Оперативная сводка.
ТОП-5 за 1 марта.
1. «Социальное казначейство»: соцсфера переходит в цифру.Председатель правительства
Мишустин утвердил концепцию цифровой трансформации социальной сферы до 2025 года. В этом году более чем в семи регионах-пилотах запустят единую цифровую платформу для автоматического предоставления мер социальной поддержки «в проактивном формате и без бумажной волокиты». Эта платформа объединит информационные системы ведомств, а также ускорит назначение пенсий и других выплат. Далее - нововведение распространят на всю Россию.
2. Увольнять за «каменную кашу». Глава Башкирии
Хабиров поручил увольнять директоров школ, где детей плохо кормят. Больше всего жалоб жителей приходится на уфимские школы, и глава республики раскритиковал работу в этой сфере.
«Давайте увольняйте директоров школ после трех нарушений. Не хотят заниматься проблемой – найдем других директоров», - заявил Хабиров.
Воронежский губернатор
Гусев после мониторинга качества питания в школах Общественной палатой заявил:
«Общественный контроль — это, наверное, самый главный критерий оценки нашей деятельности. Мы можем какие-то формальные цифры для себя определить: где-то хорошо, где-то плохо. Но на самом деле хорошо или плохо нам говорят дети и их родители». Может Хабирову тоже ввести такой контроль, а не обвинять во всем директоров? Практически все школьное питание на аутсорсе, и по опыту других регионов, тендеры получают знакомые фирмы не директоров, а чиновников.🤦♂️
3. Кому приготовиться на выход? Утром белгородский вриог
Вячеслав Гладков не смог записаться к себе на приём. Звонил больше минуты, но никто не взял трубку, хотя три ответственных специалиста из четырёх были свободны. На оперативном совещании он раскритиковал подчинённых за то, что «устал получать жалобы от людей, которые не могут записаться на приём». По словам врио губернатора, проблеме уже 3 месяца — и никак её не могут решить. «Или саботаж, или некомпетентность», — резюмировал Гладков и попросил объяснительную с тех, кто ответственен за «белгородский квест» с записью на приём к членам правительства. Наблюдаем👀
4. Что-то напутал. Глава Карелии
Парфенчиков назвал приграничную территорию Карелии частью петербургской агломерации. Якобы теперь в Лахденпохье, Сортавале и прочих ладожских шхерах одни питерские живут. И не просто на лето уезжают отдыхать, а переселяются на постоянное место жительство. Только никаких фактических данных не привел.
При этом Парфенчиков так боится неожиданностей во время традиционного отчета перед Заксобранием, что просит все вопросы прислать ему... за полтора месяца! В парламенте уже утвердили дату отчета – 15 апреля. По решению Совета Заксобрания от каждой фракции может поступить по два письменных вопроса и от каждого депутата - по одному устному до 2 марта включительно.
Видимо не все так гладко и шоколадно в регионе, тогда кто ж туда поедет из северной столицы на ПМЖ?🙈🙊
5. Политическое харакири?
Ульяновский губернатор
Морозов объявил войну телеграм-каналам: после публикации региональными инсайдерами слухов о том, что Морозов намерен выдвигаться на новый срок даже без помощи президента:
«Подготовьте от моего имени заявление в правоохранительные органы за недостоверную информацию в отношении телеграм-канала «Политбюро 3.0». Это откровенная ложь. Готов даже, чтобы меня на детекторе лжи проверили. Те, кто это выдумал, пусть несут юридическую ответственность. Ну а потом уже, надеюсь, и политическую». На деле же, утверждают инсайдеры, есть даже запись разговора с закрытого совещания, где Морозов заявляет:
«если президент не подтвердит мои полномочия, я все равно буду баллотироваться в губернаторы и выиграю эти выборы. Это будет серьёзный вызов, но я знаю, что народ меня поддержит». Слухи о том, что Морозов отправится в отставку по состоянию здоровья, ходят давно. Интересно, что скажут на это в АП, куда, по имеющейся информации, уже вызвали главу региона и по какой причине всё-таки завершится 16-летнее правление Морозова? 🤷🏻♂️
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery