
Рассказываем хронологию атаки «эваларовских» на «краевых», фиксируем промежуточную точку и закрываем на время эту тему:
1. «Эваларовские» прощупывают почву через помоечные телеграм-агрегаторы типа «Кремлёвский мамковед» и другие. К сожалению, информационную атаку на губернатора Алтайского края нужные ЛЮДИ не замечают.
2. «Эваларовские» решаются на крупную ставку. Покупается пакетное размещение в «Незыгаре» - самом крупном российском телеграм-аккаунте с репутацией инсайдера. Задача «Незыгаря» - проявить интерес со стороны ЛЮДЕЙ, ибо канал мониторится во всяких разных администрациях президента.
3. Для Незыгаря готовятся тексты-драфты, собранные «по материалам интернета» - любые обвинения, косвенные и прямые, озвученные как какие-то общие тезисы без конкретики вообще («прижал всех к ногтю», «контролирует весь бизнес», «потерял покровителей»)
4. В текстах проскальзывают оговорки: «Депутат Прокопьев – единственный, кто противостоит Карлину», «об депутата Прокопьева сломаете зубы», которые должны намекнуть ЛЮДЯМ на правильного кандидата в сменщики губернатора
5. В помощь «Незыгарю» снаряжаются каналы поменьше: задача «Незыгаря» репостить их, создавая иллюзию всеобщего негодования политикой губернатора Алтайского края.
6. Инициатор атаки в день её начала заводит специальный канал «Голубой Домик». Стотысячный «Незыгарь» репостит канал, который читает всего 21 человек! Это ещё раз подтверждает заказной характер всей цепочки
Мы думаем, что атаки продолжатся по густоте, частоте и широте. А также предполагаем, что публичных «ответок» от администрации Алтайского края не будет. Во всяком случае не сейчас.
Александр Богданович имеет репутацию человека, который как в том анекдоте про «я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая». Если информация об этом дойдёт до него (вероятно даже окольными путями, а не через его трясущихся от страха подчинённых), то мы об этом узнаем как-то явно.