Size: a a a

16 негритят

2018 September 18
16 негритят
Курская область снова в федеральных новостях.

Всё из-за губернатора Михайлова, который в эфире ГТРК "Курск"  обвинил независимые СМИ в необъективности и отпугивании инвесторов. Под инвесторами, несомненно, в первую очередь стоит понимать "Мираторг".

Генидректор ИА "Секунда" (одного из главных СМИ, пишущих о конфликте "Мираторга" и местных жителей) Надежда Сургина в соцсетях сообщила, что ей стало известно о готовящейся провокации в её адрес. Заказ поступил местным силовикам от администрации области, уже написаны заявления в прокуратуру и ФСБ.

Журналисты "Секунды" с подачи курских чиновников давно стали персонами нон грата: только за последнее время по звонку из администрации был отменен прямой эфир с их участием на радио "Серебряный дождь" и выступление на журналистском форуме "Префикс +10".

Союз журналистов России уже выразил озабоченность ситуацией в Курской области.

Председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь заявила, что журналистам не о чем переживать, никаких провокаций со стороны администрации не существует, а власть всегда открыта для диалога.
источник
16 негритят
Немного о выборах
https://www.youtube.com/watch?v=fPJ6t27Me4E
источник
16 негритят
Губернатор Ставрополья - сам кузнец своего политического счастья. Заручившись поддержкой со стороны бывшего губернатора Ямала, а ныне министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина, бывший зам губернатора ЯНАО, а ныне глава Ставрополья, сделал весьма серьезное заявление о строительстве дороги Кисловодск - Сочи через кавказский биосферный заповедник.

"Прорабатываем с Минприроды возможность "прохождения" биосферного заповедника. Мы получили разрешение ФСБ, Минобороны, потенциально предложения включили в стратегию государственного развития России до 2024 года", - сказал Владимиров.

Проектов строительства дороги - два : Ставропольского края и Карачаево-Черкессии. Ставропольский - дешевле, дорога короче, но вреда для экологии больше (нужно больше вырубить деревьев).

Против проекта Владимирова выступают защитники природы, однако с новым министром природы, с которым губернатор работал на Ямале, голоса экологов, думаем, будут звучать тише. О совместной работе вместе с Рашидом Темрезовым (глава Карачаево-Черкессии) не идет и речи. Противоборство похоже переходит в кабинетную стадию, где последнее слово останется за минтрансом. Пока позиция Владимирова при наличии такого союзника кажется выигрышной. Расклад сил может поменяться, если к ситуации подключится минкавказа, но глава ведомства Сергей Чеботарев пока сохраняет нейтралитет.

В ближайшее время Владимиров попытается использовать предоставившуюся возможность и обыграть Темрезова в многолетнем споре. Во-первых, губернатору Ставрополья нужно укрепить позиции в крае, и тут может помочь завершение в свою пользу этой маленькой победоносной войны за дорогу в Сочи.

Во-вторых, теперь кажутся небеспочвенными слухи, что Владимиров покинет пост губернатора и станет замом Кобылкина. На этой должности нынешнему главе Ставрополья будет, что курировать. Да. В ведение Владимирова, как говорят в кулуарах, попадет многомиллионный контракт на строительство дороги Кисловодск-Сочи.
источник
16 негритят
❗️ Главой аппарата губернатора Свердловской области станет руководитель облизбиркома Валерий Чайников. Его пост в комиссии, по данным источника “URA.RU”, займет глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров. Таким образом Захарова наградят за попытку примирить город и область: именно благодаря его голосу в тройке кандидатов на пост мэра Екатеринбурга не оказалось первого замглавы администрации Алексея Кожемяко.
источник
16 негритят
Сегодня год, как Овсянников стал первым в истории Севастополя избранным губернатором. 18 сентября 2017 в итоговом протоколе избиркома вместо 308 тыс зарегистрированных избирателей появилась цифра 318. Вдобавок к семьям чиновников и кадровых  военных (25 тыс) на выборы согнали 10 тыс солдатов-срочников.

При явке 34,7% (самая низкая в истории Севастополя) всего за Овсянникова проголосовало 77 тыс человек. Если вычесть госаппарат и бюджетников, то его поддержало 30 тыс обычных севастопольцев, меньше 10%. Говорят, все потому, что тогда ему еще благоприятствовал, а не противодействовал народный мэр Чалый. 18 сентября молодого технократа не было в городе. Он боялся проиграть даже безальтернативные выборы. Овсянников не мог проголосовать сам за себя - не оформил местную прописку.

С того дня он словно и не вернулся в Севастополь, потому что у города до сих пор нет никакого губернатора.

©Крымский канал
источник
16 негритят
Технологи реанимировали Зимина, да и ледяной душ взбодрил главу Хакасии.  Он второй день генерирует инфоповоды. Вчера прошла пресс-конференция, сегодня дебаты с Коноваловым.

Видно, что Зимину временами сложно подбирать слова, чтобы выразить свои мысли. Так же наблюдается волнение. Это может говорить о том, что навык публичного политика если не растерян, то позабыт. Держит себя в руках, реагирует на провокации в рамках разумного. В конце передачи похвалил Коновалова : «Валентин Олегович, все равно молодец».
Безусловно, лучше ориентируется в специфике территории и экономическом состоянии региона. Это его плюсы. Сравнивает свой многолетний управленческий опыт с журналистским опытом оппонента. То же зачет.

Коновалов смел и дерзок, логично и просто излагает свои мысли, но сказывается нехватка опыта и недостаточный информационный уровень. Много популизма. Путает названия. Бравирует. Например, пригласил Зимина консультантом в своё правительство. Правда, с оговоркой, что делать будет все наоборот. Ссылается на партийных лидеров - Зюганова и Грудинина. Между строк понятно, что ему необходима их помощь и поддержка. Кичится своим очным высшим юридическим образованием и намекает на необразованность некоторых.  

В общем, выглядит это противостояние, как конфликт отца и сына. На первый взгляд, эти дебаты больше принесут пользы Зимину, но протест не питается логикой. А эмоции пока что на стороне коммунистов.
источник
16 негритят
❗️Депутат ЗакСо Владимирской области от КПРФ Сергей Казаков записал видио обращение к президенту. Мол губернатор Светлана Орлова использует админ ресурс, а на совещаниях в администрации   отдаёт приказы обеспечит её перевыборы мол как раз по прямому поручению Путина. Приказы давать конечно хорошо, но работать до этого на перевыборы, Светлана Юрьевна, не пробовала? А Казаков ябида
источник
16 негритят
Смотрите пункт 5:
«5. Собирающие главный политический урожай на этих выборах системные оппозиционные партии тоже рискуют быть накрыты антиистеблишментной волной и попасть в зону кризиса доверия».

Это про вчерашнюю «трехчасовую бессрочную голодовку» кандидата от КПРФ Ищенко и сегодняшний хабаровский сговор между кандидатами от «Единой России» и ЛДПР Шпортом и Фургалом.
Ну, и про возможные сговоры в Хакасии и Владимире («оппозиционный кандидат считает, что пришло время засучить рукава и вместе работать на благо жителей, поэтому согласен занять вакансию уборщика туалетов в региональной администрации»).
Слияние системных партий в глазах избирателей в «единую партию власти», в процессе решения ситуативных проблем, создаёт серьезнейшие риски для политической системы в целом. Если на фоне роста протестных настроений избиратели не будут видеть разницы между «ЕР», КПРФ и ЛДПР, то они будут сдвигаться в сторону поддержки несистемных политических сил неэлекторальными методами.

#MinchenkoConsulting
#ГоссоветДваНоль
#ПолитбюроДваНоль

https://t.me/MinchenkoConsulting/160
Telegram
Семинары "Минченко консалтинг"
Вне зависимости от результатов второго тура выборов губернатора Приморья (разрывы небольшие, неопределенность пока сохраняется), сам факт настолько конкурентной кампании приводит нас к следующим выводам:
1. Мы находимся в новой политической реальности;
2. Базовые технологии административно-имитационных кампаний (поддержка первого лица, зачистка конкурентного поля и «освещение работы врио, некогда заниматься выборами, впереди много дел») перестают быть достаточными для победы;
3. Выросла протестность электората, снизилась лояльность региональных элит и административных оргструктур;
4. «Кандидат Ноунейм» - угроза для власти ничуть не меньшая, чем испытанные политические бойцы, а может, и большая;
5. Собирающие главный политический урожай на этих выборах системные оппозиционные партии тоже рискуют быть накрыты антиистеблишментной волной и попасть в зону кризиса доверия;
6. «Закручивание гаек» не поможет. Можно сорвать резьбу;
7. Фигура губернатора и наличие у него политического опыта имеют критическое значение;…
источник
16 негритят
Сегодня прошла конференция ИРО «Единой России». В спикеры единороссы выдвигают Сергея Сокола, в главы фракции Кузьму Алдарова.
Ну что же, нас ждет интересное голосование. Без коалиции Сокол может не пройти. Хотя наблюдая за тем, как ломают через колено оппозиционные силы, можно предположить что сценарий для становления Сокола найдут
источник
16 негритят
🌝 Красный губернатор Сергей Левченко не изменяет традициям.
Триумфальная победа КПРФ на выборах в Законодательное собрание это не повод приходить на первую сессию, которая состоится 19 сентября. У Левченко есть дела поважнее! Он примет участие в работе какой-то абракадаре - заседание Ассамблеи Международной Ассоциации Озерных Регионов "Инновационное и экологически устойчивое развитие озёрных регионов Евразии". А на первую сесиию, где вроде не ожидается сюпризов по вопросу избрания спикера, Левченко идти не хочет.
источник
16 негритят
19 сентября избрание Павлова на сессии председателем Хурала грозит обернуться политической катастрофой. Как говорят, глава РБ Алексей Цыденов уговаривает депутатов проголосовать за эту кандидатуру, которую он озвучил на заседании политсовета БРО "Единой России" 14 сентября. Однако против, к примеру, рассказывают, выступает Голков, мотивацией которого является необходимость продвинуть в спикеры бурята. Это может ему помочь переизбраться в 2019 году в мэры, исходя из принципа национального паритета - спикер Хурала бурят, глава РБ метис, а мэр столицы русский.                                                                            Не в восторге, говорят, от предложенной кандидатуры Леонид Белых, который считает Павлова очень слабым политиком. Рассказывает, что интригует и Носков, который сам мечтает сесть в кресло спикера. Против, говорят, и Цырен Доржиев, который еще является председателем Хурала. Даже Баир Цыренов, говорят, бухтит по поводу Павлова, показывая свою политическую значимость.                                                                    Может так статься, что на сессии депутаты не придут к консенсусу по поводу кандидатуры спикера Хурала. На этот случай, ну и на будущее, предусмотрено следующее - 22 сентября глава РБ приглашает депутатов на глобальное "командообразующее" мероприятие в "Ровесник". Предполагается, что это будет экологическая акция, в ходе которой депутаты, члены правительства и другие официальные лица уберут берег Байкала, а потом удаляться праздновать и бухать, ломать лед в отношениях и т.д.
источник
16 негритят
В Бурятии раскидали депутатские мандаты «паровозов».
Мандат Алексея Цыденова достается замначальнику ВСЖД Василию Зубакову.
Жириновский мандат передал тренеру-преподавателю Селенгинской ДЮСШ Валерию Кочневу. Коммунист Вячеслав Мархаев передал свой мандат Алексею Багадаеву.
источник
16 негритят
Виктор Томенко назначил сенатором бывшего главу региона Александра Карлина. Карлин сменил на этом посту Михаила Щетинина. В настоящий момент он активно ведет переговоры о своем трудоустройстве. Возможно, он станет руководителем Представительства Алтайского края в Москве.

Экс-посол России в Беларуси Александр Суриков наблюдая за всем этим, жёстко раскритиковал работу Карлина и покрутил пальцем у виска.
источник
16 негритят
С назначением сенатора в Кемеровской области сюрприза не произошло. Алексей Синицын уходит в Совет Федерации. Синицын является лоббистом СДС, а значит близким Аману Тулееву. Таким образом, влияние экс-губернатора не теряется, а просто трансформируется
источник
16 негритят
Александр Бурков продлил полномочия сенатору Елене Мизулиной. Соответствующий указ подписан главой региона (ТАСС)
источник
16 негритят
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с руководителем администрации президента РФ Антоном Вайно обсудил вопросы подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые требуется решить на федеральном уровне.
Дубровский планирует использовать саммиты как средство укрепления своего рейтинга перед недалёкими уже выборами губернатора Челябинской области, которые состоятся в 2019 году.
Однако последние новости показывают, что это решение может стать ошибкой.  
В Приморском крае проведение Дальневосточного экономического форума, несмотря на участие в нём президента Владимира Путина, стало катализатором протестных настроений. «Вместо того, чтобы сделать что-то для людей, вы тут деньги на всякую ерунду тратите» - такой посыл был умело использован оппозицией на Дальнем Востоке. И он же может быть использован в Челябинской области, где на первом месте стоят проблемы низкого уровня жизни и отвратительной экологии. Ни ШОС, ни БРИКС не помогут Дубровскому решить эти проблемы. А значит, не помогут и переизбраться.
Надо отметить, что кроме собственного переизбрания, Дубровскому предстоит решить очень непростую проблему сохранения контроля над городской Думой Челябинска. Учитывая принятую модель выборов (избиратели голосуют за кандидатов в районные советы, а уже депутаты районных советов выбирают депутатов городской Думы), администрации губернатора предстоит провести несколько десятков депутатов в районные советы, что является очень нетривиальной технологической задачей. И по идее, именно эту задачу стоит решать Дубровскому в первую очередь.
#Челябинск #Дубровский
источник
16 негритят
Ситуация с Тарасенко в Приморье — это все-таки ситуация с «варягом», назначенным Кремлем врио губернатора, но не сумевшим за свое многомесячное пребывание на этом посту ни заручиться поддержкой региональных элит, но завоевать симпатии электората. В этой связи куда интереснее и в чем-то даже парадоксальнее ситуация с проигрышем в первом туре действующего главы Хакасии Виктора Зимина. Накануне он озвучил цифры, которые, как ни крути, сложно отрицать его нынешнему конкуренту и прочим оппонентам и критикам:

«Индекс физического объёма внутреннего регионального продукта нашей с вами республики за это время вырос на 120 процентов, — отметил Виктор Зимин, — в среднем по России — на 108 процентов. Налоговые и неналоговые доходы республики с 11 миллиардов рублей выросли до 23 миллиардов. Это за 2017 год. Но вы знаете, что в текущем году мы добавили ещё пять миллиардов. И ещё — доходы населения. Это очень важный фактор. По Сибирскому федеральному округу Хакасия по уровню средней заработной платы находится на четвёртом месте. На счетах жителей Хакасии в банках было семь миллиардов рублей, теперь 38 миллиардов».

Казалось бы, Зимину есть, что предъявить в свою пользу, но на мандат доверия электората в первом туре все эти достижения почему-то не сыграли, несмотря на включенный админресурс, помощь из федерального центра и встречу в президентом. Наверное, стоит отметить разницу околомосковской электоральной аудитории и электората из глубинки в реакции на подобные вещи. Там, где одни политтехнологические приемы работают достаточно эффективно, в глубинке они не только не срабатывают, но и, видимо, работают даже в минус на имидж кандидата от партии власти. Там, где протестный электорат «по заранее утвержденному плану» размывается между конкурентами, в другом месте он способен сплотиться вокруг одного из оппонентов действующего губернатора.

Зимин, конечно, активизировался. На подтасовски голосования после скандала в Приморье никто не рискнет пойти. А интрига все же остается, несмотря на активно тиражируемые «точные прогнозы» поражения Зимина во втором туре. Почему-то есть ощущение, что нас еще чем-то удивят...

https://t.me/arhitekturavlasti/5431
Telegram
Архитектура власти
Технологи реанимировали Зимина, да и ледяной душ взбодрил главу Хакасии.  Он второй день генерирует инфоповоды. Вчера прошла пресс-конференция, сегодня дебаты с Коноваловым.

Видно, что Зимину временами сложно подбирать слова, чтобы выразить свои мысли. Так же наблюдается волнение. Это может говорить о том, что навык публичного политика если не растерян, то позабыт. Держит себя в руках, реагирует на провокации в рамках разумного. В конце передачи похвалил Коновалова : «Валентин Олегович, все равно молодец».
Безусловно, лучше ориентируется в специфике территории и экономическом состоянии региона. Это его плюсы. Сравнивает свой многолетний управленческий опыт с журналистским опытом оппонента. То же зачет.

Коновалов смел и дерзок, логично и просто излагает свои мысли, но сказывается нехватка опыта и недостаточный информационный уровень. Много популизма. Путает названия. Бравирует. Например, пригласил Зимина консультантом в своё правительство. Правда, с оговоркой, что делать будет все наоборот. Ссылается на партийных…
источник
16 негритят
⚡️В Хабаровске растёт возмущение. После соглашения (сговора) Шпорта и Фургала люди не видят альтернативы на выборах. Народ призывает кандидата от ЛДПР снятся с гонки и дать возможность выбрать из двух кандидатов, ЕР и не запятноного сговарами. А от власти требуют не превращать выборы в спектакль!
источник
16 негритят
Помимо смены собственных замов и зам замов, новоиспеченному губернатору Алтайского края Виктору Томенко стоило бы «почистить» муниципальный уровень.
Например, в Октябрьском районе Барнаула, где руководит в прошлом первый зам начальника краевого главка МВД Вячеслав Новиков.

Новиков во время работы в МВД считался доверенным лицом Локтева - имя генерала тогда упоминалось в многочисленных публикациях о рейдерских скандалах и криминальных инцидентах. Подопечных генерала в чем только не подозревали: подготовка заказных убийств, торговле наркотиками и оружием. Новиков их прикрывал.

Предполагалось, что Новиков должен был возглавить краевой главк МВД, однако Дмитрий Медведев уволил генерала из МВД. Новикова не бросили и встроили его на пост главы администрации района Барнаула. Эксперты полагали, что его доверители готовили тогда генерала к назначению на пост сити-менеджера, но серия коррупционных скандалов с руководителями Барнаула не позволила реализовать план.

Уход покровителей генерала выводит его фигуру в число потенциальных отставников: Карлину и Локтеву, видимо, сейчас не до него. Кроме того, потянуть его на дно может экс-полковник МВД Алексей Белобородов, бывший управ делами Карлина в краевом правительстве, который был ранее арестован (cdelat.ru)
источник
16 негритят
Прогубернаторские медиаресурсы продолжают громить рейтинг Бабушки.

"Светлана Орлова: «Не позволим сгубить «Автоприбор»!" для обозления экс-работников почившего легендарного предприятия и их близких такой заголовок делает больше, чем вся агитация ЛДПР.

https://vedom.ru/news/2018/09/18/30971-svetlana-orlova-ne-pozvolim-sgubit
источник