Про томских коммунистов.Первый секретарь областного отделения КПРФ Алексей Фёдоров на днях снял с себя полномочия. Новым главой томских коммунистов избрана Наталья Барышникова, которую многие помнят по выборам губернатора и по результату в 11%.
Ротация в обкоме КПРФ принципиально ситуацию не меняет. По нашей информации, внутри партии царит полная разруха. Ячейки худеют, новых членов особо не прибавляется. В партии насчитывается всего около 300 членов. Более-менее активных порядка 30 человек и с каждым годом ситуация продолжает ухудшаться.
И это в городе с населением в 600.000 тысяч человек.
Да, внутри партии есть грамотные люди, недовольные нынешним положением дел и которые пытаются буквально «оживить мертвеца». Они проводят новые мероприятия, постепенно меняют формат работы, но их усилий явно недостаточно.
Партия не имеет собственной политической воли, Москва регулярно присылает разнарядки, которые почти всегда имеют мало общего с потребностями рядовых членов партии. Томский вариант КПРФ интересен ещё и тем, что он пытается усидеть сразу на двух стульях, одновременно обслуживая интересы как московского руководства, так и местной элиты.
Отличным примером этому служит абсолютно мёртвая предвыборная кампания кандидата в мэры от КПРФ Андрея Петрова, который даже в контексте такого катализатора протеста, как пенсионная реформа, спокойно соглашается на третье место.
В рядах партии существуют различные неформальные враждующие «группы». Кривая внутрипартийная конкуренция и борьба высасывают последние силы у некогда всесильного и революционно-беспощадного левиафана.
Изрядно запоздавшая ротация Федорова яркое тому подтверждение. Многие в партии желали его отставки уже многие годы.
Если говорить о молодом поколении, то напомним, что местные комсомольцы любят устраивать кутежи прямо в отделении партии.
Василию Шипилову не рекомендуем возвращается в родную обитель, если у него нет достаточно сил и желания наводить там соответствующий порядок.
Отметим, что в искусственной партии-спойлере «Коммунисты России» делать тоже особо нечего.
Тем более людям, которые о коммунизме знают не больше, чем любой 15-летний школьник. И это относится ко всему томскому «коммунистическому» руководству, которое способно только на то, чтобы продавать избирателям «красный бренд», не вдаваясь в идеологические особенности.
А зачем нужна партия, которая прячет от избирателей основания её же существования?
Томские коммунисты, выражаясь их же языком, это лишь соглашатели, оппортунисты, и, по сути, антинародные элементы 😉
Несмотря на это, лично относимся к ним с пониманием.
☭
https://t.me/politfiles/214