Size: a a a

16 негритят

2018 April 17
16 негритят
Снова кадровые перемены в мэрии Владимира. Молодой Александр Малик не усидел в должности и.о. начальника городского управления по молодежи. Даже протекция его более пробивной супруги Елены Аксеновой-Малик (начальник городского образования) не помогла стать полноценным руководителем. Понизили обратно до заместителя.

Вместо выпускника истфака Малика молодежь возглавит ещё более юная Ольга Молева (1991 г.р.) – выпускница ВЗФЭИ. Ранее она занималась спортивным направлением в мэрии.

Андрей Станиславович продолжает делать ставку на молодых руководительниц.

amp.gs/CnGH
источник
16 негритят
После возвращения Перцева мэрия Минвод берет кредит для покрытия дефицита «профицитного» бюджета

Администрация Минераловодского городского округа планирует взять кредит в 38 млн рублей «для покрытия дефицита бюджета». (Госзакупка № 0121300045718000042). За предоставление займа банк в качестве процентов получит 10 млн 932 тысячи рублей. Выплачивать кредит администрация Минераловодского городского округа планирует 2,5 года.  
Напомним, что в конце прошлого года на текущий год дефицит не был заложен. Напротив, бюджет на 2018 год местный совет депутатов принял с профицитом в 9 млн рублей. Но после возращения на пост главы горокруга Сергея Перцева, ушедшего со скандалом в декабре прошлого года,  оказалось, что финансисты из администрации просчитались.
источник
16 негритят
20 апреля 2018 года состоится конкурс на замещение должности главы администрации Неманского района. Заместитель губернатора по внутренней политике Торба активно продвигает на эту должность Андрея Неймана, который является сыном предпринимателя Игоря Неймана (ООО «Продинвестиция», ООО «Никинвест плюс», ООО «Никстройинвест», ООО «Нейман-инвест»). Считается, что Торбу и бизнесмена Неймана связывают давние отношения и Торба, несмотря на ставшие уже постоянными слухами о своей отставке, продолжает достаточно успешно продвигать на различные руководящие должности в регионе близких ему (по тем или иным причинам) людей.
источник
16 негритят
Как санкции повлияют на рейтинги регионов🤔
На картинке (спасибо Ведомостям) показано как устроены налоговые доходы регионов РФ. Информация крайне интересная в условиях нынешних "санкционных потрясений" последних дней. Налоговые доходы регионов практически на треть состоят из налогов на прибыль, а объемы в этих доходах отчислений от таких компаний как En+, UC Rusal, ГАЗ, агрохолдинга «Кубань» и «Русских машин» просто огромны.
Снижение такого объема дохода обязательно скажется на рейтингах регионов и повлияет на пересмотр в худшую сторону😔

@MarketOverview
источник
16 негритят
Жители Новосибирска потребуют отставки Андрея Травникова

Врио губернатора загоняет область в долговое рабство и не выполняет своих обещаний.

В центре Новосибирска прошел пикет, участники которого выступили против строительства четвертого моста через Обь и потребовали расторжения мусорной концессии. Оба документа предусматривают гарантированный уровень доходов для концессионера. В противном случае он может рассчитывать на компенсацию из областного бюджета, сообщают sibnovosti.ru.

«Минимальный гарантированный доход концессионера, группы компаний ВИС, будет почти 200 млрд руб. Легко посчитать порядок того долгового рабства, в который попадает Новосибирская область», - сказал один из организаторов пикета Олег Викторович.

Пикетчики обвинили врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в невыполнении обещаний. В октябре 2017 года он заявил, что действующее концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» (входит в группу ВИС) о строительстве двух мусоросортировочных комплексов будет расторгнуто. Но оно действует до сих пор.

В ходе пикета было объявлено о подготовке общегородского митинга, одним из требований которого станет отставка Андрея Травникова.

Это Новосибирск, детка!
источник
16 негритят
В команде ВрИО губернатора Ненецкого округа тихо, без информационного сопровождения произошла давно ожидаемая замена. Александр Лидер, отработав с декабря прошлого года заместителем руководителя департамента ЖКХ, стал замом губернатора по ЖКХ и строительству, сменив на этом посту Алексея Еремеева. Вошёл в курс дела и только потом стал замом. Последовательность логичная, однако. 👌
источник
16 негритят
На этой неделе по шапке от зама генпрокурора Юрия Гулягина прилетело двум вице-губернаторам Приморья Валентину Дубинину и Константину Богданенко. Прокурор недоволен как в крае обращаются с инверторами ТОРов, которым до сих пор не предоставили инфраструктуру для работы.

Чиновники, конечно же, пришли на ковёр вместе с главами департаментов промышленности, сельского хозяйства, проектного управления, транспорта и дорожного хозяйства.

«Мы еще прежнему руководству региона обращали внимание на то, что есть порочность в передаче заключения контракта Примводоканалу. Там полный бардак, а мы им доверяем миллиарды», – добавил приморский прокурор Бессчаный.

Во время совещания прокурор объявил предостережения директорам департаментов, которые контролируют процесс создания инфраструктуры в ТОРах. Одно из них также досталось вице-губернатору по сельскому хозяйству Валентину Дубинину – за то, что не уследил за сроками сдачи в ТОРе «Михайловский».
источник
16 негритят
При правительстве Башкирии создадут "Стратегический комитет"

Функционал Стратегического комитета будет включать в себя деятельность в области стратегического планирования, прогнозирования, бюджетирования и обеспечения опережающего социально-экономического развития республики. Следующий шаг создание на территории Башкирии междупланетного шатматного конгресса.
источник
16 негритят
​​Традиционный обзор политических событий в Сибирском федеральном округе за прошедшую неделю от политтехнолога, автора проекта "Архитектура власти" Андрея Трошкина:

🔵Кемеровская область в лидерах повестки дня

🔵"РУСАЛ" под санкциями

🔵Мэр Новосибирска готовится к выборам

🔵Экологические пикеты в Новосибирске

🔵Назначения в правительстве Новосибирской области

🔵Праймериз в Новосибирской области

🔵Красноярский экономический форум

🔵Информационные риски сибирских губернаторов

http://realtribune.ru/news/authority/802
источник
16 негритят
Формально главный единоросс Владимирской области Ольга Хохлова созналась, что на выборах партия двинет в губернаторы Светлану Юрьевну — реально главного единоросса региона. Острых и конкурентных (на фоне ЗС) губернаторских праймериз не будет — по сути, это будет плебисцит во славу Орловой. Все решится на закрытом политсовете ЕР.

amp.gs/CnLR
источник
16 негритят
📆 Топ-3 бизнес-новости Черноземья к этому часу

1. Агентство по инновациям и развитию собирается за год обосновать с нуля проект воронежского метро https://abireg.ru/n_67313.html

2. Итоги капремонта курских домов вызвали у замминистра ЖКХ Андрея Чибиса подозрения в жульничестве https://abireg.ru/n_67311.html

3. Конкурсный управляющий «нарыл» у белгородского Яковлевского рудника активов на 5 млрд рублей https://abireg.ru/n_67307.html
источник
16 негритят
И о кадрах на вылет. ВрИО губернатора Ненецкого округа принял для себя принципиальное решение попрощаться ещё с одним высокопоставленным чиновником. Руководитель департамента образования, культуры и спорта Ненецкого округа Илья Иванкин недели через две покинет свой пост. Не смог перестроиться под требования Александра Цыбульского. Долго Илью Иванкина спасали хорошие нервы ВрИО и короткая кадровая скамейка, но, как говориться, сколько веревочке не виться – могут ею же и выпороть, однако. 👌
источник
16 негритят
В Арктике нет смысла жить
#Мурманск #губеры

Сегодня губернатор Мурманской области тов. Ковтун выступила с резкой эмоциональной речью. Если верить изданию Би-Порт, то дословно она сказала следующее:

«Сегодня смысла жить на Севере нет никакого. У нас ни одного грамма природного газа, всё тепло мы привозим извне. Из бюджета 6,6 млрд рублей – это компенсация котельным, которые покупают тепло втридорога, а продают населению на треть дешевле.

У нас самая высокая квартплата – мы почти на 3-4 месте. С 2012 года объём финансирования в систему ОМС вырос на 10 млрд (с 6 до 16 млрд рублей), в целом расходы на областное здравоохранение увеличились с 8,047 до 11,218 млрд рублей.

Пока мы рассуждаем, а я шесть лет работаю губернатором, уже порядка 30 тысяч человек с севера уехали. А что государство сегодня делает для Севера? Препарирует и за наши деньги решение Конституционного суда исполняет? Мы сегодня всё выжали из своей медицины, отдав на зарплату. И тоже с МРОТ. Они говорят – это госгарантии, федеральным законом обеспечивается. А где федеральное финансирование, кто их обеспечивает? У нас каждая услуга в 2,2 раза дороже, мы ламповыми заводиками свою экономику не обеспечим.

Я хочу вас призвать повернуться лицом к Северу. Вы приехали и уехали, а люди там живут: и полярная ночь, и полярный день, и погода такая, что женщины летом колготок не снимают. Вам кажется, что всё хорошо, у нас есть деньги, мы всё сделаем. Мы сделаем, но за это время будет упущено время, уедет куча людей».

Ну что, это тот редкий случай, когда мы полностью поддерживаем Марину Васильевну. Ибо разговоров очень много, а реальной помощи от государства (если не считать Ямал) нет.

https://t.me/caparctic/247
Telegram
Капитан Арктика
#Мурманск без врачей
#регионы #губеры

Мурманск не дождался федеральной поддержки программы «Арктический доктор» и решил начать ее реализацию хотя бы в своей области. Об этом сегодня глава региона тов. Ковтун сообщила журналистам в Петербурге.

Инициатива по привлечению врачей на Север принадлежит Мурманской области. Предлагается выплачивать прибывшим в Арктическую зону специалистам по 2 млн рублей: 500 тысяч сразу, 500 после года работы и 1 млн после завершения пятилетнего контракта. Конечно, у региональных бюджетов таких  денег нет. Программу одобрил президент Путин и в конце 2017го поручил Минфину и Минздраву над ней подумать.

Мурманск в расторопность министерств не верит и планирует с 1 июля запустить хотя бы региональную версию программы. Ковтун заявила, что области не хватает 636 врачей высшей квалификации, за этот год своими скромными силами регион хочет привлечь хотя бы 10. Рассматривается возможность льгот на местную ипотеку, чтобы врачи тратили эти деньги не на съем жилья, а все больше пускали корни…
источник
16 негритят
Депутаты районной думы Тазовского района лишили полномочий своего коллегу Масира Исмаилова. 10 апреля закончился срок его заключения в следственном изоляторе. После освобождения он написал заявление о добровольном досрочном прекращении полномочий депутата.
источник
16 негритят
ОНФ проследит за дорогами

Ставропольский региональный штаб ОНФ возьмет под жесткий контроль расходование средств «Дорожного фонда», увеличение которого потребовал президент.
Владимир Путин в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию дал поручение: «Привести в порядок региональные и местные дороги. Состояние дорог должно быть постоянно в центре внимания». В предстоящие шесть лет на эти цели будет направлено более 11 триллионов рублей из всех источников. В сравнении с предыдущей шестилеткой увеличение составит более 70 процентов.
В Ставропольском крае министерству дорожного хозяйства уже даны соответствующие поручения: объем дорожного фонда составил 8 млрд 654 тыс руб. Считается, что это рекордный показатель в истории Ставропольского края.
Внимательное изучение данной цифры не позволяет разделить оптимизм. Поступление акцизов на нефтепродукты, по данным главного администратора доходов (Минфина), уменьшатся на 904,4 млн руб.
Порядка 1,7 млрд руб. составляют неистраченные остатки прошлого финансового года, которые по различным причинам не были потрачены муниципальными образованиями. Возврат субсидий производиться не будет, по решению межведомственной комиссии они перераспределены на текущий финансовый год.
Перераспределены и средства внутри «Дорожного фонда»: дополнительно 730 млн руб будут заново выделены в виде субсидий местным бюджетам на строительство и реконструкцию местных автомобильных дорог. Пропорциональна на эту сумму уменьшаются бюджетные ассигнования, первоначально выделяемые на реконструкцию и капитальный ремонт региональных дорог.
С ними, видимо, полагают в правительстве уже все идеально.
На самом деле это не так. В соответствие с поручением президента,  контроль за расходованием средств «Дорожного фонда» возьмет ОНФ. Проект «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», который был создан в феврале 2017 г., аккумулирует жалобы жителей на состояние улично-дорожной сети.
В настоящее время в Ставрополе отмечено 116 участков убитых дорог общей протяженностью 113 км. Из них отремонтировано только 36 автодорог.
В Пятигорске отмечено 79 дорог протяженностью 68 км, отремонтировано только 49, и ни одного участка нет в планах ремонта (в том числе ямочного).
Очень плоха ситуация в Михайловске и Шпаковском районе, Минераловодском городском округе, селах Кочубеевское и Донское. На данные населенные пункты ОНФ и требует обратить особое внимание: по всем выявленным жителями нарушениям уже составлены обращения в прокуратуру и Министерство дорожного хозяйства.
Не только качество и своевременность дорожного ремонта будут исследоваться в ходе рейдов, организованных ОНФ в соответствие с поручением президента, но в первую очередь стоимость работ.
Тут уж больная тема для Ставропольского края: УФСБ и ГУ МВД по СКФО в рамках расследования дела министра Васильева выявили хищения бюджетных средств через завышение стоимости и подписание актив на невыполненные работы на ремонте и реконструкции местных и межмуниципальных дорог в Кисловодске, Андроповском, Шпаковском, Предгорном, Красногвардейском, Кочубеевском, Новоалександровском районе. В рамках данного дела фигурируют многие подрядчики, в том числе «ДМД» (Ставрополь) и группа компаний «Арцах-групп» (Георгиевск).
Жесткий контроль со стороны ОНФ позволит пресечь подобные хищения в будущем.
источник
16 негритят
Дана отмашка мочить бывшего главу Тункинского района Андрея Самаринова. Не повезло всем, кто в эти дни засветился рядом с ним, кто устроил эту бучу в Тунке.
источник
16 негритят
Заявление главы Бурятии по критической ситуации в Тункинском районе

С учетом ситуации в Тункинском районе, отменил свой ранее запланированный отпуск.

Затянувшееся противостояние в районе и его активизация, а также вовлеченность в конфликт всё большего количества разных участников, требует соответствующих решений.

По моей просьбе состоялась встреча с Министром внутренних дел России В.А. Колокольцевым. По итогам встречи развитие ситуации в республике взято на контроль МВД России.

Главная задача — обеспечить безопасность и спокойствие людей в районе. Политические и иные разбирательства между ветвями власти должны проходить в рамках закона и не задевать жителей района.

В четверг в Тункинском районе проведу встречу с жителями района, а также с администрацией и райсоветом.
Каждый, кто раскачивает ситуацию, будет удостоен «пристального внимания».
источник
16 негритят
Сегодня с Орловой встретилась помощник Президента РФ Лариса Брычева. На фоне слабой позиции и неопределённости будущего Орловой как губернатора, слабо верится, что Брычева приехала только лишь затем, чтобы провести приём граждан. Больше похоже на разведку на местности.

Да ещё и обращение в Следком России от жителей Филипповского так не вовремя подоспело. Изменения в схему работы с отходами на территории Владимирской области, которые были внесены в нерабочий день 31 декабря 2017 года,   в результате чего в Филипповское можно будет завозить для захоронения московский мусор даже без межрегионального соглашения, люди называют "мусорным фокусами" и просят наказать виновных.

Вот не верится, что все это простая череда совпадений.

https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/bastrykina-prosyat-razobratsya-s-musornymi-fokusami/
источник
16 негритят
В решение проблем владимирского губернатора Орловой активно включился глава референтуры Президента РФ Дмитрий Калимуллин.
источник
16 негритят
Сегодня врио губернатора Сергей Цивилёв встретился с четырьмя депутатами ГД РФ от Кузбасса, из числа тех самых семи с половиной подписантов знаменитого прошения на имя Цивилёва во имя Тулеева.

Эти четверо парламентариев оказались ветреными особами. Всего лишь неделю с лишним назад, подписывая письмо, их ручки соревновались, кто вперёд поддержит Амана Гумировича, а сегодня выясняется, что они сильно любят Цивилёва.

Максимов, Косяненко и Алексеева — более верные экс-губернатору и нынешнему спикеру кузбасского облсовета депутаты ГД. На встречу с Цивилёвым не явились. Фокин же поступил так же, как и в случае со своей подписью в том письме — может быть, и пришёл, но его не было видно.
источник