Size: a a a

16 негритят

2018 September 17
16 негритят
Чтобы примерно всё понять о Тарасенко, достаточно послушать его прямую речь. Тут не то, что за коммуниста проголосуешь – по Наздратенко и Дарькину скучать начнёшь.

https://www.youtube.com/watch?v=nIKx_VSoKt4
источник
16 негритят
Виктор Зимин в преддверии второго тура выборов главы Хакасии выступил перед журналистами и жителями республики с пресс-конференцией, где несколько раз рассказал о смысле слов про тушенку с ягодами и успехах экономики республики, предложил ввести сибирскую пенсию и заверил в честности выборов, в которых он намерен победить.

Последняя попытка исправить "косяки" перед вторым туром.

https://tayga.info/142566
источник
16 негритят
Сегодняшняя инаугурация Дмитрия Азарова, вероятно, станет последним крупным мероприятием, которое Дмитрий Холин проведёт в статусе руководителя администрации губернатора Самарской области. Стойкого оловянного солдата Азарова подвели Кузнецов и Тольятти.
Про Профессора все понятно: его конфликт с Холиным давно вышел за рамки аппаратных интриг. Надо сказать, что и общественное мнение, и подконтрольные чиновники, большей частью, были на стороне Дмитрия Александровича. Но не Азаров. Губернатор колебался, занимая то одну, то другую сторону.
Окончательно подкосил Холина результат выборов в Тольятти и Сызрани. В АП за протестным Автоградом, который в шутку называют любимым городом Путина, наблюдают едва ли не пристальнее, чем за целыми областями. А тут красная революция в отдельно взятом Тольятти. Азаров был слишком занят собственными выборами, проглядел момент и получил заслуженный выговор со Старой площади. Ответственность решили свалить на Холина. И хотя последний не без помощи самарского обкома КПРФ смог в последний момент разрулить ситуацию, осадочек остался. И он стал последней каплей для губернатора.
источник
16 негритят
🎹🎤🎸🎻🎷🎺🥁 Новый политический сезон в Иркутской области - просто огонь! Обсуждение закона о выборах мэра Иркутска не состоялось! ЧИТД.                                              https://irkutskmedia.ru/news/735599/?utm_source=tumblr&utm_medium=social&utm_campaign=digest
источник
16 негритят
В Кузбассе официально новый губернатор: Сергей Цивилев только что вступил в должность. Отыграли два гимна - России и региона - и сразу вступил.

На торжественном инаугурационном собрании в областной администрации гимн Кузбасса пела только Ольга Турбаба, начальник аппарата губернатора. Остальные стеснялись. Ведь не может быть, чтобы они не знали слов.
источник
16 негритят
Томенко поклялся верно служить народу Алтайского края.

Сегодня он вступил в должность губернатора и произнёс текст присяги:
«Клянусь верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности губернатора Алтайского края, уважать, защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав Алтайского края и законы Алтайского края»
источник
16 негритят
"Не пришлёт сюда..."  "карася!" )))  🙂 https://www.youtube.com/watch?v=YHEhBZiv4o4
источник
16 негритят
Центризбирком России в случае необходимости передаст материалы по нарушениям в ходе второго тура губернаторских выборов в Приморском крае в правоохранительные органы. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, слова которой приводятся на официальной странице ЦИК РФ в Facebook.
источник
16 негритят
Новый полпред в ПФО Игорь Комаров проводит встречу с избранным губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым (фото С. Пименова). Значит, не за горами встреча Комарова и Глеба Никитина (если не уже)
источник
16 негритят
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем Администрации Президента Российской Федерации Антоном Вайно. В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем Администрации Президента Российской Федерации Антоном Вайно. Глава региона доложил руководителю Администрации о текущем статусе подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, с детализацией по каждому из объектов. В ходе встречи были также затронуты темы социально-экономического развития Челябинской области. Также обсуждался ряд рабочих вопросов
источник
16 негритят
Аппарат губернатора Севастополя возглавил финансист Демидов. Интересно, что в 2010 году его преемником на посту экономического замдиректора «Уралмашзавода» стал нынешний глава контрольного управления правительства города Елизаров.

Демидов приставлен к недавно назначенному замгубернатора Валуеву из Минпромторга. Они хорошо знакомы по работе в структурах «Газпрома» в Санкт-Петербурге.

Валуев и Демидов будут курировать единый центр управления финансами в правительстве Овсянникова по сценарию Мантурова-Чемезова. Губернатор подает это, как собственное усиление опекунами, но бытует версия, что так Овсянникова готовят к передаче дел.

©Крымский канал
источник
16 негритят
Если кому интересно, почему многие избранные 9 сентября губернаторы уже вступили в должность, а глава Ивановской области Станислав Воскресенский - нет, так успокоим: еще не скоро.
Согласно региональному законодательству, инаугурация губернатора проводится на тридцатый день со дня официального опубликования Избирательной комиссией Ивановской области общих результатов выборов. Результаты были опубликованы 14 сентября. Вот и считайте.
источник
16 негритят
Пиарщикам волгоградского губернатора на заметку.

Предстоящий переход Волгоградского региона с московского на местное время может при грамотной работе стать эффективным инструментом управляемого раскола общественного мнения и ослабления протестных настроений в связи с пенсионной реформой.

Стресс стрессом выбивают. Недовольство властью из-за повышения пенсионного возраста сегодня можно перенести и направить на взаимное недовольство волгоградцев друг другом - тех, кто за перевод стрелок, и тех, кто против.

Побольше информационного шума, споров и публичных разборок (в том числе на местном ТВ в формате ток-шоу и опросов на улицах), пикетов, обращений и митингов "за" и "против" и т.д.

Конечно, полностью пенсионная тема не уйдет, но ее начнет неизбежно и все более активно перебивать и размывать тема нового местного времени. Потому что пенсия она когда ещё будет, а смена часового пояса вот она, родимая.

Перехват у оппозиции (КПРФ, прежде всего) повестки формирования и управления протестными настроениями в регионе особенно важен для команды Андрея Бочарова в преддверии скорых (уже менее, чем через год!) губернаторских выборов.

Так что не проспите шанс, ребята. А то потом опять догонять придется уходящий поезд.

https://m.v1.ru/text/gorod/65386581/
источник
16 негритят
Губернатор Тюменской области Александр Моор отправил в Совфед нового представителя от региона. Им с 27 сентября станет бывший вице-губернатор Павел Тараканов.
источник
16 негритят
У охранителей совсем крыша съехала.
Начали про правила игры говорить.
Это как футбольный матч, где одна из команд должна была «слить», но неожиданно разыгралась.
Бутсы хотя бы наденьте, когда на поле выходите.
https://t.me/expertprimorye/400
Telegram
Эксперты Приморского края
Немного о «правилах игры».

Забавно наблюдать за тем, как сейчас снимают пену с итогов выборов Губернатора Приморского края. В эту игру вмешались все: от региональных сумасшедших до федеральных игроков, тем или иным образом имеющих отношение к Приморью. Однако на фоне всей этой вакханалии многие не знают, что сложившаяся ситуация является ожидаемой реакцией на нарушение «правил игры» со стороны участников этого предвыборного спектакля.

«Правила игры» были понятны всем игрокам в Приморье ещё задолго до момента своей регистрации. Им объяснили, что недавно назначенный А. Тарасенко не сторонник тотального прессинга, которым был знаменит его предшественник В. Миклушевский, и настаивает на том, чтобы все партии были представлены в итоговом бюллетене. И именно врио главы региона дал карт-бланш на то, чтобы за каждого из оппозиционных кандидатов местные единороссы ставили свои подписи. Для тех, кто не в курсе, на сегодняшний день ни одна оппозиционная партия в Приморье не способна пройти фильтр без поддержки краевых…
источник
16 негритят
Борис Дубровский согласовал отставку главы Коркино Евгения Валахова. Исполнять обязанности главы будет заместитель главы Владимир Шукаев
источник
16 негритят
Приморский синдром

«Решение» по Приморью будут откладывать. Что делать с карасями и кумачами АП пока не знает. Всё завязано на Кириенко, и на предварительных итогах второго тура в оставшихся регионах-аутсайдерах. Главные кандидаты там сейчас не имеют никакого представления о том, что выпадет, что сбудется и на чём сердце успокоится.

Ясно одно – «приморский синдром» с его сопутствующими митингами и  голодовками, при необходимости, проявится и в Хакасии, и во Владимире, и в Хабаровске. Такого повторять нельзя. Потому нельзя сейчас ни продавливать решение по Тарасенко, ни уступить КПРФ.

Владимирскую область могут отдать Жириновскому. Там переговоры с элитами ведёт Ярин. Шпорт всем надоел, но Фургал в Хабаровске совсем неуместен. Со Шпортом (который сегодня «нашел» в своей избирательной кампании украинский след)решает вопрос Харичев. От Зимина Кремль ждёт самоотвода.
источник
16 негритят
Уроки приморских выборов-1
Аутопсия кампании Андрея Тарасенко: как приехали ко второму туру

Фундаментальные факторы неудачной кампании:
1. Снижение общего уровня доверия к власти в связи с изменениями пенсионного законодательства, рост протестных настроений;
2. Установка федеральных властей на проведение честных выборов, подкрепленная активностью силовиков, резко снизившиеся возможности влияния административных элит на коррекцию электорального результата;
3. Демобилизация среднего и нижнего управленческого звена, ощущение обиды в связи с тем, что крайними в коммуникации с населением относительно непопулярных реформ сделали их;
4. Традиционно высокая протестность Приморского края;
5. Наличие в Приморье амбициозных элит, часто с криминальным или полукриминальным бэкграундом, менее зависимых от государства, чем, например, в Центральной России, привыкших к конкурентной политической среде.

Ситуативные факторы:
1. Заблаговременное назначение врио губернатора. За 11 месяцев был исчерпан «эффект медового месяца»;
2. Стихийные бедствия и нехватка у власти инструментов минимизации последствий.

Фигура губернатора:
1. «Варяг», связь с регионом исключительно по месту рождения. Ставка на варяжскую управленческую команду;
2. Полное отсутствие публичного и переговорного политического опыта, работа исключительно в вертикально интегрированных структурах, с жесткой иерархией.
Управленческий стиль Тарасенко:
1. Директивный подход в коммуникации с элитами. Установка «Я хозяин региона, вы обязаны выполнять то, что вам говорят»;
2. Необязательность, невыполнение взятых на себя обязательств, как перед элитами, так и перед населением. «Дефолт обещаний»;
3. Постоянная смена приоритетов и политических KPI, приведшая в ряде случаев к локальным поражениям в борьбе за контроль над рядом ключевых муниципалитетов (в частности, проигрыш контроля над Находкой группе авторитетного предпринимателя Р.Манаконова и сдача Владивостока группе экс-мэра Пушкарева).

Подход к избирательной кампании:
1. Уверенность в гарантированности результата;
2. Нежелание быть обязанным результатом кому бы то ни было, кроме президента;
3. Отказ от фандрайзинга и, как следствие, недофинансирование кампании;
4. Активная поддержка реформирования пенсионного законодательства, которой от Тарасенко никто не требовал;
5. Отказ от вступления в «Единую Россию» (эффект демобилизации базы).

Обойма конкурентов (значимые игроки):
1. Кандидат от КПРФ Ищенко - «местный», представитель региональной элиты, по биографии и хабитусу - типичный единоросс, которому просто не хватило места в «ЕР» и который купил себе мандат Компартии. Значит, не опасный для элит, предсказуемый и более понятный, чем жесткий чужак Тарасенко. Близкий к экс-губернатору С. Дарькину;
2. Кандидат от Партии Пенсионеров Юлия Толмачева - сестра высокопоставленного силовика, часть местной элиты. Была выдвинута с согласования с командой губернатора. Затем выданные ей авансы были отозваны, прошла муниципальный фильтр с поддержки команды Ищенко.

Ход кампании:
1. Медленное проседание рейтингов губернатора в корреляции с общим приседанием рейтинга власти в стране;
2. Провал мобилизационных мероприятий в связи с нехваткой финансирования и демобилизацией сетей «ЕР»;
3. Игра местных элит на превращение Тарасенко в «хромую утку», с которой затем можно будет договариваться или вынуждать к торгу.

Во втором туре мобилизация местных элит произошла после вмешательства федералов.

#MinchenkoConsulting
#politteh
#АутопсияКампанииТарасенко
#УрокиПриморья
источник
16 негритят
Уроки приморских выборов-2
1. Оптимальный тайминг назначения врио губернаторов - весна-лето. Он позволяет не расплескать «эффект медового месяца» до сентября;
2. Наличие политического опыта у врио губернаторов - крайне желательная опция;
3. Поддержка президента более не является «волшебной пилюлей»;
4. Технология «зачистки конкурентного поля» в условиях общего снижения рейтингов власти имеет ограниченный эффект. «Кандидат Ноунейм» может стать даже более опасным оппонентом, чем привычнее политические бойцы, имеющие понятный и в том числе и негативный бэкграунд;
5. «Имитационные кампании» становятся всё более рискованными. Необходимы переговоры с элитами, фандрайзинг, намагничивание актива и адекватная имиджевая кампания;
6. Кандидат должен доверять своей команде профессионалов, а не дезавуировать её усилия, считая, что он «сам лучше знает»;
7. В условиях протестного голосования поддержка не вышедших во второй тур кандидатов не играет большой роли. Не происходит автоматической передачи голосов, поскольку голосование было не за конкретного кандидата, а против власти.

#MinchenkoConsulting
#politteh
#АутопсияКампанииТарасенко
#УрокиПриморья
источник
16 негритят
Уроки приморских выборов-3

В данный момент штабы кандидатов в губернаторы Приморского края обвиняют друг друга.
Штаб Ищенко обвиняют оппонентов в административной коррекции резудльтата.
Штаб Тарасенко говорит о подкупе избирателей, иностранном финансировании и попытке организации Майдана.
Разбираться с этими обвинениями должны соответствующие структуры - правоохранительные органы (если речь идет о заявлениях о якобы совершенных преступлениях) и Центральная Избирательная Комиссия (если речь идет о процедурных нарушениях).
В случае неудовлетворенности действиями силовивков и ЦИК стороны могут обращаться в суды.
Технологии политических переговоров, торгов и лоббизма, организации давления при помощи медиа, социальных сетей и протестных акций могут быть использованы сторонами, но не заменяют следования законной процедуре.

#MinchenkoConsulting
#politteh
#АутопсияКампанииТарасенко
#УрокиПриморья
источник