Size: a a a

16 негритят

2018 February 22
16 негритят
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Рассказываем хронологию атаки «эваларовских» на «краевых», фиксируем промежуточную точку и закрываем на время эту тему:

1. «Эваларовские» прощупывают почву через помоечные телеграм-агрегаторы типа «Кремлёвский мамковед» и другие. К сожалению, информационную атаку на губернатора Алтайского края нужные ЛЮДИ не замечают.
2. «Эваларовские» решаются на крупную ставку. Покупается пакетное размещение в «Незыгаре» - самом крупном российском телеграм-аккаунте с репутацией инсайдера. Задача «Незыгаря» - проявить интерес со стороны ЛЮДЕЙ, ибо канал мониторится во всяких разных администрациях президента.
3. Для Незыгаря готовятся тексты-драфты, собранные «по материалам интернета» - любые обвинения, косвенные и прямые, озвученные как какие-то общие тезисы без конкретики вообще («прижал всех к ногтю», «контролирует весь бизнес», «потерял покровителей»)
4. В текстах проскальзывают оговорки: «Депутат Прокопьев – единственный, кто противостоит Карлину», «об депутата Прокопьева сломаете зубы», которые должны намекнуть ЛЮДЯМ на правильного кандидата в сменщики губернатора
5. В помощь «Незыгарю» снаряжаются каналы поменьше: задача «Незыгаря» репостить их, создавая иллюзию всеобщего негодования политикой губернатора Алтайского края.
6. Инициатор атаки в день её начала заводит специальный канал «Голубой Домик». Стотысячный «Незыгарь» репостит канал, который читает всего 21 человек! Это ещё раз подтверждает заказной характер всей цепочки

Мы думаем, что атаки продолжатся по густоте, частоте и широте. А также предполагаем, что публичных «ответок» от администрации Алтайского края не будет. Во всяком случае не сейчас.

Александр Богданович имеет репутацию человека, который как в том анекдоте про «я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая». Если информация об этом дойдёт до него (вероятно даже окольными путями, а не через его трясущихся от страха подчинённых), то мы об этом узнаем как-то явно.
источник
16 негритят
#АлтайАлтаюРознь2 Не утихают федеральные телеграм-скандалы с упоминанием губернатора Алтайского края Карлина. В соседней Республике Алтай ситуация более стабильна. Глава региона вплотную занялся проблемами обманутых дольщиков и накануне провел встречу с пострадавшими от мошенников гражданами. После их обращения генерал Бердников изыскал средства в республиканском бюджете (46 млн) и на встрече с жителями заверил, что дом по улице Чаптынова, 34 в Горно-Алтайске на 60 квартир будет сдан уже в следующем году. Кстати, директор строительной фирмы «ГАСК» Борщев уже отбывает наказание в виде 6 лет лишения свободы.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=911826&sec=1671
источник
16 негритят
Ротенберги очень смешные.
Купили себе сетку региональных телеграм-каналов и @gubery за 16 мультов и думают, что могут тягаться с медийной империей Ковальчуков.
источник
16 негритят
Владимир Владимиров - слабое звено в избирательной кампании Путина в СКФО по мнению читателей «16 негритят»
https://t.me/Gubery/5733
источник
16 негритят
@preemnik, хорошая попытка, но мимо.
Ротенберги не являются спонсорами канала @gubery
Правда ведь, @PredstavitelRotenberga?
источник
16 негритят
Васильев определился с первым вице-премьером по налогам. Им стал, как прогнозировал "Черновик", Рамазан Алиев. Теперь Алиеву, как представителю старой, абдулатиповской команды, придётся приложить очень много усилий, чтобы доказать, что он свой, васильевский, да и налоги собирать умеет.
Также, Васильев переутвердил Екатерину Толстикову в должности вице-премьера-министра по земельным и имущественным отношениям РД.
источник
16 негритят
Источники В корпорации "Роснефтегаз" ямальского миллиардера Олега Ситникова говорят, что налоговики банкротят ООО «Севержелдортранс», которое было оператором переправы на реке Пур и приносило по 1 млрд рублей доходов в год. Повод - неуплата почти 230 млн рублей налогов с учетом штрафов и пеней. Переправу, напомню, демонтировали в августе прошлого года, так как признали ее незаконной.
источник
16 негритят
Предсеатель Думы города Иркутска Ирина Ежова оказалась в кольце врагов.
Решение о ее увольнении с должности главного врача Иркутского перинатального центра практически принято. Вследствие активности противника Ежовой, главного акушера-гинеколога Иркутской области Натальи Протопоповой, Ежова лишилась поддержки и в профессиональной среде.
Попытка Ежовой вступить в сепаратные переговоры с Сергеем Левченко провалилась, однако не осталась незамеченной со стороны мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Это окончательно охладило их и без того не самые теплые отношения.
Одновременно с этим Ежова отказалась выступать против Дмитрия Бердникова на стороне думской оппозиции. Причина - страх и желание "сохранить лицо". В результате атака на Дмитрия Бердникова и Маргариту Ли, которая была осуществлена на заседании Думы 22 февраля, оказалась не такой сильной, как предполагалось, и в итоге не достигла цели.
Среди думской оппозиции вновь стал актуальным вопрос о смене Ежовой на посту председателя. Среди кандидатов: Александр Ханхалаев, Сергей Юдин и Александр Якубовский.
Однако ни у одного из кандидатов нет поддержки со стороны мэра, поэтому операция по смене Ежовой может оказаться удачной только в одном случае: ее добровольного ухода.
Добровольный уход Ежовой можно обеспечить, занизив ее самооценку и выбив ее из состояния психической стабильности публикацией компромата и постоянным давлением. Для этого у оппозиции, однако, мало ресурсов, в том числе медийных.
В то же время Ежова не пользуется поддержкой со стороны ИРО "Единая Россия" и лично Сергея Брилки, перед которым стоит задача собственной политической выживаемости. В этом случае может сыграть фактор Николая Николаева, чьей поддержкой пользуется Александр Якубовский.
источник
16 негритят
Надежды, что отношения Иркутской области с ее соседями - Красноярским краем и Республикой Бурятия - могут  кардинально улучшиться, являются несостоятельными.
Основная причина: поле конкуренции в этих отношениях пока объективно больше поля сотрудничества. Даже Байкал, по берегам которого находятся Иркутская область и Бурятия, во многом является предметом споров и конкуренции, чем объединяющим фактором.
Но еще резче соперничество и расхождение интересов проявляется в подходах к энергетическим тарифам.
Как известно, руководство Бурятии (включая «бурятско-иркутского» сенатора Вячеслава Мархаева) выступает за усреднение тарифов на электроэнергию для двух регионов, а руководство Иркутской области категорически против этого сценария.  
Впрочем, существовал проект «Красное озеро», по которому Вячеслав Мархаев побеждает в 2017 году на выборах главы Республики Бурятия и, таким образом, все побережье Байкала составят территории, руководимые коммунистами. В этом случае скачок межрегиональной интеграции был бы возможен. Однако в силу известных причин такой сценарий не был реализован.
#иркутск
#бурятия
#красноярск
@babr24
источник
16 негритят
Профессиональной сегодня оказалась лишь пресс-служба Азарова.
http://zamp.it/~Vqi9z
источник
16 негритят
@PredstavitelRotenberga, благодарим!
источник
16 негритят
Здравствуйте! Новая подборка фейков:

1. В посте у @mislinemisli пишут -
«Росалкогольрегулирование» контролируют братья Ротенберги. Был такой слух где-то в желтых изданиях, видели, но к правде отношения не имеет.
2. @gubery передайте @fcpeshka, информации по проекту в Балаклаве нет, если появится напишем здесь. В остальное не играем.
3. Еще одна небылица: «строители крымского моста не смогли состыковать пролеты». Все идет по плану, сделают. С нас фотография.
4. Яхта Ротенбергу не принадлежит. Баевский знаком, но, по большому счету, называть партнером сложно. Есть один совместный участок 6 га под Питером. Других проектов нет и не предвидится.
источник
2018 February 23
16 негритят
Владимир Владимирович Путин присвоил своим указом начальнику Управления Росгвардии по Республике Дагестан Магомеду Баачилову звание генерала-майора полиции.
источник
16 негритят
В топе событий недели - интервью с Г.С.Полтавченко. Другим регионам и не понять, наверное, как так - сам факт интервью губернатора принадлежащему городу каналу становится событием.
Анализируем.
#вприцеле_СПб

Планы баллотироваться

Цитата: «Ближайшие выборы будут в 2019 году. Не исключаю такую возможность, что я на эти выборы пойду».

Забавный момент: на сайте телеканала выложена расшифровка, в которой нет этой цитаты.

Что все это значит:

1. В смысле воздействия на электоральные настроения к 18 марта - неудачный момент публичной активизации Полтавченко, особенно с посылом «мы, городские власти, молодцы во всём». Это только злит тех, кто негативно настроен.

2. Плохо, что нет пояснений, что во всех бедах виноваты чиновники на местах, которых мы наказываем, а вот всем хорошим обязаны Президенту (кроме краткого упоминания, что метро строится благодаря ВВП). Чья кампания идёт — никто случайно не забыл?

3. Если бы кто-то хотел (неужели, кстати, в городе среди политических игроков нет желающих?), то мог бы легко показать, что такой выход в СМИ - признак неуверенности, ответ на претензии АП по ситуации и реакция на совсем уж укрепившуюся уверенность всех, что Полтавченко скоро покинет пост.

4. Общая логика образа губернатора как «верного солдата Президента» говорит о том, что мнение Полтавченко - оставаться или нет - не имеет критического значения. Решение на 100% за Президентом, и вряд ли на него может повлиять интервью. Под логику следующего срока Президента «всё перестроить, придать долгосрочное ускорение» фигура Полтавченко вряд ли подходит… Хотя принять адекватное решение про Петербург настолько сложно, что смена ВДЛ может и задержаться.
источник
16 негритят
Интервью Полтавченко — анализ
#вприцеле_СПб

Ситуация в целом

Цитата:
— А какая новость вызвала наибольшую озабоченность?
— Таких вообще нет новостей. Всё решаемо. Такого аврала нет, всё решаемо. 

Общий тон - мало приемлемый. «В городе всё просто идеально» (цитата: «и кризиса-то у нас особого не было»). 

О конкретике 

- Туризм - 7.5 миллионов в 2017; инвестиции - растут; промышленность (ИПП) - рост на 5.5% (по России на 1%); майские указы - все выполняются.

- Стройка - идёт, но разумная (Орловский тунель - неразумная); Серный мост - очень здорово; Восточный скоростной диаметр - лет за 5, за 120 миллиардов построим; «Лахта-Центр» (Газпром) - здорово и хорошо что не в центре; то что торговые площади меньше вводятся - так дело в том что 300 000 метров скоро введут («Лахта» и «Невская ратуша»); ЗСД - вообще прекрасно (а чтобы водители меньше платили, так из бюджета города компенсируем инвестору, но как он вернёт всё вложенное, так вообще станет хорошо);

- импортозамещение - на марше; начали предпроектные работы по кольцевой линии метро. 

Что все это значит:

1. Хороший список достижений. Хотя слегка не бьётся с социологией по проблемным точкам - надо бы было по ним давать хоть какие-то ответы, а не сковываться за ширмой «в городе все идеально».

2. Губернатор спокойно, уверенно говорит. В отличие от подобострастного журналиста.

3. Есть конечно, частности. Например, про метро «Новокрестовская» - зря, тема метро в целом негативная для многих жителей тех территорий, где обещано, не построено метро. А около стадиона - это вторая (!) станция, при том что там жителей минимум, а тем кто живет на Крестовском метро не интересно.  

4. Технологически пытаться упихнуть всё в одно интервью - мало эффективно.

5. «Закон не даёт нам принять решение о расселении дома на Ремесленной (одна из самых проблемных точек в городе). Но мы все равно как-то решим.» То есть — решим противозаконно?  

6. А что, получается, кроме майских указов Президента губернатор больше ничего для родного города не сделал?! Некрасиво как-то за четыре недели до выборов…
источник
16 негритят
На протяжении всего 2017 года в СМИ и соцетях с эпизодичностью раз в 2-3 месяца возникала тема «похорон» Тулеева, как политических, так и фактических. То его должны быть отправить в отставку в связи с возрастом, то по состоянию здоровья, то он вообще был в реанимации и завтра уже должен был умереть, то по факту того, что в отношении чиновников из Кемерово возбуждались уголовные дела. Последние, февральские «похороны» сопровождались угрозами американских санкций, дошло до обсуждения с политологами.

Пинать Тулеева было не так увлекательно сторонней публике, как Меркушина, потому что Меркушин был просто мудаком, а Тулеев какой никакой столп современной российской государственности, который да очень много лет у власти в регионе, да не самый здоровый, наверное в силу возраста человек и конечно при нем фиксировались факты коррупции. Так или иначе, политического и кадрового решения по Тулееву не было принято. В том смысле, что оно как раз было принято. Он остался у власти в регионе на какое-то время.

Очевидно, что рука об руку с «полновластным княжением» Тулеева, которое ему приписывали и наверное не безосновательно, рука об руку шел и другой тезис – регион экономически вкусный, группам влияния Тулеев ничего без согласия с федеральным центром делать не дает, в части того, что выходит за пределы его личных полномочий.

Так или иначе, большая часть кулстори, про завтрашние отставки Тулеева и его скорейшую кончину имела под собой одно простое основание. Выпизденные по подозрению в коррупции бывшие региональные чиновники, думали что они очень крутые решалы и можно так надавить на Президента. В общем-то пока на президента не удавалось надавить ни одному решале. За все время. Это были истории про скорую смерть и бардак в регионе. Были и истории давления на самого Тулеева, а именно, запуск рассказов про то, что Тулеев не сможет выехать заграницу на лечение.

За всеми последними «похоронными» пиар-кампаниями стоял несостоявшийся преемник, бывший первый вице-губер Тулеева – Максим Макин и его доверенное лицо юрист Тимур Франк, руками которого Макин работал в СМИ и с московскими пиар-агентствами. Ну а политологи, как всегда, говорят много, но имён не называют. Хотя кемеровский доцент-политолог Полухин явно знает, что происходит.

http://polit.ru/article/2018/02/21/tuleev
источник
16 негритят
Увольнение главы Дзержинского района Новосибирска Полищука по очевидно формальной причине https://t.me/nntimes/214 может нести в себе дополнительные риски для врио Травникова. Полищук пребывал в состоянии перманентной конфронтации с контролирующими Дзержинский район депутатами Мочалиным и Саловым. И его увольнение может означать ситуативный союз между группой Мочалин-Салов и мэром Локтем. Накануне губернаторской кампании это усилит позиции Локтя.
источник
16 негритят
⚠️ТОП событий СФО 22 февраля

1️⃣Продолжается информационная атака Незыгаря на Александра Карлина и ответная атака регионального канала Барнаул.Фм на Незыгаря, по сути на «Эваларовских», а конкретно на Прокопьева.
https://t.me/russica2/5081
https://t.me/insidehouse/21
https://t.me/barnaulfm/746

2️⃣Новосибирцы потребовали от Локтя забрать у Грудинина памятный знак от имени жителей «За труд на благо города». Общественники подали в суд и готовы отозвать иск, если Локоть отзовет награду
https://t.me/nntimes/213

3️⃣Вчера ближе к ночи, перед праздниками, мэр Новосибирска Локоть сообщил у себя на странице в Фб об увольнении главы Дзержинского района. Причина скорее всего притянута за уши, хотя Локотю и достается от общественников за фальсификацию результатов голосования за объекты для благоустройства общественных территорий. Основная мотивация может быть связана с подготовкой Локтя к выборам губернатора, а данное решение можно рассматривать в рамках договоренностей с влиятельным депутатом ЗС Мочалиным, который способен обеспечить на территории нужный результат на любых выборах.
https://t.me/nntimes/214
https://t.me/nntimes/218

4️⃣Виктор Назаров выдвинут Политсоветом Единой России Омской области на пост сенатора.
https://t.me/omskpolit/85

5️⃣Председатель Думы города Иркутска Ирина Ежова скорее всего будет уволена с должности главного врача Иркутского перинатального центра, так как она лишилась поддержки у губернатора, мэра города и в профессиональной среде
https://t.me/irkdzen/35
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, что Губернатор Алтайского Края Карлин отдал строительство в регионе Нодару Шонии ( строительная компания СЭЛФ ) . Только за последние несколько лет ему отошло  госконтрактов более чем  на 10 млрд рублей.

По словам источников, Шония,вероятно и есть кошелек Локтева-Карлина .
Примером является краевой перинатальный центр, где Росздравнадзор  вскрыл массу нарушений. Основная их часть касается открытия и работы перинатального центра без необходимых помещений и оборудования.

Говорят, что успешный краевой строитель Шония выводит краевые бюджетные средства  в родную Абхазию.

Интерес для силовых структур в перспективе представляет процедура продажи ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» (который контролируется первым вице-губернатором Локтевым) и продажа элекросетевого комплекса, которое принадлежит "Алтайкрайэнерго"  компании "МРСК Сибирь".
источник
16 негритят
Февральские предпраздничные "Договорняки" Локтя и подготовка к сентябрьской мобилизации.

Эпизод первый. Принята программа благоустройства города, куда попали объекты Кировского и Центрального районов, за что мэра подвергли критике общественники и независимые депутаты. Кировский район, как известно подконтролен, Вениамину Паку, соответственно его протеже председатель горсовета Дмитрий Асанцев  поддержал мэра Локтя.

Эпизод второй. Увольнение главы Дзержинского района Пинчука, длительное время конфликтовавшего с местными депутатами Саловым и Мочалиным подводят нас к потенциальному союзу Локтя с группой Салов-Мочалин.

Если к этому прибавить лояльные Локтю Заельцовский, Железнодорожный и Советский районы города, то получается более четверти избирателей области.
источник
16 негритят
Открыли в канале новую рубрику #письмаархитектуре В ней мы будем публиковать материалы, которые приходят на нашу почту arhitekturavlasti@protonmail.com Сегодня публикуем взгляд на происходящие события в Дзержинском районе Новосибирска, в котором вчера произошла отставка главы администрации http://telegra.ph/Lokot-Tereshkova-Skatov-i-otstavka-glavy-Dzerzhinskogo-rajona-02-23
источник