Size: a a a

16 негритят

2021 March 03
16 негритят
📈 Губернатор Николай Любимов представил стратегию развития промышленности Рязанской области до 2030 года
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Развитие угольной отрасли остается одним из приоритетных вопросов для Кремля – вчера этому вопросу было целиком посвящено совещание президента с премьером Мишустиным, ответственными членами камбина, главой РЖД Белозеровым и дальневосточными губернаторами Николаевым, Цыденовым, Осиповым и Кожемяко. В фокусе внимания Путина в первую очередь – строительство и расширение БАМа и Транссиба для увеличения пропускной и провозной способности, при этом Белозерову был послан сигнал, что с этим есть проблемы. Поэтому усиливается контроль – президент поручил правительству составить поквартальный график работ до 2024 года включительно с указанием конкретных объемов и сроков проведения работ. Все параметры будут закреплены правовым актом - любые отставания теперь будут фиксироваться на самом высшем уровне.

Как мы и предупреждали, РЖД теперь придется договариваться с угольными компаниями, причем на основе многолетних соглашений: до 1 июля монополист должен заключить соглашения с угольщиками, рассчитанные до 2024 года, в их основе должен лежать принцип взаимной ответственности с четко прописанными объемами угля, пунктами загрузки и назначения. Еще один прозвучавший на совещании посыл от Путина – увеличение вывоза угля из Якутии в восточном направлении. Для финансирования этого проекта могут подключить возможности Фонда национального благосостояния.

Строительство Восточного полигона находится под пристальным контролем Кремля, поэтому Белозерову расслабляться не стоит, как впрочем и губернаторам-дальневосточникам, которые отвечают за региональные программы развития.
Telegram
БАМ
РЖД придется договариваться с угольными компаниями - правительственная комиссия по транспорту под председательством первого вице-премьера Белоусова поручила монополии проработать заключение долгосрочных контрактов на вывоз угля, по аналогии с перевозкой нефтяных грузов. Белозерова вряд ли обрадовало такое решение: долгосрочные соглашения с Сибуром, Новатэк и Роснефтью выгодны РЖД, позволяя удержать за собой высокорентабельный бизнес – в отличие от перевозок угля, которые монополист оценивает как убыточные.

Во многом в нежелании РЖД идти на долгосрочные обязательства виноваты сами угольные компании – в прошлом году был заключен годичный контракт с Кузбассом о вывозе фиксированных объемов в дальневосточном, северо-западном и южном направлениях, в итоге Кузбасс не обеспечил объемы в порты Северо-Запада. Однако и у РЖД «рыльце в пушку» - Восточный полигон строится недостаточно быстрыми темпами, и при заключении контрактов на длинную дистанцию его пропускной способности не хватит на перевозку всех запланированных…
источник
16 негритят
Несостоявшийся губернатор Денис Буцаев впервые ответил, почему не возглавил Белгородскую область.

Он заметил, что «не хотелось бы это даже комментировать».

Понимаем.
источник
16 негритят
Артём Здунов дал старт анонсированному кадровому проекту под названием "Моя Мордовия".

Сегодня в Доме Республики прошло первое заседание наблюдательного совета проекта, среди членов которого множество звёздных и очень уважаемых имён - Шамиль Тарпищев, Евгений Каблов, Станислав Дужников...

Приём заявок начинается уже сейчас, конкурс включает заочные и очные этапы. Итоги будут подведены в начале лета, а вслед за этим состоятся первые назначения победителей на ответственные должности.

Всё будет максимально прозрачно и честно. Пробуйте свои силы, и, может быть, уже летом сможете применить их в деле управления регионом!
источник
16 негритят
Антон Алиханов потребовал от глав местных администраций активно включиться в программу "Социального контракта". Эта форма поддержки граждан с этого года в Калининграде значительно расширится: теперь деньги в сумме от от 30 до 250 тысяч рублей можно потратить значительно шире.

Средства эти гражданин может направить на переобучение и поиск работы, создание собственного дела, ведение подсобного хозяйства, другие мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. В 2021 году в области на это отпущено более 265 млн рублей.

Запланировано заключить 2600 социальных контрактов. И здесь значение губернаторского "волшебного пенделя" районным начальникам невозможно переоценить: в сельских муниципалитетах соцподдержка нужнее, чем в Калининграде.
источник
16 негритят
Это гениально! И наверное, прецедент в России. Муниципальные власти в Удмуртии попросили у путинского Народного фронта доказать, что организация не является иностранным агентом. Браво! Скоро и у Путина может спросят, не инагент ли у нас президент? Кто этого Путина знает. Как говорится другим концом оглобли прилетело. А нечего другим яму рыть...
https://t.me/udm_info/3928
источник
16 негритят
​​В Ростовской области по нацпроекту приведут к нормативу еще более 360 км дорог.

В Ростовской области в 2021 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано привести в нормативное состояние 148 объектов общей протяженностью более 360 км (91 объект регионального значения и 57 – местного).  
На эти цели предусмотрено 7,488 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 2,091 млрд рублей.
В 2020 году по региональному проекту «Дорожная сеть» в Ростовской области производилась реконструкция, капитальный ремонт и ремонт 200 участков дорог регионального и местного значения. В результате доля дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, увеличилась до 68,3%; доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, возросла до 53,2%; доля автодорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, снизилась до 6,7%.
Целевые показатели нацпроекта достигнуты.
источник
16 негритят
В КЧР в шесть раз снизилось число незаконных рубок лесов в 2020 году

"По данным Рослесхоза, объемы незаконной рубки в 2020 году снизились в 47 регионах России, в том числе в Карачаево-Черкесской Республике", - сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов КЧР.

Объем незаконного оборота древесины в 2019 году составил 855,9 куб. метров, а показатель 2020 года - 151,4 куб. метров, что на 73,3 % ниже.

Снижение числа незаконных рубок в ведомстве связывают с усилением контроля и надзора, а также пресечением незаконной деятельности.
источник
16 негритят
Соседи умеют давить на больное. В Татарстане определяются с местом строительства Соборной мечети в Казани, которая должна стать одной из крупнейших площадок. Имеющиеся не могут вместить всех верующих. Это будет знаковый объект в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией и Казань намерена утвердить статус важнейшего центра ислама в России. 

Почетное место лучшей мечети в России должна была занять “Ар-Рахим” в Уфе, строить которую начинал первый президент Башкирии Муртаза Рахимов сразу после отставки в 2010г. Обещал достроить храм и господин Хабиров, но в конце прошлого года он заявил, что “Ар-Рахим” — памятник башкирской коррупции и денег на достройку нет. 

Стоит ли в очередной раз писать, что ответ на вопрос Путина о соперничестве башкир и татар определенно в пользу закрепившихся лидеров?

https://t.me/ShaltayBabay/7332
источник
16 негритят
Сегодня губернатор Андрей Никитин провёл рабочую встречу с мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным. Обсудили дороги, мосты и реализацию нацпроектов, а также пресловутые срывы сроков. Судя по ситуации, история с импичментом отменяется, если вообще была в планах.
источник
16 негритят
❗️Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 3 марта посетил индустриальный парк «Малая Сосновка» на территории Саргазинского поселения. Промышленники Южного Урала презентовали главе региона семь инвестиционных проектов, старт которым может быть дан в ближайшие месяцы. Резиденты намерены производить здесь самые неожиданные вещи — от лотков для яиц до электростанций.

Комплекс «Малая Сосновка» был учрежден достаточно давно, но из-за отсутствия инженерной инфраструктуры реально заработал только в 2017 году, когда здесь было запущено производство дверей, ворот и перекрытий концерном DoorHan. Уже в 2020 году парк был официально сертифицирован Минпромторгом РФ, тогда же, наконец, была решена проблема с водоснабжением.

Резиденты индустриального парка получают ряд преференций:

📍наличие прямого выхода с территории индустриального парка на автомобильную дорогу федерального значения М5 «Урал»;

📍льготное налогообложение в части снижения ставки налога на прибыль и налога на имущество организации (налог на имущество понижен до 0%; до 2023 г. действует пониженная ставка налога на прибыль до 13,5% ; возможность воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом, что позволяет возместить до 90% расходов организации);

📍комплексное сопровождение резидентов различными институтами поддержки бизнеса регионального уровня.

♻️ Первым глава региона посмотрел новый проект АО «Втор-Ком». Компания открыла в парке  высокотехнологичное предприятие по производству химволокна и запускает вторую очередь проекта по увеличению мощностей производства нетканых материалов. Она должна быть реализована в 2021 — 2026 годах, инвестиции составят 990 миллионов рублей.

⚡️Группа компаний «МКС» представила Алексею Текслеру проект производства газотурбинных электростанций. Такую же «МКС» хочет построить в самом технопарке для энергоснабжения коллег.

Директор филиала «МКС» Виктория Загорнова рассказала главе региона, что в технопарке все производство полностью с нуля, в рамках импортозамещения большинство комплектующих для своих электростанций производят сами. Но вот сердце установки — двигатель — пока немецкий. На это Алексей Текслер заметил, что ЧТЗ сейчас работает над собственным двигателем, который должен быть приспособлен в том числе для работы на таких энергообъектах.

🌾 Директор ООО «Оптимум» Сергей Архипов рассказал о строительстве комплекса по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции. Как и другие резиденты он пожаловался на отсутствие канализации. Губернатор успокаивает: канализация будет уже в этом году.

«Вы лучше расскажите о своем проекте, о его будущем. Вы работаете с 2012 года никакой конкретики я не слышал».

Алексей Текслер обещает канализацию в течение двух-трёх месяцев, в ответ требует конкретики по срокам ввода в эксплуатацию.

🥚 Следующий резидент — компания «Открытие» — специализируется на производстве экоупаковки. Производство в Златоусте, главный товар — лоток для яиц из вторсырья. Таких производят 3,6 миллиона штук в месяц. Ассортимент планируют расширять, ведь есть тенденция на отказ от пластика в сторону их продукции.

«К истокам возвращаемся, к советским лоткам», — отметил Алексей Текслер.

В Малой Сосновке «Открытие» планирует вторую производственную площадку. Сейчас идут проектные работы, в строительство, начиная с лета, планируют вложить 220 миллионов рублей.

❗️Общий объем инвестиций резидентов в экономику региона — порядка 4 миллиардов рублей, количество создаваемых рабочих мест — около 1 700.

🛫 Радиозавод «Полет» Алексею Текслеру хорошо знаком. Но про электронные новинки для аэродромов губернатор слушает с интересом.

В Малой Сосновке «Полет» планирует новую производственную площадку. Бюджет проекта — больше 2,2 миллиардов рублей, реализовать собираются в 2021 — 2025 годах. И тоже напоминают о коммуникациях!
источник