Size: a a a

16 негритят

2018 January 24
16 негритят
«Проблемные» регионы СЗФО по версии «Единой России»

#вприцеле_СЗФО #Коми #Архангельск #Псков

«Единая Россия» назначила партийных «кураторов» президентской кампании в проблемных регионах.
По СЗФО: Коми курирует Сергей Фабричный (сенатор от Новгородской области), Псков и Архангельск — Сергей Петров (депутат ГД от Ленобласти и глава межрегионального координационного партийного совета по СЗФО).

Формат в целом забавный. Что это должно означать — что эти три региона признаны наиболее проблемными? (Очевидно, что наиболее проблемный — Питер, но кто ж туда полезет!) Особенно по Архангельску, но и по Коми тоже интересно - какую позицию по отношению к главам субъектов займут кураторы? Версии есть, но ждем инсайдов из регионов —
pricel.avrora@gmail.com.
источник
16 негритят
Кандидат в Президенты России В.В.Жириновский посетит Нижний Новгород ориентировочно 7-8 февраля.
В планах: встреча со студентами одного из крупнейших вузов региона, посещение крупного торгового центра (рынка) , встреча со СМИ.
источник
16 негритят
Падал снег и падал рейтинг нижегородского главы…
http://zampolit.com/news/o-chinovnikakh-s-bolshoy-bukvy-ili-kak-byvshie-zhurnalisty-stanovyatsya-byurokratami/
источник
16 негритят
Уральские казаки решили использовать пикет памяти казаков, погибших от большевистских репрессий, как повод. Повод потребовать переименовать область из Свердловской в Екатеринбургскую, ну и заодно снести памятник Якову Свердлову, стоящий в географическом центре города – напротив бывшего УрГУ. Не первая попытка повлиять на переименование области, но пока подвижек в этом вопросе меньше, чем в переименовании улиц, к примеру

http://l.ura.news/3435
источник
16 негритят
ВВП сегодня в Уфе. СМИ сообщают, что местные власти к приему дорогого гостя готовились активно: по предполагаемому  маршруту следования очистили дороги, приварили канализационные люки и объявили о возобновлении строительства ЖК "Миловский парк", обманутые дольщики которого незадолго до этого объявили голодовку и предложили назвать улицу долгостроя именем Путина.

Обыватели и местные политичечкие силу ждут от поездки президента в Уфу какого-то спасения от нерешенных проблем и самодурства региональных властей. Однако мы полагаем, что чуда ждать не стоит. В преддверии выборов повестка президента может быть только позитивной и никакого негатива, ну или по минимуму.
Организационно-кадровые выводы будут сделаны после марта 2018 года.
источник
16 негритят
В своей группе в соцсетях молодые этнонационалисты из "Башкорт" разместили пост с видео со страницы мэра Красногорска об организации купелей для народных забав в ночь перед Крещением. Пост сопровождается провокационным комментарием, что дескать предков крестили насильно и они не были сломлены духом, а теперь башкирских чиновников в лице Радия Хабирова и заставлять не нужно, сам в воду лезет да еще и крестится. Ситуация и комичная и трагичная. Комичность в том, что на видео в купель окунается и крестится совсем не Хабиров.

Понятно, что "Башкортики" никогда и не видели Радия Фаритовича, потому любого спортивного телосложения мужчину в трусах они могут назвать мэром столицы Подмосковья. Но поскольку умственные способности  этих ребят оставляют желать лучшего, то эту тонкую провокацию они бы никогда не придумали без помощи своих кураторов. В этом заключается трагичность ситуации. Впрочем драматизма здечь достаточно. На наш взгляд, наоборот, хочется выразить респект Хабирову за его пост  о необходимости поддержания межконфессионального согласия и межнациональной дружбы. Хотя, честно говоря, мы вообще сомневаемся в искренней религиозности федеральных чиновников. Однако политическая культура требует внимательного отношения к чувствам верующих, что и продемонстрировал наш земляк в Красногорске.

Не, ну а что вы аптырайгыз?  Не у всех чуйка на полит культуру развита должным образом, вот несчастные из "Башкорт" видимо искренне считают, что Хабиров, возглавив столицу Московской области, должен был завести в администрации документооборот на башкирском языке и объявить неверным газават.
источник
16 негритят
Экс-зам губернатора Новосибирской области, д.и.н. Виктор Козодой возглавил Институт истории СО РАН, пока с приставкой врио, ещё предстоят выборы. Несмотря на противоречивые оценки назначения в научном сообществе, отметим позитивные результаты Козодоя на посту вице-губернатора. В 2012-2014 в Новосибирске, городе с традиционно высоким протестным потенциалом, наметилось переведения диалога с улицы в кабинеты благодаря включению ряда активных общественников в общественную палату и консультационные советы при правительстве.
источник
16 негритят
Как Овсянников обиделся на Гладкова из-за штаба в поддержку Путина

История одного конфликта между губернатором Севастополя и его замполитом. Пока Овсянников проводил патриотические новогодние каникулы в Удмуртии, Гладков смотался в Кремль, чтобы утвердить себя на место куратора общественного штаба в поддержку Путина. Получил добро и 6 января собрал хурал, где выбрали официальным руководителем военпенсионера Домненко - доверенное лицо ВВП в городе-герое.

Через три дня Овсянников вернулся из отпуска и узнал, что его сосед Аксенов еще в ноябре собственным указом назначил себя самым главным в Крыму по выборам всех кандидатов в президенты и поддержке действующего. Рассказали ему и о новой согласованной в Москве роли Гладкова. Тут губернатор вспылил на заместителя, который ему об этом ничего не докладывал. Гладков тут же получил указание все переиграть и утвердить на кураторство Овсянникова. Для того, чтобы главные внутриполитики страны Кириенко и Харичев убедились в готовности молодого технократа заняться столь ответственным делом, он «первым из всех губернаторов России призвал население прийти на выборы президента и поддержать Владимира Путина».

В мониторинги наверно попал, но на этот порыв никто в АП не откликнулся. Даже не похвалили. А Гладков поручение не выполнил (не захотел он сам или не захотели они (ну они) ничего менять?) Теперь Овсянников злой на Гладкова, не только потому, что тот без его ведома встал у руля избрания Путина в Севастополе. В основном обида из-за осознания, как хорошо быть замполитом: не отвечать за ФЦП, своевременную сдачу объектов, исполнение бюджета и поручений сверху. А просто, получив отгул на два месяца в полрабочего дня, сидеть на заседаниях штаба и слушать отчеты о новых успехах команды волонтеров и триумфальной кампании по сбору подписей в поддержку очевидного победителя.
источник
16 негритят
Пока все заняты отдыхом после новогодних праздником и предвыборными баталиями, в ряде регионов ввели внешнее управление. Этот вопрос мусировался давно, ещё с 98г. И вот началось...
Властям двух субъектов РФ будет запрещено самостоятельно принимать решения по расходованию средств региональных бюджетов из-за большого объема накопленных долгов.
Республика Хакасия и Костромская область будут переведены на казначейское сопровождение и смогут тратить деньги только под контролем Федерального казначейства.
Чтобы не говорили некоторые злопыхатели, у Рязанской области ситуация не самая плохая. 46 место по РФ. За последний год госдолг < на 20%, < 5 млрд.руб. Осталось по 18,3тыс.руб на каждого жителя если раскидать на всех ;) Так же губернатор Любимов осенью смог реструктурировать долг, снизив процентную ставку до 5% в год.
источник
16 негритят
Про наркотики, Собчак, Нарусову и Туву. Предложение Нарусовой о легализации выращивания конопли в Туве возникло не спонтанно. Гашиш, наряду с углем, является одним из основных товаров, который производится в республике. Чтобы прояснить, насколько эта отрасль развита, скажем, что несколько депутатов Хурала имели реальные сроки за хранение и продажу. В свое время за перевозку 2,6 кг гашиша был осуждён брат главы республики Леонид Кара-оол
https://t.me/ul_73/428
Telegram
Родина Шурыгиной
Захватывающее эротическое зрелище: наблюдать за флиртом Саши Брагина с Ксенией Собчак. Начальник Ульяновского штаба и его столичная френдесса предлагают легализовать и ставят вопрос ребром: ЗА МАРИХУАНУ или ЗА ПУТИНА?!

Выборы президента перестают быть томными и превращаются в голосование "за" или "против" легализации конопли. Павел "Клубничка" Грудинин нервно скулит в сторонке.

Уверены, что когда за вечерним винишком у модной кандидатки родилась эта идея, наш Саша, как это принято отныне говорить, охуел. Очень сильно охуел. Очень очень очень сильно охуел

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак выступила за легализацию легких растительных наркотиков в стране. Об этом она сказала на встрече со своими сторонниками в Калининграде, передает РИА Новости.

«Я сама этим не пользуюсь, но я и водку бутылками не пью», — пояснила она.

Кстати, мама Ксении - член Совета Федерации от Республики Тыва Людмила Борисовна Нарусова выступает с инициативой узаконить сбор конопли аж с 2004…
источник
16 негритят
Иногда кажется,  чтобы словить  хайп в Москве  надо иметь татарскую фамилию и говорить с небольшим акцентом о чем-то космически большом. К примеру,  о референдуме в поддержку татарского языка в Татарстане.
Московские СМИ, разбирающиеся в делах республики как американцы в тонкостях Занзибара, точно напишут.

Вчера некий Радик Гатин объявил о том,  что в Татарстане будет проведен референдум на тему преподавания татарского в школах.
Надо отдать должное местным СМИ,  они проигнорировали новость. Потому что кто такой Радик Гатин никто не знает,  и надувать хайповую пустышку "за так" никому не хочется.  
А федералы за Гатина ухватились.  Новость о референдуме опубликовали «Эхо Москвы», Regnum, «Московский Комсомолец»,  «Царьград», «Национальный акцент»...и т.д.

Гатина они представили как бывшего советника комитета Госдумы, а чтобы никого не смущало слово "бывший" добавили весомо, что  он политолог. Yandex и Google такого политолога не знает, в открытом доступе его статей нет.  Подозрительно!
А что касается советника  Госдумы, то в свое время,  да и сейчас тоже, такие должности раздавались направо и налево мелким служащим и помощникам депутатов,  чтобы они имели свободный проход в здание ГД на Охотном ряду и обладали авторитетом  перед сотрудниками ДПС,  когда возили в регион и обратно бумаги своих боссов.

Референдум о преподавании татарского языка  тема не плохая,  но инициатива Гатина выглядит как глупость или провокация.  
Для начала надо хотя бы посмотреть Закон Республики Татарстан о референдуме,  а там сказано,  что на референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения. Татарский язык вопрос не местного,  а федерального значения.

Не забывайте, референдум,  если он будет объявлен, может стать легальной площадкой для раскола  населения Татарстана по национальному признаку.  Желающих за счет бюджета федеральных партий поагитировать на языковую проблему в Татарстане найдется достаточно.
Если Гатин этого не понимает,  то он не политолог,  а если понимает и делает,  то он провокатор вроде попа Гапона.
источник
16 негритят
Очень круто.
источник
16 негритят
Глава и премьер республики словно атланты держат мост через Белую, который недавно треснул и был закрыт. Это вызвало транспортный коллапс в Уфе. Денег на его починку нет. На картинке не хватает мэра Уфы Ирека Ялалова - у Бузыкаева с ним хорошие отношения)))
источник
16 негритят
Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов включен в состав российской делегации на всемирный экономический форум в Давосе.  
Делегацию возглавит Владимир Владимирович Путин.
Больше никого из руководителей  регионов в составе делегации не было.  
Новость будет интересна широкому кругу читателей и тем,  кто до сих пор не может ответить на вопрос,  какие «санкции» ждут Татарстан за смелые высказывание Р.Н. Минниханова на Гайдаровском форуме.

Постскриптум.  Минниханов в составе делегации на Давосском форуме работал уже 11 раз.
источник
16 негритят
Аппарат президента в лице телеграмм-канала Аппаратная наехал на инициативу по проведению референдума по татарскому языку и на автора идеи - Гатина. Перед приездом Путина неприятная штука для них. Пишут о расколе общества и попе Гапоне. Кстати, поп Гапон брал деньги у МВД и царского двора. А всех, кого подкармливает наша власть, тоже гапоны?
источник
16 негритят
Владимир Путин прилетел в Уфу: На моторостроительном объединении ему покажут среди прочего перспективный двигатель для Су-57
источник
16 негритят
Закон об Арктике, которого нет
#закон #регионы

Закона об Арктике в ближайшее время можно не ждать. Он похоронен в согласованиях и замечаниях. И до переформирования правительства после выборов движения по этому долгожданному для арктических регионов закону не будет.

Документ обсуждается уже боле четырех лет. Осенью 2017 года закон «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» в Минэкономразвития трансформировали в закон о развитии арктических опорных зон, и текст раскритиковали губернаторы. Критиковали справедливо, ибо законопроект сырой и написан под проекты московской тусовки, которая надеется замкнуть на себе финансовые потоки на развитие Арктики.

В таком виде законопроект должен был дойти до правительства в конце 2017-го, но так и не дошёл. И это хорошо: потому что это был не обещанный Арктический кодекс, а набор рецептов по созданию опорных зон, и то с множеством косяков. Минэкономразвитию посоветовали дополнить документ реальными мерами по социальной, экономической и другой поддержке арктических территорий. Министерство сопротивлялось как могло.

Законопроекту явно не хватает серьезного лоббиста. «Новатэк», «Лукойл», «Газпром», «Роснефть» и угольщики самостоятельно решают свои вопросы в Арктике. «Росатом» получил массу полномочий по транспортному обеспечению Арктики, став фактически монополистом. Под крупные проекты по добыче ископаемых вопросы с инфраструктурой решаются и без закона.

В проигрыше только губернаторы, которым повезло меньше, чем главе Ямала тов. Кобылкину, и население арктических регионов, которое ждёт денег от федерального центра на решение своих социальных проблем.

Что дальше? Закона в ближайший год можно не ждать. Опорные проекты в арктических регионах пока останутся на бумаге. Реально будут работать только проекты в добывающей сфере. О важности комплексного развития Арктики продолжат говорить со всех трибун.
источник
16 негритят
ОНФ представил рейтинг  «Убитых дорог» регионов России
В России существует довольно интересный проект под названием «Карта убитых дорог» , позволяющий любому пользователю отметить дороги и улицы в своем регионе, которые нуждаются в ремонте. И вот в опубликованном рейтинге лидером по числу жалоб оказалась Ростовская область. По крайне мере радует тот факт, что ростовчане проявляют активность и стремятся улучшить состояние дорог в своем регионе. Надеюсь этот рейтинг привлечёт внимание властей.
http://privet-rostov.ru/stroitelstvo/22055-bolshe-vsego-ubityh-dorog-okazalos-v-rostovskoy-oblasti.html
источник
16 негритят
Защита обжаловала арест мэра Махачкалы Мусы Мусаева | Черновик https://chernovik.net/content/lenta-novostey/zashchita-obzhalovala-arest-mera-mahachkaly-musy-musaeva
источник
16 негритят
источник