В июне администрацию губернатора Решетникова ожидает неприятная встреча с комиссией из Генеральной прокуратуры, а все потому, что Пермский край вошел в пятерку регионов России, где бизнес испытывает максимальное давление со стороны власти и контрольно-надзорных органов. Соответственно, эти структуры теперь ждет проверка. Рейтинг «зажатости» бизнеса подготовил экспертный центр при бизнес-омбудсмене РФ. Говорит такая ситуация о том, что губернатор Решетников со своей командой не только не поддерживает бизнес в крае, но всеми силами стремится задавить его совсем.
Например, на строителей в Перми оказывается сильное административное давление, отзываются уже выданные разрешения на строительство. За первый квартал 2019 года количество сданного жилья почти на 50 % меньше, чем за этот же период прошлого года. В ближайшие годы ситуация только ухудшится, пермские застройщики снижают активность и уходят в другие регионы, нового жилья никто не строит. Через год, узнаем, что будет рассказывать губернатор Решетников президенту о том, почему не строят по миллиону квадратных метров в год, хотя такие задачи четко поставлены перед руководителями регионов.
Ситуация с малым и средним бизнесом еще хуже. Мэрия по указанию губернатора решила зачистить все нестационарные торговые объекты в Перми, даже те, которые находились на частных территориях многоквартирных домов, тем самым лишив ТСЖ дополнительных доходов, а предпринимателей - возможности заниматься бизнесом.
Комиссия из Генеральной прокуратуры призывает представителей бизнеса, испытывающих давление со стороны власти и контрольно-надзорных органов, жаловаться, а также в июне приходить на личный прием. И предприниматели уже стоят в очередь…