Size: a a a

16 негритят

2019 May 21
16 негритят
В Кабардино-Балкарии в окружении Казбека Кокова удивителен не мальчик Журтов (пресс-секретарь), который и не фигура вовсе.
Удивительна женщина Кясова Марина Чамаловна, которая как заведовала информационной и PR КБР при Юрии Кокове, так и продолжает держать на ней руку, распоряжаясь и бюджетами и определяя правила игры при молодом врио Казбеке.
Только должность у нее уже выше - заместитель руководителя Администрации Главы КБР, с припиской, что еще и начальник управления пресс-службы и информации.
О том, как эта пиковая дама всех Коковых понимает информационную и внутреннюю политику я уже писал вот здесь.
https://t.me/kavkaz_leakbez/640
Telegram
kavkaz_leakbez
Марина Каясова по-своему понимает, что такое федеральный PR для своего шефа - главы Кабардино-Балкарии Юрия Корова.
Она на две недели выписала на погулять и похороводить из Москвы делегацию во главе с председателем Комитета нижней палаты Парламента России по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым,  в которую вошли заместители Минтруда, ПФР, а также ряд проходных чиновников социальных служб и ведомств.
Понятно, что за первые день-два на них вывалят (впрочем, уже вывалили) всю информацию о достижениях новой Кабардино-Балкарии в социальной сфере.
Ну, а дальше - пьянки, баньки, бараны и природа.
Вот только интересно, как на такие длительные командировки - 2 недели (!!) - отпускают замминистров.
Или они отпуск специальный берут.
Если отпуск - то вот он самый настоящий PR для КБР! …  а не достижения по устройству на работу инвалидов.
источник
16 негритят
Сегодня состоялось первое заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы города. Председателем комиссии выбран представитель Гордумы (депутат Заксобрания области) Мурзаханов. Его заместителем - представитель губернатора Горшенин. Секретарь - депутат Гордумы Маляр.

Заседание прошло в штатном режиме. Утвердили дорожную карту. Прием документов от желающих занять должность главы города начнется 23 мая и закончится 6 июня. 7 июня будут подведены итоги. А 10 июня решение комиссии будет направлено в городскую Думу. Такая инфа.🙄
источник
16 негритят
Артамонов начал заседание с обращения к главам районов: «Прекратите тешить свои амбиции, мы вам деньги не для этого давали, слушайте своих жителей» и перешёл к конфликту вокруг точечной застройки на Балакирева - конфликт вырос из-за того, что в своё время не услышали жителей. Но сейчас будут отталкиваться от рамок правового поля и кто этот конфликт разжигает, будет привлечён к ответственности. И привёл в пример работу с населением по реконструкции Быханова сада.
источник
16 негритят
Итак, Госдума приняла в третьем чтении пакет законов о цифровом голосовании.
Во-первых, это закон о цифровых избирательных участках, на которых россияне, находящиеся вне своего региона, могут принять участие в выборах.
Цифровые избирательные участки - это эксперимент, который будет проводиться пока один раз в конкретный день 8 сентября  и только на  выборах губернаторов в 16 регионах и довыборах в ГД. Желающие проголосовать должны на сайте госуслуг воспользоваться механизмом "Мобильный избиратель".
Кроме того, депутаты утвердили и порядок электронного голосования на выборах в Мосгордуму, это голосование будет проходить на сайте mos.ru.
Еще один закон даёт право избиркомам пересчитывать вручную голоса после проведения голосования техническими средствами.

#16негритят #выборыгубернаторов

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
источник
16 негритят
В Пермском крае дефицит кадров в освоении бюджетных потоков. Поэтому людям, близким к губернатору приходится часто перебрасывать своих ставленников с одного схематозного направления на другое.

https://t.me/primeru/203
источник
16 негритят
В сети активно обсуждают финансирование муниципальной прессы из бюджета Оренбургской области.
Эти расходы были заложены ещё в декабре 2018-январе 2019 при предыдущем губернаторе Юрии Берге.
Денис Паслер был назначен врио губернатора только в марте 2019 года.
источник
16 негритят
📆 Топ-3 бизнес-новости Черноземья к этому часу:

1. Новым директором воронежского филиала МТС стал Андрей Перагов https://abireg.ru/newsitem/75112

2. Бывший префект Терновского района Воронежской области Ирина Белова задержана по делу о незаконном бизнесе https://abireg.ru/newsitem/75105

3. Ожидаемый во главе Курска депутат Виктор Карамышев пока обдумывает вступление в борьбу за пост https://abireg.ru/newsitem/75104
источник
16 негритят
"Есть основания Вам голову оторвать", - как оценка Игорем Артамоновым собственных кадровых назначений.

Под раздачу попала без году неделю глава управления ЖКХ Елена Бадулина.

В ЖКХ госпожа Бадулина продолжает риторику прошлых лет. Прокурско-надзорный тон работы с управляющими компаниями Бадулина не планирует менять на диалог. Управляшки тихо посмеиваются и саботируют. Эдакий командир в юбке их забавит. Не более...  
Сегодня же оказалось, что серьезные проблемы у Елены Бадулиной и с благоустройством городских пространств и дворов.
Тему мусора, напомним, новый начальник ЖКХ сбросила с себя в первые же дни, переписав в ранее возглавляемой ей управление экологии.
Одним словом, совершенно на своем месте Елена Бадулина была в экологии. Водить школьников по экологическим тропинкам и рапортовать о  новых очистных НЛМК её задора хватало. В ЖКХ - нет.

Акела промахнулся?

#lipoduvan #Бадулина #Артамонов
источник
16 негритят
Осетины негодуют по поводу очередной инициативы Беслана Цечоева, мэра Магаса: на этот раз Беслан задумал музей аланской истории и культуры как часть часть этнографического музея ингушского народа.
Ну, и «Аланские ворота», конечно, в центре...
К этой идее Цечоев замешивает понятие "содержательный досуг"...
Горожане просят у мэра парк с уточкой и лодочкой.
Но Цечоеву очень нравится дергать осетин за усы, а уточка и пруд опасны аналогиями с премьером Медведевым...
источник
16 негритят
Бердников vs Сокол. Кто победит в войне иркутских единороссов?

В Иркутской области обострился конфликт между двумя единороссами – секретарем регионального отделения, спикером законодательного собрания - Сергеем Соколом и членом президиума регионального отделения, мэром Иркутска – Дмитрием Бердниковым.
Детонатором конфликта послужило нежелание возвращать прямые выборы главы города. Единороссы и часть коммунистов не поддержали законопроект. С помощью прямых выборов Бердникову было бы проще переизбраться.

Кандидаты, лояльные мэру, массово отказались от участия в праймериз «Единой России», что является очень серьезным внутренним расколом в партии власти. Сам Бердников публично заявляет, что позиция «Единой России» не отвечает интересам граждан Иркутска и намерен выдвинуться самовыдвиженцем. Весь пул его кандидатов планируют поступить аналогичным образом. Цель-провести большинство, которые обеспечат избрание Бердникова на пост мэра.

Больше всего данная ситуация вредит Сергею Соколу, который являясь секретарем регионального отделения не должен допускать подобных разрушительных процессов в возглавляемом им отделении партии. «Потеря» единороссами городского совета и поста мэра Иркутска может окончательно поставить крест на его губернаторских амбициях. В данной ситуации необходимо приходить к консенсусу, но судя по происходящим событиям мосты уже сожжены, и публичная война между двумя влиятельными единороссами идет полным ходом.

Выигрывает в конфликте губернатор Иркутской области – коммунист Сергей Левченко и КПРФ, в целом, которые на фоне войны единороссов могут успешно завершить политический цикл в сентябре. Разворачивающееся политическое шоу способно перебить повестку негативной информационной кампании, которая нацелена против Левченко.

Трещащая по швам "Единая Россия", то еще зрелище в сегодняшних политических реалиях, поэтому внимание к выборам в Иркутске обеспечено далеко за пределами региона.

#темадня
источник
16 негритят
Если губернатору ненецкого округа Александру Цыбульскому действительно удастся приобрести 10 новых вертолётов для Нарьян-Марского авиапредприятия, как пишет НАО24 (http://nao24.ru/transport/14288-gubernator-nao-podpisal-soglashenie-o-sotrudnichestve-vlastey-regiona-s-ao-vertolety-rossii.html), то это ему стопроцентно поможет и снизить накал негатива в отношении окружной администрации со стороны сотрудников предприятия и получить новых сторонников внутри авиаотряда. Однако, наверное, начинать взаимоотношения надо было с пряника. 👌🏻
источник
16 негритят
В НАО самые низкие показатели младенческой смертности.

За первый квартал 2019 года в Ненецком АО не зафиксировано ни одного негативного случая с младенцами. Лучшие данные среди всех регионов РФ были и по итогам 2018 года.

При этом в малочисленном Чукотском АО (больше НАО на 10 тыс. человек) умер больше, чем каждый сотый родившийся ребенок до 1 года!

Источник : аналитическая служба «Реальное время» https://realnoevremya.ru/articles/138505-statistika-mladencheskoy-smertnosti-v-nachale-2019-goda

Источник ВК
источник
16 негритят
Губернатор Бочаров фактически  заявил об отсутствии финансов для содержания системы здравоохранения региона. По его собственным словам он уже говорил с рядом директоров промышленных предприятий с тем чтобы часть затрат они взяли на себя. Сам Ржавый называет это «шефством». Пиндец! В прошлом году заявили нет денег пенсионерам, в этом году губернатор просит помощи бизнеса в финансировании бюджетных больниц и поликлиник
источник
16 негритят
Товарищи сообщают, что на место директора театра «Арлекин» (он уже больше полугода на больничном) рассматривается кандидатура чиновницы по фамилии Беда. Эта дама сейчас - начальница отдела в минкульте. За годы своей сугубо бюрократической службы прославилась тем, что с упорством, достойным другого применения, внедряла «плановые нормы» в учреждениях культуры.
«Палочная» система – она не только в полиции. Минкульт «спускает» театрам планы по количеству постановок и «наполнению залов», и те работают «для галочки», а не для зрителя. Об этом говорил в прошлом году худрук «Пятого» Никита Гриншпун. Так вот, проводником этой "палочной" системы в омской культуре была как раз чиновница Беда.
Результат ее деятельности: Омская область теряет позиции «театральной столицы Сибири», уступая Новосибирску и Красноярску. Сколько "Золотых масок" на последней церемонии туда ушло и сколько премий получил Омск?
«Ссылка» Беды из министерства в театр - попытка министра Трофимова избавиться от нее. Для этого, похоже, министру не жалко пожертвовать некогда одним из лучших театров региона - "Арлекином".
источник
16 негритят
источник
16 негритят
МЕНЯЙЛО НАМЕКНУЛ КОНОВАЛОВУ НА ПЛАХУ С ТОПОРАМИ

Полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло сегодня в Абакане провёл масштабное совещание, где в пух и прах раскатал команду младогубернатора Коновалова и, собственно, самого Валентина.

Меняйло озвучил бескомпромиссные данные: “Вы на ЖКХ тратите 1,2%, а на общегосударственные нужды, содержание - 4,5%". Рост задолженности за коммунальные услуги в республике также сохраняется. На подготовку республики к зиме в бюджете заложен всего 91 млн рублей. Этих денег хватит лишь на аварийные работы, тогда как по оценкам федеральных экспертов требуется около 600 млн рублей для полноценной подготовки к зиме.

Полпред Президента нашёл очевидное решение, с которого необходимо начать - оптимизация собственных расходов. Например, на администрацию главы, которую возглавляет Богдан Павленко, бывший мэр города Донской, тратится 96 млн рублей - больше чем на подготовку предприятий ЖКХ к зиме! На этом предложения Меняйло об оптимизации не закончились.

И тут вскрылась ложь Коновалова - а это, похоже, его особый стиль работы. Взять вот в пример количество советников. Как вы думаете, 2, 13, 15, 20 советников у Коновалова на зарплате? Помните тот прямой эфир на канале “Абакан 24”, где губернатор всех запутал, а потом заявил, что на зарплате всего 2-е? Так вот, у Валентина Олеговича есть новый ответ на этот вопрос! И всё благодаря тому, что Меняйло припёр к стенке Коновалова прямым вопросом: “Сколько у вас советников на зарплате?! 17?!”. “17” - утвердительно покачал головой младогубернатор. Кроме того, руководитель администрации губернатора Богдан Павленко “спалил” Коновалова, что тот большую часть советников и в глаза не видел - все они прикреплены к министерствам и департаментам. Офигенная характеристика патрону Валентину, приведшему к власти “народную команду”!

Финалочкой в вопросе советников стал вопрос от Меняйло: зачем они нужны, если, например, у губернатора Красноярского края их всего 2-е. Ведь у советников и зарплата выше, чем у простых специалистов. Ответ Павленко поверг в шок и вызвал смех в зале: “Ну, переименуем”. Ну, действительно, а хули бы и нет?

Действует противопожарный режим на территории Хакасии? Ну, отменим в отдельно взятом районе для проведения конкретного фестиваля. Захотим назначить себе премии? Ну, назначим, а заодно примем скандальное и запутывающее всю республику постановление о четырёхкратных надбавках, которое даже сами объяснить не можем. Обещали снизить коммунальные тарифы перед выборами? Ну, забудем об обещаниях и поднимем их с 1 июля 2019 года!

И если о фестивале и премиях вы и так знаете, то информация о тарифах ранее нигде не звучала - её вскрыл Сергей Меняйло на совещании. Оказывается, подписание этого документа Коновалов и компания тщательно скрывали. Причём, в разных муниципалитетах повышение, согласно данным, которые озвучивает “Агентство информационных сообщений”, составит от 6 до 12%. Поистине, коммунистический подход у Валентина!

Прошёлся Меняйло и по теме представительства в Москве: «В штате вашего полпредства в Москве числятся 18 человек. Чем они все занимаются? У Республики Алтай в представительстве всего два человека и этого им хватает». Ответа на этот вопрос ни Коновалов, ни руководитель представительства, главная участница “премиального скандала” Юлия Исмагилова, найти не смогли.

В целом, Коновалов выглядит как проштрафившийся школьник. Он прекрасно понимает, что не разбирается в предмете, не соображает ни в чём, не может вклиниться в речи даже своих подчиненных. Зато ежемесячно на его счёт капает приличная зарплата, а смски о её поступлении, как я понимаю, крайне радуют. Ради такого, насколько я понимаю логику Валентина Олеговича, можно и потерпеть неоднократный публичный позор. Иного объяснения, почему он не ушёл в отставку и не договорился уже с федералами о том, чтобы слиться на какое-нибудь более подходящее место, найти не могу.
источник
16 негритят
Как нельзя кстати в этой ситуации подходит следующая цитата Меняйло: “Наше сегодняшнее заседание напомнило мне одну песню Владимира Высоцкого. Я тут сижу и говорю вам: «Нет ребята, всё не так, все не так, как надо». Но в этой же песне есть и другие строки. «Вдоль дороги лес густой с бабами-ягами, а в конце дороги той – плаха с топорами». Так вот, Валентин Олегович, ваше окружение ведет вас именно по этой дороге. И очень быстро ведет”.

Опозорились в очередной раз, в общем. И что-то мне подсказывает, что Коновалов опять выставит кого-то крайним. После предыдущего совещания под руководством Меняйло им стал теперь уже бывший министр строительства и ЖКХ Илья Кононенко. А в этот раз? И сколько ещё необходимо таких совещаний, чтобы младогубернатор понял: “Пора валить!”?

#Хакасия #Абакан #Меняйло #СФО #политика #энергетика #ЖКХ
источник
16 негритят
Производство бомбардировщиков Су-34 не собираются переносить из Новосибирска, завод продолжает выполнять действующие контракты, заявили в пресс-службе "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).
источник
16 негритят
Вообще не стоило изначально всерьез воспринимать информацию, распространенную "Тайгой". Ценность данного СМИ, основным видом экономической деятельности которого является не распространение информации, а "исследование конъюнктуры рынка", находится примерно на том же уровне, что Радио Свобода или BBC. Тем более Роскомнадзор, как бы мы к нему не относились, не первый раз имеет претензии к данному изданию и главреду Волнухину
https://t.me/AviaComments/1726
Telegram
AviaComments
Производство Су-34 переезжает?

Новосибирские журналисты, получили информацию от двух источников о том, что "Сухой" переносит производство Су-34 в Комсомольск-на-Амуре.

https://t.me/wingsofwar/3110

@AviaComments считает, что слова попавших под сокращение рабочих основаны на слухах.

Никто переносить производство Су-34 в Комсомольск не будет - это экономически глупо, да и Комсомольску есть чем заняться. Кроме того, в Новосибирске не так остро стоит проблема нехватки рабочих рук, как на Дальнем Востоке.

В Новосибирске действительно впереди маячит уменьшение объемов производства Су-34 (нашим ВВС сделали уже больше сотни машин), но остаётся изготовление носа и хвоста "Суперджета", а впереди - производство "Охотников".

Так что говорить о закрытии завода не приходится.

Перебазирование Росгвардии на этот аэродром - тоже не трагедия, аэродромы совместного базирования не редкость. У завода и Росгвардии не те объёмы полётов, чтобы им не хватило одного аэродрома.

А замена слова "сокращения" словом "оптимизация"…
источник
16 негритят
Предлагаем выдвинуть в мэры Курска кота. Хуже не будет.
источник