Сибиряки пишут о ситуации с выдвижением кандидата на выборах сахалинского губернатора.
Попытаемся разгрести эту "кашу" из тезисов, мыслей и догадок. Тем более, что мы на месте и нам с шестого этажа видно всех.
Сидеть, куда пошел?
Наш источник, близкий к структурам по взаимодействию между властью, партиями и лотерейками Спортлото рассказал:
- Именно Светлана Иванова могла бы стать привлекательным кандидатом. Ее популярность падает. Общественное движение ГП65 уже заявляло о том, что выйдет с протестами если этот пожилой депутат попытается стать кандидатом.
Голосовать в облдуме "против" и принимать решения практически федерального уровня в кресле губернатора не одно и то же.
С другой стороны она идеальный технический кандидат - и за себя посидеть и вид борьбы создать. Опыта работы в исполнительной власти не имеет.
Что касается местных коммунистов вообще. Тут есть сюрпризы, возможно не совсем приятные. Их деятельность на островах активизировалась с приходом в 2018 году приморского деятеля Ашихмина, который входит в состав их ЦК. А еще в 2017 году, при его участии, местная ячейка наращивает количественный состав муниципальных депутатов в два раза.
Теперь КПРФ сидит прочно, готовится пропустить через муниципальный фильтр депутата госдумы Корниенко. Который может взять власть в регионе. Кандидат для Лимаренко опасен. Молод, ученая степень, бабам нравится. Передвигается по земле без вертолета.
В России вообще сложилась уникальная ситуация - вертикаль раскачали и власть может упасть в руки к тем, кто ее подберет. Фургал в Хабаровске тому пример.
Лето будет жарким. Сахалинскую область АП и Кремль просто так не отдадут. Тут бабла не меряно и планы по его освоению очень большие. Шувалов первый на очереди. Дать кредиты под госгарантии - мечта Креза.
На счет Коновалова это все эмоции. Ни как не связанные с Сахалином.
https://t.me/sidpolit/4276