Size: a a a

16 негритят

2020 October 21
16 негритят
Эксклюзивное интервью

Как главный канал о региональной политике, "16 негритят" @Gubery@Gubery продолжает развиваться.
На сей раз мы решили расширить линейку тех, у кого мы берём интервью. Если раньше это были губернаторы и кандидаты на этот пост, то теперь мы хотим говорить на самые разные темы и с экспертным сообществом.

А начать мы хотим с создателя канала КАК-ТО ВОТ ТАК.

Проект уникален, как минимум, тем, что это на данный момент самый известный канал, который запускался и работает за пределами МКАД, выросший до больших федеральных высот, к тому же, этот канал не анонимный, хотя его создатель Анатолий Спирин и не сильно выпячивает свою роль😜.

Из интервью вы узнаете:
📍как из регионального канала вырос федеральный проект
📍как работает редакция телеграм-канала
📍 как автор познакомился с губернатором Ульяновской области и сколько стоит блок на негатив лично для Морозова и многое другое.

Читайте эксклюзивное интервью с Анатолием Спириным здесь.

#16негритят #эксклюзивноеинтервью
#главныйканалорегиональнойполитике

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
#минздрав #covid
Алтайский минздрав в очередной раз все опроверг. Просто вообще все❗️. На этот раз отличилась главный эпидемиолог региона Ирина Переладова.  Она заявила на пресс-конференции, что в крае нет проблем с вызовом врача (с вызовом – нет, есть проблемы с тем, чтобы врача дождаться!) Лекарства, которые выписываются,  в аптеках, есть, но быстро разбираются (то есть  они есть, просто их разобрали – это,  конечно,  не  означает, что их нет!) Задержки с похоронами умерших  объясняются другими проблемами (видимо, потусторонними), а официальные цифры реальны, но вот только почему-то трупы лежать в коридорах, а патологоанатомы жалуются, что не успевают проводить вскрытия.
Но что особенно радует, так это то, что никто в Алтайском крае не умер от неведения! Все умершие знали, что больны ковидом! Прямо сразу полегчало❗️
При этом инфекционист отметила, что регион полностью соответствует официальной статистике по всей России.   То есть все вообще ок!
 А проблемы, о которых говорят жители края в СМИ и соцсетях, объясняются только одним -  неправильным ношением масок. 🤷🏼‍♂️Она напомнили, что маски необходимо регулярно менять, носить, закрывая нос и рот. А  такое впечатление сложилось, что сама Переладова и весь минздрав в купе с ней маску на глаза надевает.
источник
16 негритят
Путин - на съезде РСПП: Процессы восстановления мировой экономики ещё крайне неустойчивы. Более того она может столкнуться с новыми острыми проблемами. Эпидемиологическая обстановка сложная, в России и многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен локдаун. Предприятия приостанавливают свою деятельность или в массовом порядке переходят на удалённый режим работы. Вводятся вынужденные ограничения в повседневной жизни людей, что конечно, также сказывается на работе целых секторов экономики.
источник
16 негритят
Политический сезон 2020 был для партии "Новые люди" первым и, надо сказать, очень успешным.
Кандидаты от партии прошли в заксобрания всех регионов, где были допущены – в Новосибирской, Калужской, Рязанской и Костромской областях. В Томске вышли на третье место, потеснив ЛДПР и СР и набрав более 15%.

На сезон 2021 у них очень амбициозные планы. Лидер партии Алексей Нечаев объявил, что возглавит партийный список на думских выборах. "Новые люди" планируют создать порядка 70 региональных штабов и, кроме списков, выдвинуть 200 кандидатов по одномандатным округам.

Такой результат и уверенность в успехе тесно связаны с запросом на обновление, который сейчас есть в обществе.
"Мы привели в политику тех, кто ею не интересовался, а на участки — тех, кто раньше не голосовал", – это слова Алексея Нечаева.
Интересно ещё и то, что они привели на участки избирателей поколения Z, которые голосовали в первый или всего второй раз в жизни.

Укрепятся ли "Новые люди" в ТОП-5 политических партий страны, наберут ли планируемые 15-20% или нет, но сбрасывать их со счетов уже нельзя.
Telegram
Партия "Новые люди"
Алексей Нечаев возглавит список Новых людей на выборах в Госдуму в 2021 году. Кроме того, Партия выдвинет более 200 кандидатов по одномандатным округам.

«Сейчас мы открываем более 70 региональных штабов, формируем местные активы, определяемся с кандидатами. Мы будем участвовать не только в думских выборах, но и избираться в областные и городские законодательные собрания. Готовим такую предвыборную программу, которая будет сочетать все наши ценности развития без рисков хаоса и потрясений», – отметил Алексей Нечаев.

Новые люди рассчитывают получить 15-20% голосов избирателей.

Согласно последним опросам ВЦИОМ, 39% людей в стране выступают за перемены и развитие. Мы предполагаем, что к думским выборам их может быть уже 50% – и даже больше.
Эти люди могут проголосовать за нас как за партию развития. Наша задача – убедить их прийти на выборы.
источник
16 негритят
⚡️ Cергей Цивилев сообщил о том, что заболел и имеет характерные для коронавируса симптомы

Губернатор соблюдает режим самоизоляции и продолжает руководить правительством в дистанционном режиме.
источник
16 негритят
❗️  Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что хочет лично выехать в Крым, чтобы проконтролировать ситуацию с водоснабжением, и попросил президента России Владимира Путина дать соответствующее поручение
источник
16 негритят
При представительстве правительства Нижегородской области в Москве откроется культурно-деловой кластер. К сотрудничеству уже приглашаются все нижегородские компании.
На этой площадке будут проходить культурные и деловые мероприятия.
Здание в центре Москвы по адресу: ул. Малый Плашевский, 7 было передано в безвозмездное пользование правительству Нижегородской области по соглашению мэра Сергея Собянина и губернатора Глеба Никитина. Подписано первое соглашение о сотрудничестве между фондом «Бетанкур» и нижегородской компанией «Инвент».
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
источник
16 негритят
Кто же вызывает панику и озлобляет людей?

Свердловские власти отличаются особой любовью к «ярким» высказываниям.
Так, например, вице-губернатор Павел Креков  считает, что очереди в больницах, где пациенты с симптомами ОРВИ пересекаются со здоровыми людьми, — вина главных врачей больниц. Креков также заявил, что в регионе началась тестомания, и виноваты в ней, конечно же, сами люди. По его словам, власти констатируют элемент нервного напряжения в обществе, тестироваться хотят все, когда надо и когда не надо. «Мы вчера вынуждены были посадить пять диспетчеров на линию Минздрава, потому что люди требовали выдать результаты их анализов. Давайте как-то без общего психоза», — заявил Павел Креков.

Не отстает от вице-губернатора и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, который предлагает бороться с ковиддиссидентами самыми жесткими методами. Его призыв выгонять людей без масок из общественного транспорта наделал много шума в федеральной повестке, некоторые даже расценили высказывание Высокинского, как одобрение самосуда. Сегодня пресс-служба лихорадочно заявила, что журналисты фразу  - выгонять людей без масок из общественного транспорта «можно и нужно» -  вырвали из контекста.
Приведем полную расшифровку ответа главы города главному редактору городского портала E1. Вот видео,  а вот слова:

— Можно ли мы сами (пишут нам пассажиры) будем выгонять ковид- диссидентов из транспорта?

— Можно и нужно. Значит, сегодня ситуация — она предельно простая. Все видят, что заболеваемость увеличилась.  Мы сегодня предпринимаем максимум усилий, чтобы не войти в режимы ограничений, которые у нас были.

Вопрос пресс-службе: какие слова вырвали из контекста. Как их еще можно понять?

Уважаемые чиновники Свердловской области, умейте признавать свои ошибки, не стоит валить все с  больной головы на здоровую и во всем всегда обвинять жителей! "Давайте без психоза"!🤦‍♂🤷‍♂
источник
16 негритят
Александр Закондырин: власти Кубани не справляются с проблемой мусора

Краснодарские активисты-экологи обнаружили, что на свалку в Динском районе края свозят мусор и оставляют там, хотя площадка может работать только для временного складирования и дальнейшей перегрузки. Член Общественного совета Минприроды РФ Александр Закондырин считает, что мусорная проблема в регионе обусловлена как объективными причинами, так и недоработками властей Кубани.

— Главная проблема для Краснодарского края – в туристической части. Полигон от большого Сочи находится на расстоянии 220 км, и логистика перемещения очень сложная. Были планы по строительству мусороперерабатывающего и даже мусоросжигающего завода. Технически это самое простое решение. Все что можно – отсортировать, а «хвосты» сжечь. На Сочинском экономическом форуме пару лет назад представители региональной власти вместе с Андреем Шипеловым из «РТ-Инвест» об этом проекте подробно рассказывали, что они его прорабатывали и так далее, но воз и ныне там.

У проблемы мусора в крае есть объективные причины: сезонный рост отходов в туристический период, сложный ландшафт, дорогая логистика. Учитывая все это, наиболее рациональным решением было бы строительство мусороперерабатывающего комплекса. Это позволит решить сразу несколько проблем: максимально снизить объем мусорообразования, повысить объем переработки, сократить объем захоронения и скорректировать логистические потоки. Если «хвост» отходов останется достаточно большой, либо вести на полигон, либо сжигать.

Понятно, что решение мусорной проблемы Сочи – это не история уровня сочинской администрации и даже не администрации региона, тут определяющей остается позиция федеральных властей. Но при этом работа муниципальных властей – подобрать такие места, где мусоросортировка, переработка или сжигание не будут вызывать раздражения у местного населения. А работа губернатора в том, чтобы решения и предложения довести до профильных министерств и ведомств в Москве и вынести эти предложения для принятия политических решений на уровне правительства России.

И вот тут очевидно, что с этим власти региона пока не справились. Местная администрация не нашла места, а администрация губернатора не подготовила предложения, как в фактическом плане это будет выглядеть: кто, за какие деньги и когда может это построить. Я лично слышал, что «РТ- Инвест» готов был заниматься целым комплексом мероприятий по транспортировке, переработке и сжиганию. Такой проект был, почему он не реализован? Я думаю, это связанно с качеством администрирования, коллеги почему-то не стали этим заниматься. Конечно, сжигание мусора для страны в целом –спорное решение проблемы, но для отдельных территорий – крайнего Севера и городов- курортов – вполне разумное.

#ЦентрЮг
источник
16 негритят
Краевые власти достигли договоренности с санаториями и курортами Прикамья об использовании их мощностей для лечения COVID-пациентов. Как сообщил сегодня на заседании краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор региона Дмитрий Махонин, в скором времени минздрав Пермского края подготовит соответствующий приказ. Планируется, что в санаториях будут завершать лечение те инфицированные, у которых уже не наблюдается острых симптомов заболевания.
«Мы ставим перед собой задачу увеличить оборачиваемость коек. В таком случае уже не будет ситуации, когда место занимает человек, у которого тест все ещё показывает наличие коронавируса, но при этом он уже в удовлетворительном состоянии», — пояснил губернатор.
источник
16 негритят
Крупнейшее в России свинцово-цинковое месторождение, расположенное на архипелаге Новая Земля в Архангельской области, будет осваиваться при серьезной поддержке со стороны федерального центра. Общий объем инвестиций в проект составит 71 млрд рублей. Десятую часть – 7 млрд – АО «Первая горнорудная компания» получит в форме субсидии из федерального бюджета. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Петровича Трутнева.

Павловское месторождение обладает мощнейшими природными запасами – 47,7 млн тонн руды, в том числе цинка, свинца, серебра. Проект предполагает строительство самого северного горнодобывающего предприятия. Средства, которые проект получит из федерального бюджета,  будут направлены на строительство инфраструктурных объектов – водопроводных сетей, очистных сооружений, вертолетной площадки, автомобильных дорог. При этом налоговые отчисления в бюджет за весь период реализации проекта составят не менее 43 млрд рублей.

Для экономики Архангельской области решение Госкомиссии по Арктике об оказании проекту федеральной поддержки имеет огромное значение. Наряду с решением государственных задач по обеспечению присутствия России в Арктике реализация проекта позволит создавать новые рабочие места для жителей региона и обеспечивать дополнительные поступления в региональный бюджет.
источник
16 негритят
«Арктика» вступила в строй

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял участие в прошедшей сегодня в Мурманске церемонии приемки ледокола «Арктика» в состав атомного флота. Вместе с премьером судно осмотрели глава Росатома Алексей Лихачев, генеральный директор «Атомфлота» Мустафа Кашка, губернатор Мурманской области Андрей Чибис и капитан ледокола Александр Спирин.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, после осмотра ледокола Михаил Владимирович провел совещание по вопросам развития Северного морского пути (СМП), на котором обсуждались развитие инфраструктуры Арктической зоны России и СМП, совершенствование грузовой базы и обеспечение ледокольной проводки грузов.

Практическое применение нового ледокола должно начаться с декабря текущего года, а уже в будущем году его ждет первая модернизация: на судно установят новый гребной электродвигатель правого борта, что существенно повысит его мощность.

«Арктика», головное судно проекта 22220, является самым мощным ледоколом в мире, а также первым атомоходом, созданным в современной России. Разработка и строительство новых ледоколов велось в Санкт-Петербурге, а «крестной матерью» «Арктики» стала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимавшая деятельное участие в продвижении проекта в период ее работы губернатором Северной Столицы. Всего запланировало строительство пяти таких ледоколов, два из которых должны вступить в строй уже в ближайшие два года.
источник
16 негритят
Сегодня губернатор ХМАО Комарова отмечает 65-летие. И надо же такому случиться - она излечилась от коронавируса! Как сообщила директор департамента общественных и внешних связей Шумакова, у главы региона два отрицательных теста на COVID-19, сегодняи завтра она находится в отпуске, улетела в Москву отмечать День рождения в кругу семьи.

Ранее Комарова обязала пенсионеров в группе риска – 65 лет и старше – находится на обязательной самоизоляции. Но соблюдать собственные постановления – это не для Натальи Владимировны!
источник
16 негритят
План по спасению Крыма на воде
(по итогам Встречи Владимира Путина и Марата Хуснуллина)

💦 План рассчитан на реализацию 14 мероприятий с 2020 по 2024 год с общим объёмом необходимого финансирования 48 миллиардов, в том числе 45,9 миллиарда за счет средств федерального бюджета, остальные средства – за счет средств региона

💦 ФЦП Развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года

💦 строительство двух сооружений по опреснению морской воды по технологии обратного осмоса – пока мощностью по 20 тысяч кубометров в сутки каждая

💦 строительство водоводов от Чернореченского водохранилища для водоснабжения Севастополя

💦 создание системы очистки сточных вод для повторного использования в технических целях на существующих и строящихся очистных сооружениях

💦 геологические изучения недр в целях выявления новых месторождений подземных вод уже на перспективу

💦 переброска части стока реки Салгир в Межгорный гидроузел
 
💦 мероприятия по снижению потерь в сетях водоснабжения как Крыма, так и Севастополя
 
💦 строительство Бештерек-Зуйского водозабора и водовода до Симферополя
 
💦 10 буровых установок зайдет и будет работать; сейчас уже шесть работает
 
💦 Будет пробурено 30 скважин, из них 22 скважины, Владимир Владимирович, уже будут подавать воду в сеть
 
💦 880 миллионов рублей выделено Крыму и Севастополю для реализации мероприятий по снижению потерь в сетях водоснабжения
 
💦 4,95 миллиарда рублей – на строительство водозабора на реке Бельбек и водовода, сопутствующей инженерной инфраструктуры для переброски воды из Кадыковского карьера для Севастополя.
 
💦 Минобороны развернуло работы по этим объектам, работают уже 144 человека и 45 единиц техники. Планируется домобилизовать еще 200 человек и дополнительную технику
 
💦 разработка новых месторождений подземных вод
источник
16 негритят
❗В Магадане не нашлось ни одного желающего участвовать в конкурсе на должность мэра города 🤷‍♂. Даже действующий глава Юрий Гришан не подал документы на конкурс. Кстати, он руководит городом с 2015 года и со стороны губернатора Магаданской области Сергея Носова к нему накопилось в последнее время много претензий.

Предлагаем Носову обратить внимание на Североуральск Свердловской области🙊🙈, по крайней мере, в Оренбург оттуда отправилась целая вереница муниципальных чиновников, включая мэра города Владимира Ильиных. Вот только оренбуржцы почему-то недовольны свердловскими варягами😜, причём очень недовольны - что ни день, то новый скандал🤦‍♂. Зато все должности заняты🙊.
@Gubery
источник
16 негритят
Уважаемые коллеги! Не все еще должности заняты. На самом деле пока вакантно достаточное количество должностей. В том числе и нет первого зама. Последним первым замом, причем недолго, был сам Ильиных. Более того, на днях освободилась должность советника по пиару. Нет главного архитектора. Пока еще нет начальника информуправления. Зам по ЖКХ возможно скоро вылетит с треском. Кадровичка. Скоро возможно будут вакансии из-за уголовных дел. Дорожных, парковых, по школьному питанию. Текучка в кадрах и бардак в работе - это то, что нужно! Поэтому многие жители Оренбурга настоятельно рекомендуют.  Не занимайте должности в Североуральске. Они им скоро самим пригодятся. А главное, предложите магаданскому мэру открыть магазин "Gucci". Он будет востребован.
https://t.me/Gubery/39689
источник
16 негритят
правильный пиар внутреннего туризма детектед https://t.me/goroduhta/1020
источник