суду также не были представлены доказательства, подтверждающие нарушения в день голосования при организации и процедуре подсчета голосов избирателей о которых было заявлено.
А на днях Абаканский горсуд своим решением указал Коновалову на его неправоту в иске против республиканской Прокуратуры с требованием признать незаконным и отменить представление Прокуратуры об устранении нарушений избирательного законодательства, допущенных Избиркомом Хакасии при регистрации Коновалова кандидатом в губернаторы.

Стоит напомнить, что у Избиркома и Прокуратуры после настойчивой «подсказки» со стороны врио главы Хакасии М.Развозжаева хватило ума отозвать поданные было в отношении него иски, а у самого Коновалова дело пошло на принцип. И теперь, в принципе, за что боролся — на то и напоролся.

Электоральная особенность текущего момента для Коновалова состоит в том, что в России проигравших не жалуют. А потому — настаивая на рассмотрении этих своих исков, он должен был отдавать себе отчет в шансах на свои судебные победы. Или — как юристу, ни ему самому, ни его соратникам из Хакасии или Москвы не хватило банальной юридической грамотности для понимания реальной причинно-следственной картины происходящего и последствий своих поспешных шагов? Но в таком случае хватит ли тогда этого багажа грамотности Коновалову для исполнения губернаторских полномочий?

Не стоит тешить себя надеждами, что эти судебные проигрыши останутся лишь достоянием канцелярий судебных инстанций и самого Коновалова. Безусловно, о них уже сейчас радостно трубят те, кто по разным причинам считает, что Коновалову в губернаторском кресле — явно не место. Избиратели это слышат, продолжают делать выводы и корректируют свои предпочтения. В пользу «всеми обижаемого Коновалова»? - Не факт.
На нынешнем этапе неудачных пиар-ходов команды Коновалова как-то стихла и поддержка его старших товарищей. Гневные телеграммы Зюганова и пламенные тексты Обухова остались где-то в прошлом. А пошедшему на принцип кандидату из категории спойлеров нужно было бы  осознавать как никому, что закон един для всех.

http://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/92087-kak-s-yuridicheskoj-tochki-zreniya-mozhno-rastsenit-dejstviya-izbirkoma-khakasii
источник
16 негритят
Полпред Меняйло не поддержал предложение омского губернатора по решению проблем обманутых дольщиков
https://ksonline.ru/330745/byudzhet-ne-rezinovyj-pochemu-polpred-menyajlo-ne-podderzhal-predlozhenie-burkova-o-reshenii-problem-dolshhikov-za-schyot-federalnogo-byudzheta/
источник
16 негритят
Дольщики пикетировали новосибирское правительство.  Они потребовали от властей конкретных предложений по проблемным объектам компании «ПТК-30», рабочие группы по которым действуют в обладминистрации. У застройщика около 4 тыс. вкладчиков.

Звучали прямые требования к министру строительства Шмидту и губернатору Травникову.

Сейчас с дольщиками уже начали заигрывать страховщики. К традиционному конфликту "застройщик-власть-дольщик" добавилась четвертая сторона, которая, судя по всему, не облегчает жизнь никому.

https://tayga.info/143190
источник
16 негритят
Новый врио Забайкалья Александр Осипов начал с козырей - попросил у Путина «содействия в распространении тех мер и инструментов поддержки, которые распространены сейчас на Дальнем Востоке и показали свою эффективность».
То есть дать Забайкалью те же особые условия, что и Дальнему Востоку.
Хотя Путин много раз высказывал свое мнение по этому вопросу. Например, год назад во время Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах:
«Ведь мы создавали эти ТОРы, чтобы усилить инвестиционною привлекательность тех регионов, которые нам нужно развивать в первоочередном порядке, Дальний Восток, например. Если мы эти льготные условия распространим на всю территорию страны, на всю экономику, то тогда где будут преимущества тех территорий, которым хотим уделить приоритетное внимание? Их просто не будет».
https://www.kp.ru/daily/26899/3943915/
источник