Травников, которого мы теряем
С наступлением самого теплого время года, хотя для Сибири это понятие – весьма относительное, в сравнении с каким-нибудь Краснодаром, хочется уехать подальше. Такое желание связано не столько с этим самым теплом, а с усилением политической борьбы из-за приближающегося единого дня голосования. С двумя противоположными лагерями, ведущими пропаганду и контрпропаганду, совсем не хочется смотреть ленты в соцсетях и получать оповещения.
Потому как каждое действие будет истолковано превратно. Депутат-единоросс Олег Сметанин раскритиковал «А.Е.Локтя»? Ясное дело, это происки маркетологов Травникова. Вадим Агеенко в очередной раз напомнил про мусорную концессию? Так это ж Локоть постарался. «Монстранты» использовали полу-политические плакаты? Ну да, ну да, Кремлю нужен технократ, а не народный мэр. И так до бесконечности.
Конечно, подковерные были, есть и будут, только в поиске глубинного смысла можно потерять тот, что на поверхности. Что плакаты, потому что пыль и грязь в городе, а Агеенко неистовствует из-за промашек Травникова по части крупных проектов. И здесь позволим выразить главное сожаление – врио губернатора Новосибирской области из простого, малоэмоционального человека, занимающегося сугубо развитием региона, становится похожим на странного субъекта.
Он активно идет в люди, посещает церковь, работает на субботнике, выходит на демонстрацию, чуть не жахается в десны с местным партактивом «Единой России». В общем, такой традиционный кандидат для народа. Даже заявление об участии в выборах, и то – по всем лекалам жанра.
Будем откровенными, политиков-клоунов за все годы навидались по полной программе. И сейчас за примерами далеко ходить не надо, вон они – умеющие переобуваться и продвигать свой имидж, а не дела. Так пусть второй кандидат будет иным – со своими ошибками и делами, с назначениями и проектами, и выбор действительно будет. Очередное состязание мастеров циркового дела наш групповой аналитический ум просто не выдержит. Травников, не потеряй себя, будь человеком!