Оперативная сводка.
ТОП-5 за 20 октября.
1. Как остановить коронавирус? За последние сутки число заражений коронавирусом в РФ превысило 16 тысяч. Главный научный сотрудник Центра Гамалеи
Виктор Зуев заявил, что остановить эпидемию коронавируса в России невозможно без введения тотального карантина. При этом глава РПН
Анна Попова считает, что введение карантина в России не потребуется, если граждане будут соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, а также мыть руки. Сами жители регионов в комментариях под публикациями-отчетами губернаторов по борьбе с ковидом задают вопрос, почему не вводят локдаун, как это было весной, и утверждают, что медицина в регионах не справляется с наплывом больных.
2. Новая структура. В Коми утвердили новую структуру органов исполнительной власти республики: образовано министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций; комитет по закупкам; объединены несколько ведомств - министерство инвестиций, промышленности и транспорта и минэкономики переименованы в Министерство экономического развития и промышленности, министерство строительства и министерство ЖКХ переименованы в Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов и т.п.
В Ленинградской области губернатор
Александр Дрозденко предложил новую структуру регионального правительства и тем самым продолжил намеченный еще несколько лет назад путь к совершенствованию системы власти. Теперь в правительстве будет построена прямая вертикаль власти, в которой ряд руководителей комитетов будут одновременно и заместителями председателя правительства, что позволит им напрямую взаимодействовать с профильными министерствами федерального правительства.
3.Экологическое ЧП.Сразу два губернатора занимаются экоинцидентом на реке Колен. Глава Коми
Владимир Уйба вылетел в Усинский район на место ЧП с утечкой нефти и провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Само ЧП произошло в Ненецком АО. Нефть в результате разгерметизации магистрали попала в реку Колву. Уголовное дело завели после разлива нефтепродуктов в НАО. Ранее губернатор НАО
Юрий Бездудный на своей странице в соцсети рассказал подробности произошедшего загрязнения реки Колва, что рядом с крупнейшим месторождением нефти в регионе.
4. Про сельское хозяйство. Глава Удмуртии
Александр Бречалов объявил 2021 год годом села в республике. Бречалов поручил Правительству разработать детальный план развития села в рамках объявленного года по всем направлениям и публично обсудить его с работниками АПК.
Врио главы Дагестана
Сергей Меликов не стал делать никаких популистских заявлений, а просто взял и сформулировал курс по развитию сельского хозяйства в республике: должны быть крупные проекты, направленные на внутреннее производство. Вриог поручил изучить рынок, а также провести «эксперимент»: выйти в магазины и посмотреть, чьё молоко стоит на прилавках.
«Наша продукция должна быть качественной, экологичной и безопасной. Агропромышленный комплекс является ключевой отраслью экономики республики. Так было исторически. В отрасли сосредоточено почти 13% основных фондов и занято около 30% экономически активного населения республики, доля сельского населения составляет порядка 55%. Это второй показатель по стране после Краснодарского края», – заявил Сергей Меликов. Господин Бречалов, берите пример с коллеги, как четко ставить задачи!
5. Очередное назначение – будет ли толк? Глава Крыма
Сергей Аксенов вновь проверил объекты ФЦП и РАИП, летом он обещал уволить нерасторопных чиновников, если стройки не будут выполнены в срок. Сегодня кресла лишился начальник Службы автодорог
Александр Нефедов, который вместе с
Путиным открывал «Тавриду». Сегодня же глава Крыма назначил министром транспорта чиновника из Севастополя
Евгения Исакова. Сможет ли он организовать работу по ремонту дорог, или дело все же не в подчиненных, которых Аксенов меняет как перчатки, а в самом Аксенове и его управленческих способностях?
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka
@Gubery