Оперативная сводка.
ТОП-5 за 26 февраля.
1.Развеяла сомнения и слухи.
Элла Памфилова провела встречу с политологами и экспертами. Глава ЦИК заявила, что Центризбирком России ведет работу с Министерством просвещения РФ по поводу разведения учебного процесса и выборов в сентябре 2021 года, участки для голосования с территории школ точно не будут перенесены❗️ Также Памфилова считает, что перенос выборов в Госдуму "невозможен, нереален и нецелесообразен". Напомним, на днях
Владимир Жириновский не исключил, что депутатов могут распустить в марте, а проведение досрочных выборов состоится в начале лета. Участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей смогут 14 партий. Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября, то есть 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. Согласно данным на конец декабря 2020 года, в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав 8 субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов. При этом Пафмилова заявила, что ЦИК примет решение о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму после их назначения президентом РФ в июне.
2. Такие разные первые 100 дней у руля регионов. Напомним, в ноябре прошлого года
Владимир Путин назначил вриог Мордовии
Артема Здунова и вриог Белгородской области -
Вячеслава Гладкова. И если Здунов в последние дни активно борется с правительством, то Гладков взял в фокус внимания – работу с населением.
❗Сегодня на сессии Госсобрания Артем Здунов отправил правительство Мордовии в отставку. И.о. председателя правительства назначен министр сельского хозяйства
Владимир Сидоров. Ждём усиления "татарского лобби" в республике? 👀
❗А Гладков накануне провел очередной приём жителей в Старом Осколе, который закончился в 2:30 ночи, каждого (а пришел 61 человек) он выслушал. И это помимо иной работы.
3. Когда старт? В Вологодской области в Соколе решили запустить производство биоразлагаемой бумаги. Об этом в соцсетях сообщил глава региона
Олег Кувшинников:
«Вологодчина становится инновационным регионом по выпуску уникальных видов продукции. Один из них – жиростойкая бумага. Этот товар не имеет аналогов в России и очень популярен в мире. Для выпуска продукции будет построена новая бумагоделательная машина. С ее запуском производство выйдет на новый уровень, увеличится в 4 раза. Бумага будет полностью биоразлагаемой. На предприятии создадут более 100 рабочих мест».
4. Не раскол, а объединение.Мэр Москвы
Сергей Собянин поставил в точку в спорах о памятнике на Лубянской площади - никакого памятника не будет, ни Александру Невскому, ни Феликсу Дзержинскому.
Вот, что он написал в соцсетях:
"
После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо.
Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, не должны раскалывать, а объединять общество.Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас".
5. Эхо скандала со скорыми.
Омский областной суд признал законным заочный арест бывшего министра здравоохранения региона
Ирины Солдатовой, которую обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Решение вступило в законную силу. Напомним, сама Солдатова вину не признает. Бывшую чиновницу объявили в международный розыск, так как «она на неоднократные вызовы следователя уклонялась от явки, скрываясь за границей». Интересно, как долго ее будут искать, если сама Солдатова не скрывает, что находится в Эмиратах, следствию также известно, где находится обвиняемая: «Ирина Солдатова находится в Дубае. Мы об этом знаем, и она это не скрывает»?🤷🏻♂️
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery