Size: a a a

16 негритят

2019 May 31
16 негритят
Биржа губернаторов 📊

Итоги мая

Умеренное падение 📉

Алиханов А.А., Калининградская область
Битаров В.З., Северная Осетия-Алания
Бурков А.Л., Омская область
Дюмин А.Г., Тульская область
Евкуров Ю.Б., Ингушетия
Жвачкин С.А., Томская область
Илюхин В.И., Камчатский край  
Кадыров Р.А., Чечня
Кожемяко О.Н., Приморский край
Комарова Н.В., ХМАО
Кондратьев В.И., Краснодарский край
Левченко С.Г., Иркутская область
Лимаренко В.И., Сахалинская область
Руденя И.М., Тверская  область
Сипягин В.В., Владимирская область
Собянин С.С., Москва
Хасиков Б.С., Калмыкия
Хорохордин О.Л., Алтай
Цивилев С.Е., Кемеровская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Биржа губернаторов 📊

Итоги мая

Динамичное падение 📉📉

Беглов А.Д., Санкт-Петербург
Голубев В.Ю., Ростовская область
Коновалов В.О., Хакасия
Куйвашев Е.В., Свердловская область
Носов С.К., Магаданская область
Орлов И.А., Архангельская область
Островский А.В., Смоленская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Спойлеры Беглова «разбегаются»

Первыми претензии предъявили представители «Справедливой России», которые попросили финсредства на кампанию племянницы Сергея Миронова Надежды Тихоновой. Получив отказ, они справедливо стали намекать, что в этом случае выдвинут кандидатом на должность Губернатора Санкт-Петербурга Олега Нилова (того самого, которого апэшники и заменили на Тихонову, дабы первый не выиграл уже в первом туре у Беглова).

Апелляция к лидеру партии Сергею Миронову сотрудникам АП не помогла – тот сказался больным и переправил их к… Олегу Нилову. До поздней ночи вчера продолжались консультации, которые пока результата не дали.

Кроме того, из спойлерского состава исключается представитель альтернативных коммунистов Михаил Машковцев, о чем товарища Сурайкина также известили сотрудники Администрации Президента РФ, потребовав его даже не выдвигать 1 июня. Вместо коммунистов России в АП сделали ставку на КПСС – с Богдановым удалось договориться, прикупив у него еще несколько карманных партий.

Кампания Беглова может превратиться в полный фарс. Впрочем, она таковой и является изначально.
источник
16 негритят
​​Владивосток посетил первый заместитель председателя правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов. В череде его встреч было посещение бурлящего "Владивостокского морского торгового порта", актива группы Summa братьев Магомедовых.

Первому зампреду председателя правительства РФ докеры "Дальневосточного морского пароходства" лично изложили позицию трудового коллектива по защите нынешнего менеджмента порта от посягательств московских акционеров.

"Докеры выразили надежду, что стабильное развитие порта во главе с нынешним руководством продолжится и дальше, а затяжные конфликты в среде высшего топ-менеджмента Транспортной группы FESCO в скором времени прекратятся и не нанесут ущерб 2500 семей портовиков", - пишут  приморские СМИ.

#ВМТП #Владивосток #Сумма
источник
16 негритят
😤 💰 1️⃣2️⃣ Как тут не занервничать?

Говорят, губернатор Владимир Сипягин явно мандражирует, когда прокремлевские фонды и агентства тиражируют версии о готовящихся ротациях ряд глав субъектов РФ.
Тем временем вовсю ходят слухи, будто в Кремле для «сокола Жириновского» - «имитатора бурной деятельности» - уже подыскивают надежного сменщика из группы «путинских резервистов». Якобы ряд вельмож из ближнего круга Сипягина ведут сепаратные переговоры в Москве на случай внезапной рокировки.
К «кадровой задаче», похоже, подключают и силовиков. После ареста вице-губернатора по ЖКХ Ростовской обл. Сергея Сидаша, федералы начали разработку еще нескольких «кураторов коммуналки» в российских территориях. Под «раздачу» могут попасть крупные чиновники - воротилы ЖКХ (в их числе называют и вице-губернатора региона-33 Александра Байера). Здесь не исключают и его «нижегородский след»…
источник
16 негритят
Череда политических событий последних недель продемонстрировала качественный пересмотр подхода внутриполитического и информационного блока администрации Приморского края к устранению имиджевых угроз для О. Кожемяко.

На место классической медиа-адвокатуре, направленной на нивелирование имиджевого ущерба от провалов, пришла проактивная позиция, заключающаяся в принципиальной отстройке губернатора и его окружения от любого негатива за счёт делегирования ответственности на других акторов.

Срыв общественных слушаний по строительству завода СПГ в Хасанском районе (крупный региональный инвестпроект) был через СМИ-партнёры администрации приписан главе района И. Степанову.

Провал внутрипола в конкурсе на пост главы Арсеньевского городского округа растиражирован через призму раскола и неэффективности менеджмента в «Единой России». В рамках жизни данного сюжета в информационном пространстве тема ответственности кураторов внутренней политики и губернатора, в реальности согласовывавшего решение о кандидате на пост главы, даже не упоминалась.

Срыв сроков реализации комплексного плана социального развития центров экономического роста в Большом Камне был отнесён к личной зоне ответственности главы города А. Андрюхина, несмотря федеральный статус проекта и закреплённую в нём ответственность региональных властей за выполнение пунктов.

#ДФО #Приморье #Кожемяко #СМИ
источник
16 негритят
Если так всё сложно в регионе с кадрами и чиновничий аппарат больше походит на лебедя, рака и щуку, где только рак свой, но ползет медленно из-за остальных, а остальных просто так не поменять, так как за одних просят ректоры, за других прокуроры, то почему не начать просто сокращать штат? И начать с оптимизации внутриполитического блока. После скандала с филармонией, который пока нанес самый сильный удар по репутации врио, необходимо вернуть культуру в соцблок, слить комитет внутренней политики и молодежной политики (кстати Черкашин один легко справится с этими направлениями), передав весть туризм в экономику, а, в свою очередь, внутреннюю политику и комитет по печати переподчинить в аппарат губернатора. Что получаем: меньше штат, более качественное и профессиональное управление, меньше интриг и протаскиваний своих друзей. Ведь Роман Владимирович обещал оптимизацию, а тут и повод хороший.
источник
16 негритят
В Кировской области провал за провалом в инвестиционной сфере. Сосновский судостроительный завод, работники которого выступали с видеообращением о помощи к Владимиру Путину, признан банкротом. Общий размер требований — порядка 2 млрд руб. В апреле 2018 года работники завода подали заявление о признании предприятия банкротом в связи с задолженностью по заработной плате на 546,6 тыс. руб. В итоге за год Правительство Кировской области так и не смогло найти ни инвестора, ни заказы, ни вернуть зарплату рабочим.
...
Что-то надо менять в инвестиционно - экономической политике региона, не идут инвесторы, а те что есть - не выживают.
источник
16 негритят
Поисковый запрос «праймериз в Ленинградской области» выдаёт совершенно уникальные результаты👉 Мойка78 переобувается в воздухе. Красиво. Ребята, определитесь😂
источник
16 негритят
✅✔️✅✔️✔️✔️Северные губернаторы в последний день мая 2019

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис закончил свое выступление под фильмы и презентации без бумажки и не за трибуной перед оторопевшим собранием депутатов и мурманскими ЛПРами от непривычного формата коммуникации фразой "В Арктике жить!"

✔️Вологодское ЗаксСобрание приняло решение о выборах главы региона 8 сентября. Губернатор области Олег Кувшинников ранее сообщал о своем решении принять участие в этих выборах, однако его электоральный рейтинг говорит лишь о его попадании во 2-й тур

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес на рассмотрение республиканского парламента проект регионального закона о старостах сельских населенных пунктов, а на своей странице в ВК рассказал как потратят 100 млн.на благоустроййство дворов

✔️ Глава Коми Сергей Гапликов лихорадочно тасует свою кадровую колоду после отстранения от должности первого зампредседателя правительства Коми Ларисы Максимовой с формулировкой «За утрату доверия»

✔️ Губернатор Архангельской области Игорь Орлов под аккомпанимент общественного сетевого троллинга передал подготовленную чиновниками библиотеку об Арктике и осмотрел реконструированную БДМ2 на АЦБК

✔️Губернатор НАО Александр Цыбульский не замечен в публичной активности за 30 мая, на сайте администрации размещены новости предыдущих дней о поручении вице-губернатору Наталии Сидоровой совместно с руководителем департамента образования, культуры и спорта Лине Гущиной качество ремонта в подведомственных организациях @euroarctic
@northm
источник
16 негритят
Ставропольский край
👎В загадочную историю попал губернатор Владимир Владимиров, выложив в Инстаграм радостный пост, как освободили медвежонка.
«Зеленые» усомнились, что выросшее в неволе животное сможет выжить на свободе.
Затем выяснилось, что дирекция Кавказского заповедника ничего не знает об освобождении медвежонка.
Чиновники обращались с предложением поселить малыша в вольерный комплекс, но для строительства необходимо 3 млн рублей.
Есть предположение, что чиновники просто выпустили его в лес (не протестировав, сможет ли оно выжить). - Видео подтверждения тоже нигде нет
https://t.me/greenserpent/4280 («Зеленый» змий)
Telegram
«Зелёный» змий
🐻В загадочную историю попал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, выложив в Instagram радостный пост: у неких злодеев отобрали медвежонка и выпустили в Кавказский заповедник.

Сперва «зелёные» усомнились, что выросшее в неволе животное сможет выжить на свободе и не присоединится в зверином раю к леопардам Килли и Виктории, которых выпустили в заповедник ранее.

Затем выяснилось: дирекция Кавказского заповедника ничего не знает об освобождении медвежонка. Да, чиновники обращались с предложением поселить малыша в вольерный комплекс. Но подходящей клетки не оказалось, а построить приличный вольер с нуля стоит 3 млн рублей.

Похоже, подчинённые губернатора решили вопрос «малой кровью»: отвели нереабилитированное после неволи животное в лес (не протестировав, сможет ли оно выжить), а после отрапортовали наверх о чудесном спасении.

Хотя видео церемонии выпуска медведя мы тоже нигде не обнаружили.
источник
16 негритят
​​Состыкованы российская и китайская части моста через Амур

Строители завершили стыковку частей моста через реку Амур между российским городом Благовещенск и китайским Хэйхэ. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Его возведение началось 18 декабря 2016 года. Завершат строительство к концу этого года. Мост длиной 1080 метров будет двухполосным. Общая же протяженность мостового перехода, подъездными путями в РФ и КНР равна 20,2 километра.
источник
16 негритят
СРОЧНО! Облдума единогласно согласовала Александра Стрелюхина на должность главы областного правительства!
источник
16 негритят
Вот смотрю на коллег, все такие умные, столько текстов пишут😜. Я ж животина неглупая, решила тоже разродиться, черт побери, а-ля аналитикой, тем более, что поводы такие прям приличные.
Итак, вчерашняя социология, про сегодняшнюю местную я уже поржала, матчасть что ли учили  бы, блин, социолухи🤪.
Так вот, возвращаясь к круглому столу ЭИСИ - важен не только сам процент - 62,1%, сколько тенденция и посылы.
Я опиралась на презентации участников круглого стола.

Посыл первый - "Загорелась надежда" - важнейшее событие, надежда , радость, ожидания изменений. Здесь без комментариев, и так все понятно.

Посыл второй - Результативность и контроль

"Пообещал четко" -  первые конкретные результаты, чёткие обещания, внимание к деталям, местным проблемам (ЮУМЗ, денежная компенсация за земельные участки, увеличение экологических постов, соглашения по соцпартнерству с федеральными и иностранными игроками, решение о строительстве новой поликлиники в Оренбурге,  дополнительные деньги на нацпроекты и региональные программы и тд).

"Уволил.. слава богу" -
вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова, министр сельского хозяйства Михаил Маслов, мэр Орска Андрей Одинцов, глава Оренбургремдорстрой Василий Митякин, министр экономического развития Наталья Безбородова, замруководителя аппарата губернатора Виктор Каргалов и кажется мне, что это не последние отставки.

Про игроков-титанов большого бизнес-сообщества, поддерживающих Паслера, я уже писала, повторяться не буду - здесь все в порядке, уже все с ним.

Посыл третий - Открытость

А вот несколько цитат про  Паслера из соцсетей (не моя, кстати, выборка - федералы из ЭИСИ):
"Не кормит население пустыми обещаниями, а говорит чётко и по делу, не то, что старая гвардия".
"Комментарии смотрю, под каждым постом уже около трёх тысяч, наверное. И как он сказал- вы пишите вопросы, а я уже буду решать их на деле".
"Мужчина из Кувандыка написал про дорогу что-то там, и ее, по-моему, уже ремонтируют".

Если такими темпами, без суеты, пойдет -  много чего хорошего мы увидим уже в ближайшие месяцы.

Ваша Лошадь 🐴
@orenhorse
источник
16 негритят
Посмотрите большой материал со вчерашнего ЗС о двух законопроектах по возвращению прямых выборов глав в регионе. Понятно, что оппозиция заранее знала, что их завернут. Но как не хайпануть представителям КПРФ и СР.

Гораздо интереснее наблюдать за трусливыми извиваниями единороссов в областном парламенте, которые не могут скрыть двойных стандартов. Партия власти откровенно боится проигрывать прямые и конкурентные выборы по примеру Бабушки.

В ход идут любые, самые неадекватные и смешные аргументы. Все в ход, лишь бы бы не потерять власть в будущем.

https://provladimir.ru/2019/05/31/a-to-kak-s-orlovoj-poluchitsja-edinorossy-v-zs-zapretili-prjamye-vybory-glav/
источник
16 негритят
⚡️Сразу два главы из СКФО проводят в Москве консультацию с УВП, по одному: вопрос о передаче должности и замене, по второму: предвыборная кампания и результаты на подходе к первой контрольной точке (12 июня)

Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
16 негритят
Александр Стрелюхин после назначения главой правительства области: «Я понимаю всю меру своей ответственности».
Валерий Радаев (мысленно): «Фух! А я теперь главный по тюльпанам и пионам!»
источник
16 негритят
Отчет амурского губернатора

Вчера состоялось, ранее не проводившие в нашем регионе мероприятие - отчёт о деятельности правительства Амурской области за 2018 год, которое возглавил Василий Александрович Орлов. Сразу хочется отметить. Не смотря на то, что формат по схожести тяготеет к посланиями президента Путина, наш губернатор владеет обстановкой, грамотен, имеет хорошо поставленную речь.  

В первой части мероприятия советским эхом выглядело награждение передовиков производства. Затем пулеметом застрочил отчет о проделанной работе правительства, статистические показатели, лозунги "было-стало" ("и будет ещё лучше"), короче говоря, как всё хорошо и как всё прекрасно.

За всем этим виднелась обыкновенная пиар-кампания "Явление губернатора народу". Люди в зале все сидели довольно образованные способные заметить фальш и лицемерие: только обещания и лозунги, замыливания реальной картины дел. Как можно верить всем этим сухим, бездушным цифрам если мы жители области реально видим как мы живём. (Продолжение следует >>>).
источник
16 негритят
Отчет амурского губернатора 2

Во –первых) Всё что касается строительства ГПЗ, моста через Амур, космодрома Восточный - это всё хорошо. Только мимо граждан области, бонусы получают конкретные организации и личности. Всё остальное - бла-бла-бла.

Во-вторых, всего 20% доклада было посвящено социальным проблемам области. Краткое содержание: раньше вот так было, теперь будет чуть лучше, а к 2024 году заживём. Где реальные дела после года губернаторства? Где озвучивание реальных социальных проблем и способы их решения? Где ответственные за реальные сектора? Короче говоря, ни одной проблемы на докладе не было озвученно - всё у нас хорошо. Потрясли таблицами, где в 2019-2020 годы область ввалит туда вот столько денег - и всё решиться, а к 2024 году заживём.

Втретьих, благоустройство города и области должно быть таким, чтобы люди больше не уезжали из региона, а для этого мы потратим на это вот столько-то денег. Причем, все понимают, что проблему одними деньгами уже не решить - она системная и требует комплексных решений: в социальной, медицинской, образовательной и других сферах. (Продолжение следует >>>).
источник
16 негритят
Отчет амурского губернатора 3

Например, в Амурской области фактически убили медицину. Изнурительные очереди, поборы, некомпетентность врачей, проблемы с точным диагностированием, отсутствие узкопрофильных специалистов, коррупция, системный коллапс.

К примеру, в связи с огромным количеством вредных производств и предприятий (тот же космодром) в области, нам катастрофически не хватает регионального онкоцентра, где люди со всего ДВ могли бы получать помощь, а не ехать в Корею, Израиль, Москву, Германию.

Лицемерным кажется агитация за необходимость проживания в своём родном регионе, когда у большинства бывших и нынешних чиновников квартиры находятся в Москве и на западе.

За всем этим губернаторским докладом не было видно судьбы человека, который был бы счастлив, что амурская власть старается для него. Ощущение, что регион нужен только для строительства ГПЗ, космодрома, "Силы Сибири", а не для людей. Регион-функция.  Как он был депрессивным, так и остается, как уезжали люди, так и продолжают уезжать, как смертность и миграция росли, так и растут. Когда за сухими цифрами не видать людей, тогда это путь в никуда.
источник