Size: a a a

2018 March 14
Google
Android P. Больше Bluetooth-аудиодевайсов одновременно

После уже рассмотренного ранее недавнего выхода первой ознакомительной версии ОС Android P все, что касается новой программной платформы, приобрело особую актуальность. Начали появляться сообщения о ее новых функциях. Одна из них позволит одновременно подключать больше Bluetooth-аудиодевайсов, что может повысить удобство использования смартфона для ценителей музыки. Насколько полезна эта функция?

Ознакомительная версия новой операционной системы — Android P Developer Preview — была выпущена совсем недавно, но в ней уже нашли целый ряд новых функций и твиков. Впрочем, функция нишевая, и понадобится она немногим пользователям.

В числе функций операционной системы Android есть возможность увеличения числа одновременно подключаемых Bluetooth-аудиодевайсов. В текущей версии Android присутствует возможность одновременно подключить по Bluetooth всего два аудиодевайса. В новой операционной системе Android P появляется возможность увеличить в настройках число подключаемых девайсов — до трех, четырех или как максимум пяти.

Но прежде, чем приходить в восторг от этой новой опции, необходимо отметить, что она не означает возможности воспроизведения, к примеру, плей-листа любимых композиций Spotify одновременно на пять Bluetooth-колонок. Изменение в настройках операционной системы означает прежде всего возможность установки пользователем числа сопрягаемых девайсов, которые при необходимости могут быть подключены в любое время.

Несмотря на огромный интерес, который на сегодняшний день представляет все, что связано с очередной версией самой популярной мобильной программной платформой, все же следует отметить, что реальная потребность подключать по Bluetooth сразу пять устройств не представляется функцией, относящейся к числу актуальных для большинства пользователей мобильных девайсов.

Впрочем, если у пользователя больше двух Bluetooth-аудиодевайсов, то наличие удобной опции, позволяющей быстро переключаться между ними одним тапом, намного более комфортный для пользователей подход, чем необходимость постоянно отключать и вновь подключать устройства при желании, к примеру, послушать музыку через колонку, а не через наушники.

@googl
источник
Google
источник
Google
Xiaomi Berlin — еще один бюджетник от китайского производителя?

Китайская компания Xiaomi работает над созданием нового смартфона, скрывающегося под кодовым названием Berlin. Это следует из материалов, обнаруженных журналистами GizChina в базе данных бенчмарка Geekbench. Предстоящая новинка работает на базе неизвестного ранее чипа Snapdragon 632 и, очевидно, является представителем среднего ценового сегмента.

Помимо рабочего названия смартфона и составляющего аппаратную основу чипсета Geekbench раскрывает и другие подробности. Так, тестовый аппарат работает на Android7.1.2 Nougat и имеет лишь 3 ГБ оперативной памяти. Не исключено, что к моменту релиза, который с большой долей вероятности состоится ближе к концу весны, новинку ждет обновление программной части.

С учетом характеристик Xiaomi Berlin можно предположить, что под таинственной личиной скрывается один из представителей бюджетной линейки Redmi. Но интерес вызывает другой факт. Очевидно, Xiaomi находится в чрезвычайно хороших отношениях с Qualcomm, если производитель процессоров поставляет китайцам еще не анонсированные аппаратные решения для теста. Это может служить косвенным доказательством долгосрочного и крайне плодотворного сотрудничества компаний.

@googl
источник
Google
источник
Google
Камеру Galaxy S9 Plus и других флагманов протестировали в ночных условиях

Ранее в сети появились первые тесты камеры новых флагманских смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, а теперь же стали выходить более подробные обзоры и сравнения с другими устройствами. Ресурс Phone Arena испытал камеры Galaxy Note8, iPhone X и Pixel 2 XL в самых сложных условиях съёмки — ночью. Предлагаем вам ознакомиться с результатами.

Все четыре аппарата используют совершенно разные алгоритмы обработки. Больше всех выделяется снимок, сделанный на iPhone X, на котором цвета ушли в красный.

В этой серии у iPhone X получился самый яркий кадр, но вместе с этим по бокам здания видны засветы. С прорисовкой вывесок и фонарей лучше всего справился Pixel 2 XL.

«Королём» неоновых вывесок по-прежнему остаётся Pixel 2 XL с его режимом HDR+.

В этой серии отметились Galaxy Note8 и Pixel 2 XL, которые не справились с бликами от фонарей.

Что касается фронтальной камеры, то тут всё весьма неоднозначно. У iPhone X самый маленький угол обзора. Pixel 2 XL лучше других прорисовывает задний фон, но фотография получилась слишком тёмной. Galaxy Note8 высветлил снимок, а на Galaxy S9 кадр получился самым сбалансированным.

@googl
источник
Google
источник
Google
источник
Google
Focos приносит одну из «фишек» iPhone X на iPhone 7 Plus

Приложение Focos добавит режим портретного освещения в камеру iPhone 7 Plus. Напомним, Apple рекламировала опцию как эксклюзив для iPhone 8 Plus и iPhone X. Теоретически, двойной фотомодуль прошлогоднего «плюса» также способен снимать с заменой фона на чёрный. Тем не менее купертиновская компания не добавила эту функцию в старую модель, и решением вопроса занялись энтузиасты.

Отметим, что ранее для iPhone 7 Plus с джейлбрейком был доступен твик камеры, который переносит все портретные режимы из старших моделей. Отныне задача решаема и без взлома — пользователям достаточно установить последнюю версию Focos и выбрать «Эффект» → «+» → «Портрет на чёрном фоне».

Программа доступна для загрузки из App Store и предназначена для iPhone с двойной камерой.

@googl
источник
Google
источник
Google
источник
Google
источник
Google
источник
Google
источник
Google
источник
2018 March 15
Google
источник
Google
Защищённый Nomu M6 установил новый рекорд толщины

Компания Nomu официально представила новый смартфон, отличающийся от большинства защищённых аппаратов компактными габаритами. Модель M6 при толщине всего 10 мм имеет ударопрочный корпус, защиту по военному стандарту MIL-STD-810G и сертификацию IP68, что гарантирует полную пыле- и водонепроницаемость. По заверениям производителя, это самый тонкий смартфон в своём классе.

Nomu M6 на фоне других защищённых смартфонов выделяется малой толщиной и внешним видом. Большинство представителей этого класса довольно громоздкие, с резиновыми и пластиковыми вставками со всех сторон. Новинка же имеет весьма необычный дизайн: спереди она прикрыта стеклом Corning Gorilla Glass 3 с «рублеными» гранями, а задняя панель имеет зеркальное покрытие.

Технические характеристики Nomu M6:

5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, прикрытый стеклом Gorilla Glass 3;
четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737T с частотой 1,5 ГГц;
2 ГБ оперативной памяти;
накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения;
13-мегапиксельная основная камера;
5-мегапиксельная фронтальная камера со светодиодной вспышкой;
аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки;
защита от воды по стандарту IP68;
защита по военному стандарту MIL-STD-810G;
выделенный аудиочип NXP SmartPA;
Bluetooth 4.0;
GPS + Glonass;
два слота для SIM-карт;
поддержка 4G LTE;
Android 7.0 Nougat;
габариты: 143,8 х 73,4 х 10,3 мм.
На данный момент Nomu M6 доступен для заказа только на Amazon.

@googl
источник
Google
источник
Google
Доступный Honor 7C предлагает все трендовые технологии

Бренд Honor представил новый недорогой смартфон 7C. При создании устройства разработчики последовали главным тенденциям мобильного рынка и снабдили новинку дисплеем с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками, двойной камерой и функцией сканирования лиц.

Honor 7C выполнен в цельнометаллическом корпусе с 2,5D-стеклом, прикрывающим всю переднюю сторону. На обратной стороне находятся двойная камера с сенсорами на 13 и 2 Мп для портретных снимков с размытым фоном и сканер отпечатков пальцев. В качестве альтернативного способа разблокировки в смартфоне предусмотрено сканирование лиц с помощью фронтальной камеры на 8 Мп.

Технические характеристики Honor 7C:

5,99-дюймовый дисплей с разрешением 1440х720 пикселей (18:9);
восьмиядерный процессор Snapdragon 450 с максимальной частотой 1,8 ГГц;
графический ускоритель Adreno 506;
3/4 ГБ оперативной памяти;
32/64 ГБ встроенной памяти;
поддержка карт памяти microSD до 256 ГБ;
двойная основная камера с сенсорами на 13 и 2 Мп;
фронтальная камера на 8 Мп;
сканер отпечатков пальцев и сканирование лица;
два слота для SIM-карт;
поддержка 4G и VoLTE;
FM-радио;
3,5-мм аудиовыход;
аккумулятор на 3 000 мАч;
Android 8.0 Oreo с оболочкой EMUI 8.0;
габариты: 158,3 x 76,7 x 7,8 мм;
вес: 164 г.
Honor 7C поступит в продажу 13 марта в чёрном, красном, золотом и синем цветах по цене $142 за версию с 3 ГБ оперативной памяти и $205 — за модификацию с 4 ГБ ОЗУ.

@googl
источник
Google
источник
Google
Samsung Galaxy S9 провалился в предзаказах. Чему учит эта катастрофа

Павел Городницкий – о тяжелой судьбе Android-вендоров, которым каждый год нужно выдумывать что-то новое.

Galaxy S9 стал суперхитом только в России, да и то лишь потому, что хитрые покупатели придумали, как сэкономить на покупке флагмана. Люди оформляли рассрочку без переплат, затем моментально погашали ее, и в итоге тратили на смартфон 50 тысяч рублей вместо шестидесяти. Это спорная тактика, из-за нее могут быть проблемы с кредитной историей, но зато Samsung получила рекордный российский интерес к своему продукту

В Британии, Штатах и даже родной Корее всё гораздо тоскливее. Оказалось, что при гигантских маркетинговых вложениях и завышенных ожиданиях Galaxy S9 собрал на 50% меньше предзаказов, чем Galaxy S8. Для корейцев это удар и трагедия – в теории их год теперь может спасти только 5-5,2-дюймовый Galaxy S9 mini, но не факт, что он вообще выйдет.

Зато уже сейчас нужно разобраться, что не так с основным флагманом: микроаналитика позволит не допустить этих же ошибок в дальнейшем.

Если говорить коротко, то самый жесткий промах Samsung заключается в том, что компания, ослепленная успехом Galaxy S8, почувствовала себя королём Android-рынка. После этого азиаты замахнулись на святое и скопировали две стратегические фишки Apple – обе неудачно.

Начать стоит с цены. 800 долларов за минимальную модификацию Galaxy S9 – супержирно, учитывая, что рядом на полке лежит Galaxy S8. «Девятка» стала самым дорогим смартфоном в истории Samsung – понять, как так вышло, очень легко: просто какой-то топ-менеджер почему-то решил, что раз Apple продает флагманы за 1000 долларов, то и у корейцев должно получиться. Напрасно. Необоснованная борзость – не помощник в продажах Android-девайсов.

Вторая ключевая идея Apple, которую Samsung неудачно адаптировала, звучит так: не стоит слишком часто делать масштабные обновления продуктов. Ну, это все давно знают. Одинаковые iPad, одинаковые MacBook, одинаковые iPhone – в Купертино могут годами почти ничего не трогать, а затем выкатить глобальный апдейт, причем как дизайна, так и внутренностей.

Опять же: в Samsung решили, что вместо Galaxy S9 нужно обязательно презентовать Galaxy S8s. Поэтому отличий и правда минимум: новая камера (старая тоже была в порядке), новое «железо» (с предыдущего еще не сыпется песок), слегка улучшенный экран (давайте честно – это незаметно) и сканер отпечатка пальца в адекватном месте. Всё.

Объяснить далекому от технологий человеку, почему он должен взять дорогой S9, а не дешевый S8, нереально. Но тактика минорных апгрейдов отлично функционирует только у Apple – пора с этим смириться.Удивительно, насколько безответственно боссы Samsung подошли к делу. Им стоило хотя бы изучить опыт Sony и HTC, чтобы догадаться: штамповать одинаковые смартфоны каждый год – не вариант. Это путь на дно. К сожалению, как уже говорилось выше, корейцы посчитали, что другие Android-производители им не коллеги, и ориентироваться нужно только на Apple. Что ж, эксперимент вышел неудачным.

Нового флагмана ждать год. Корейцы понесли заслуженное наказание – даже первые обзоры Galaxy S9 читают слабо, потому что все видят перед собой слегка улучшенный прошлогодний гаджет.

Продажи явно будут тоскливыми, зато через год Samsung обязана выстрелить либо чем-то шокирующим, либо чем-то очень доступным. Действительно интересно, что выпустят корейцы в 2019-м: вполне возможно, Galaxy S10 действительно окажется настолько бюджетным, что от страха запищат даже к
источник