📡
Представляем наиболее заметные события Ивановской области за прошедшую неделю
(с 22 по 28 апреля).
🔹Смена руководителя в областном департаменте здравоохранения вызвала ряд вопросов к кадровой политике Воскресенского. Новым начальником региональной медицины
вновь назначен уже занимавший ранее этот пост Артур Фокин - главврач 7 ГКБ областного центра. Ранее сам же Воскресенский освободил Фокина от должности, и теперь решил вернуть его назад. Напомним: Воскресенский считает медицину приоритетным драйвером, способным дать толчок возрождению региона. Очевидно, что промежуточный вариант Михаил Сим не оправдал возложенных на него надежд.
🔹Официальная статистика
не даёт надежд на скорое возрождение региональной экономики.
Индексы производства и обороты розничной торговли сокращаются ежеквартально, симметрично сокращению населения. Растут лишь долги по зарплате и закредитованность населения. На этом фоне немного нелепым кажется изображение бурной деятельности чиновниками экономического блока, единственным неочевидным достижением которых стало открытие малопопулярного МФЦ для бизнеса.
🔹Самый авторитетный депутат - коммунист покинул пост руководителя контрольно-ревизионной комиссии местного отделения КПРФ и вышел из её состава. В качестве комментария Саломатин заявил, что устал от подозрений, недоверия и откровенного хамства. Это не первый подобный демарш - неделю назад ряды коммунистов
покинул активист с символичной фамилией Ульянов. Официальная причина - недоверие к местному лидеру, Александру Бойкову.
🔹В Ивановское областное правительство
не пустили депутата. Причиной недопуска послужил ребёнок народного избранника, которого депутат не мог оставить в машине. Попытки охраны оправдать свои действия несуществующей нормативкой, и даже какими-то вымышленными петициями выглядели как минимум нелепо. Возможно причина в том, что Андрей Сергеев является ярко выраженным оппозиционером, и поддерживает политику Алексея Навального, а возможно это просто непроходимая тупость отдельных мелких начальников.
🔹История с
полу криминальным душком стала достоянием общественности в прошлую пятницу. Группа неустановленных лиц из шести человек вступили в словесную перепалку с депутатом Ивгордумы Лебедевым. Перепалка постепенно перешла в потасовку. Весь сыр-бор разгорелся из-за желания противоборствующих группировок урвать договора на размещение в областном центре шести рекламных конструкций, в формате видеоэкранов размером 3х6 метра. Весь скандал происходил не абы где, а прямо в городской администрации, у дверей кабинета, в котором принимались заявки на участие в тендере.
По итогам потасовки депутат написал заявление в полицию, а конкурс был отменен.
🔹"Незамеченным" ивановскими СМИ остался ещё один скандал. В пятницу в стенах областной думы состоялся "Правительственный час", на котором разбиралась деятельность мусорного регоператора. На стороне оператора играл зампред регионального правительства Шаботинский. На стороне интересов граждан выступали представители фракций СР и ЛДПР. Сергей Шестухин, выступавший от эсэров, поставил регоператора и их покровителя в тупик вопросом об отсутствии весов на мусорных полигонах. Замешкавшись, Шаботинский ответил, что весы ставить незачем, так как полигонам осталось работать не больше двух лет.
Затем слово взял Дмитрий Шелякин - лидер думских либерал-демократов. В течении пяти минут он буквально засыпал критикой и представителя правительства, и руководителя регоператора. Народный избранник так разошёлся в праведном гневе, что остановить его тираду с трудом смогла только председатель Думы Марина Дмитриева. От ответов на претензии депутата чиновники уклонились, прикрываясь регламентом Правительственного часа, не предусматривающим полемики.